X



トップページ模型
1002コメント347KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 51ヤキソバ【HG REVIVE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 13f6-d86K [180.25.105.10])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:16.18ID:GfVufNTO0
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

根拠の無い話題もNGです
荒らしには構わないこと(ワッチョイを見ましょう)
「アンチ殺す」が口癖でまとめ連邦軍管理人に喧嘩を売って命乞いしたコロ助
カトキアンチ・そこそこ強い俺設定ガンダムを晒されて消えたYS君
上から目線、自分で荒らしといて他人に荒らすなと言う「やれやれ」君

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 50ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545172137/

次スレは>>950が立ててください。 踏み逃げ厳禁。建てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0878HG名無しさん (ワッチョイ 514b-8sMm [218.40.134.41])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:14:11.84ID:LsAmqB6X0
>>827
何回見ても
ヒジとヒザとアンクルアーマーのマルイチモールドの傾きが逆で草(この写真じゃヒジのは見えんけど)
アンクルアーマーのマルイチモールドが左右でずれてて大草原
0883HG名無しさん (ワッチョイ d933-pcIh [220.220.91.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:14.15ID:k7rp2+HU0
引き継ぎしたソースも記事もなきゃ馬場が最初から責任者だったと考える方が自然
ガンキャノンやガンダムの時点で雑誌や新聞のインタビューで答えてるのだから
立ち上げたばかりの企画ですぐに引き継ぎ、ねぇ…1年2年様子見て駄目だったらって話ならわかるけどさ
引き継ぎ主張してるやつ馬鹿でしょ?
0884HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-GdG+ [106.132.135.193])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:47.75ID:D/E7dw5sa
別スレで
PGのランナー一枚の金型の値段が900万ってのをきいて
HGはそんなにしないだろうけど
それでとそんな金額をかけてソバのキットの金型作ってたてのがほんと残念

もっと他に作るべきキットあるだろうに
0886HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:28:02.69ID:fqtI5sSZ0
HGUC逆シャアの頃はホビー事業部はまともだったよ
しかしオールガンダムプロジェクト辺りからおかしくなり、BFトライで馬場ソバがホモ祭りを始めた
0888HG名無しさん (ワッチョイ 0b94-febt [121.80.15.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:08.43ID:BV3g9UzF0
ニューリーダーとして
リバイブを途中から引き継いだ→×
HGUCを途中から引き継いだ→○
それで紹介がてら2015年の7〜8月あたりに新聞や雑誌に出てリバイブの宣伝をやった
0892HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:37.82ID:fqtI5sSZ0
まあ馬場とソバがゴミだというのは変わらんな
0894HG名無しさん (ワッチョイ 199d-SKQW [60.68.93.206])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:19.26ID:ef3LOkUv0
モデグラにはなんて書いてあるの?
記事の内容を正確に教えて
0896HG名無しさん (ワッチョイ 8169-BchL [210.231.55.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:53.04ID:3U1VtzVz0
リバイブのガンダム・キャノンはトライの商品ラッシュと
開発時期が重なってるから、馬場が深く関わるのは無理でしょ

現行放送番組の発売スケジュールは絶対外せないし
HGUCのシリーズ開始当初も、メインの企画開発担当の菊地氏の代わりに
カトキ氏との仕事の経験のある、上司の福田氏が2〜3商品担当してるんで
(カトキ氏のデザイン&プロダクトの本、アプルーブド・ガンダムのインタビュー記事に記載)

>1年2年様子見て駄目だったらって話ならわかるけどさ

ってのも、事実として別の事例が既にある
0898HG名無しさん (ワッチョイ d3ef-Vg2/ [131.129.227.113])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:28.84ID:SfMBgOzZ0
リバイブのRX78は2015年7月25日発売
グレメカでは馬場がたいしじと共にリバイブのスタートについてインタビューに答えている
見たけりゃ買って読め
雑誌の見本が出来るのが発売の2〜3週間前だから
おそらく8月あたりに受けたインタビュー
何回も言われてるけど
指示をする人がリーダーである馬場で
指示をされる人が設計者であるたいしじだ
余談だけどすーぱーふみなのあの目の仕様を決めたのも馬場と書いてある

何回もモデグラの話題を出してる人がいるけど
リバイブを引き継いだなんて話はどこにも書いてない
リバイブの戦犯はこれまで散々スレで語られている通り馬場でありソバだ

https://i.imgur.com/5wR5Wtq.jpg
https://i.imgur.com/me180hd.jpg
0901HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:51:13.16ID:zQvY52Jr0
>>898
それさあ、リバガンの発売日が7月でインタビュー受けてるのが8月だよね
つまりその時点でリバガンもリバキャノンもとっくの昔に開発終了してるよね?
時期的にはもう引き継いでるタイミング

