X



トップページ模型
1002コメント309KB
HGUC限定スレ344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウカー Saaf-k2Dg [182.251.147.57])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:22.78ID:Ip90aQp2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び121.85.208.221がいるため
原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れて3行にしてください


■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ342
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1547012513/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HGUC限定スレ343
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1548587786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-cT+3 [121.84.73.51])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:08.88ID:aObCe3v/0
グスタフ組んだ
レビューで腰がグラグラって聞いてたけど実際組んだらそれどころじゃなくてワロス
さすがにまったく保持力の無い乗っかるだけの状態は予想出来なかったw
ビニール噛ませたら保持出来たけどさすがに金型の調整ミスだろこれ
0116HG名無しさん (アウアウクー MMc1-fSKW [36.11.224.160])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:54.80ID:8BM0vBTbM
腰のボールジョイントはほんと目を疑ったわ
でも目立つ欠点がそこしかないのは良かった
欲を言えばスカートアーマーがもうちょい上がれば脚の可動範囲の広さがもっと生きるんだけどな
0119HG名無しさん (ワッチョイ a501-zJOq [124.146.119.10])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:54:19.76ID:tMBNYI160
テストショットはもっとそこら中がスカスカで、そこから金型に調整かけて製品にまで持っていくから
認識していない筈はないと思うんだが、調整しきれてなかったのかね

当たり前だけど、モニターの中だけで完結していきなり金型作ることはないし
テストショットで確認と調整もしないまま量産することもないよ
0122HG名無しさん (ワッチョイ a501-zJOq [124.146.119.10])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:33:22.58ID:tMBNYI160
探偵バクモンだったか?
そこで紹介されてたガンプラ金型調整担当の様子だと、そんな手順もクソもない零細みたいな仕事ではなかったな
つか調整なしに適当に量産はじめたら最悪金型壊すだろうに
0123HG名無しさん (ワッチョイ 238f-vLEf [123.226.227.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:37.45ID:7IpnJu090
個体差っつーか、ロット差とかじゃない?
まあ、シナンジュシュタインの例もあるから、初回はよっぽどのことがなければ
避けたほうが無難だと思うけどね。
今回のは直すの簡単だからまあいいとは思うけど。
0124HG名無しさん (ワッチョイ 2369-zJOq [61.206.246.118])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:10:52.70ID:OpvW/9ua0
>>97
新規コンテンツも続々出てくるから主要機以外は必ずしもコンプである必要はないと思うけどね
気持ちは分からんでもないけど。

とはいえマイナー機はともかく、主要機の歯抜けは気長に待つしかないんだろうな
0128HG名無しさん (アウアウウー Sa29-UPDZ [106.133.167.216])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:42:13.87ID:rKhj9wqNa
ガンプラって基本的にほとんどが
完成後は腰関節プラプラだよ
上半身と下半身でプラの重さがあるのに
少ない摩擦抵抗のボールジョイント一つで
差し込むだけだから仕方ない
グフタスは余計に重いからそれが目立つだけで
0134HG名無しさん (ワッチョイ 4d92-4MXJ [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:36.06ID:ZXVbndEC0
>>120
確かテストショットはヒケとかが酷いらしいね
だから新作の作例は全身ヤスリがけで真っ白になってる
0136HG名無しさん (ワッチョイ 45dd-4MXJ [182.171.230.67])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:07.63ID:VJn6yVeI0
なにこのひとこわい
嫌な事でもあったんだろうな
0137HG名無しさん (ワッチョイ 4b32-5fZw [153.203.82.53])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:07:46.23ID:alKDm3Q70
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,      生えかけの歯が痒くて
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)       噛めそうなものには
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,         すぐかみついてしまう、
      ,;'" ''| ミ〉 〈ミ  |゙゛ `';,            そういう時代が私にもありました・・・
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_             (しみじみ)
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0154HG名無しさん (スップ Sd03-Qg7j [1.75.8.108])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:22.12ID:rsb69Odgd
ディザートザク出るとしても
一般販売:プロトタイプディザートザク(半分以上普通のザクの使い回し)
プレバン:ディザートザク(色々MSVとは違う)
みたいな感じになるだろ
0165HG名無しさん (ワッチョイ 199d-8sMm [60.148.77.75])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:13.52ID:jwOJZm3N0
ファースト放送時アニメ登場した機体も含めてモビルスーツバリエーションだから
SFプラモブックやMSVハンドブックとかにまとめられてTV出なかった機体が通称MSV
そのあとZでそのMSVを登場させたのが通称ZMSVだけど番組でてない機体もごっちゃに呼ばれて正直紛らわしい
0172HG名無しさん (ドコグロ MM63-xxkP [119.241.245.215])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:10.99ID:+JeG/WIqM
スレチだとは思うけどさー。
プラモのレビュー見ようと思って検索すると「ランナーレビュー」とか
ボックスレビューみたいなどーでもいいのばっか引っかかるんだけど
あれマジで管理人がクソすぎると思うわ。
0174HG名無しさん (ワッチョイ 1369-8sMm [61.206.246.118])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:44.35ID:9I6TQATC0
ランナーが紹介されてるやつは流用パーツやボーナスパーツとか
キットを買う前に役に立つから需要はあるんでないかな

