X



トップページ模型
1002コメント273KB

どこよりも早いガンプラ最新情報パート167

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ガラプー KK7f-sajU [359323030968328])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:12.59ID:NgOlBCDlK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545341250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002HG名無しさん (ガラプー KK7e-sajU [359323030968328])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:21.08ID:NgOlBCDlK
保守
0010HG名無しさん (ワッチョイ 4714-KA+Y [124.102.184.83])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:22.22ID:+wQV9G7n0
今年こそサイコMK2でますように(‐人‐)
0012HG名無しさん (ワッチョイ 96c1-9+ha [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:02:34.08ID:Kmq0P0KV0
だめだ!
0016HG名無しさん (ワッチョイ a69d-xhm2 [121.84.73.51])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:48.66ID:bM9hTnlD0
NTのことなら地球上で運用されたわけだしカラバに出資してたルオ商会ならカラバが連邦に合流後死蔵してたディジェを私的運用するために隠匿してたとか都合つけやすいと思うが
リックディジェやシャア専用ディジェに関してはマジで意味が分からないけどw
そっちはホントにシュツルムディアスでよくね、になるよね
0036HG名無しさん (ワッチョイ 9749-e/sw [118.243.129.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:42.70ID:ZnYOBcYd0
アクシズエンジェルを掴まされるとは可哀想に...ううっ...
0040HG名無しさん (ワッチョイ 9749-e/sw [118.243.129.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:11.80ID:ZnYOBcYd0
フミナは勇み足としか言いようがない
もっと練り込んでれば和田アキ子みたいなデカ女にならずに済んだものをね
バンダイが一回り小さいサラを出したせいで何の価値も無くなった
0043HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-oGRi [126.6.187.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:23.36ID:XEa74/u90
ダンバインでやったみたいに金型改修して箱変えてバージョンアップしちゃえばいいのに
マニアなら旧バージョンも保管用に買ってくれるし新しいのも買うしでみんな幸せになるんじゃない?
0049HG名無しさん (アウウィフ FFeb-sxLP [106.171.45.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:51:52.63ID:E/LGCuTmF
鉄血の続編?か知らないがTVの放映はしないんだな
0068HG名無しさん (ワッチョイ 57cb-RM76 [182.169.72.44])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:03:17.24ID:JV7ze81D0
なんていうか、視聴者の想像通りの展開にしたら死ぬ病気でも患ってんの?
0069HG名無しさん (ワッチョイ 2732-m5gC [220.104.81.110])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:27.57ID:xEqU5F9e0
どうせやるならもう他の展開は無いのであろうから
72柱コンプしちゃうぜ位の意気込みは欲しかったな
マァどうせコケるだろうけど無関係ですからとか
予防線が第一報とか萎えるな
0083HG名無しさん (オッペケ Srcf-jX15 [126.34.9.35])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:19.39ID:PdBxugBur
https://g-tekketsu.ggame.jp

>機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 3rd Anniversary“ THE REFLECTION”

新作スピンオフ作品『ウルズハント』発表。
開発中のアプリで配信。
アニメパートとゲームパートに分かれる。
ガンダムの名は「ガンダム端白星(ハジロボシ)」、パイロットはウィスタリオ・アファム。1期と2期の中間の内容。

ゲームパートには鉄華団のメンバーが登場するエピソードもあり。トド周辺のおじさん等も登場させたいと小川P。
3rd Anniversary“ THE REFLECTION” で公開された映像は特別仕様のロング版。後程、ショート版が配信される。

ガンダム端白星、この端白星とは古い金星の呼び方。物語は金星が舞台。
「劇場版ではないの?」とのキャストからの声に、新しいガンダムフレームの発表もあり、盛り上がれば…の様な内容で小川Pが劇場版の話を逸らすw

ウィスタリオ・アファム
https://i.imgur.com/tC7elpl.jpg
デムナー
https://i.imgur.com/57e3I2h.jpg
コルナル・コーサ
https://i.imgur.com/PUhvFop.jpg
ガンダム端白星
https://i.imgur.com/BCeX9DT.jpg
0084HG名無しさん (オッペケ Srcf-jX15 [126.34.9.35])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:33.72ID:PdBxugBur
>ところでウルズハントのスタッフの脚本におかまりさんが入ってなくてッシ!みたいに拳握ったんだけど、鉄華団が関わるところでは彼女に依頼してるとか乗り気とかいう話を小川Pがしてました。
>ただここは長井監督がいつも強烈に監督してるから大丈夫ではないかと思いたい
0087HG名無しさん (オッペケ Srcf-jX15 [126.34.9.35])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:45.13ID:PdBxugBur
――P.D.323
ギャラルホルンによるアーブラウ中央議会への政治介入事件は、モビルスーツを使った武力行使にまで発展。事件を終結に導いたのは、鉄華団と呼ばれる火星から来た少年たちだった。

金星に浮かぶラドニッツァ・コロニーで生まれ育ったウィスタリオ・アファムの耳にも、鉄華団の活躍は届いていた。火星との開拓競争に敗北した金星は、四大経済圏も興味を示さない辺境惑星。住人はIDすら持たず、今は罪人の流刑地として使われるだけ。
そんな生まれ故郷の現状を変えたいと願うウィスタリオの前に現れたのは、「ウルズハント」の水先案内人を名乗るひとりの少女だった。
0089HG名無しさん (アウアウカー Sa37-kw04 [182.251.59.169])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:39.22ID:Vld2xidOa
多分、ガンダムフレーム72柱の一機ですってなるんだろうな。
本当の名前、予測しよう!
0107HG名無しさん (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.33.201.44])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:57.66ID:yasDOfwdp
ダブルオーは現状MSV的な扱いでゲームとか出てるがアニメやるなら敵側の新型ジンクスとか出すために結構温めそうな予感
とりあえずリペアWはGN武器セット的な意味で早くプラモ欲しい
0108HG名無しさん (ワッチョイ ff5e-j0e7 [14.3.50.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:18.32ID:uvDf0WmG0
鉄血は傷口に塩を塗りこんでるだけに思える
0109HG名無しさん (スフッ Sda2-BOat [49.104.38.114])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:26:39.35ID:GAAN27P2d
ガンダムはおまけで
女性向けに鉄血キャラでキャラゲー作りたいだけかと
ガンダムカフェでやってる鉄血キャラ企画が割と好調なんじゃね?
0114HG名無しさん (ワッチョイ 429d-8Vjp [221.40.184.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:11.57ID:XohvrO3w0
スカパーで弱虫ペダルの舞台観たけどピチパン姿で自転車のハンドルだけ持って足をバタバタさせていてそれはそれはシュールな光景だった
00が舞台化するとしたらクイズタイムショックの装置みたいにバケットシートに四点式シートベルト付けてグルングルン回されるんじゃないかと
0121HG名無しさん (ワッチョイ 966d-NhpH [49.250.81.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:42.37ID:OZtG9a8M0
ほぼ二酸化炭素で覆われていて
温室効果により地表平均温度464℃
上空だけとはいえ硫酸の雨
金星に住んでるとかまた夢物語なことを

