X



トップページ模型
1002コメント349KB
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ8【海賊版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:35:05.52ID:bZ4vLRBA
主にヤフオク!に出品される著作権を侵害した
海賊版ガレージキット・海賊版ガレージキット完成品の検証考察や
海賊版ガレキ出品者を吊し上げるスレです

以下テンプレになります

前スレ
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ7【海賊版】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507117982/

【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ6【海賊版】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1365521820/
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ5【海賊版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1286263849/
【ピコ】オクの海賊版GKを吊し叩くスレ4【海賊版】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1229887714/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ3申告目【海賊版】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176065628/
ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ2申告目【海賊版】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162219784/
【ピコ】徹底的に吊るし叩くスレ【海賊版】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149749559/
0243HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:44:58.07ID:LwCduSU1
偽箱確認 箱の折返しが狭い面にある
0244HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:09.77ID:LwCduSU1
入札者C*Y*y***
おそらく中国人、頻繁に出てくる
195でも指摘

あと、いつものカモの人
z*G*3***がまた騙されてる
0246HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:59.56ID:YkY9DKLx
先月6日におちさつで調べたmatumoonshiheiの落札者を20人ほどけしかけてから
しばらく偽物の出品は止まってたけど、また始まった…
0247HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:54.18ID:iDNjhg4k
まだ対策しないのか
よかったよかった
0248HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:28.30ID:YkY9DKLx
折返しが違うと悪い評価をつけられても中国人は意味を理解出来ないらしい
毎度偽物とわかる画像を用意してる
0250HG名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:32.41ID:SuYe/uYD
やっぱりいつもの中国人だったな
ワークショップキャストの偽物
ヤクトミラージュ・ツインタワーまで出品してきた
0251HG名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:30:32.31ID:dNIrTC/P
なぜfssばかり
もっとコピーが楽なガレキあるだろうに
0252HG名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:47.20ID:38E3LdYM
ファイブスター物語の絶版キットを
ヤフオクで安く買いたいという人間が一番のカモだからでしょ
がっついてるから簡単にだまされる
0253HG名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:15:32.60ID:nI7V5n4n
意識は高いが知識は浅いから
0254HG名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:19:15.39ID:+CM8elh6
六兆二千九百八億三百万二千六百七十
0255HG名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:02.46ID:CP3xoFAA
大半の客は偽物だと分かってて買ってるんじゃね?
0256HG名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:16.14ID:agnIG5Yy
それはないだろ、偽物でいいなら安価な海賊品を買えばいいんだから
0257HG名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:16.33ID:whCECk4s
2マンくらい出してる人は正規品のつもりだろうな
0259HG名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:26.23ID:zSkM8UAf
東京にも254の北九州アジトと同名の砲陣があるのでここから出荷してるのかも
0260HG名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:35:27.78ID:F4t22trq
キチガイ岡山はガンダムFSSのメカに飽き足らず
フィギュアガレキもいたずら落札するようになった
0261HG名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:33:52.43ID:HRneSl/T
伏せ字が確定してるIDは吊り上げに使ってこなくなった
中国人もここを見てる
0262HG名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:40:25.83ID:Yj1pvQxb
ヤフオクは運営が何もしないから
中国人やキチ岡のような連中が発生すると
利用者が一方的に蹂躙されることになる
こちらが出来ることは自己防衛と注意喚起だけ
警察もヤフオクやネット犯罪、中国人絡みの話になると
途端にやる気がなくなるのが腹立つ
0263HG名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:39.28ID:o2hLtMjh
キチ岡って海賊版は手出さないよねえ
0264HG名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:23.39ID:Nu9ZnB+u
FSSスレで岡山がFSSキットまとめ売りしてたのが晒されてたけど普通に海賊版があったぞ
0265HG名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:04:02.63ID:itAUUP9N
買う奴も大抵決まってるな
警告しても無視
業者の自演ぽくもないし何なんだろうね
0266HG名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:37.88ID:zM4gZmcK
M*H*v*** / 評価:1337

