X



トップページ模型
1002コメント281KB
【お帰り比叡】艦船模型スレッド90番艦【そして古鷹、神通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:18:29.14ID:3Z9cOtWu
>>648
まぁまぁ
模型は製作過程が楽しいと思ってる。
エッチングや張り線は修行。
ヤフオクで高額で売れる前提でないと、やる気が出ない。
0654HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:33.87ID:3Z9cOtWu
>>652
ひとりの基地外が、ID使い分けて自演してるよ。

成りすましと捏造も兼ねてるようです。
他スレのカキコも捏造でした。
0655HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:07.98ID:3/g0Mmor
ID違ってても同一人物って判るだろ、おんじ。

判らない方がどうかしてるわ。
0656HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:52:35.92ID:XxOUUX7D
あれ?「エンタープライズで貴様の親を殺した!」って言わないの?
いつもなら言ってたのにな
もう一回つついてみるか
ツンツン
0657HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:56:36.99ID:PG8up6J4
>>648
たかお を作る時、塗装でめっちゃなやんで結局、汚い変化球なカラーリングになっちゃった

資料とかみると、ウェザリングとかすっげー控えめで、清潔感すら感じるんだけど、それを模型でやっちゃうとのっぺりした感じになっちまう
>>628の伊勢はエッチングとか使わなくても割といい感じにすっきりしてて好き。こういうのを完成度が高いっていうんでしょうねぇ

資料 https://dotup.org/uploda/dotup.org1896291.jpg
0659HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:15.03ID:3Z9cOtWu
>>657
模型は単色で塗るとのっぺりしちゃうよね。
ウェザリングで立体的に見せられるんだけど、
影を意識して面で色合いを変えれば、ウェザリングしなくても
立体的に見える。面倒いから墨入れ塗料で適当に影になるように塗ってるけど。

高雄の実物写真はペイント綺麗だから、逆に模型に見えちゃうなぁ。
0660HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:30.52ID:3Z9cOtWu
>>657
センセー
張り線は何ミリ使用ですか?
0.1mm?
0661HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:09.78ID:B3gB1MT7
おいおい、どうした?
ツンツン
0662HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:23:38.13ID:9LqqGSji
ああああもうせっかく俺にとって都合いい流れにできてきたとこなのにツンツンすんなうぜえええ
マジで刺し殺してやるからなお前
エンタープライズに親殺されて悲しいだろ?だから俺がお前のことも殺してやるよ
ナイフで内臓メッタ刺しにして殺してやるから感謝しろ
マジな
0663HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:00.49ID:+i+8D94t
あははwww
発狂しちゃったwww

そーら、ツンツン♪
0665HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:29:25.86ID:4m1w/Kfv
単発IDは自作自演です。
0666HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:30:36.40ID:4m1w/Kfv
それと捏造、成りすまし。
だめだコリア。
0669HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:32:02.18ID:t/TX0Mvf
だって単発だもんな
殺されないようにしろよガチで
知らんぞ
0670HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:50:42.49ID:APKfsaGq
1分たたずに連投してる時点で同じなんだよマヌケw
0671HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:52:39.00ID:bmr69xlj
言われてるぞ、自演豚>>665
お前が一番自演してるもんな。
0672HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:55.44ID:4m1w/Kfv
>>671
つ鏡
0675HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:23.31ID:4+YJF8H0
え、教えてご覧って言っただけなのに………
なんでそんなこというの……?
0677HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:39:11.74ID:GTivxUKL
これではっきりしたな
単発の方が普通の人だって
五回も六回も書いてるやつはキチガイばっかだよここ
0678HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:39:55.57ID:nM0b9Ftf
だな
単発とか言われてる方は普通に艦船模型語りたいだけって分かる
でも複数回IDのやつは他人を攻撃してばっか
0679HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:13.76ID:3Z9cOtWu
単発IDは、自スレ読むと恥ずかしくなるんじゃないか?
巨大なブーメランが頭に突き刺さってるぞ。
0680HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:05:41.45ID:3p9jT8Iq
よう、複数回ID。
また自演か?ん?
0681HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:18:20.34ID:3/g0Mmor
おっちゃんたちいい歳して罵り合いばっかりいい加減みっともないよ。
0682HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:20.05ID:APKfsaGq
ID代えない普通の書き込みを自演って言い出すキチガイに常識が通じるわけがない
0683HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:56.57ID:Bedrojfi
海外の模型フォーラムっぽいところで同じ画像ヒットするんだけど自分で作ったやつなの?>>629
0684HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:30.68ID:YXqsMS8H
ここにきて転載発覚か・・・
0685HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:31.62ID:3/g0Mmor
おっちゃんたちみっともないよ。
0686HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:50.20ID:tDZUt4+0
みっともないのは無断転載してるお前だろ。
0687HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:03.29ID:3/g0Mmor
みっともないのはいい歳こいてたかがプラモの話題でマジギレして罵り合ってるアルムおんじ。
0688HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:48.28ID:tDZUt4+0
違うよ。一年前の画像を無断転載したお前が一番みっともないよ。
アルムジオンくん、もう諦めよう。
0689HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:08:08.37ID:ztUu1ZHb
なんだこの流れ、永島も裸足で逃げ出すレベル
0690HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:18:18.23ID:XsLftMqI
アルムジオンくんは全裸で躍り出たけどね。
0691HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:16:28.12ID:AXwBc+Wh
とにかくこんなとこで喧嘩すんな、みっともないから。
0692HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:40:56.00ID:OZkIR1yB
一番みっともないのは他人の作品を無断転載したアルムジオンくんだよ。自覚して。
0693HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:17:30.07ID:AXwBc+Wh
何か誤解してない?
0694HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:38:08.42ID:mHa6iqhO
もう周りが敵に見えてるんだよ。
何度も言ってるけど、それは統合失調症まんまだから。

