X



トップページ模型
1002コメント252KB

三重県の模型屋・中古屋を語るスレ その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:10.21ID:98SNp8SV
三重県内の模型屋・中古ショップなどについて語りましょう

特売情報・模型大会等の書き込みはこちらへ・・・
煽りや荒らしは華麗にスルー(・∀・)

◆前スレ
三重県の模型屋・中古屋を語るスレ その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1455445418/
0201HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:45.01ID:jSpZ257v
>>200
すっかり忘れてた
明後日雨なので明日行くことにしよう
バザーみたいなので掘り出し物があるといいな
0202HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:42.69ID:+vYZBCj0
今日は伊勢市で花火大会ですね
プラモサミットの帰りに逆方向だけど
雨が降ってないなら行くことにしよう
話題のガイアも近いみたいなので
行ってみるわ
0203HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:04.20ID:4PIVd+L3
ガイアもパチポチもプラモサミットに
参加してもよさそうなのにしないんかい
本来リョータのポジションに地元なんだから
パチポチがいないとダメだろうが
しっかりせんかい
0204HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:04.86ID:RF3Ruszu
主催者側が悪い
愛知県で活躍中のリョータじゃなく
地元三重県で活躍中のパチポチを呼ばないと
0205HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:05.42ID:wVRzXz7g
無茶言うなよwその商売リョータの方が長いから荒らせんやろw
不特定多数が参加する子供相手とかも慣れてそうだし
それにガイア組は高柳の夜店に全力投球で余力無し
0206HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:05.14ID:E/7uj2xd
>>205
高柳の夜店に全力投球って
笑ってしまった
0207HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:09:40.89ID:Uvs7+KHR
絶賛婚活中のパチポチさん今の仕事で
よく生活維持できてるなと感心してる
0208HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:19.02ID:dKsDBqUn
>>204
パチポチって何活躍してんの?
ガイアで製作会やってるのが精一杯でしょうに。
0209HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:25.02ID:UvO2gTiK
夜店なんてもう撤収作業も終わってるよ
0210HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:08.90ID:QT7XHbfF
いい歳したキモいオヤジだからな
ホビー無線に中国嫁を紹介して貰えばイイと思うよ
0211HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:28.54ID:d2vj5+Zy
田中ばっちゅん誠
0212HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:26.41ID:MQkPJA0P
尾鷲のおくむらで、タミヤハーレーゲットォー