生身の人間だけでもどんだけ強靭なカラダなのか
0128HG名無しさん (スププ Sda2-ov4d [49.98.44.216])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:15:15.42ID:DmqkJXEWd
シロッコさんが木星帰りとかあうところで普通気づくと思うんだけどな
とにかくプラモ展開に期待する
0130HG名無しさん (スププ Sda2-NKag [49.98.85.121])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:26:06.79ID:VuKPdfCed
>>121
火星もテラフォーミング出来た世界だから金星自体も
全体が氷で出来た彗星がどっからか飛んで来て金星に衝突でもすりゃ
少しはテラフォーミングもし易くなるんじゃね?

で、何処のヴィナス戦記だ?w
0144HG名無しさん (スププ Sda2-ov4d [49.98.44.216])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:23.41ID:DmqkJXEWd
バルバトス流用(ガンダムフレーム4)とかそういうことですかねぇ
ちゃんと新機体眺めてこいよ
0148HG名無しさん (スフッ Sda2-9+ha [49.104.38.150])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:25.13ID:4YM3FIRzd
それ最後ちゃうやん
0155HG名無しさん (ワッチョイ 02b9-PFih [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:13.05ID:6RJqKFy10
新外伝の「金星の牙 ガンダムラグ」だっけ?
それの新ガンダムのジンジロゲだっけ?

あれもうバレ(紋章の形状)、看破されてて、
35番目の魔神”マルコシアス”で確定みたいだぞ

ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42946362
0161HG名無しさん (ワッチョイ 96c1-9+ha [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:42.09ID:lOD2x7LN0
まぁ予告で向こうに飛んでく姿ドラゴンみたいになってましたし多少はね
0174HG名無しさん (ワッチョイ aec5-e/sw [183.77.163.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:39.42ID:oNVEOYSw0
ヴォワチュールなんたらだぞ
0176HG名無しさん (ワッチョイ 02b9-a0fm [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:37.69ID:8UvSxj3Z0
hgce!hgceのデス様じゃないかーーーー!!
熱烈歓迎!
0177HG名無しさん (オッペケ Srcf-jX15 [126.34.9.35])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:19.18ID:UaPGBFoMr
>BANDAI SPIRITS ホビー事業部@HobbySite 1時間前

>【一般販売決定】昨年末大晦日のTweetでも話題!
>「HG デスティニーガンダム」がついにキット化決定です!
> 5月発売予定、1月16日(水)より随時一般予約スタート! #seed_d
>※ホビーサイトでは予約を受け付けておりません。※画像はイメージです。
ttps://pbs.twimg.com/media/Dwb1FocVsAIPbEz.jpg
0178HG名無しさん (スフッ Sda2-9+ha [49.104.34.247])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:20.83ID:8Nf1ysmLd
画像はイメージでーす
0183HG名無しさん (ワッチョイ 02b9-PFih [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:18.83ID:8UvSxj3Z0
masaka・・・・・SEED系アニメの続編やるんじゃなかろか??

SEEDデスの世界からン十年後、
火星から独立戦争仕掛けてきた勢力に、
立ち向かう地球圏連邦。

相手に合わせて対抗策を生み出すシステム
生み出される新型のガンダムたち

そして、親子三代の世代の対立を描くとか何たら
0185HG名無しさん (ワッチョイ e6fd-kw04 [153.211.28.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:48.49ID:xRm7g9Z00
>>183
SEEDAGEか。

羽クジラの集団が突如、木星に現れて人類と異星人の対話を描く展開で劇場版をw
0187HG名無しさん (アウアウウー Saeb-bxd/ [106.133.163.213])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:02:35.84ID:XNnaVWbDa
光の翼付くけどやっぱ小さいなぁ。もっとブワッと広がったエフェクトもプレバンでいいから出さんかねぇ
0198HG名無しさん (ワッチョイ 679d-PXl3 [60.124.6.213])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:52.04ID:DTTmKZV60
ver.kaのユニコーンとバンシィ持ってる状況で
メガサイズユニコーン・PGユニコーン・RGフルアーマーユニコーン
のどれ買うか迷ってます。
ガシガシ遊ぶより展示して見るのが好きなんだけど、皆ならどれ買いますか!?
0202HG名無しさん (ワッチョイ dfc8-Vjtz [61.245.116.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:39.17ID:jb+U0vW70
気になるんやけど…バンダイの経営状態ヤバいの
ガンプラ全部廃盤になったり?
0206HG名無しさん (ワッチョイ ffc1-8J0Y [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:05:48.37ID:FghelTP30
>>204
お前月一くらいでそれ言ってんな
0207HG名無しさん (アウアウクー MMdb-P7ef [36.11.225.151])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:07:12.74ID:bD+gH0uCM
>>204
まあ"高達"だし
0212HG名無しさん (スフッ Sdff-/3Zk [49.104.35.36])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:51:45.87ID:uQT/x6Qmd
>>206
いや俺初めてですから 優しくしてね

最近、無版権中華スナカス(ヴァカ)を上げてるブログ見たんだけど
写真見る限りまだ負けてる(でも実物は組みにくかったりいろいろ難物らしい)
あぁいう違法キットを根絶したいってのもあるんだろうな
さっさと潰して欲しい
0214HG名無しさん (ワッチョイ dfc8-Vjtz [61.245.116.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:46:41.68ID:jb+U0vW70
ガンプラの旧シリーズとか初期HG廃盤になんの?
どうなの?
0218HG名無しさん (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:20.53ID:aXrTHbhPa
>>213
日本で発売されるか未定だけど、仮にそうなるならパスかな
ファーストガンダムはアレンジ入りまくってるな
0228HG名無しさん (スッップ Sdff-++8j [49.98.135.101])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:13.51ID:vVPIW4+dd
細いくびれと魚の口みたいなコックピットハッチとスリッパ以外はよくね
0230HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.162.236])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:46.34ID:iVVzFB2W0
>>227
なんか中途半端な感じよね
今まで出た初代のパーツを適当に切り貼りしたような?
0234HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.162.236])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:18.09ID:iVVzFB2W0
自分はイーワックと読んでる
0249HG名無しさん (ワッチョイ 675d-VK1S [124.33.179.226])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:51.39ID:TRKi8xVN0
D型をプレバン…