勘違い
成り済まし
攻撃的
捏造

病気です。
0695HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:11:19.27ID:rEEWBaQK
荒れているスレにはどこでも診断を下す奴がいて笑えるな
精神科医って休日も患者を見つけて無料診断するのか
0696HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:34.32ID:AXwBc+Wh
香山リカも病名のレッテル貼りで橋下さんを排除しようとしたものな。

確か牟田口の馬鹿がインパール作戦立てた時、異を唱えて楯突いたばかりに病名のレッテル貼られて予備役に斥けられた将軍いなかったっけ?
0697HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:14:40.60ID:4lxY3/pK
香山リカ先生も、ファミ通の時は良い先生だと思ってたんだけどなぁ。
今じゃただのヒステリックババァだもんなぁ。

橋下との対峙も専門家同士の低レベルな争い演じるし。
0698HG名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:46.38ID:BxGArXYQ
>>696
精神科医じゃなくて、患者のほうだろ!と思うわw
0699HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:09:48.32ID:/+rtNOMP
というか、北朝鮮のスパイなんじゃねえの、あのBBA?

労組といい利権政治家といい、普段言うに事欠いてると30秒で橋下さんに論破されちまうからな。
0700HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:59.38ID:2Pm3Ct4m
このスレだけですら性格的に同じレベルの難有り大量にいるんだし
どうなんでしょうね
0701HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:43.32ID:/+rtNOMP
いい歳こいてプラモのことで口論しとるからな。
0702HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:19.60ID:LCGtlsJq
ガイジがいっぱいいると賑やかですねぇ
0703HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:37.03ID:/+rtNOMP
子供みたいに喧嘩ばかりしとるからな。
0704HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:51.96ID:gBsVAyZT
京都アニメーションの大火災、犯人は41才の2ちゃんねらーだって?
スッゲー発狂している有様は、ここの基地外と変わらんね。

いつか俺は殺されるんかな?
0705HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:37.40ID:Zb1bCSMA
こんな大事件を茶化すんじゃねーよカス
0706HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:57.17ID:0sGQkuPl
たしかにここ見ていると全然不思議でもなんでもない事件に思える
0707HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:50.40ID:wzMJRknA
そらたかがプラモの話題くらいでいい歳こいた爺が激昂してやりあってんだからwww

おっちゃんたちみっともない通り越して恐ろしいよ。
0708HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:59.71ID:GvyX/yOT
一番みっともないのは墨汁エンタープライズを批評されてキレちらかして散々スレ荒らしたあいつなんだけどな
いきなりエアブラシの話でスレ潰しだしたりしてすごかったわ
0711HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:59:21.57ID:HTxHGKSg
まだも何も元凶あいつやしなぁ
0712HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:44.58ID:wzMJRknA
だからその程度のことでむきにならないで、いい歳こいておっちゃんたちみっともないよ。

墨汁なんたらだか知らないが、いい大人の吐すことではない。おっちゃんたちみっともないよ。
0713HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:53.25ID:aam3AwSN
一番みっともないのはエンタープライズに墨汁塗りたくって一人で発狂してたあいつなんだけどな
0714HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:32.00ID:wzMJRknA
だからたかがプラモのことくらいで激昂して罵り合ってるあんたも同レベルだ、っつうの。

