X



トップページ模型
1002コメント365KB

【素人仕事で】戦艦三笠.jp その32【飴細工】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:19.87ID:wr0xHY2F
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。


長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなったようです。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg

前スレ
【素人仕事で】戦艦三笠.jp その31【飴細工】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1548598798/
0649HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:19:44.81ID:yzNQo04z
もしかして出力品にチン毛がついてたのって
オナニーして拭いたティッシュでそのまま3dプリンターの中拭いたからじゃないのかな
0650HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:37.28ID:2vJQNI1w
>こちらの主張は全然変わりません。世間に妥協しろというのでしょうか?

だったら仮病欠なんかせずに裁判に出てその主張とやらを展開すれば?
あと、ヤマパン氏に問われている個人情報の悪用も(有)の代表としてきっちり主張したら?
0651HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:23.38ID:2vJQNI1w
>こちらを潰さないと自分が潰されるという危機感から攻撃を繰り返しています。

引用ばかりで申し訳ないが、今までのやりとりからだと気に入らない相手を潰そうと
血眼になっているのはコニシの方にしか見えないのだがww
0652HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:14.05ID:qL2mRflL
コトブキに手を出したばかりに余計に広がって・・・ってなぜAmazon使わないのよ。
0653HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:33.94ID:r1hw64AD
裁判に出廷したらヤツが潰れることを自覚しているのかなあ?。
それでも、訴えられて起訴されて裁判が始まってある程度時間が経っているから、もう出廷して判決を受け入れないといけないわけだけど…。
こういうのも、潰そうとしている、とってしまうんだろうな。
0654HG名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:37.93ID:qalzIpbc
おい、コニシ!
ディーラーパスも無いのにどうやって閉会後の会場に入ったんだ?
0655HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:11.74ID:AF4YcqNi
怪人コニシは自らの身体に塩をぶっかけることによっていくらでも体を小さくすることが出来る
あとで水をかければもとの大きさに成ることが可能だ
しかしながら最近彼自身のツイートで自らの傷口に塩をすり込むような行為を繰り返しているため
彼の体はどうなってしまっているのか非常に興味深いところではあるが
絶対に見たくない
0656HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:46.36ID:1emRtXaW
IKE氏にレビューしてもらおうw
0657HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:01.70ID:Vk4PilN3
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1103078861506412544?s=21
> Twitter社はアメリカの企業であり日本の法律は適応外というべき状態で日本人が勝手に使って
騒いでいるだけというもの。命に関わること以外何をやってもNo problem.

えーと、コニタンが訴えられている訴訟ってTwitterでのツイートが発端では?
そうだとするとコニタンのツイートは「命に関わる」problemなものだったんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:32:59.82ID:J/ic/P5r
裁判に欠席すると不利な判決にしかならないよ
0659HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:28:49.64ID:sZlDFBgP
裁判欠席で野々村元市議を思い出して、ちょっと記事を読んでみたら行動や言動が誰かにソックリだったw
0660HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:57:37.45ID:+MXDDA6s
「西宮維新の会」と「北陸無線データ通信協議会」は会員数が奇しくも一致している。
0661HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:55:48.51ID:w/z0eEPy
試験官の人、mimeエンコードでツイートとは考えたなぁ。多分おじさんには解析できないから

あっ!おじさん前に文字コードで化けたメール解析してたっけ?するとmimeエンコードも解読されちゃうかも……

でも後悔するからデコードしないほうが良いよ
0662HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:08:18.35ID:rvAdQg/3
とりあえずヤフオク(ID konikony)の出品物にどんどん違反申告をしよう。
「その他、利用規約やガイドラインに違反するもの」とかが適当かな?
件数が多くなればヤフオクのチェックに引っ掛かる可能性も大きくなる。
0663HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:21:21.48ID:yqJUUpyD
やっぱりバカチョンボだなー。
喧嘩売ってる人のところに宣伝したら
ああなるに決まってるじゃんかよー。
販路がヤフオクしか無いからって必死だなーw

まあどうでもいいと思ってる人は買ってくれてるんじゃない?
0664HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:37.10ID:ND8KLlul
おい、コニシ!
ディーラーパスも無いのにどうやって閉会後の会場に入ったんだ?
0665HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:05:09.06ID:z+Vqo9lS
>>662
名案だね。
反社会的人物の資金源は絶たないといけないね!
0666HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:03.08ID:VsYIpJeu
警察が捜査をしていると言い張っているけど
これが根拠の無いウソだったら何罪になるのかな?
0667HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:08:52.31ID:f2MZH85q
>>666
脅迫罪とかじゃなかったか?
0668HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:41.37ID:RWyQvDX9
でも、今朝の一連のやりとりでコニタソの決めつけ妄想の全貌が判った感じだね。