Aルート(最低限):スタークジェガンもそのうち発売になるので待ち
Bルート(バンダイ死ね):スタークジェガン用増設キットとして限定発売

どっちで来るんだバンダイ…
0252HG名無しさん (ワッチョイ 472e-VK1S [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:29.65ID:W3S8sbVU0
ガナニースレとか・・・
0264HG名無しさん (ワッチョイ bfb5-8J0Y [119.241.74.92])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:47.50ID:S438f8150
mgでスタークジェガン超楽しみ
0265HG名無しさん (アウアウクー MMdb-P7ef [36.11.225.237])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:08.26ID:2AoJL2xsM
>>264
値段は5500円と予想
0275HG名無しさん (スッップ Sdff-++8j [49.98.138.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:18.30ID:L5CVH2Egd
ギャルセゾンはよ
0277HG名無しさん (スフッ Sdff-8J0Y [49.106.212.2])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:29.44ID:o02wXucYd
>>274
BBクスィーのおまけで我慢してくれさい
0283HG名無しさん (スフッ Sdff-8J0Y [49.106.212.2])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:58.10ID:o02wXucYd
ゾルたん!
0287HG名無しさん (オッペケ Srdb-LsIW [126.179.33.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:28.32ID:Tc74gkimr
https://www.gundam.info/news/video-music/news_video-music_20190111_08.html
企画・製作 … サンライズ

原作 … 富野由悠季、矢立 肇

監督 … 村瀬修功

脚本 … むとうやすゆき

キャラクターデザイン … pablo uchida、恩田尚之、工原しげき

キャラクターデザイン原案 … 美樹本晴彦

メカニカルデザイン … カトキハジメ、山根公利、中谷誠一、玄馬宣彦

メカニカルデザイン原案 … 森木靖泰



美術監督 … 中村豪希

色彩設計 … すずきたかこ

撮影監督 … 脇 顯太

CGディレクター … 増尾隆幸、藤江智洋

編集 … 今井大介

音響演出 … 笠松広司

録音演出 … 木村絵理子

音楽 … 澤野弘之
0288HG名無しさん (ワッチョイ 27b7-Hug7 [110.233.113.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:00.96ID:WK7gi3Bx0
>>282
これ本物?
0293HG名無しさん (ワッチョイ 2796-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:42.54ID:OkEvp0sO0
>>292
なんかワロタ
ハサウェイもうちょいカッコよくなかったか
0314HG名無しさん (ワッチョイ 472e-VK1S [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:40.02ID:e/6Wrhjv0
カムラン…ブライトが留守がちだからって・・・!
これも人妻ミライの魅力か
0325HG名無しさん (ワッチョイ 472e-VK1S [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:41.13ID:e/6Wrhjv0
中央下部右の金髪ねーちゃんだれ?
しこりたい
0331HG名無しさん (スプッッ Sdff-RNo8 [49.98.14.251])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:36.04ID:3uxelzPYd
ギギっぽいけどな・・
0339HG名無しさん (スフッ Sdff-/3Zk [49.104.51.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:26.28ID:xahB+cQCd
ルシーニュガレキ ダムAで告知はあったものの 結局でてない気がするが
俺が知らないだけで出たのか? だとすると買い損ねてる重要案件だが!
0340HG名無しさん (オッペケ Srdb-LsIW [126.179.161.138])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:56.79ID:/TZV+b4Wr
>>339
結局出なかったのか
レビューが見つからないはずだ

上野イベント
・ミネバはラプラス宣言による世間の騒動を刺激しない為ジオン共和国に隠居状態
バナージ達は親衛隊的ポジション
・「3分でわかる宇宙世紀」という映像を作った、ゾルタンが解説、来週から流す
・メガラニカ執務室のイメージはカゴの中の鳥
・UCBD-BOXのシナリオの題名は「獅子の帰還」、話はep7直後から始まる
年内中には何かしらの発表できるかも
・この3人の声を何らかの形で聞く日はそう遠くないと思うので、これからも応援宜しく
0345HG名無しさん (ワッチョイ ffc1-8J0Y [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:25:21.27ID:bYLAX9X+0
もー!またこの画像出すー!
0346HG名無しさん (スプッッ Sd7f-CIUu [1.75.248.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:32:20.43ID:c0JyANTPd
今の時間、プレバンは繋がらないのは俺だけ?
0348HG名無しさん (ワッチョイ 2796-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:58:52.19ID:nvSxfA720
グスタフよくわからんな
ペネロペ特撮かと思った
0374HG名無しさん (ワッチョイ 27b7-Hug7 [110.233.113.3])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:54.47ID:brNardg30
髪の色よりも天パの方が気になるんだけども
0383HG名無しさん (ワッチョイ 2796-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:56:19.96ID:nvSxfA720
オデュッセウスは後付けだしあってもなくても良いかな
0389HG名無しさん (ワッチョイ bf33-P7ef [223.217.114.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:51.78ID:1uK5Hbuf0
>>388
キャラは地味だけど意外にも
中の人は大物声優
0391HG名無しさん (オッペケ Srdb-8J0Y [126.211.127.163])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:42.65ID:8pMafHHNr
キャラというか顔が薄い
あれで17歳というのも凄いが
0393HG名無しさん (ワッチョイ 6733-BoVy [60.36.208.117])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:46.70ID:cJ5tqwRg0
ルウムで数多くの戦艦がザクに落とされた一方で、スペースグライダーの免許だけで単艦でMSその他の攻撃を飄々と避け続けた奇跡の操舵手
バレルロールもお手のもの
0394HG名無しさん (ワッチョイ 07ce-aYY/ [218.220.162.114])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:09.88ID:EdGzHdZj0
見た目以外完璧で、見た目だって地味なだけでブサイクじゃないしな
包容力があっておっぱいがあって思慮深くておっぱいがあっておしとやかでおっぱいがある

