X



トップページ模型
1002コメント276KB

どこよりも早いガンプラ最新情報パート177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0314-cOfo [114.171.3.130])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:27:35.01ID:F2fKPFLv0

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1555658911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599HG名無しさん (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.51.10])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:59.45ID:CNl1qYO8a
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010029/
ギャプランllの背面がどうなってるか分からない
早く作例見たい!
0603HG名無しさん (オッペケ Srb7-pjwT [126.208.138.219])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:10:40.06ID:qR1FRlRUr
>>602
今月の二次来るんだが付いてないのか
素も買うか
0605HG名無しさん (ワッチョイ 4f51-5s0Z [180.235.60.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:18.90ID:xNgbH06p0
ウーンドはプレバンだから気軽に買いに行けるわけでもない
0616HG名無しさん (ワッチョイ 5fc1-mhDr [49.251.107.187])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:57.38ID:ndA0E71G0
有名な順番に片っ端から全部お出しするつもりなんか
0624HG名無しさん (ワッチョイ 9f7b-eSCD [153.213.65.171])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:49.79ID:FaK/Umaq0
経済成長と科学万能主義に宇宙開発競争、冷戦とかの時代だかったから力の象徴のロボットなんだろうな
今は停滞と少子化にテロリズムだからともだちになってくれるゆるいキャラクターが売れる
0625HG名無しさん (ワッチョイ 5fc1-mhDr [49.251.107.187])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:15.23ID:ndA0E71G0
さすがにネタやろ
ニコニコ以降キッズでも知ってんぞ
0631HG名無しさん (オッペケ Sraf-+a3t [126.133.238.177])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:32.33ID:s97I3k1kr
ニコニコのキッズが知ってるのはただの転載まとめ動画とかじゃないの
リアル世代で見てたやつは4〜50代だぞ
いくら5ch高齢化つっても2〜30代なら知らなくて当然だわ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 5fc1-mhDr [49.251.107.187])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:06.64ID:biZLRwk/0
せやで
0645HG名無しさん (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.47.235])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:18.17ID:emFocjXza
ギャプランllは膝裏がポリキャップ丸見えになるな
目隠しパーツ自作しないといけない
0647HG名無しさん (スププ Sdaf-ZLD6 [49.98.65.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:25.66ID:JszSSL1Nd
>>639
漫画のスパイダーバースだとちょい役
スパイダーマン側最強戦力の一角だけど、他と格差ありすぎるせいで話の都合上最強のコズミックスパイダーマンと合わせて早期退場させられた
まあ、最終決戦にはギリギリ間に合ったけど

アニメ映画だと次回作が作られたなら出られる予定

漫画続編のスパイダーゲドンだと、スパイダーマン側移動要塞として結構活躍してるらしい
0669HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-A6JP [14.8.47.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:04.76ID:AvEdR22z0
あっちは基本スターシステムだから全部一緒で全部違うし
0673HG名無しさん (ワッチョイ c7f9-mLy6 [61.210.135.65])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:28.22ID:rfBG+P0C0
洋画のスパイダーマン(接触編)

2次封切りでアニメ映画の「コブラ(松崎しげる版 Bチックが☆処理されてるやつ)」と併映だった

…酷い出来だったなぁ ガッコズル休みしてまでコブラは観たかったからいいけど
0678HG名無しさん (オッペケ Sr5f-e5G7 [126.211.33.246])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:42:13.05ID:iszhOfJbr
レオパルドンは東映特撮の戦隊物の最期にロボットに搭乗して倒すってフォーマットを作ったからなぁ。レオパルドンのテーマ曲もまた格好いいんだよなぁ。だんだん予算が無くなってソードビッカー打つだけで
退場になったけど。
0682HG名無しさん (スプッッ Sdaf-d3Lt [49.98.15.3])
垢版 |
2019/05/21(火) 06:44:54.28ID:PVUD6ZMFd
ガンダムはそもそも当たれば即死級の武器ばっかりだろと思ったけどその機体の固有武装みたいなものでラスボスでも即死ってぐらいちゃんと倒してるようなの殆んど無いな
ぱっと思い浮かんだのはラブラブ天驚拳とかか
0688HG名無しさん (スフッ Sd8f-mhDr [49.104.31.89])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:58.44ID:V2YNitGEd
あれはエクストラステージです
0690HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-2eVy [182.251.230.61])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:02:03.55ID:DfaqH86pa
>>685
ラスボス不在で逆にやられた鉄血があったり無傷で勝利して勝利のポーズきめで終わった種死とかもあるし
たまにはレオバルドンみたく出撃して1、2回攻撃するだけで大勝利するやついてもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況