まあ引き継いだって話のモデグラの記事が出ないとなんともだけど
それだけじゃ立ち上げから馬場が責任者として関わってた証拠にはならないでしょ
0903HG名無しさん (オッペケ Src5-zYCL [126.212.139.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:52:12.81ID:x6afzQm7r
>>898
ここまで貼られた情報まとめると
長谷川がリバイブ初期を担当してた
その頃
馬場はトライの糞キット担当してた
トライが死んだ後にリバイブも担当してやっぱり死んだ
不幸なことに長谷川はリバイブ外れた先の鉄血でアニメが爆死
ヒョロガリA体型はホビー事業部の悪癖で
加速させたのはソバ呼んできた馬場
って事だろ
0905HG名無しさん (オッペケ Src5-zYCL [126.212.139.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:55.12ID:x6afzQm7r
昨夜も誰か書いてたけど
馬場がRX-78担当してたらツイッターで自慢するの我慢できる訳無いとも思うんだよね
誰も聞いてないのにBFTレッドウォーリアの仕様を独断で変えたこと自慢してるような奴がさ
0906HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:10.81ID:8GpdSPPmd
なんでこんなババの名誉回復に躍起になってるんだろうねwふしぎー
こんだけ粘って仮にリバガンは違うって証明できてもババは自らの行動と発言で確固たる無能の証明しちゃったから無意味なのに
最近アンチの対象がソバから自分に移って来たからガマンできずせめてアンチになにかしら揚げ足とってやり返したくなったのだろうかw
0908HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-rusg [27.84.206.253])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:39.02ID:lFZskcH70
こういう異を唱える場合、むしろ証拠並べて証明しなきゃならんのはババが関わってないと主張する側なんだがな
まるで相手が証明しなきゃならないように話すり替えるのはよくある手口
0909HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:06:37.90ID:zQvY52Jr0
>>906
この検証が馬場の名誉回復になると(煽りじゃなくて)本気でそう思ってるなら
煽りでもなんでもなく、君はマジで病院に行った方が良いレベルだよ

>>908
馬場が関わってたって話の方が後から出て来てるから、順番からすると
証明するのは最初から責任者と主張してる方だよ
まあ俺もそのモデグラの記事を読んでみたいけどね
0913HG名無しさん (オッペケ Src5-zYCL [126.212.139.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:20:58.80ID:x6afzQm7r
>>908
悪魔の証明って知ってる?
存在するなら「存在する」と証明しなきゃならないんだぞ
お前らが「馬場擁護www」って笑ってる連中は、確実な証拠が無い以上は推定無罪のスタンスなだけ
他に確実に関わってる件だけで充分糞野郎だしな
0915HG名無しさん (ワッチョイ 1332-dS/9 [123.218.28.22])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:24:24.25ID:DzfSIBtH0
>>899
> 雑誌情報じゃなくて、事実を知ってる人だっているんだからさ

えっ、バンダイの中の人いるのココ?
えええッッ!?www
0919HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-GdG+ [106.132.136.132])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:48.29ID:2bP8RqGqa
馬場が関わってない
途中から引き継いだといいたいやつらはその証拠をだせばいいし