もてるだろ、そりゃ
0395HG名無しさん (ワッチョイ bf33-P7ef [223.217.114.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:55.79ID:1uK5Hbuf0
中身は星明子 狙ったがしらんがスレッガーは花形だし
0396HG名無しさん (ワッチョイ a79d-A1l/ [126.235.200.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:10.63ID:zAwH8uFy0
天パ「ミライさん、俺はやるぜ!」
0398HG名無しさん (スップ Sdff-QrPv [49.97.102.17])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:05.07ID:5yCcYpvUd
Rジャジャ2体目出来た
0399HG名無しさん (ワッチョイ dfb9-V+wx [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:48.43ID:kSi4TR4k0
ミライさんの凄いところは希少人材のNT覚醒持ちなこと、
ソースはギレンの野望
なおレビル将軍もそうであった
0404HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-pqTR [106.176.148.167])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:39.51ID:Xopc4nFd0
スレで盛り上がってるPV見たで!ハサウェイ鬱病だけど、地球で彼女出来たりとか何とかで躁のマフティーになるんや。だから始まりはこんな顔で正しい。青色メッサーはプレバンかな?
0412HG名無しさん (スププ Sdff-LoNN [49.98.66.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:09:15.50ID:qdaSbOcwd
>>410
Z放映当時だろ
オリジナルVer.と書いてるって事は永野の世界観でのMSデザインだよ
小林や近藤なんかより遥かに洗練されてカッコイイわ
0418HG名無しさん (スププ Sdff-LoNN [49.98.66.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:06.52ID:qdaSbOcwd
別に永野信者でもないけどね
自分が認めたくないから信者扱いする方が気持ち悪いわ
0419HG名無しさん (スププ Sdff-LoNN [49.98.66.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:21.81ID:qdaSbOcwd
>>413
ダムAでまだ連載してなかったっけ?
0424HG名無しさん (スププ Sdff-/3Zk [49.96.20.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:28.32ID:aNOHX9ZQd
キャラ絵はあいかわらずだけどまだ現役 MSのアレンジは大人しくなって逆につまらなくなった
誤解を恐れず言えば永野もキャラ絵はあまり上手くないと思います
0427HG名無しさん (スップ Sd7f-wa3x [1.75.5.129])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:17:13.95ID:K4lZTzOfd
近藤は普通にキャラの顔描くと一気にしょぼくなる印象
ジオンの再興みたいな戦記物的な絵は好き
キャラの眼が影やバイザーで見えないやつ
0432HG名無しさん (オッペケ Srdb-z/P4 [126.237.17.137])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:17.06ID:UTUhcXebr
メカデザインは時代とか好みあるのは分かるけ永野よりあとのデザイナーってオリジナリティーはないデザインがほとんどだよね。
ガンダムで言うとナオキとか刑部とかデザイナーって言えるのかってくらい既存の組合せばっかり。
斬新かつかっこいいデザインは出尽くしたのかもしれないけど。
0433HG名無しさん (ワッチョイ 870e-aFW0 [202.208.138.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:04.81ID:seerpSZ20
そりゃまあ今はカトキと永野の劣化版みたいな奴しかいないからね
大河原先生はメカはクソダサいけどオモチャのデザイナーとしては最高だと思う
0434HG名無しさん (アウアウカー Sabb-pqTR [182.251.225.62])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:17.51ID:ET6niD1ea
宇宙世紀のMSデザインが既存の組み合わせになるのは
MS開発系譜とかの世界観側の縛りもあると思うけどね

NAOKIなんかは開発系譜を無視しつつどっかで見たデザインかつ場違いなハイヒールとか一周回って器用なことしてるけど
0435HG名無しさん (ワッチョイ 2796-c39P [14.13.209.97])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:55.96ID:CTmubwOE0
かといって永野が「オリジナリティー」を持っているとは到底思えんが

世界観ブチ壊してMSをモーターヘッドやヘビーメタルにするのが「オリジナリティー」ならば
カトキなんかかわいいもんですよ

自分の一つの作品の世界観ですら統一出来ず完結にも至らず…
でも、信者は「さっすが!これぞ永野神!私達凡人の考えの及ばぬところにおわせられる!」って嬉ション漏らして喜んでるでしょ?
0436HG名無しさん (ワッチョイ e7d6-PDpL [118.241.164.36])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:35.67ID:M2Wd5CyU0
永野のFFSの世界観とMHは誰にも真似できない
既存の世界観にもない唯一無二の凄まじいオリジナリティだけどな
永野はあれだけでアーティストと名乗って良いレベル

その代わり、既存のメカデザインやらせたら駄目だが
0437HG名無しさん (ワッチョイ 870e-aFW0 [202.208.138.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:21.69ID:seerpSZ20
永野はブレンパワードのデザインが良かった
0438HG名無しさん (ワッチョイ df9d-40Cq [219.215.22.18])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:03.46ID:gQ1a3+vc0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0440HG名無しさん (ワッチョイ e739-E4e6 [150.147.112.247])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:45.32ID:zhBHClt10
宇宙世紀で括ると逸脱したデザインはありえないと叩かれるから無難なデザインしか無理でしょ、刑部なんていい例でZの時代なら受け入れられてたと思うし、逆に今永野デザインの新ガンダムなんて出しても叩かれるでしょ
0442HG名無しさん (ワッチョイ 870e-h5AB [202.208.138.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:11.14ID:seerpSZ20
カッコ良ければターンAみたいに受け入れられるものよ
エクシアだって最初はボロクソに言われてた
0444HG名無しさん (スップ Sd7f-pmU9 [1.75.6.169])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:01.35ID:jV0parurd
ターンAは動きとか世界設定とか副次的なカッコ良さであって、例えば種のストライクがターンAだったらと考えると単純にカッコ良いとは言い難い気がするんだが自分の主観でしかないからどうでもいいと思って欲しい。
0448HG名無しさん (スップ Sd7f-trTt [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:58.51ID:aK0eyqwcd
>>442
エクシアも叩かれてたのか…ガンダムらしさを残しつつもかなり斬新で俺には好みのデザインだったけどなあ
逆にこいつカッコいいけどガンダムじゃなくね?と思ったのはバルバトスだな
0450HG名無しさん (ワッチョイ e733-ae4N [118.16.246.145])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:34.88ID:a0ASXsSL0
00は種の後って事で「またテロかよ」って倦厭感と
見た目で「たけのこ」「ビーダマン」とか言われまくってたからな
鉄血は共通フレームで腹モロだしなのと形部臭強すぎて賛否の幅がデカい
0456HG名無しさん (スップ Sd7f-f5dJ [1.66.98.27])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:37.71ID:EwnOchQdd
>>450
ビーダマンは確かに言われてたなw
あとエクシアは動いてなんぼのところあったからな
最初は俺もダサいとは思ったな
いまじゃかなりカッコいいとは思うけど
0460HG名無しさん (ワッチョイ 679d-bFkm [60.125.234.238])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:14.85ID:IaydZcfM0
00の一期は二期のデザインから逆算されて作られてるような感じが凝ってるなと思う
実際どちらが先に作られたのかは知らんけど
クアンタは先祖帰りしてるのが面白い
0462HG名無しさん (ワッチョイ 679d-1xct [60.114.172.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:10.10ID:JlFIyHMJ0
>460
アニメーターの作画負荷を減らす為に
一期のデザインから線を間引いて行く方向でデザインされたのが二期のモビルスーツだから二期のが後。