・警察が被害届を受け付けたのはヤフオクのイタズラ入札の件だけ
・イタズラ入札の件に関しては捜査が進んでいて、Yahooからリモートホストの提供もあった

ここまではかなり確度が高いんだろうね。
で、リモートホストの情報だけでダメの人とかを妄想で容疑者に勝手に認定していると。
これでダメの人やその周辺の人が犯人じゃなかったら、コニタソは完全に詰むなwww
頑なに実名は書いてないけど、誰の目にもダメの人とかがターゲットだってバレバレだしw
0669HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:29.02ID:+fczVgjV
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1103855712235487232?s=20

>この手の名誉棄損ぬンぬンは警察が取り合わない事がハッキリしており騒いでも無駄です。

警察が捜査中と言いながら、雷鳥さんから警察に訴えると言われたら、警察は動きません?
コニシは警察から門前払いくらったけど、ダメヤさんの訴えは司法が動いたよね。

ぬンぬンwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:31:10.43ID:CFT15eBU
#三笠マウントおじさん
#名誉毀損ぬンぬンおじさん
0671HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:49.19ID:jeReyEhe
なんだかんだと今でもコニシは健在。
反コニシ陣営は攻めあぐねているのではないだろうか?
何年も続きそうだな。
0672HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:11.56ID:RWyQvDX9
コニタソは漢字も読めないのか? 「云々」は「うんぬん」なw
百歩譲って「うんぬん」を打とうとして「ぬんぬん」はTypoとしてわからんでも無いが、
しかしなんで「ぬんぬん」が「ぬンぬン」に変換されるんだろ?www
0673HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:15.05ID:CFT15eBU
#貴方は神様ですか?おじさん
0675HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:44.42ID:CFT15eBU
#貴方は神様ですか?おじさん
0676HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:01.90ID:RWyQvDX9
>>671
攻めあぐねてるって言うか、模型板だけを見ても、過去、或いは現在進行形の
他のこまったちゃんだって、沈黙もせず延々と喚き続けてたりする訳で、こう言う
こまったキチガイの人をどうにかするのは難しいよね。
まぁ、こまったちゃんが沈黙する場合は、大抵の場合は、こまったちゃん本人の
病状が進んで....みたいな感じだしね。
0678HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:04.58ID:yqJUUpyD
コニーチョンボ涙目で警察にいかないでーと喚いて大笑いwwww
0681HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:15.42ID:wjW64Cwk
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1103855712235487232

>この手の名誉棄損ぬンぬンは警察が取り合わない事がハッキリしており騒いでも無駄です。
>問題はあなたの言う事を信じて動き出す人がいる事です。
>どう責任を取るんですか?

ぬンぬンw
本当に声出して笑った(大笑い)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:59.92ID:GPVF5ERD
劇こうした
ブズブズ
ぬンぬン
0683HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:12.23ID:BE02Vr24
この人自分の後ろにドラマに出てくる刑事警察とかお茶の間の世間の皆様が居るとでも思ってんのかな?
お前の後ろには崖しかないぞ
妄想の味方に突っ込んで行って崖から落ちてくれてもいいけど
0685HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:36.18ID:fHjF+8vQ
コニーってご近所からどんな扱いされてるだ?
0686HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:05.35ID:GPVF5ERD
>>684
一発起訴された人が言うんだから間違いないぬンw
0688HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:59:23.14ID:CFT15eBU
>>685
コヌス家は通学路のコースから外されてるんだぬン
0689HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:07:45.32ID:fzlUlzGM
雷鳥氏にはフラスコの人からアドバイスあったみたいだね
なんの準備するのかなー
0690HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:56.82ID:f2MZH85q
@mikasa_1905
新しい覗き垢らしいですよ〜
0691HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:56:32.34ID:GPVF5ERD
運転中にぬンぬン言うのが楽しくって癖になったw
0692HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:13.89ID:CFT15eBU
おい、うんコヌス!己に呪い返しだぬン!