高騰著しかったからスゲーラッキー!
0214HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:59.35ID:bmBoBQFA
田中誠って誰ね
ガイアとかが叩いてる小林誠しか知らん
0215HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:11.48ID:w1usZXW3
ガイアは打たれ弱いくせに正義マンで嬉々として叩くよなw
0216HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:41.14ID:A9zUBDj9
小林の件今日も言ってるのか
小林誠なんか模型造ってる者でも
知っているの多くないだろう
ガイアの客足に影響ないと思うけどね
これを機会にガイアの宣伝してる気がするのだけど
加えて小林がガイアにエール親父感激相互フォローが
いつの間にかブロックの意趣返ししてんじゃないのか
0217HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:13.27ID:9aLESpEJ
カフェで模型作業は絶対するなとつぶやいた一般人に当店への風評被害だつって発狂しててワロタ
特殊な業態の店なんて念頭に置いてツイートしてねえだろ面倒くせえw
宣伝のつもりかなんかしらんけどほんと気持ち悪い
一部の取り巻きに擁護してもらって気持ちいいかもしれんけど、確実にこいつ頭おかしい行かんとこって人のほうが多いわw
立ちション爺警察に突き出した事件思い出すw
0218HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:36:20.49ID:A9zUBDj9
>>217
それそれ風評被害って的外れもいいとこ
ガイアに行く人は模型作業やってるって十分承知してる
昨日で留めときゃいいものを店長共々長々と逆効果だっての
0219HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:47.16ID:eGKO0b3q
ガイア親父「俺の股間が・・・」と延々とツイートしてるけど
小林の件よりよっぽど店に悪影響だろう
ただでさえ年齢50過ぎのオッサンが日頃からプリキュアとか
言ってるのに女性客気持ち悪がるとか分からないのかよ
0220HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:57.47ID:A8DkbvAp
おっさん京アニの火災で買い支えとか言ってるけど
現時点でそんな発想よくできるわ
アニオタはだからダメって言われるんだよ
0221HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:54.00ID:4ibK+EWr
内容は見てないから分からんけど買い支え自体は正しいだろ
いっちゃんシンプルに正規の方法で会社に利益が入るわけだし
0222HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:11.57ID:qJWccOKB
京アニ再生されんのかな
募金を集めたら復活しそうな気もするけどこのまま終わりそうな気がする
近年儲かってるイメージがない
0223HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:13.54ID:v4H3N8zc
買い支え自体は悪いとは言ってない。
あれほどの大事件が起こって数時間しか立ってないのに
円盤買おうとか京アニ製作のアニメ見ようとかちょっと
落ち着いてからだろうと言いたいのです
0224HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:05.18ID:wQ/aqK9A
今回ばかりは親父も正しいわ、いや落ち着いてからってのももちろん間違ってないけど
やれることをやれるうちにやろうとしているのは否定することじゃないよ
好き嫌いとは別で考えなきゃいけない
0225HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:16.40ID:DxA9plV8
こういうことが起こった後って、第3者がわざわざ自論をSNSで書かずに内心にとどめたほうが美徳な気がする。

そういうふうにしてる店のほうが利用したくなるってのが正直なところ。
0226HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:19.61ID:KO0TbCQ/
海外は反応早いけど、
謹んで期間を空けるっていうのも日本の良さではあるんだろうな
0227HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:10.05ID:/Fe1QIVj
ガイアさんに今日4周年目特別営業で食事に行きます
誰か知らないけど堤オーナーって人に祝儀ねだってるんだけど
私みたいな一般客は渡さなくていいですよね?
0228HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:36.15ID:1frlUuDP
昨日松阪のむらじんに行って来た
店主さんの丁寧な応対に生真面目さを感じたわ
又時間取れたら行くぜ
0229HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:57:56.16ID:6w9AX6Bf
>>228
正論おじさんに遭遇した?
0230HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:56.30ID:+drJFb7a
>>229
会ってないな
正論おじさんは駅前商店街に出没すると思ってた
和田金通りにも出るんだ
0231HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:58.86ID:jDKah+A9
>>230
当初というかメインは駅前商店街だけど
他の3つだかの商店街にも出現してたみたい
0232HG名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:45.33ID:fYJfc5+j
ブルーベルの早め営業のおかげで台風心配だったけど顔出せたよ
ゴッドハンドとホーザンのピンセット買えた。あとレベルのFordGT-LMは少しおまけしてくれた。

帰りに鈴鹿ジョーシンでデルタS4買った、アオシマ10%OFFにBEEMAX製も
含まれたんでちょっとお得。
0233HG名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:33:51.80ID:Z0RDUmP1
パチポチ、ヤフオクでのWF転売に関して違反申告しまくってる
みたいだけど効果ないだろうに
明らかに中華系の違法コピーですら申告しても取り消されないのに
転売は違法じゃないのに取り消される訳がない
前々から転売に関して自分の出品物でもないのに必死過ぎる
0234HG名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:14:50.56ID:+rE0biGi
京アニの件に限ったことではないが、こう言う事件の直後に寄付とか買い支えとか
表立って言う人ってなんか信用できないわ。
0235HG名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:22.22ID:1nZYKGcb
無理して書き込まなくてもいいのよ
0236HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:56:57.89ID:k7V1qY5Q
鈴鹿のジョーシンは30MM扱っていないんだな。
0237HG名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:01:57.62ID:MphjokB8
扱っててもすぐなくなったとかじゃないかな?
確かに在庫棚にコーナーなかったけど
0238HG名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:30.97ID:ewS+nYHg
>>236
扱ってないのでなく完売して無くなっただけ
当日もアルトの黄色少し残ってたよ
>>236が店員に聞く勇気持とうよ