G*6*J*** / 評価:3433

>>265
中国人を日干しにする作戦でお得意様に偽物情報を伝えたが
上手く行かなかった、代行ではなく個人レベルで海外に流してる感じかな
0268HG名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:37:02.10ID:XlFRxZpE
syuuhaku1997がまた大量に出品してきた、早く悪い評価をつけてくれよ
自分だけ騙されるのが面白くないのか情報を伝えてもだんまり
最初に中国人に良い評価を与えるだけでも罪が重いってのに
0269HG名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:16:44.46ID:u+zRii9A
もしかしたら俺の手に入れたのはコピー用に入手した正規品で
不要になった物を手放したのをうまく落札出来たのかもしれない…
0270HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:40:35.34ID:pNuvHwaT
斎藤佑樹並の謎のポジティブ思考やめれ
0271HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:43.79ID:YuzT/pwc
悪い評価なんて付けたら相手は詐欺る気満々の反社かもしれないし
住所もバレてるし何されるか分からないし
何より嫁にこんな金額の偽物買ったなんてバレたら困るし
騙された自分が悪いということで諦めよう…
0272HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 03:14:49.33ID:pNuvHwaT
匿名配送だからお互いに個人情報はわからないだろ
0273HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 03:27:24.15ID:pNuvHwaT
水面下で返金交渉をしてるんだろうけど、受け取り確認後に
匿名配送の詐欺師相手に金返せと言っても返すわけがない
0274HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:14.84ID:QxC9FF/+
>>265
ガレキは素材と割り切ってるモデラーなんじゃない?
形がそれなりに整ってればなんでもいいやみたいな
0275HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:44.02ID:ehJP4igS
ツインタワーの評価来た
なんかガチっぽいIDだなあ
0276HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:51:52.60ID:j0fo79a/
安く買えてホクホクしてそう
0277HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:00.18ID:j0fo79a/
トイズの偽造ホログラムシールはひどい出来だから
情報さえあればヤクトミラージュでもすぐ偽物とわかる
0278HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:04.46ID:FgHggpqg
理屈の上では絶版キットの正規品は徐々に減ってコピー品はどんどん増えていくよな
十年後にはどうなっているのか・・・・恐ろしい・・・・
0279HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:17.77ID:LKew4gc9
壽屋のカンブリアやFACの天照帝は偽造品が正規品の数を超えてるだろう
あんなのにまだ入札する人間がいるのが信じられないよ

カンブリア出品中のwaihui11112の評価が-1になってるけど
出品者都合のキャンセルだった、理由は安く終わったから、セコすぎ
マイナス評価でも問題ないと思ってるんだろうな
日本人がとことん舐められてるのがよくわかる
0280HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 04:32:38.90ID:U9zmKJ90
そろそろ発送がグダグダになる頃だな
0281HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:51:56.68ID:VbaqsThE
評価増えないね
返金交渉中かな?
0282HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 17:10:55.17ID:CUl9QTKX
ファブリーズの部屋まるごと「洗えない!」て怒鳴るCM、怒鳴らないバージョンに変ったな
抗議がきていたのかな?あのイガグリ頭自体ビジュアル不快なんだけど
0285HG名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:40:25.69ID:XcIukIEu
.*D*v*** / 評価:2

t*g*o*** / 評価:新規

中国人の吊り上げ用ID
0287HG名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:47.09ID:qOi947BK
syuuhaku1997に悪い評価が一つついた
予想通り発送がグダグダ
複垢と合わせて30個以上発送してない
0288HG名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:34.17ID:f8EATxsn
.*D*v*** / 評価:2
O*N*E*** / 評価:60
今日も終了間際に湧いてきた
0289HG名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:25.08ID:f8EATxsn
t*g*o*** / 評価:新規も湧いてきた
0290HG名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:22:13.97ID:LRtUGJoT
O*N*E*** の評価が60から減ってる
吊り上げに失敗して自分で落札した物は
手数料逃れのため落札者都合で削除
0292HG名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:22.49ID:OvJ71fja
アホオク運営が仕事をしたの2年ぶり
0293HG名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:06.55ID:HmGyrEtr
全く褒められないな
何人が被害にあってるんだって話
0294HG名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:39.28ID:OvJ71fja
ヤフオクで被害が出るのは運営の怠慢が一番の原因だからな
違反申告の数が増えたらさっさと削除しろってのよ
0295HG名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:24:15.76ID:S5XX7utR
13時40分頃に同時に停止になってる
うまく説明出来ないが何かおかしい
0296HG名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 06:46:17.48ID:JkjZqAzN
またひと月もしないうちに
偽物を出品してくるだろうけど


