X



トップページ模型
1002コメント281KB

どこよりも早いガンプラ最新情報パート162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0333-Cv1B [106.156.204.113])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:55.43ID:eo9PJdQY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート160 (実質161)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538732256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0800HG名無しさん (スップ Sdc2-gZ55 [1.75.8.65])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:55.32ID:48il3+ckd
多分劇中では起点が見えないほど長くてヤバい感じの描かれ方をするのだろ
0805HG名無しさん (スップ Sda2-KPAP [49.97.110.172])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:45.81ID:Dfm4rZF5d
公園でなんてアホかと思うけど己の作業環境を用意できないのは100%手前のせいだよね
同居人ガーと言うなら貸スペース行くなり倉庫弄るなり
集合住宅ガーと言うならそもそも他借りるか家買うかする
極端な話してると思ってるだろうけど結局稼ぎが良ければおおよそは解決するんだからな
その言い訳をひたすら並べて荒らすから専門のスレ以外での塗装の話題は嫌なんだよ
いや荒らす為にやってるのかな
0807HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-1WCh [60.143.88.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:03.14ID:YFx5+S660
色気に入らなければ普通に水性筆塗りしちゃえば良くね?
値段場所健康面の問題これで解決やろ
0808HG名無しさん (ワッチョイ a7cc-wOZ6 [220.148.161.186])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:58.24ID:0MKSbn3t0
ブース用意してきちんと排気してブラシ吹いてても駄目なとこあるんだそもそも
2回引っ越した程度だけど予め管理側に断り入れても拒否されたことも住民トラブルもなかったな

ファレホはゲームカラー好き
塗膜は言われてるほど強くもないけど
0816HG名無しさん (ガラプー KK7e-51Ao [359323030968328])
垢版 |
2018/11/06(火) 04:46:19.02ID:ld/2Yx6CK
今回の流れは
>>776のセットと単品で色を変えてくれて有り難いって話から
>>778の気に入らないなら塗ればよくね?ってなって
>>779の塗れない環境の人もいますよってなって
>>780の塗れない環境ってのがわからないって話ですよ