おっちゃんたちいい加減みっともないよ。
0715HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:15.54ID:y1tV0vaq
お前必死になってなにやってんの。
0717HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:28.81ID:WDLhwQvp
一番みっともないのはたかがプラモデルをちょっと真面目に批評されたら怒り狂って大暴れした墨汁エンタープライズくんなんだけどな
0719HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:26.91ID:wzMJRknA
だからぁ、たかがプラモの作品を真面目に批評するなよ、子供じゃないんだからw
0720HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:34.26ID:iR3W0jJY
みんなで幸せになろうよ(2回目)。
0721HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:02.11ID:wzMJRknA
プラモのことで人に喧嘩吹っ掛けてたら幸せにはなれんわなwww
0723HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:23.46ID:TTw4BtG0
一番子供だったのはたかがプラモデルをちょっと真面目に批評されたら怒り狂って大暴れした墨汁エンタープライズくんなんだけどな
0724HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:40.87ID:2mZZKGor
また墨汁エンタープライズの荒らしかw
0725HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:10.78ID:8JhJD8ev
だからぁ、エンタープライズに墨汁塗りたくってんじゃねーよ。子供じゃないんだからw
0726HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:30.24ID:5faTT1aX
エンタープライズに墨汁塗るのやめようよ(嘲笑)
0727HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:54.43ID:srJ3R87Q
エンタープライズに墨汁塗っててもリアルにはならんわなwww
0728HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:12:42.59ID:wzMJRknA
まるで子供のいじめだな。

こういう輩が同じ趣味の大人だと思うと涙が出らぁ。

つうか、まだ我が目を疑ってるんだけど。
0729HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:44.63ID:0Je0XrUj
目を疑うような悲惨な塗装のエンタープライズを貼ってそれを批判されたら子供の喧嘩みたいにワーワーわめいてスレを散々荒らした墨汁エンタープライズさんに喧嘩売ってんのか?
0730HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:17.38ID:wzMJRknA
だから子供だってんだよてめぇらは。別に喧嘩吹っ掛けるこたぁねえわな。

目くそ鼻くそだわ。
0731HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:41.94ID:wzMJRknA
つうかさぁ・・・批判するか!?

それもプラモを。たかが趣味のことで。

信じられねえ。歳いくつよ。
0732HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:33.67ID:HrkEhkQP
またエンプラに親を殺されたやつの発狂が入ってましたか。

そして成りすましと自演。

ちょっと小突くと、ゾンビーのように湧いてくるんだよな。
アホちゃうかと。
0733HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:08.87ID:0Je0XrUj
「だ、っつうの」「涙が出らぁ」「てんだよてめぇらは」
0734HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:06.09ID:pym0lsIh
>>732
お、久しぶりにそれ聞いた
エンタープライズがどうやったら親を殺すの?うちの親自衛官じゃないよ?
0736HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:11.03ID:XqVa4fqw
またエンプラに墨汁塗りたくったやつの発狂が入ってましたか。

そして成りすましと自演。

ちょっと小突くと、クソ豚のようにブーブーわめくんだよな。
アホちゃうかと。
0737HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:00.35ID:yJbGZ3vN
「だ、っつうの」
「涙が出らぁ」
「てんだよてめぇらは」
「つうかさぁ・・・」
「信じられねぇ」
 
うーんこの
0738HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:22.67ID:uKzA7UEY
ネット覚えたての中学生っつうかさぁ・・・
文体おかしいってんだよてめぇだけは。
信じられねぇ。涙が出らぁ。
エンタープライズに墨汁塗ってんじゃねえぞ、っつうの。
0744HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:45.06ID:HrkEhkQP
18:08の>>732の書き込みに対して、
18:14から18:19までのたった5分で
怒りの怒涛のレスポンス。

さすが基地外やな。
0746HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:30.43ID:M2M4BkvK
遡るのがめんどいんだが
何と何で喧嘩なの
0748HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:39.25ID:eb3L3R9/
685からここまであぼーんでいいよ何の意味もない
0749HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:37.38ID:wzMJRknA
涙が出てくらぁ、と聞いてあばれはっちゃくを連想しないところをみると、お前ら30代くらいか。

いずれにしろプラモのことで口論する歳でもなかろう。

ったく、なっさけないのォー!!

お前らの馬鹿さ加減にゃ父ちゃん情けなくて涙が出てくらぃ!!
0750HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:14.03ID:wzMJRknA
何か大人の幼稚園、って感じだな。

ったく、なっさけないのォー!!

これがいい大人のやることかwww
0751HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:59:56.39ID:wzMJRknA
墨汁、墨汁って・・・歳いくつよ。

ぎゃはははははははははははははは!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況