万超え評価のBuyeeの落札が激減した
海外のお金持ちは急速に学習してる
0297HG名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:06.19ID:oXbCW3nZ
WSCのバビロンズの偽物を放流してた奴
質問で偽物と指摘されてもすっとぼけ
何度も出品し直してついに売っちゃったよ
0298HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:19:17.97ID:eDqiy+tZ
↓キチガイ岡山の営業妨害でトイキンはかなり困ってるようだ


いつもトイズキング ヤフオク!店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご入札、ご落札につきまして新規アカウントを使用、複数のアカウントを使用した、いたずら入札、落札が多発しており
心から当店商品のご入札、ご落札をご検討されているお客様に不愉快な思い、ご迷惑が掛かってしまっていることをお詫び申し上げます。
本件につきまして当店とヤフー様で相談しつつ対策を考えている次第でございます。
最重要な案件として改善を図り本件取り組んで参りますので、どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
0299HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:41.77ID:IuR9InGm
トイキンは法人なんだし業務妨害で普通に訴えりゃいい
ただ噂されてるようにあいつが在日外国人だったらそれも難しいか
0300HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:29:53.78ID:ClGP0Xbr
とりあえず新規に無料プレミアムばら撒くのやめろよな
入札者制限が完全に無意味になってる
0301HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:50:38.75ID:ZznGPoJh
キチガイ岡山に落札されたわ
一見すると評価はまともだけどほぼ1円落札で恐らくは架空取引によって得たもの
決済期限日にコンビニ支払いで延長してブッチする
金銭的被害は無いけど機会損失と評価荒らしはちょっと勘弁
在日というのもそれを伺わせる文体や誤字に納得
0302HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:01:44.80ID:IuR9InGm
期限ギリでコンビニ支払いで延長は俺もやられたわ
ああいう陰湿で執念深い反社会性はいつか犯罪に走りそう
0303HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:32:07.73ID:nOF91sD6
岡山ってなんでオカヤマなん?
住所がそうのなのか名前なのか…
0304HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:42:50.24ID:IuR9InGm
>>303
住所だよ
出品者だと落札者の住居の都道府県までは見られる
0305HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:18:46.60ID:eDqiy+tZ
今日もトイキンやられてるな、事情を知らない人は
新規で吊り上げをやってるように見えるから風評被害で二重のダメージ
0306HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:10:06.19ID:NBCIHL5E
法的な措置に出るのはヤフオクの仕事だと思うんだけどねー
偽造品もだけど不甲斐ない運営者だよまったく
0307HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:47.09ID:K+UpPF/C
本当にキチ岡だけか?
あまりにも多すぎ&大規模で一人の仕業とは思えん
0308HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:53.99ID:G4OhDnMK
被害にあった出品者に聞いて回った所
岡山市北区に住む同一人物と確認
名前は偽名で同居している母親か
祖父の名前かそれをいじったもの
電話番号も嘘

定形外発送の場合、荷物が不着と言い出す
おそろしく悪質な人間
0309HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:17:05.37ID:G4OhDnMK
最近はいたずらだけで住所もデタラメだと思う
以前は購入する場合もあった
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:42:24.86ID:G4OhDnMK
トイズキングからの落札品があったので
連絡掲示板を使って情報提供しといた
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:55:03.57ID:G4OhDnMK
ヤフオクに通報しても対応しないし
荒らされた評価はいたずら入札トラブル
申告制度に沿って杓子定規な対応しかしない
連絡掲示板を使ってないので駄目です
評価は訂正しません

そんなの知るわけないだろ、運営もかなり狂ってる
0312HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:56.11ID:CMThdmY5
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E9%87%91%E9%BE%8D%E5%A4%A9%E7%85%A7
メルカリでもトラブルを起こしまくってて金龍天照の名前で有名、取り置きバックレの常習犯
ガンプラを出品してる人には「あーアイツかー」と知名度がかなり高い
シリコントライブの偽造品を出品したこともあって「ヤフオク相場より安く出品してます」とほざいてた
0313HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:58:29.52ID:w6o4yiO3
メルカリだと落札前に弾くことが出来ないからより厄介そうだな
0315HG名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:51.50ID:nf32eGTk
>>314
テロルミラージュはsyuuhaku1997から落札した物
偽物と知ってて出品してる、偽物撲滅のために情報提供したのに
情報を知って自分の抱えてる偽造品を出品しだしたから呆れた
中国人につけた非常に良い評価も訂正しなかったし
0316HG名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:24.26ID:HACDyZhQ
またいつものカモ z*G*3*** / 評価:639が入札してる…