>最後にはあなたの身元もバレて火傷負う事になりますでしょう
>高慢な物の言い方もココまでねと言う事を思い知ってもらう考えです
>神様にお願いして理不尽な呪いはお返ししただけです

>これに関しては完全に脅迫文と受け取れます。

>振り返って見ると
>かなり酷いこと書かれているなぁ〜
>キチガイ、危険人物、出鱈目、妄想、完全に狂ってるなどは
>誹謗中傷に当たります。
0693HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:51:49.92ID:CFT15eBU
>それでも警察に却下された人が居るという前例をお忘れなく。

腹痛いぬン
0694HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:22.08ID:rvAdQg/3
>>689
実刑請負人のフラスコの人からアドバイスされたとなったらもう無事では済まないな。
ますます追い込まれることになるだろう。
0695HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:33.56ID:RWyQvDX9
しかし、ツイートが全てことごとく完璧に確実にブーメランってのは初めて見たなw
0696HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:52.80ID:+MXDDA6s
また新たなパワーワードを生み出すとは…
やるな、ウンコニー! 面白すぎるぬン
0699HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:58.10ID:GPVF5ERD
コニタソには語録を出してほしいぬンw
0700HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:11.78ID:nKoYvkRx
これ以上絡むと本当に警察から子供のケンカ扱いされてしまうから
雷鳥氏は早めに警察に相談するのが良いと思いますよ。

同じような目にあった俺の知り合いはネットで反論しすぎて
警察からお互い様だから絡むなって言われてしまったから。

ヤマパン氏もそろそろ、ぬンぬンにトドメ刺す頃合かな?
0701HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:23.11ID:RWyQvDX9
>>700
ヤフオクでの個人情報の目的外利用がはっきりしたので、そろそろじゃね?
0702HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:45.95ID:rOnY1SaA
コニぬン、容疑者(被疑者)って言葉は捜査が行われてないと使えないよ?
捜査の事実が無いのにその言葉を使っちゃうとまた怒られちゃうよ?
0703HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:47.76ID:yqJUUpyD
自分の受けた門前払い例を次々さらけ出しながら警察にいかないでーってw
バカって怖い。
0704HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:41.68ID:Vk4PilN3
人権団体に差別発言を通達されてしまいましたか……
どんどん相手が増えていくね
0705HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:53.89ID:pOaK2Q0V
>>704
当時まだ小学校5年生だった女の子がその後ニュージー・ランドの震災で亡くなった
時に、あの時に俺の忠告を聞かなかった天罰だ、と豪語したような人物だからね。
0706HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:12.00ID:OZgNqQ/V
なになに?頭の悪いコニタンの今回の作戦は、あえてブロックしなかった雷鳥氏と散々口論し煽りに煽って、雷鳥氏が警察に行くと言った途端自分の投稿だけ消して、雷鳥氏が暴言を言いまくった!と巻き込んで的に仕立てたかったのか?w

みんなが証拠を残してる中、まさかそんなお粗末な事しようと思ってたのか??まさかねぇ
0707HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:19:46.07ID:qgjaaaZE
まあこの暴言では刑事でも民事でも名誉毀損や侮辱罪は無理
リアルで言われていたりするなら別
本気ならまず個人情報保護法違反の疑いで告発するべきだよ
0708HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:21.78ID:GPVF5ERD
今回受理されなくても「またコニシか!」ってなるなら有効な手段だと思うぬン
ただし、あまり構いすぎると逆効果の可能性もあるぬン
0709HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:51:02.75ID:sbI1+6jl
「檀さん大和田さん檀さん」
「バレバレ」 「ブズブズ」 「ぬンぬン」
「うんコニ氏!」
0710HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:15:01.62ID:/IbPPKfh
できるだけ判決を長引かせるのはとても良い戦術だと思う
なにしろこの秋に恩赦があるそうだから
0712HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:00.21ID:q4WFpmSj
>>710
だが、続いて起こされるであろう民事訴訟に恩赦はなかったw
0713HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:22:30.83ID:OrqfseQJ
弘中氏に頼めば勝てるんじゃない?
0714HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:22:43.57ID:PYfPj+AZ
仮に恩赦があっても次々に火種を撒き散らすからなw
0715HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:46:27.53ID:T/rotojy
オレが明治艦艇の第一人者って自称し本気でそう思ってるところが狂ってる。
第一人者ってその世界で認められて周囲から呼ばれるもので自称することではない。
そんなこともわからず他人に自分をぬンぬン押し付ける異常さはなんらかの罰を受けていいレベルかも。
0716HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:41:22.09ID:gF/WiCgW
さかんに「自主」を促しているけど、どうしろとw
0717HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:46:20.53ID:PhBYWG4b
多くの人の希望を裏切って逃げ切ろうとしていることは公に裁かれるべきです。
多くの人を誹謗中傷・罵倒して潰そうとした行為も当然自身に跳ね返ります。
もう逃げきれないのです。
少しでも罪を軽減するにはもはや出廷しか選択肢がないです。
お仲間・取引先(存在すれば)の該当する人物への説得を希望します。
0718HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:24.46ID:8QlZ3lu1
裁判という公の裁きから逃げてるのはコニタソなんだがなw
0719HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:03:09.04ID:ncCIMiLn
確か第一回公判の前もさかんに自首をうながしてたよね
そういうことなのかな?
3末は裁判所も人事異動あって忙しいから次回は4月あたり?
0720HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:34.02ID:OrqfseQJ
文章見返せないほど販路断たれたと思ってショックなんかな?w
せっかく見つけたびじねすちゃんすがーってw