鈴鹿店は
最近ガンプラも入荷量少ないので直ぐ無くなるよ
0239HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:20.60ID:MrFlCL4w
少ないか?
新作は平台に出す程度には入荷してると思うが
(全国的に出荷数が不足してるキットはともかく)
0240HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:17.97ID:OFKeP1CU
松阪の本の王国にポルタノヴァ赤ならあったぞ。
昨日の段階でだけどな。
0241HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:47:48.48ID:gkhPNyWe
先日ホビー無線ショップに行ってきた
商品構成が雑多過ぎて行く程の価値ないな
ララパークのジョーシンで事足りる
一言言わせてもらえればミニ四駆とか子供相手なんだから
アダルト関係はやめた方がいい
0242HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:33:25.37ID:8b11BGfA
(子供はそんな怪しいお店に行か)ないです
0243HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:19.17ID:wwOQ84sp
リョータの動員力凄いな6日間で513人1日平均85人
パチポチかわいそう
猫も家出して戻って来ないし
0244HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:10.07ID:bN0kRx6F
たのしむ展ね
名古屋で夏休み期間中だし、集合型ギャラリーだからついでに見ていく人もいると思う

市民ギャラリー栄で写真の展示会やったことがあるけど
動員数は割り当てられた部屋の場所や他の展示でかなり左右されるけどね
0245HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:37.97ID:wwOQ84sp
パチポチは旧キットは興味ないのでHGUCで製作会やって欲しいのだけど
まさか自分の積プラ減らすのが目的じゃないと思うけどどうよ
0246HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:26.67ID:uA5JfQ9W
>>243
まだ帰ってこないのか、パチ、ポチ両方行方知れずとか気の毒に…
0247HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:36.86ID:+TokNPRz
そう言えば5日位前の夜に明野高校近辺で
猫らしいの車で引いたわ
パチポチのどっちかもしれない
0249HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:22.21ID:PJDs8yTT
写真確認したらポッチの方だった
頭ぐちゃぐちゃだったので相合川に投げ捨てた
伊藤さんに言わなくていいよね(?_?)
0250HG名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:25.47ID:xRHZzJM1
>>249
死刑
0251HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:39:22.48ID:PsXgL5Wg
今、イオン伊勢店にいるんだけど模型作成とかのイベントやってる
模型作成は鳥羽のT&Sファクトリーが指導してる
なんで地元のパチポチ呼ばれないのだろう?
ホビー無線ショップですらミニ四駆で呼ばれてるのに
悲しいのう
0252HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:06.65ID:XFVoqLGj
今日ガイアでやってるし、結構賑わってるみたいよ?
0253HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:35:13.67ID:Qsnjqkyo
主催者さん、パチポチ今日の予定入ってるから
呼ばなかったといってるけど
0254HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:59.25ID:2Rb6bA8V
パチポチyou tubeの再生回数伸びないのユーザーのせいにしてるけど
お前のに魅力がないからだろうが
パチポチ500に対して、類似の動画10万いってるぞ
旧キットは若い層は作らないんだよ
0255HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:49.74ID:JKJ99qA4
読解力無さすぎだろw
ストレートに自分の研究不足だと自虐してる
どう読み間違えたんだよ
でも研究すべきは動画の作り方ではないと思うw
0256HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:53:31.62ID:WUW0mfYn
最近ガイアは盛り返してる?
お盆の週に行ったら結構客入ってた
今週は店休んで四国九州旅行だし
余裕💯じゃないの
0257HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:34:29.75ID:xWKbz0eM
>>255
前後の文脈から主語は自分じゃなくお前らだろうが
自虐と言ってるところからして、あんたパチポチ?
you tubeにしろイベントにしろ最近のキット使ってくれ
0258HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:06.31ID:PK4tvV06
>>256
9月から木金の週休2日制になるみたいだし
