X



トップページ模型
1002コメント292KB
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart108【SF3D】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900HG名無しさん (ワッチョイ cd33-jfYu [220.220.143.237])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:52.09ID:BrRmpNJB0
>>899
ラクーンラプーンいくつか見たら、元のシーカーに取り付けるポッド基部(ガチャーネンだと、四角の取り付け棒から長めにピンが出てるはず)の部分から、SAFSの元からあるシーカーの右側面か根元にインしてる這わせるかループしてる、
またスネークエッグだと背中ハッチまで伸びてるコードを、途中何箇所か本体に密着させる固定したりしてたのがかっこよかったです

筒の真後ろからコード出たりも見たけど稀で、基本的には取り付け基部の後ろのピンの位置から出るみたい
このピン自体を短い補助アンテナ?に見立てるも良し切り飛ばしてコードや金属線に変えても良しって事だと思う
たぶんだけど
0901HG名無しさん (アウアウウー Sa91-7wTH [106.129.206.162])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:57:56.82ID:sq1W6MKOa
>>900
ありがとうございます
自分でも色々調べてどうも基部の真後ろのピンのとこかなと考えてたので助かりました
ピンが折れるかもしれないけど開口してみます
折れたら諦めて真鍮パイプで作り直しかな
0905HG名無しさん (ワッチョイ cd33-jfYu [220.220.143.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 05:18:11.73ID:lbie6mq/0
この手の品は局地的に数人が空になるまで回し切ってしまうこともあれば、
少々場違い感のあるモールのファミリー向けゾーン近くのガチャ売り場で満タンのままとか、極端よね
SNS覗くと毎日のように誰かしら塗ってて見るのが楽しい
0906HG名無しさん (ブーイモ MM8b-hYik [163.49.212.169])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:21:54.37ID:QobsW27lM
ガチャーネンで盛り上がってる今こそ
WAVEがPKA出してくれたらもっと盛り上がったのになぁ
せめてなんでもいいからシュトラール軍の再販が欲しかった
ハセガワの再販はその辺よくわかってる
0908HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.214.223])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:35.56ID:cQck6Vmip
wave様は再販となると茶箱にカードにボーナスパーツみたいな、何か刷新しなければという義務感ありそう二の足踏んでる気がするがあれ絶対なのかな
ハセガワ様は完全新規キット出なくなって撤退かなと思いきや、ガチャーネン2.0に合わせてメルジグスタフ再生産して
しばらく捌けなかったようなグロフン再販分?やアンモナイツまで枯渇するかしないかの絶妙なタイミングで再生産してくれてて感謝しかない
0909HG名無しさん (ワッチョイ 7596-hYik [106.72.212.65])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:03.22ID:WYMb69Ut0
今回の再販でSG付きのルナダイバー買ったけど
SGだけの方再販して欲しい
ルナダイバーは大きすぎて複数買いにはちょっと辛い
0911HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.218.175])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:12.35ID:5RXAfUm+p
限定って言って売りたいのは勿論だろうけど、わかりやすく金型使い回しかバリエーションキットだよ!と教えてくれてるんだろうな
だいたいジャンル違っても限定版ってレアな色違いだから直感で理解しやすい
なおキャメルだけ派生が出ていないな
0914HG名無しさん (ワッチョイ bb7f-rrLV [119.26.167.125])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:17:46.89ID:XwwDgfJh0
キャメルの新規デザインの襟巻パーツ
アレ使うとコクピットの『脱出ポッド』感がスポイルされちゃうねぇ
0917HG名無しさん (ワッチョイ cd33-jfYu [220.220.143.237])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:03.65ID:byE4XzCk0
もうプラ製のフィギュアセットは出ないのかな
オネーチャン2体とお兄さんとおじさん抱き合わせなら需要ありそうだけど無理かな
夏服というか薄着は男女とも定番の以外なかなか見つからない特に普通の立像
0922HG名無しさん (ワッチョイ 1e9f-clLQ [111.98.73.164])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:37.62ID:AIefcEbr0
アーカイブ2のホルニッセのページに
PKAの旧キットでランナーが紙袋に入ってって写真があるけど、紙袋になんて入ってたっけ?
手持ちのシュリンクされてないPKAだと紙袋ないし、当時大体買ってたけど紙袋なんて記憶がない……
0925HG名無しさん (ワッチョイ 1f33-n/XK [220.220.143.237])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:59.76ID:FM7QsKZW0
>>921
35のパイロット、SAFSおじさんや各種ヘルメットなんかは需要ありそう
35は特徴的なメット以外はプラでいっぱい出てるから頭だけ変えたりでなんとかなるんだけど、小さくて作り込むどころか墨流すので精一杯だから
メットや頭ほしいな。もう手持ちラプターの2個しかない
0928HG名無しさん (ワッチョイ b796-Yn7e [14.10.67.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 06:48:46.21ID:D2p9vnQF0
1/35もいいけど1/20(再販)もね
0929HG名無しさん (ブーイモ MMf2-ef9s [49.239.69.26])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:11.61ID:mNFm+XGSM
直営のみ定価でもいいからシュト軍とか売って欲しいね
ノイスは3Q枠だからそれとは別になにか再販に出てきてもいい気がするけど
スコープドッグの方が売れるのかな
0930HG名無しさん (ワッチョイ d729-4xCi [180.13.70.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:59:48.14ID:Ma7xjtqb0
質問なのですが
古いキット(1/20)に付属しているコード(チューブ?)どこで売っていますか?

ホームセンターやヨドバシなどの電気工作コーナーを見ても
単品やいい感じの細さが無くて。

ヒントでもいただけたら幸いです。
0934HG名無しさん (アウアウウー Sae3-U8C6 [106.129.209.57])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:18.09ID:wPtZfU0pa
秋葉原のガード下、中央通りに面した2軒の配線パーツ屋は色々なサイズの売ってるよ
細いスプリング類が欲しいならヨドバシやら他の模型屋でwaveのやつを自分は買ってる
0935HG名無しさん (ワッチョイ d729-4xCi [180.13.70.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:16:22.27ID:Ma7xjtqb0
>>931-934
みなさんありがとうございます!
不要になった配線バラすとは、灯台下暗しでした!探してみます。

秋葉原に行くときの行き先リストに追加しておきます。

ホームセンターでは皮膜付針金売っていて0.28か0.38mmくらいでした。
0936HG名無しさん (ワッチョイ b796-Yn7e [14.10.67.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:27.07ID:D2p9vnQF0
波もあれだけマシーネンシリーズ出しておいてコンテストとかやらないの?
0938HG名無しさん (アウアウウー Sae3-U8C6 [106.154.61.142])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:03.58ID:9zjDdhEXa
>>935
それだけ細ければ必要充分でしょw
自分が持ってる一番細いやつはカメシマのナイロンコート(コート外径0.25でワイヤー内径0.18)ってやつだけど、こんなのはガチャーネンの足首とか二の腕のとこにしか使わない
因みにこれは普通にヨドバシで売ってるよ
5m巻きで297円です
0944HG名無しさん (ワッチョイ 1f33-n/XK [220.220.143.237])
垢版 |
2019/04/14(日) 03:43:41.74ID:3I9uxbuI0
3.0は中止になっちゃったファイアボール、ケッツァーとカウツでも嬉しい
今のところAFSSAFSラクーン、アクアマリンラプターラプーン、pkaにハセガワ様のグスタフメルジ、ファイアボールSGスネークアイがあるから
カウツフリーゲ来たらかなり揃うし地上も宇宙も出し惜しみなしだね
0951HG名無しさん (ワッチョイ b796-Yn7e [14.10.67.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:09.17ID:A6oSzbO40
映画はどうなったのかなあ、どこかでセンセは映画の事喋っておられる?
0955HG名無しさん (ワッチョイ 5738-GdO3 [110.233.73.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:39.69ID:h1gSjBXh0
今日ガチャーネンやったらPKAがたて続けに3つも出た!
嬉しいね。これでガチャの犬・猫・サルが乗せられる‼!
0957HG名無しさん (ワッチョイ 5f38-EdlJ [110.233.73.219])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:41.44ID:A6+SRmGu0
うちの地方ではガチャPKAが余っているのか、連続4回中3個PKA。
お姉ちゃんや動物など色んな物を乗せてやるぞ!うれしい!!
0958HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-L8f3 [14.10.67.0])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:45:59.71ID:4rdZJTeZ0
何故ウエーブは再販をしないのか?
まさか水面下で映画が現実味を帯びてきて居るので公開まで再販を控えているとか?
と言う妄想で我慢している私
0959HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.196.38])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:05.52ID:1tMsFLAep
どうなんだろうねえ
直近だとガチャーネンやハセガワ様35の再販とファルケのバリエ出たから、今はそれを作ってて〜って事はないか
定番の1/20のスーツガシガシ作りたい人には辛いね
再販あったら自分が作るペースに照らして、前回よりも多めに買うしかないね
0974HG名無しさん (ワッチョイ 7f41-gzyM [219.110.128.89])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:43:18.04ID:3AXhxCM50
トイズマッコイの1/6safsってアクションフィギュアがそのまま搭乗できたような・・・気がしたけど。
0976HG名無しさん (ワッチョイ ff32-ZqzY [153.224.168.24])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:07:31.84ID:x3c8FPKi0
>>975

マシーネンクリーガーのキットを使ったマイオリジナル作品でないの?

昔fgに投稿されてた作品だと思う

画像検索してもPinterestしかヒットしないので作者さんは自前のサイトで作品アップしてないのかも
0982HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-BS4k [119.230.222.70])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:09.67ID:mFGKlP5g0
>>981
期待してるよ!
自分は見える部分だけ乗せられれば満足だな
0988HG名無しさん (ワッチョイ ff9f-JNgg [111.98.73.164])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:36:12.62ID:C9YRQwPw0
>>986
だからでかくしたところで脱着ギミック載せられるわけもねえし、新スケールのラインなんて商品が出るわけねえだろと。
1/16なら千値練とかの先例があるからまあ、と思えるが。

>>987
そうじゃなくて、タコ人間以外載せられないから無理って話しだろう。
0989HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-/dwQ [124.155.90.107])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:25:47.34ID:R2TxxA3r0
>>988
トイズマッコイの1/6safsはパイロット搭乗が
成立してたっぽいよ
10年くらい前にmax渡辺氏がfigmaが着れるスーツ1/12で
出したいって言っててセンセがええよええよ言ってたので
いつ出るのかな 出さないのかな と思ってた
0991HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-BS4k [119.230.222.70])
垢版 |
2019/04/23(火) 06:28:55.32ID:cuBylwTV0
>>990
ドルバックのがこんなかんじだっけ
0992HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-gzyM [60.41.188.161])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:13:03.11ID:lZ3qpCju0
たまに考えてはみるが、脇や腕が辛そうだなあ
あの姿勢で射撃当てられるの凄い
傭兵軍は脳が多少なりともリンクしてたら、擬似的に自分の肉体の延長に感じられるとかあるのかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。