白虎は機動性と隠密性重視の奇襲ミッションとかだと重宝されそうな感じよね
逆に正面から大軍同士でぶつかり合う大規模戦闘だと使いづらいから、現状のゲリラ戦でこそ活きる感じ

玄武はコンセプト的にはより巨大化させてパワーと装甲厚上げた輝鎚っぽいスタンスだと思うんだが……
輝鎚の有効性は手足失っても他機体と手軽に換装して復帰出来るってFAゆえの稼働率の高さあってなんだよなぁ
フレズ系みたいにバリア展開してるわけじゃないから、戦闘に参加するたび確実に外装は損耗して内部部品も衝撃で壊れていくし、
重量級だから関節の消耗も激しいわけで、玄武はその辺を理解してない技術者のペーパープランっぽい
白虎が軌道に乗って予算下りたから実用性度外視で趣味に走ってみました的な?