というかランナーやボックスアートばっかりが引っかかるのは検索が悪いんでない?
0175HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Kv1d [183.77.164.247])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:31.85ID:N51ii/F30
パーツ取りに使われるキットは哀れだな
0186HG名無しさん (ワッチョイ d9b8-k2vM [220.96.160.124])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:37.52ID:AuJt2kEv0
ランナーのレビューは有難いけどな。
プラつくとかガンプラぽっちとかは読み込み遅いからたまにイラつくが有難い。
やっぱ付属品の確認出来るのが1番のメリットでね。
0188HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-sPBQ [106.133.168.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:27.66ID:HholD034a
ネットのランナー画像でパーツ分割の
パターンを確認して
そのキットをベースに改修するポイントを
事前に確認するな
手元にあるジャンクパーツが使えるとか
プラ板やパテで新造する部分が少なくて済むかランナー画像からわかる
脳内でだいたいの改修プランを練ってから
そのキットを買ったりする
0189HG名無しさん (スプッッ Sd73-UgsL [1.79.96.135])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:17.20ID:rDYrEv81d
ランナーレビュー見ないって選択肢無いのかよw
管理人からすればそんなことでクソだなんだ言ってくる方がクソだろ
気に入らないならお帰りください
おう、もう来ねえよ
で済む話
0190HG名無しさん (ワッチョイ f9b5-uGSY [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:57.00ID:OdHB/JSs0
バリエーションキットなんかだとランナーレビューはよく見るな
ホビーサーチでもいいんだけど、どのパーツが省かれてるとか書いてくれてたりするからちょっと楽
0194HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-sPBQ [106.133.168.205])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:24.14ID:HholD034a
>>191
キットによるけど発売前に優良小売店舗に
配布されるサンプル品は箱無しで取説が
片面コピーが5枚くらいクリップで留めてるだけのヤツとかあったな
発売されてもアップしないのは商品の取説は弄らないようにしてるか
単にアップし忘れとかじゃないかな?
0198HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Kv1d [183.77.164.247])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:05.84ID:N51ii/F30
いや改造派だって素組みを見て改造ポイントを絞るよ
0199HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-2CcH [110.134.253.153])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:48.75ID:sXG1XkXj0
【豚コレラ、殺処分ヤメロ、加計学園獣医学部】 安倍と加計が、補助金詐欺をしている結果、逮捕しろ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550721992/l50
0203HG名無しさん (スプッッ Sd73-Hwoa [1.75.211.92])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:07.77ID:xRhhMqund
オッ? F2ザク(ジオン)が普通に売ってる…
0206HG名無しさん (スフッ Sd33-20Hr [49.106.213.143])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:19.54ID:aSF9GgkDd
>>205
レビューだから同じ流れでやってるだけだろうにわざわざ読み飛ばさず文句垂れるのがよくわからん
結局素立ちにしてしまうからどのサイトでも読み飛ばしていた
0208HG名無しさん (オッペケ Src5-hmdl [126.212.154.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:12.17ID:abVjqQSnr
Uネオジオング届いた。
説明書が市販品と同じ、カラーで機体説明有りの物だったのは良いんだけど、
箱が輸送用の段ボールそのものなのは、如何なものか?
『どんなパッケージか?』と思い、段ボール開けたら、ネオジオングと同じく中箱が2個入ってて、ビックリしたわ。

高額品なんだから、箱ぐらい作ろうよ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況