ところが作画班のモチベーションが高かったせいで、この配慮は逆に現場から不評を買ったそうな。
0466HG名無しさん (スップ Sd7f-CIUu [1.75.228.202])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:10.00ID:ffbC62qGd
>>455
サンボルはジオン側の機体は出さないのかな?もう。2作に出て来たジオン側の機体は1つも出なかったし。

君たちは、ガンダム、ジム、ジェガンのバリエーションばかりで満足してるのかい?
0467HG名無しさん (ワッチョイ df8f-jrHm [125.30.14.124])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:25.54ID:XtdkyGKL0
>>466
満足はしていない。バンダイの犬としての自覚はある。
0476HG名無しさん (スップ Sdff-8J0Y [49.97.111.244])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:09:23.69ID:zKdwKuaBd
F90はまだですか?
今の技術なら神がかったクオリティになりそう
0477HG名無しさん (アウアウオー Sa9f-aFW0 [119.104.84.75])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:20.94ID:8Usdw0Qla
今までのREを見てるとF90も現実的に思えるね
装備は全部プレバンだけどな!
0478HG名無しさん (スップ Sdff-8J0Y [49.97.111.244])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:14.25ID:zKdwKuaBd
あ、でもあの薄いシールドの色分けが絶望的かな
やろうと思えばできそうだけど企画としては面倒だから一体成型かな
0479HG名無しさん (アウアウオー Sa9f-aFW0 [119.104.84.75])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:24.11ID:8Usdw0Qla
RGシナンジュの袖とか見ると細かい色分けもやるだろうね
0480HG名無しさん (ワッチョイ 2796-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:37.41ID:MznqkOkd0
現行作品の売れ筋シナンジュとマイナー懐古向けガンダムじゃ力の入れ方が違うでしょ
0483HG名無しさん (ワッチョイ df31-ae4N [123.230.239.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:27.13ID:eCl5i+SN0
RGシナンジュの色分けは評価高かったか?
おもちゃとしては良いが20m級に換算するとあの隙間はちょっと…
REで小型MSは割高感があって要らねー、中スカスカでもデカいのがいいわ
0484HG名無しさん (アメ MM4b-03VH [210.142.105.163])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:53:54.95ID:LFYoZt60M
これからの予定
・パーフェクトフェネクス
・Vネオジオング(金色 名前はジオングではない)
・量産型ユニコーンガンダム
・ヨナ専用フェネクス
・バナージ専用フェネクス
0492HG名無しさん (ワッチョイ df17-kZrb [203.135.215.96])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:35.23ID:E6gDHlqU0
なで肩のいかり肩?意味が判らないw
0497HG名無しさん (ワッチョイ 2796-++8j [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:38.01ID:MznqkOkd0
>>495
つまりトリスタンの兄弟か
0500HG名無しさん (オッペケ Srdb-bFkm [126.34.23.74])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:56.13ID:067VGrekr
>>489
二枚目みたいな開発経緯がインストに書いてあるとすごくワクワクしたんだよなぁ
大人になって読み返してみると結構ハチャメチャな事書いてあったり
今はどこで読めるんだろう
MGもこういうの無くなっちゃったよね
0536HG名無しさん (スフッ Sdff-8J0Y [49.106.212.2])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:49.38ID:1wSlodwRd
サンバのリズムを知ってるかい?展
0540HG名無しさん (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:41.01ID:LhitONW0a
>>539
その新ブランドはガンダムやるのか分からないから、何出せとか言えないよ
どんなジャンル扱うかも判明してない
0545HG名無しさん (スッップ Sdff-++8j [49.98.129.147])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:52.73ID:jHToXVECd
ガンプラはブランド増やさなくていいよ
既存のブランドで出てない機体をはよ出せ
0547HG名無しさん (スフッ Sdff-ovYY [49.104.38.50])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:11.73ID:oPx1DpLjd
最近のHGはRGとの中間っぽい感じだよね
モールド過剰、スライド関節で
本当に8禁プラモなのかって感じ
フルメタのHGあたりからそういう傾向があると感じる
あれは15禁だけどさ
0553HG名無しさん (ワッチョイ df5d-XL8C [61.12.137.166])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:31:35.84ID:F3uEkToO0
車やバイクを実物と同じパーツ分割でそのまま縮小したプラモとか?接着必須になるが
あるいは全身をプラ製のボルトとナット、ネジ等でしめて取り付けるプラモとか
0559HG名無しさん (オッペケ Srdb-8J0Y [126.211.126.252])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:28.82ID:o3IYo49Ir
全くの新ジャンルの可能性もあるけど既存のブランドに新コンセプト乗っけただけでお茶を濁しそうな気もする
0561HG名無しさん (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.246.44])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:35.87ID:X3/S5kSTa
>>558
昔ダムAで連載してた人間ガンダム思い出した
0563HG名無しさん (ワッチョイ ffc1-8J0Y [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:51.70ID:cyVl5Psb0
ほんまにな
0587HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:14.49ID:G2mkGfz60
ダライアスではバリアをアームって呼んでた
0590HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-VK1S [153.145.61.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:43.05ID:77rkhdm50
デアゴスティーニでνガンダムが出るっていうからてっきり組み立てモノかと思ったらただのカタログか
1/35ガンダムver.ka(アクセスハッチフルオープン(可動式))を毎号ついてくるパーツで組み立て、だったら買った


かな?
0592HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:42.64ID:G2mkGfz60
デアゴスティーニをデスティニーって読んじゃったよ
0594HG名無しさん (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.244.36])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:18.57ID:hTCLfJmha
HGCEデスティニーはビームブーメランのサーベル状態のエフェクト付かないんだな
値段の都合でオミットするんだな
0595HG名無しさん (アウアウクー MMdb-P7ef [36.11.224.59])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:27.22ID:c99G2yDIM
>>548
やるなら永井ロボをインフィニィティー準拠で出してほしい
グレンダイザー ゲッターロボなど
0597HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:56.88ID:G2mkGfz60
デスティニーはRGと較べてどこが優れているか気になる
0600HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:41.77ID:G2mkGfz60
>>599
情報ありがとうございます
パッと見では足首の大きさと肩の面構成の違いが目立つかな
0620HG名無しさん (ワッチョイ a79d-A1l/ [126.235.200.130])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:49.66ID:mRXoujtW0
風の魔神だろ?
0622HG名無しさん (スプッッ Sd7f-PCBA [1.75.243.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:51.45ID:FmG2g4Pbd
そろそろジェスタの色違いを…
0647HG名無しさん (ワッチョイ 0367-fx7S [114.154.64.113])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:43.33ID:x02SpGLE0
デアゴスティーニからガンダムのやつがでるから週刊PGニューガンダムを作るかと思いきや違った
0648HG名無しさん (スププ Sd42-y8mj [49.96.15.122])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:11.24ID:0Mi765oYd
>>645
アニメでは普通のシールドだったはずなんだがな
0653HG名無しさん (ワッチョイ 032e-fAiL [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:21.78ID:dZ9om1tA0
萌え
0660HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.3.54.98])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:25.62ID:fMhF4sHF0
>>658
>ガンダムmk-2のスペックは追い抜いてるんだっけ?

    ネモ             ガンダムMk-II
出力          1,620kW   1,930kW
総推力:       72,800kg   81,200kg
センサー有効半径 10,020m   11,300m
0669HG名無しさん (ワッチョイ 76c1-OZNN [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:01.48ID:lYNEdwX/0
もう天宮の武者は滅亡したんです?
0670HG名無しさん (ワッチョイ ab96-VkH8 [106.73.70.0])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:33:48.03ID:d+ufbWnO0
>>654
そのうち出るだろ
0677HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-YVQP [126.245.215.218])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:23.66ID:A6UnxyTgp
PGクロスボーンガンダムX1
https://i.imgur.com/qS1q42f.jpg
0692HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-txCw [126.140.239.232])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:48.19ID:nFzUZqR80
しかしPGクロスボーンとか結構ありえる線じゃないか?まあ先に出すべき物が他にもあるだろうけど
0695HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-4dKV [126.247.6.227])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:12.07ID:glWMmmJzp
うーん
0704HG名無しさん (ワッチョイ 77be-T/Nw [124.155.91.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:06:29.70ID:vC07QgKJ0
PGで出せそうなのは
ニュー、フリーダム、クアンタくらいかな
あるいは2.0に移行するか
0708HG名無しさん (ワッチョイ 77be-T/Nw [124.155.91.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:43.98ID:vC07QgKJ0
GセルフのMGはGレコ劇場版辺りで狙ってると思う
まさかの主役機RE堕ちはないよな
0711HG名無しさん (ワッチョイ 77be-T/Nw [124.155.91.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:44.69ID:vC07QgKJ0
MGがなくても何かしら出してくるでしょ
0713HG名無しさん (ワッチョイ a29c-fAiL [123.198.179.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:59.44ID:sZA7fh+a0
PGとは言えばなんで007ソードGを一般で出そうとしたんだろうな
もう値崩れ起きてるし、年末に秋葉行ったら大量に積まれてたし、どう考えても失敗だろ
好きな人には悪いが、あの評判の悪いのを素体に使ってるから買う気もしなったし
スタンドもないしで
貴重なPG枠を・・・・
0719HG名無しさん (ワッチョイ cf32-rvwB [180.59.63.1])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:05.30ID:NSGMyYkn0
どうやって発覚したんだろう・・・>水増し請求させ着服の件
0727HG名無しさん (ワッチョイ 77be-vFb5 [124.155.91.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:18.97ID:vC07QgKJ0
俺の股間は子供じゃないぜ
0729HG名無しさん (スププ Sd42-y8mj [49.96.15.122])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:52.95ID:Gj5BYmXjd
>>727
赤子かい?
0733HG名無しさん (オイコラミネオ MM5e-hyHy [61.205.101.226])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:25.59ID:1mbXXA0kM
>>718
1/1000で欲しいんだよなぁ
グワジン
0736HG名無しさん (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:23.20ID:rYDKsvMza
>>732
ガンダム欲にまみれるってか
それはさて置き

TR-6 ヘイズルllは17時から第2次受付開始
結構売れてる?
0755HG名無しさん (ワッチョイ 032e-fAiL [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:43.43ID:6r9VDXua0
見てないから予想でしかないが、素組だとしたらゲート跡の白化軽減とか?
0771HG名無しさん (オッペケ Sr3f-My8/ [126.212.160.186])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:05:07.13ID:9wt0it/0r
>>769
やってるけど、おっしゃる通り削りすぎるんだよなあ
(アルティメットニッパー+バリ残りにデザインナイフ)