客足伸びてると思う
0259HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:38:29.03ID:s/st/qLp
中国人女性が飯作ってくれるサービス始めやがったw
0260HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:14:47.59ID:OWw/tWZM
>>259
オプションというか本番ありの前提じゃないの?
以前中国嫁紹介とかも言ってたけど
ホビー無線ショップは中国人なんだろうか?
どっちにしろ胡散臭過ぎる
0261HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:40:35.94ID:sDxJ+zzF
客あんまり来ないみたいだし
近い将来店じまいするかも
プラモデル50%offになったら買いに行く
0262HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:25.35ID:RNDpWCOD
新種のデルヘリ
以前も未成年者のコンパニオンで警察に呼び出されたけど
今度は逮捕されたりして
0263HG名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:33.24ID:7QDNE5Le
ガイア店長は店に来なくて久しい客に絡めての批判するなよ
何らかの批判したければ一般論でやれよw
0264HG名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:31.38ID:+YlTLEgX
ガイアは店の応援したいなら実際にカレー食いに来るなりしろ
とか言ってるんだから真珠買えよな
0265HG名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:06.20ID:JDM174ZM
そこまで興味ないからRTで支援()
0266HG名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:59.14ID:wzNVIPJO
ホビー無線ショップがモデルで小学生まで募集してる
これ警察に通報してやろうか
注意受けるんじゃ
0267HG名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:40.56ID:H+LgS7sl
東小学校側のカトー模型まだやってんのかよ
カトモ行こうぜって良く通ってたなぁ
0270HG名指し
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:53.58ID:J7vecQQO
ホビー無線ショップ 確かにモデル 募集していますね。
そのあと お客様 増えたり しているよ。
今度は あーちゃん 来るって言っていましたよ。
あそこ Mr.カラー スーパーなんとか2揃っているし
アグリジョンのベース全て揃っているよ。
聞いたことないんでしょ。
ミニ四駆人口は確かに減っているね。
だからパーツ定価の50%引きに
店長言っていた。ガンプラは売れているって
あの店長 有名な人ですよ。 知らないの
中国人 女性紹介も 警察に 連絡済だよ。
モデル撮影も昔からだよ。
真面目なモデル撮影だよ。 警察も知っているよ。
あなた 知らないだけ。
店長に聞いてごらん。
0271HG名指し
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:32.44ID:J7vecQQO
アダルト関係って フィギュアかな
あの店 凄い、売っているよ。
だから 在庫 すぐなくなる
店に残っているのは 売れないね。
店長ぼやいていました。
自分も買っている一人だよ。
0272HG名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:51.90ID:AoVY3EZr
性欲丸出し過ぎて怖いわww
ポートレートとか言いながらただ高画質のカメラで毛穴まで鮮明に写しただけの素人写真でモデルのネガキャンにしかなってねえしw
0273HG名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:18:03.06ID:Roka1wWM
そういう考えもつ、貴方の方がもっと怖い。
大丈夫か。お前。
0274HG名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:18:16.35ID:Roka1wWM
そういう考えもつ、貴方の方がもっと怖い。
大丈夫か。お前。
0275HG名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:39.07ID:+YmfjYV8
本人バレバレすぎて笑っちまった
0276HG名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:26:12.02ID:oesb1bAZ
神都である伊勢にホビー無線ショップの様ないかがわしい店は要らない
ホビーカフェガイアがあれば十分である
0277HG名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:51:06.16ID:tbHEXH24
パチポチがtwitterでぼやいてるけど
あの程度の活動でどうやって食べてけるのだろうか?
東京時代も精々売れない漫画家とかだし、親の遺産か?
模型塾とガイアイベじゃ月収5万あるかだし
0278HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 04:06:11.96ID:AEOgFN7o
ここはネットwatch板だったっけかな?