成型色が悪いっては誰も言ってないのですが
0828HG名無しさん (スップ Sdc2-gZ55 [1.75.5.106])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:02.37ID:Bd5Nw1ufd
いゃ
塗らなくて済むっていうのが
最重要というか大前提なんで
0829HG名無しさん (ブーイモ MMc3-QVV1 [210.138.6.190])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:51.27ID:OAjECSWaM
全塗装、一部エアブラシ、一部筆塗り、スミ入れ、素組の割合ってどんなもんなのかな
今ならネットで塗装のノウハウとか沢山見れるから敷居は低くなってると思うのだが
0831HG名無しさん (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.19.132])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:28.63ID:4d1+bONad
本格的になるほどキットの積みも加速しがち
YouTubeとかでゲート跡の処理すらせず最新キットガンガン組んでる人もいる
確かに片付けが面倒くさいというのはある
そう考えると料理にも似てるね
0835HG名無しさん (アウアウカー Sab7-c2fO [182.251.143.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:31.96ID:CWlbcN5pa
塗る程の手間掛けるまでは思い入れ無いが色はきちんとしていて欲しい
そんな事もあるだろ
そもそもバンダイ自身がトップコートでも見栄えのする整形色の発色の良さもセールスポイントのひとつにしているだろ
0839HG名無しさん (スフッ Sda2-E8Yq [49.106.210.236])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:11.26ID:1u3oQbFvd
クリアーパーツのように塗装派ですらどうにもできない事もあるのがガンプラだし何でもかんでも塗って解決できるなら苦労せんわ
おっと、こんなこと書いたら今度はクリアーレジンで複製しろとか言うのかなw
0843HG名無しさん (ワッチョイ e6a7-ZA70 [153.179.4.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:30.83ID:o6ipV5870
送料が余計にかかるけどボークスから通販で買うという手もあるよ
自分は片道千円かけて買いに行ってるけど
近所の量販店でも扱ってくれれば有難いのにな
0851HG名無しさん (ササクッテロル Sp4f-O4Il [126.233.1.255])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:47.99ID:xX6RumOtp
クリアパーツ問題は大多数の素組みやクリアパーツそのまま派に合わせないといけないからしょうがない
ペインティングモデルで無色クリアになって喜ばれそうなのを今後も展開してくれたらいい
0853HG名無しさん (ワッチョイ e6a7-ZA70 [153.179.4.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:57.69ID:o6ipV5870
以前はエアブラシで全塗装してたけど最近はパチ組+スミ入れがほとんどになった
初期のHGUCやMGは合わせ目が目立つところに来るから塗装せざるを得なかったけど
今のガンプラはほとんど合わせ目が目立たない親切設計なので
(オリジンザクとHGUC黒三ザクとジムIIとIIIだけは前腕の合わせ目が目立つから全塗装した)
0854HG名無しさん (ワッチョイ e63e-MyS3 [153.208.170.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:26.08ID:GWZqrlYT0
作り方は人それぞれだが、問題は全塗装でもしないとディスプレイに耐えられないってこと
0855HG名無しさん (スププ Sda2-uavw [49.96.40.42])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:05.16ID:KTQ2XGTFd
パチ組み(スミ入れすら無し)のくせに、ケースに入れて飾ってる俺、むせび泣く
0856HG名無しさん (アメ MMc3-MPcF [210.142.92.177])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:33.98ID:R9p45cs8M
スミ入れすら面倒くさくてやらないくらいに最近のキットはパリパリしてるな
その反面胴体幅増ししたり脚短くしたりしないと落ち着かない
0857HG名無しさん (ワッチョイ 6eb5-MyS3 [111.98.73.164])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:59.65ID:XhdGb5n40
今のガンプラ、シャドウとかエッジ立てるとかしないで
ただベタ塗りだと無塗装と区別つかないんだよな。
そこに気づいて、シャドウとかだけブラシで入れるのを基本にしてる。
工作で手を入れる時だけだなあ、完全塗装しなきゃって思うのは。
塗装しないと話にならんAFVなんかは全塗装するが。
0861HG名無しさん (ワッチョイ e63e-MyS3 [153.208.170.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:36.44ID:GWZqrlYT0
>>855 かわいい。おいで、アメちゃんあげる
0865HG名無しさん (エムゾネ FFa2-bsyN [49.106.188.185])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:27.66ID:WLr19nJDF
塗装厨死なねえかなぁ本当に

塗装技術なんてのはな
要は伝統芸能等と同じで分母が少ないから
出来るやつがあたかも高尚なもんだと勘違いしてるバカが声高にすごいと言ってるだけなのよ

ああいう類のもんはな
同じ時間と同じ金と同じ環境があって
位置についてよーいドン!でやればそう大差はないんだよ
塗装をしない人間は塗装だけが取り柄のやつにアイデンティティを与えていると言い換えても良い
というか塗装なんてもんは大したことないのがバレるのが怖いんだろうな
高学歴イケメン高収入が塗装出来たら塗装厨のクズに生きる価値はないわけだし

ついでに言うとノイジーマイノリティの自覚も持ったほうが良いぞ
バンダイはHGレベルですら色分けをどんどん追求してる現実があるんだからな

これ真正面から高速論破出来るやつのみ塗装の話題を続けることを許可しようw
0878HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-m+G8 [221.24.94.184])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:14.74ID:4F1k/E4V0
>>868
整形色が悪い、気に入らない色なら塗装する、本来対立する話題ではないのにね
塗装と無塗装の対立に誘導して、答えが出ないまま同じことを何度も繰り返してる
ガンダム世界にタイムリープ作品が無いのがいけないんだよ多分()
0886HG名無しさん (ワッチョイ 82d7-ACq8 [61.205.152.9])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:01.68ID:cIHFFBFT0
ガノタっていうか拗らせたオタはだいたい自分の意見が正しいでゴリ押ししてくるから…
0899HG名無しさん (スッップ Sda2-AOJV [49.98.146.149])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:44.13ID:CxPsTRoad
ニュータイプってお互いの本音が分かってしまうから
逆に他人と仲良くできないよね…
つまり孤独にプラモデル作ってる我々
オールドタイプこそ真の平和主義者なのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況