エンボスヒーター買ったから、白化に当てるとどうなるかランナーあたりでためしてみるつもり
0774HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.194.143.21])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:27:20.58ID:BduH1K+i0
>>638
JR東日本に先を越されたぞw
ttps://tapittalk.com/wp-content/uploads/2017/12/8ffff0a251385d3d37f1ae936bb5f084-728x632.jpg
0775HG名無しさん (スップ Sd42-OZNN [49.97.111.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:28:40.34ID:ql5rSfvCd
水増し逮捕されんぞ
0777HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-4UZv [126.236.120.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:54.99ID:Zk06WGmdp
>>718
EXではよ無印コアブースター出して欲しい
0778HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.224.186])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:55:24.99ID:jNob2f3iM
>>713
プレバンでは売れないのがわかってるから MGシナスタも同じ
0780HG名無しさん (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.244.47])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:14:46.84ID:LmAuPZW+a
https://hobby.dengeki.com/news/69612https://hobby.dengeki.com/news/696121/
マグアナックが出るなんて、夢にも思わなかった
0791HG名無しさん (オッペケ Sr3f-w1Eq [126.237.9.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:11.94ID:pZuuKmWlr
Sガンどう言うこと?ver2じゃなくて既に出てる2種をコンパチ仕様で同梱するってこと?
ディープストライカーで新規になった部分は変わってるのかな
0812HG名無しさん (オッペケ Sr3f-w1Eq [126.237.9.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:19.04ID:pZuuKmWlr
ところでプレバンのヘイズルUってウーンドウォートに必要ないよパーツって全部入ってるのかな
0813HG名無しさん (スプッッ Sd62-qVYT [1.75.246.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:06.43ID:fAOrdhEwd
Sガンはつまり旧版をわざわざそれぞれ再販するとコストかかるだけで儲けが出ないからリニューアルっていう口実をつけてまとめて売れるようにするってことなのね
0820HG名無しさん (ワッチョイ e24f-vJNh [221.133.89.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:23.31ID:UdkBQM4u0
Bst用換装パーツとしてスペリオルとゼータプラスに両対応
ぜひやってくれ
0827HG名無しさん (オッペケ Sr3f-My8/ [126.161.2.109])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:42.75ID:beP+fAHgr
SもEx-Sも組んでみたかった(構造を知りたかった)からちょうどいいけど、事実上コンパチキットな感じかな
少しピンを短くするとかで容易に換装できたりしないだろうか
ポロリ地獄になるかな…
0830HG名無しさん (ワッチョイ af96-YirB [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:09.43ID:lgnZMLcK0
何種類かくらいはコンパチにしてくれると助かるんだけどな
頭肩肘膝くらいね
流石にあの左腕のは無理だろうけど
0834HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-w1Eq [126.147.141.117])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:52.54ID:a21zok+w0
そう言えばWのHGってまだウイングしか出てないんだな
あ、リーオーが出てたかトールギスは出たんだっけ?
0835HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.225.103])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:23.60ID:lGkU9Fl2M
>>808
SDでこの値段ならもうちょっと頑張ればHGで1800円ぐらい出せたよう
な 
0840HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-w1Eq [126.147.141.117])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:09.76ID:a21zok+w0
この流れだとガンダム勢より先にサーペント出そう
0841HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.224.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:27.71ID:WH9CzyDUM
>>832
バリエは間違いなくプレバンだね
0842HG名無しさん (アウウィフ FF1b-fsJT [106.171.32.179])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:01.24ID:LBO3NbV6F
>>834
トールギスは1/144無印とRGはある
HGACではまだ、商品化ない

個人的にはllがHGACで欲しい

話変わって、4、5月ぐらいにはRG νガンダムの発表期待してる
0850HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.224.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:57.57ID:WH9CzyDUM
>>844
最近の流れから見るとどちらにしてもプレバンの可能性が高いと思う
0853HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.224.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:44.39ID:WH9CzyDUM
>>837
18mぐらいかと思ってたらニューより大きな23mもある
HGUCだったら3000円はいくかも
0855HG名無しさん (ワッチョイ af96-YirB [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:08.01ID:lgnZMLcK0
ナタクは無限パンチを再現できるようになるまで出ません
0860HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-w1Eq [126.147.141.117])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:21.16ID:a21zok+w0
ぶっちゃけどれくらい変わってんの?
パッと見胸のディテール増えてるのは分かるけど
0868HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-w1Eq [126.147.141.117])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:04:58.17ID:a21zok+w0
結構変わってんのね
てかディープストライカーに腿ってあるのか
0869HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-fAiL [126.194.144.238])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:27.45ID:M8MBQLr/0
 
     , - ' "" ヽ
    /    ヽ、 ヽ
   i'⌒ヽ _,,L;)=ィ', .   >>868
   l , -、 く,.ィ' `'.l'‐, < 腿なんか飾りですYO
   ヾ  ヽ i  ゝ i__ !   エロイ人にはそれが分からんのです。
    ヽ、ノ ヽ、ヾr'_j ヽ
      ヽ-,-、、_!_ゝィ='-r‐ 、       rヽ
      ヽ ',_, - ' ヽ/  ヽ       / .i_    _
      /`''!   、_/l     ',    ,'   ``''三∋
      i´  ! ヽ  / i   ヽ!   ,(_!_ ´,二 - '´
     /i(_l  !、 ノ`   ヽr.   l  ,(  7
    { l `´!)´ _ ,,.. -  ヽ   ,!/  `7´
    ヽ l  ヾr、      ヽ ./   ./
     i ヽ  ヽ!      ヽ    i
     !  ヽ  !i      〈 i、  ノ
0874HG名無しさん (ワントンキン MMd2-f7wF [153.147.190.6])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:28.02ID:BurXqiFjM
>>868
腿はないだろうw
862の写真だと
太もも前面のモールドが無くなってるから
新規パーツで若干長くなってるかなとも思えるけど
アングルの違いでそう見えるだけなのか微妙なところ。
0878HG名無しさん (オッペケ Sr3f-SYH9 [126.234.60.2])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:46.79ID:Vbv59hS6r
>>875
これ次第だろうなあ