0279HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:54.95ID:w1+Se6Mk
模型店やってる人って不動産収入がありすぎて税金対策と趣味でやってるんだろ
0280HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:11:14.87ID:83R273KJ
>>279
納得
0281HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:18.78ID:YsOBMHWm
カレー屋が金曜日を定休日にするのは如何なものかと
0282HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:49.69ID:epTpSmxv
>>281
全く、散々金曜日はカレー曜日とかほざいてたのに
加えて完全週休2日とか余裕あるのお
0284HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:14.38ID:pL0cD8OQ
あれだけアニメ特撮、模型、漫画、ツイッター
週休2日でも足りないから3日になる日も近いに
違いない
0285HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:44.57ID:Ao43fdry
出禁になって悪評流してるというのは君か?
0286HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:14.36ID:LU84UHYw
メッチャ褒められてるやん
0287HG名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:32.09ID:ZXL8sy5D
消費税率2%上がったに過ぎないのに
カレー1割以上料金上げてるじゃないか
便乗値上げ以外の何者でもない
0288HG名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:15:15.16ID:OFveu3uM
そういうのは興味の裏返しだからな
>>287があそこのカレーのファンってことだけは分かった
0291HG名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:59:22.59ID:9uLur7pj
税率だと言ってるだろうが
そういう言い方するんだよ
税務署勤めの俺が言ってるんだから間違いないんだよ
腹いせに所得税課にガイアに税務調査入る様にたきつけるぞ
0292HG名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:43.47ID:Sh1S0xgZ
税務署の組織図に所得税課なる部署が無い件
0293HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:00:23.62ID:4NPNjOLG
署内ではそういう言い方するんだから仕方ないだろうか
本論は消費税にかかつけた便乗値上げを問題視してるのに
話題を逸らすんだよ
0294HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:32:46.45ID:6/xoFctJ
ガイア親父の言ってる事は間違ってるぞ
間接経費はそもそもカレー料金に含まれてるから
消費税上げ幅を大きく超えて値上げるべきじゃない
ましてや模型材料値上げ分をカレー部門に転嫁するのは
明らかに間違い、模型部門に転嫁するべきである
0295HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:33:46.60ID:wloe1BbB
例えば、焼き野菜カレー大盛りだと
700円→900円と3割近くの値上げになるわけだ
お値打ちと感じてたのがちと高いと感じるかも
って行ったことないけど一挙に3割近くの値上げは
飲食店に限らず聞いた事ないね
0296HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:19:20.66ID:yVTcXMCP
普段遣いの店ってより遠征してくるマニアの方が多くなってるんだろう
んじゃあ取れるときに取っておくのが商売として最善
0297HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:31.15ID:VhWVh2Bs
>>293
模型スレでやるような話題じゃねぇからすっこんでるか勝手にやれって言ってんだよ
皆まで言わすな
0298HG名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:07.51ID:DIJpKVVS
便乗値上げよりもっとたち悪いわw
模型作ってる奴の消費税分のみならず
ガイア一家の模型消費税分まで
食事のみ来てる人達に負担させてるのだから
しかも殆どは事情知らないだろうし
0299HG名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:20.53ID:d6QHmO7o
最近調子に乗って言いたい放題してるからね
あの夫婦には常識が通用せんだろ
0300HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:54.32ID:+XB5whsC
>>295
そんなものじゃない?
今まで700円で採算取っていたモノがカレーを作る上で必要になる
野菜、カレー粉、肉、水道光熱費、仕入業者のトラック燃料代引き上げなどなど増税分が重くのし掛かる。
そして出来上がったカレーにも増税分。

そりゃバンダイも青バンダイマークから箱に価格入れれないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています