X



トップページ模型
1002コメント260KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ b274-fG6z)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:18.04ID:M/1hlpPO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上重ねて書いてください。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります)

『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-3 あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。
・荒らし抑制の為、新スレを建てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS)(アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
※アニメの話は新シャア専用板でしてください。実況も厳禁。
■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart330
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545827948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786HG名無しさん (ブーイモ MM02-1OYv)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:09.70ID:iQQWqA0bM
僕は
僕はね
ジンが欲しかったんだ!
まぁ買うけど
0787HG名無しさん (ブーイモ MM02-1OYv)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:57.14ID:iQQWqA0bM
10年以上経ってるのに飽きないねえ
0790HG名無しさん (スフッ Sd02-DQ+K)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:18.77ID:2cK9TvPMd
>>785
自分で作り出した概念と戦って勝利宣言とか虚しくならないのか
売れねえとレスした奴は過去いたかもしれないがそいつが黙ったかなんてわからないだろ?
出た!良かった!で済む話なのに勝手にカリカリするなよ
0796HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-IWVM)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:18.25ID:tKYxBtTc0
みんなこのデザインで絶賛なのか
元デザイン好きなんでもうちょっとガワラさんのデザイン尊重して欲しかったな
旧1/100は今でも充分満足してるからそっちでいいわ
0800HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-IWVM)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:53.63ID:tKYxBtTc0
ザクウォーリアーの設定画再現度の高い立体物はMSインアクションの完成品だったな
アレはモモのむっちり度といいクチバシの長さといいデコの突起物の位置といい設定画に一番近かった
フニャフニャの塩ビ素材とツヤツヤの黒で糞みたいにくどい墨入れがされてるせいでパッと見の印象はあんまり良くないけど
0802HG名無しさん (ワッチョイ ff33-ejx+)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:41:18.39ID:KlKWlIK/0
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/04/J9A9869.jpg
アロンダイトの両手持ち画像が来たがこの感じなら肩は旧HGと同等の可動はできそうかな?
0849HG名無しさん (ワッチョイ 97b1-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:09:33.68ID:ymub/UNC0
プロヴィデンスザクは見た目似てるけど新規パーツ多いから無理か?
試作ザク、コマンドザク、ザクスプレンダー、ノクティルーカとMSVたくさんあるけどどれも本体に手入れないといけないデザイン
0850HG名無しさん (ワッチョイ ff33-BTTT)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:44.13ID:kBtD6cX00
>>849
その上げられた名前の中でフレームレベルで本体の変更箇所が有ると言えるのは
ザクスプレンダーくらいだぞプロヴィデンスザクは新規パーツがやたら増えるだけ
0856HG名無しさん (ワッチョイ 9fb4-x3DJ)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:32:05.90ID:NVIq3zaj0
これがいけたらジンもいけるんじゃね?
と一瞬思ったが種のザクは高級量産機で名ありパイロットたくさん、
しかも主人公側という事実を思い出して無理だと悟りました
0859HG名無しさん (ワッチョイ bf5c-jDcI)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:31.18ID:PBj1NgRB0
フィギュアライズスタンダードのルナマリアはネタじゃなく普通に望まれてるだろ
アヤメにSAOのアスナ出るなら可能性がある
0860HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:46.30ID:jK7tAOzjp
>>856
そもそもこっちのザク関係はアナザー量産機でも屈指の展開やった機体だから他量産機と同列には語れんやろ
原作だとヘリオポリスで戦死したミゲル以外ネームド乗ってないし、まだグフイグの方が可能性ある
0861HG名無しさん (スップ Sd3f-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:23:54.36ID:iTuIQXWGd
動力パイプを再現ってあるけどザクの足のパイプってデコイか何かで動力パイプじゃないって設定なかったか
0864HG名無しさん (ワッチョイ 179d-eENe)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:25.75ID:jxgULbzA0
動力パイプはMGザクみたいにスプリングにパーツを通す感じになるのかHGみたいにモールドの掘られたパーツを取り付ける形になるのか
0871HG名無しさん (ワッチョイ 97b1-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:24.76ID:ymub/UNC0
ザクのウィザード違いを各専用機ごとカウントみたいなことしないで考えたらジンの方がバリエーション多いんじゃね
0873HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:02.50ID:jK7tAOzjp
>>870
一般の1/100スケールに限って言えばそいつらの比じゃない
放送時期でもないのに完全新規でMG出る時は大体1/100とかが再販とかでも良く売れた時だしね
0875HG名無しさん (ワッチョイ 97b7-CuOL)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:59.15ID:HOhW0Uo10
ザクのシールドに収納されている
トマホークのギミックどうなるんだろ?
画像見る限りそれらしいものが全く見えないけど
0876HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Cy4u)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:43.60ID:9dyGOGvtd
>>871
ザクの方がまだ歴が浅いからね
デストロイのシベリア侵攻の時にはまだシグーやノーマルのバクゥがいたし
全域の一般パイロットまで行き渡ったのって終戦直前だろう
0878HG名無しさん (スフッ Sdbf-VXuv)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:45.56ID:r60uDwxAd
>>877
ギラドーガのは名前からしてビームソードアックスって名前でサーベルと斧を使い分けられる装備だな
ザクヲの方はなんかwiki見たらパーフェクトアーカイブにそこからチョロっとビーム刃が出るって書いてあるらしいよ
0885HG名無しさん (アウアウカー Saeb-BwDq)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:34.69ID:htbTOirVa
MB運命とストフリ当たってからプラモでもああいうのやりたいんだろうなってアレンジ増えたね
でもMGやHGCEでやっちゃダメだろ
プラモで出すならアニメ調アレンジで良く動くのが欲しいのに
MBみたいのはハイレゾでやってよ
まさか種死ガンダムは2.0やめてハイレゾで出す気だからルナザクがこんななのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況