【開催決定!】放送から25年!ついに『機動戦士Vガンダム』の企画展「機動戦士Vガンダムワールド」を開催!
マイスターによる珠玉のガンプラ作品や設定画などを多数展示!
さらに、期間限定でMG V2アサルトバスターガンダムVer.Kaも発売!詳細は後日発表!
https://pbs.twimg.com/media/DvQDzd2VsAAq84X.jpg
0880HG名無しさん (スププ Sd42-SPcG [49.98.67.53])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:22.41ID:U7OWTPD7d
オリジン量産型ザクは何が違うんだ?
0883HG名無しさん (ワッチョイ c7b5-F2Ks [118.86.88.94])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:52:18.32ID:C0SZkwkX0
ガンブラスターは水転写デカールも付けてガンイージと同じ値段
ついでに送料無料キャンペーンもぶつけてきたし売ろうっていう熱意は感じたな
あとはユーザー次第って感じじゃないか
0888HG名無しさん (スップ Sd42-OZNN [49.97.111.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:54.27ID:ql5rSfvCd
ダンボール戦記すごい嬉しい!
でも再販して欲しい機体それじゃない・・・
パンドラとマグナオルタスや・・・
0891HG名無しさん (オッペケ Sr3f-w1Eq [126.237.8.23])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:51.57ID:p3p9oA5Ir
サンドロックの居ないマグアナックwww
0893HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-/mRV [220.144.201.250])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:06:16.29ID:Kvf/UEZQ0
REリグコンティオ発売決定
0895HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-/FJo [106.161.113.149])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:53.67ID:W5WyoJcLa
流用と見せかけて中の関節はガッツリ変えてくるパターン
0898HG名無しさん (アウアウクー MM7f-ANUP [36.11.224.62])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:34:56.79ID:WH9CzyDUM
Sガンに合わせてREでMk-5かゼクツヴァイが出そう
0899HG名無しさん (ワッチョイ af5e-T/Nw [14.3.42.56])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:46.83ID:c+fzAOT/0
マーク5とネロ辺りなら有り得る
0901HG名無しさん (ワッチョイ cee3-fAiL [175.108.237.52])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:11:44.75ID:eL44GKs90
ダンボール戦機微妙に値上げ入ったな
初期シリーズはおでんとモンスター以外はみんな1000円だったのに
これ長い目で見て3シリーズの関連ならまだしも外伝の再販って厳しいんじゃ
シャドールシファーは本編機体だから織り込めるけど
0904HG名無しさん (ワッチョイ 032e-fAiL [114.166.234.228])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:50.60ID:er/ZlgkJ0
Sガンたけえええええええええええええええええええ
0921HG名無しさん (ワッチョイ 8217-F2Ks [115.124.240.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:18.83ID:0/olDUFC0
シャア専用オーリス懐かしいw
ナビだけ速攻売り切れたんだよねw再販してほしい…
0930HG名無しさん (ワッチョイ af96-9vCl [14.13.209.97])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:27.98ID:lEoqqx/80
Sガン(Ex-s)は今思えば前出た当時でもバーゲンプライスで
現在の適正価格なのでは?
たぶんプレバンで「bstユニット追加パーツ(連射スマートガン付き)」が出る
0935HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-fx7S [126.33.132.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:15.87ID:MWnblPFpp
EXSの値段とシャアザク赤い彗星ver.といい誤記があるな。赤い彗星じゃないシャアザクなんか存在すんのかよ。
0946HG名無しさん (ワッチョイ c7b5-F2Ks [118.86.88.94])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:28.06ID:XzbTj5lg0
>>942
オリジンの公式サイト見れば分かるよ
武器とマーキング以外は違いはない
で、マーキングシールは既に発売されてるやつも赤い彗星verを再現できるようになってるから、結局マシンガンの追加だけの筈
0947HG名無しさん (ワッチョイ abe3-lzVm [106.173.251.14])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:34.03ID:M8AwdLEF0
>>940
今のバンダイならZのフレーム流用して出しそう
0948HG名無しさん (ワッチョイ 76c1-OZNN [49.251.107.187])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:31.53ID:rcbnmmiL0
どうせなら今までキット化してないような武装付けてもいいと思うんだよなー
0956HG名無しさん (ワッチョイ 4f25-fAiL [110.3.193.94])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:58:00.06ID:KEqLzlhT0
マグアナックはプレバンで武装セットとか出そう
オリファントは流石にないと思うけど

とあるゲームではゴッド以外のシャッフル同盟のガンダムを差し置いて登場したマグアナックだが
とうとう主すら差し置いてHGキット化か……
0962HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-MxwD [126.6.187.233])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:07.13ID:z1gSE8Zk0
>>957
テレビ版サンドロックのHGは無いんだよ…(・ω・`)

>>872を見る限りだとシールドと斧が二種類付くけど頭や肩はバリエ無しか…複数買いにはちょっと押しが弱いね
リーオーNPDの頭で隊長モドキ作れって事か
まあ、ラシード機と左腕違う機体がプレバンだろうね
0969HG名無しさん (ワッチョイ c7c4-hDun [118.109.82.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:29.52ID:j53uUxNz0
>>964
少し大きい位でいいんじゃない?
旧キットに比べればはるかにましでしょ

マグアナックに数種類のボーナスランナーがランダムで付いていて
くみ上げるとHGACサンドロックになるとかやってくれねえかな
0975HG名無しさん (ワッチョイ 2238-qVYT [61.124.183.57])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:20.47ID:+YNRoQxk0
>>972
トールギスはRGラインでしょ
Vまでだと代わり映えしないからフリューゲルくらい仕込んでんじゃね
ジーエンアルトロン出すくらいだからナタクは想定内だろうしデスサイズも人気どころだから安泰と
0976HG名無しさん (ワッチョイ 0ec5-bv3j [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:05.08ID:dDQyF+Pq0
ヘビアはまだかのう
0977HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-w1Eq [126.147.141.117])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:58.11ID:g4duyPac0
ジーエンとか完全新規なの?ビルドシリーズ出す前に原作版出してそのあと追加ランナーって流れにすれば良いのに
0982HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.132.211.244])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:33.95ID:47tSs6dRa
一応流用出来るようには作ってあるみたいだけど
バンダイの体制的に、ビルドシリーズはプラモの営業成績が完全に縦割りされてて
ビルドが売れたからって原作版出せるとかそういうもんでもないみたい
0984HG名無しさん (ワッチョイ abe3-lzVm [106.173.251.14])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:49.13ID:M8AwdLEF0
RギャギャからRジャジャまで長かったけど元キットも発売したしそのうち出るんじゃ無い?
0985HG名無しさん (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.244.48])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:32.91ID:lTs2N8wIa
ヤフオクのラブライブの頭部挿げ替えで逮捕者が出たが
ガンプラとか改造した物をヤフオクに出すと逮捕される?
0987HG名無しさん (ワッチョイ af96-YirB [14.8.47.33])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:21.13ID:yyRWIeok0
>>985
アウトラインが自分で解らないならやらない方がいいぞ
0993HG名無しさん (オッペケ Sr3f-w1Eq [126.237.8.120])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:49.68ID:DHmqPTS+r
>>989
イミフ過ぎるんだが解説してくれ
0994HG名無しさん (ワッチョイ c6fd-lzVm [153.211.28.221])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:55.90ID:rWhlz6/t0
表向きは事業所の分離なんだろうけど、海賊版やコピー品対策で青ロゴにした可能性があるって事?
逆に慣れないから海賊版臭く見えてしまう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況