いらん発言控えれば希望あったかもね。
0721HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:58.02ID:RihME/5z
>>716
自主性を持ってーって意味合いなんだろうけど、あんま一般的ではない使い回しで読み辛い。

自首を誤字したが認めたくない苦し紛れ?
0722HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:16.42ID:sbI1+6jl
S氏が犯人にメールをお漏らしって、その犯人はもうD氏だって言ってるようなもんじゃんw
うんコニ氏、まじヤバイぬ〜ン
0723HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:38.55ID:j2aeVpLX
>>43のメールは本物って事だよね。
で、こう言う活動を日常的にやっているのだと言う事がバレてとても都合が悪いとw
恐らく、R工廠の人が「こんなメールが来たよ!w」って誰かに見せたんだろうね。
それをキャプチャしてアップロードしたのはR工廠の人とは言えないだろw
誰かに見せた事自体は犯罪でもなんでも無いし、R工廠の人を追求とかできんよねw
0724HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:59.17ID:PhBYWG4b
確かあのメールには「親展」とか「第三者に見せるな」とかは書いていなかったので、
個人宛でもそれをどうするかは相手の自由で、「厳しい追及」を行う筋合いのものでは
ないんじゃないの?

それより業務上入手した個人情報を目的外使用した人物こそ厳しく追及されて然るべき
だと思うのだが。
0725HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:09:51.12ID:xZHb+bzc
あんな面白いメール来たらそりゃ誰かに見せたくなるよ。
旨い物はみんなで食べれはもっと美味しくなるものなんだよ、コニタン。
ん、そんな仲間いないって? そりゃ失礼したぬン!
0726HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:22.31ID:26XosyLN
モデラーでも何でもないコニタンに何言っても無駄。理解出来ないだろうぬン
0727HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:43.58ID:3u4GV3R5
そもそも、コニタンはR工廠さんに見本製作を断られてるから逆恨みなんだって。
0728HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:54.28ID:sbI1+6jl
出鱈目連呼w
何かを忘れようとしてるのか、ごまかそうとしてるのか、必死なのが痛々しいぬン
0729HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:55.91ID:j2aeVpLX
縮小模型が厳密に縮小されているか3Dスキャンして設計図と見比べるって、バカなの?www

このオッサン、本当に模型って物が理解できていないんだなぁwwww
3Dスキャンしてくれる会社の人はウハウハだったろうけどw
0730HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:37.07ID:jC30hroW
コニタン昔から勘違いしてるけど 攻撃してる組織とか黒幕なんてどこにもいない
コニタン自身が数多くの敵量産してきただけ それもほとんどスタンドアローン な関係
自業自得だよw
0731HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:14.68ID:C9mUo3Os
おい、コニシ!
自社の占守をスキャンしてみろw
0732HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:18:02.91ID:InCKcDMT
おい、コニシ!
占守の図面チェックする時間にすれば出せるだろーが!w
0733HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:03.15ID:OrqfseQJ
ぜひ頑張って全てのキットをスキャンしてください!!
一部だけとかは正確じゃないからだめね。
それと飴細工といわれたものもね。
楽しみにしてます。
0734HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:53:29.37ID:sbI1+6jl
>警察通いについてもう8年になりますね。

ドヤって言う事かよww
0735HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:14.33ID:T/rotojy
こんなバカな人なかなかお目にかかれないよなあ
マジでバカなんだねえ
0736HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:34:48.07ID:j2aeVpLX
仮に大和の設計図が完全に残っていたとしても、恐らく大和ミュージアムの1/10模型が
実物と寸分違わぬ模型に仕上がる事は無いだろうし、何にしても「可能な限り詳細に
再現しました。」のレベルに留まるだろう。