こうなると出品してるアワトレのオージェも胡散臭く感じる(誰も入札しない)
何故プチプチに包んだままの画像なんだ?
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:20.32ID:HACDyZhQ
ガストテンプルもかなり怪しい、箱の両端が写らないように撮影してるし箱フタ裏の紙の色が違う
>>215の偽物の箱フタ裏は紙の色が正規品より暗い、二次放流バビロンズも色が暗かった
正規品の紙の色は古い物でも新しい物でも明るい灰色なんだよ

疑惑のガストテンプル、拡大すると折り目も違うように見える
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m383355106

偽物の箱フタ裏
https://i.imgur.com/Q43Q8mI.jpg


正規品の箱フタ裏
https://i.imgur.com/Ia5fTw2.jpg
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:24.34ID:o0kHK6et
指摘されてるワークショップキャストのキットを取り消したな
未回答の質問があるので色々言われたのだろう、罵詈雑言敵な、そりゃそうだ

ほとぼりが冷めたらまたしれっと出品して処分しようとすると予想
0321HG名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:45:36.76ID:ZCinZ8L4
エルガイムMK-Uはシリアルナンバーを確認しろと
西山氏があれほど言ってるのに…
0322HG名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:15:15.74ID:4e5uk1nU
いつも同じ奴が入札してる
W*j*Q*** / 評価:205とか
0323HG名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:21:01.43ID:4e5uk1nU
毎度シリアルナンバーを聞くけど
ただの一度も回答がない
0324HG名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:57:06.77ID:4e5uk1nU
エルガイムMK2で質問を5件無視してる
質問にはナンバーがあるのでしてみればわかる
0325HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:22:16.01ID:iQ5nqIKQ
320の風神の落札者に偽物だから取引を継続するなと
このスレと偽物の情報を教えたのにまた落札してて驚いた

最近シリコントライブの偽物を落札した人もまた入札してるし
最近の落札者は選りすぐりの猛者が揃ってる
出品者のヤフーIDが停止になっても情報を信じないのか
0326HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:55:26.49ID:gZFzH39y
相変わらず岡山の狂人は暴れてるし中国人はすぐ復活
ヤフーIDが簡単に作れるのがまずい
0327HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:47.29ID:gVzahtd5
なんか頭おかしい奴が忠告とか言ってどう見ても本物を偽物とか言ってくるんだが
入札額下げさせて手前が買うつもりなんだろうが
インターネットこわいこわい
0328HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:09.09ID:gZFzH39y
ここの情報を見てもそう思うなら何を言っても無駄だろうね
たぶんヤフーメールに情報が来ても怪しんで読んですらいないと思う
0330HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:47:32.83ID:byLHUikz
>>329
落札者の思考を想像してみただけ

そもそもこんな所見てるとは思えない
0332HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:57.27ID:0/MtMxVf
代行だからどうでもいいとか
日本語が分からない海外勢とか
新手の詐欺だと思ってるとか
まあメールは見てると思う
0333HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:53.45ID:gZFzH39y
エルガイムMKUのウォッチリスト97、エンゲージが67、違反申告してほしい

>>285 >>286の吊り上げ用.*D*v*** / 評価:3 が吊り上げに出てきた
0335HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:57.46ID:0IYPTJRm
また沢山出品中、画像がわかり易すぎて吹いた
ついにヤケクソになったか?
0336HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:21.77ID:Q482rJNk
kfs
zg3
このカス共どうにかしろ
0337HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:20:43.13ID:qM9SMoic
両者に連絡済だけど頻繁に入札してる
評価を見ると中国人ではないようだし
訳がわからない、サクラなのか?
0339HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 05:17:32.97ID:u4/PrErC
yingzhi0901 ID停止、出品していた偽物は全て取り消された
0340HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:36:54.47ID:cUcC1rQI
あれ?停止中になってたのに回復してる
何やってんだよアホオク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況