>人の手ではそれこそ谷明レベルしか作り出せないような超繊細なモールド欲しくて出力するのに、
>それに手を入れて仕上げるとかw

>手を入れて仕上げるとかw

>手を入れて仕上げるとかw





>あとは通常のプラモやガレキと同様の表面処理を施せば
>オレ的には満足なモノになる



3Dプリンター製出力品の積層消しって、プラモの仕上げでメインになるパーティングライン消し、ヒケ処理とも違うし
ガレキ作りで主体になる気泡埋めとも結構違うぜ?
それどころか、出力に使ったプリンターの機種、使ったフィラメントやレジンによっても話がかなり変わってくるんだが

というか、そういう話する場所があるといいなと思うのよな
軽く当て木してサンディングしても残るぐらい、データ寸法からマイナスになってる積層にはこれ使ってるとか
エッジに絡むダルくなったとこはコレでとかさ