しかも、大和ミュージアムの1/10模型が設計図と寸分違わぬ模型である事を誰も求めて
なんか居ないし、寸分違わぬ模型じゃ無いからと言って歴史が捻じ曲げられるみたいな事
もあり得ない。

でも、コニタソにはそれが絶対に許せない。

もうその時点で完全に世間一般の認識との大きな溝があるんだから、コニタソ自信が
信じる模型を販売するしか無いんだが、売れないし、そもそもコニタソ自身も完璧な模型を
製品化できない。作れないし売れないから同業他社を誹謗中傷する。

しかし、実の所、一番の要因は、自分の信じる「真実の三笠」とやらを三笠保存会に買って
貰えなかった事への私怨って言うのがもうなんともwww
0737HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:45.05ID:OrqfseQJ
そりゃ未完成のよくわからんモドキをいきなり持ってこられて困惑したんだろうな。
なんで駄目だったか分かってないだろあれw
0738HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:07.43ID:RihME/5z
全力で製作出来ない模型屋。ライジング寒コニー。
時間を理由にしてますが、ツイッター投稿、日雇い…etc、無駄な時間を過ごしまくりですな。そりゃまともな商品が出てこないわ。これで模型会社ですって言ってるって終わってる。こんなゆるゆるのやつが模型屋気取りで、真面目にやってる人がかわいそうだわ。

https://twitter.com/bb_mikasa/status/1104240019940638720?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:04.92ID:sbI1+6jl
ライチンゲサムモデぬンが上から目線でヤマシタホビーさんに何言ってるのww
0740HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:25.50ID:j2aeVpLX
フォーサイトの模型が仮にどんなに不正確だったとしても、そもそも三笠保存会は
完璧に正確な模型なんか求めて無いんだよなぁw
そして、コニタソの模型が超絶正確な物だったとしても、契約通り淡々と納品される
確証が得られない限り、コニタソの模型は採用される事は絶対に無いんだよなぁw

三笠保存会の目的は、日本海海戦時の艦船の陣容を来艦者に見せたいだけで、正確無比な
模型を見せたい訳じゃ無いw
だから、3Dスキャンの結果をコニタソが三笠保存会に報告しても、即ゴミ箱行きだわなw

この辺り、いくら言っても理解できないのは、コニタソの三笠保存会への私怨が海よりも
深いって事なのかも知れないねw
0741HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:00.66ID:EFipKnd4
模型って、そもそも「縮尺」してんだから、それだけで正確じゃないんだよなw
しかもこの人、自身のが正確であることを数学的ですら証明していない(出来ない)。

>私怨が海よりも深い
だろうねw
0742HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:37.15ID:j2aeVpLX
またモリタポ流出のアレかぁ。アレって2013年だよねぇ。早くしないと
公訴時効になっちゃうぞ?www

どんどん模型と離れていくツイート、そしてご自慢の超絶正確な製品は永遠に
発売されないw
0743HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:37:07.88ID:xZHb+bzc
>HDDが壊れて30万出して2chデータを救出した苦い過去もありますので。

苦い過去ってw バカ過ぎるぬン!
時間だけでなくカネの使い方もわかっていないみたいだw
0744HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:05.96ID:ncCIMiLn
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1104277712082882562?s=20
> HDDが壊れて30万出して2chデータを救出した苦い過去もありますので

だったらさあ、オクで中古のHDDを1800円で落札したりしないでraidの外付けあたり買っとけば
せめて新品にしとけよと思うわ
そこでHDDを2,3万安く手に入れても、リカバリーで30万払うとか意味ないっしょw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:57.10ID:9JoVJEYQ
おい、コニシ!
ディーラーパスも無いのにどうやって閉会後の会場に入ったんだ?
0747HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:56.37ID:PWN8wjfi
8年も警察に通い続けて受理された被害届は何件あるのコニシさん?
0748HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:11.82ID:ZE0KKvdS
模型採用に高い技術を求めてないなら最終的には会って話してみてなにで選ぶかな?

人柄だよね。
コニチョンは選ばれるかな?
ちゅーか企業のくせに面接もわかんねーとかw
0749HG名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:34.34ID:jC30hroW
>さて500千歳の最終報告に向けて3Dスキャン作業を始めますか。
>出鱈目展示品を世間に晒して差し上げましょうと。

でコニタンの製品はいつ販売されるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況