馬場がはじめから関わってるとしたいなら
その証拠を出せばいい

どちらにしろ
馬場がくそだという、事実は変わらん
0920HG名無しさん (ワッチョイ c133-kaRE [114.183.90.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:47:25.93ID:SqnT4ybl0
そういやババのtwitterどうなったんだろ
前まで割と重要なことベラベラ漏らす狂人みたいだったけど
0925HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:56:16.46ID:zQvY52Jr0
>>919
>どちらにしろ
>馬場がくそだという、事実は変わらん
これに関しては誰も異論が無いのに
『馬場はリバイブ立ち上げ時からの責任者』を主張してるお客さん達は
いやいや馬場が責任者になったのは途中からでしょと言われると
『馬場の名誉回復してる!』『本人降臨⁉︎』『火消しに業者雇った⁈』って
鬼の首取ったように騒ぐんだよなぁ
幾ら何でも幼稚すぎでしょ
0928HG名無しさん (ワッチョイ b355-SKQW [133.137.218.112])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:31.46ID:E46PZVi00
あー
これふたばmayのソバスレによく来る対立煽りしたいだけの荒らしだね
スマホ何回線も持ってるから注意ね
かまうだけ時間の無駄だよ
ただのかまってちゃんだからね
言葉使いや言葉のセレクトが似てるなと思ったらやっぱりね
0931HG名無しさん (ワッチョイ b355-SKQW [133.137.218.112])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:25:40.21ID:E46PZVi00
とりあえずキャリア回線や安SIM回線で
頭がおかしい発言する人は各自NGなりスルーなりすればいいよ
触るとそれだけで喜ぶからとにかく手出ししない事
マッチポンプが得意技だから惑わされない事
0935HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:04.85ID:8GpdSPPmd
>>933
このスレに限らず勝手にテンプレ改変なんて御法度で普通に叩かれるのご存じ無い?
こういう言い合いとテンプレ弄るのが全く別の話ということもご理解いただけてない?
あと知ってるかい、中立宣言した時点であなた証拠持参でもしない限り参加権放棄したようなもんなんだよ
0938HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:45:21.38ID:8GpdSPPmd
>>937
あのね、それ君がムキになって「こいつ捩じ込みそうだ捩じ込むに違いない」って自分の憂晴らしのために俺を脳内で悪役に設定してるだけだぞ
推定無罪とか言ってた口で偏見丸だしのレッテル貼りし出してどうするよ
0941HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:53.86ID:8GpdSPPmd
バンダイつうかプラモ関連じゃねえかなあ腐ってるのは・・・他は結構ちゃんとしてるし
まあソバババがデカイ顔してた暗黒期に比べたら格段にマシになってはきたけどな
あの30分プラモがちゃんと地道に続けられるか毎度おなじみ唾つけ打ち切り企画になるかは見物
0943HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-rusg [27.84.206.253])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:46.00ID:lFZskcH70
最後の仕事は例のパクリ損ない奇形MSか?
デカイ仕事を仕込んでるってアピールしてたが何のことだろうな
漫画家以外が糞の見本市なブルーもパッタリ話題にならなくなったし
もっともあのブルーって基本ソバの糞デザインバッシング以外で話題に上ることがそもそもなかったが
0948HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:50.16ID:zQvY52Jr0
>>942
>ガチで馬場のコネを背景にやってたんすねえ
仕事って、わりかしそういうものよ
特に小さい制作会社やフリーランスの個人は、大手の個人と繋がってる事が多い
だから一箇所と繋がってる間にガンガン営業かけて仕事受ける範囲を広げるのよ
0949HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:02.31ID:zQvY52Jr0
それで馬場と繋がってる間に色々営業頑張ってたけど
蕎麦は結局、馬場と一番強く繋がってたから
馬場が駄目になって諸共、磐梯絡みの影響力が無くなって
加えて普段の素行の悪さと、下手な個性アピールの極みのサムスで
それまで繋がってたものの多くを失った感じだよね
0952HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:56:14.26ID:sN2u9GRLd
ソバは営業力だけは一人前だからなあ
それでも愛人のババが居るガンプラ以外じゃ全く次に繋がってないのが憐れ
やっぱ営業どんな上手くても実力がカスじゃ通用しないんスねー
せめて素行良ければオコボレくらい貰えただろうにあの中二のクソガキメンタルじゃあねw
0956HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-SLAM [126.247.133.254])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:29:04.35ID:K4un4DDVp
>>955

ここのスレはテンプレ長くてスレ立て敷居高いのはわかるが踏み逃げ率高すぎ
0958HG名無しさん (アウアウオー Sa63-Kv1d [119.104.83.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:35.44ID:jiaXzhSpa
昨日の荒らしは帰ったのか
コロ助かYS君が逆襲してきたのかと思ったよ
0961HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-SLAM [126.182.4.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:14.26ID:se3eCgF9p
土日仕事な人なんじゃないの?
0964HG名無しさん (ワッチョイ fb50-BchL [111.98.56.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:44.40ID:dMLqBtcY0
ナオキ先生は一流なんだぞ

あれだけ不評だったソバ式よりも、さらにカッケエ百式クズなんてもの造るなんて

メンタルだけは超一流だぜ
0970HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:50:25.64ID:kzv76bpo0
>>966
自分が気にくわない書き込みする奴にレッテル貼って
片っ端から荒らし扱いしたって、なにも解決しないし
お前自身が荒らしになるだけだぞ

因みに俺のIPとスレタイで検索すれば判るが
俺は初期の頃からずっと蕎麦スレに居るからな
0971HG名無しさん (スップ Sd33-VqnF [49.97.111.152])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:50.07ID:sN2u9GRLd
テンプレ貼ってくれた人サンキュー
入れ墨はまだいいとしてゲザイナーの画像貼れないのは痛い

>>969
沸点が低すぎる・・・
荒らしとか言われちゃうのはそういうトコだぞ
0972HG名無しさん (ワッチョイ 1349-92Lr [219.99.196.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:02:38.29ID:cQeKiyYx0
やらかしすぎたソババ憎しでスレが動いてるのは共通だが
暗黒面に落ちない為に自他共に一歩引いて俯瞰しなければならんね
どっちが正しいかはさておき荒れればソババの思う壺なので・・・
0974HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-6Lsv [126.245.196.141])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:29.25ID:W/ot7ZJup
>>969
>>970

>>荒らしはお前だろ
このスレがアンチスレだって理解せず
根拠のない擁護を妄想で垂れ流す馬鹿を
荒らしって言うんだぞ

>>自分が気に食わない奴にレッテル
自分のアホな発言見返して来い、お前が言ってる事は
お前がやってる事そのままだ。

>>俺は初期の頃からずっと蕎麦スレに居るからな
お前みたいな糞が周知されず放置自体がこのスレの
不幸だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況