X



トップページ模型
1002コメント285KB
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ b3d1-bUoT [122.132.67.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:03:57.84ID:yxnYQKmb0
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、SDCS、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝、三国創傑伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1556376280/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852HG名無しさん (スププ Sd43-x7W1 [49.98.51.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:22:29.15ID:Gcx7AUcEd
荒烈駆主来て欲しい
0857HG名無しさん (ワッチョイ bdf0-QKg6 [42.145.161.201])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:57:34.71ID:77Up5hsa0
もうレジェンドBBというよりはBB戦士そのものがプレバンでしか出ないのか?
新製品が出るのは嬉しいが、この状況ではファン層の裾野が広がらないのは勿論、
旧作の再販も数年内にはストップして、事実上BB戦士が消えてしまいそうだな…
0859HG名無しさん (ワッチョイ dbd7-F0R5 [111.67.182.229])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:10:47.81ID:AGT3xK4q0
豪華劉備出るまで最高額で居続けた獅龍凰が出れば他も全部出せるかな
でも今だとサイズ的に超機動大将軍の方が高額になるのか?
出来れば天零でキラ鋼復活させてその流れで出してくれぇ
0860HG名無しさん (スップ Sd43-Ev2Q [49.97.111.207])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:51.33ID:XndiUYv2d
超機動大将軍どうせ出すならLEGENDBB號斗丸が乗れるサイズで出して欲しい
2万までなら迷わず買う
2万でも厳しいかな?
0862HG名無しさん (オッペケ Sr11-0a3Y [126.193.182.17])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:38:38.72ID:RgzZvad2r
綺羅鋼ってなんでそんなに値上がりしてるの?いくらコストが上がろうが昔はキット含めて1000円の物が羽根だけで万越えるは盛りすぎだろ
0864HG名無しさん (ラクッペ MM79-25w4 [202.176.18.49])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:26.37ID:nRWTNxf0M
実際に値上がりしてるのは昔のがプレミアついてるだけ
昔は大量に作って売れたからあの値段で出せたけど
再販程度の出荷数では全然採算がとれないのでシールで再販したという話
たぶん新規でプレバンの出荷量でも無理かめちゃくちゃ値段あがるだろう
0865HG名無しさん (ブーイモ MM79-n7Fc [202.214.231.95])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:22:02.61ID:H1dnkiNMM
めちゃくちゃ値段あげるか単色メッキ(両面)でいいわ
シールはまじで要らん
0868HG名無しさん (スップ Sd43-Ev2Q [49.97.111.207])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:40:50.77ID:XndiUYv2d
>>867
後出しプレバンもメッキ化ぐらいにとどめときゃ良かったのに追加武器やら新規形態やら付けて通常版買うのバカバカしくさせたのはどこの誰だよと
0869HG名無しさん (ワッチョイ 2312-jSHR [125.207.74.130])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:07:43.47ID:UVqNhDzK0
綺羅鋼は製造難度の高さからミスプリント廃棄物が大量でBB最盛期並みの売れ方しないと利益はそんなに出ない
90年代後半はケータイの基盤のほうが需要も高いから当時のメッキ工場はそっちを優先するようになったとか
0872HG名無しさん (ワッチョイ 1d5d-Bw7B [122.213.105.23])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:01.61ID:xKzh9yZT0
獅龍凰が出るとしてもはプレバンでも2種類出しそう
鎧成型色、綺羅鋼極彩シールの通常版
鎧フルメッキ、綺羅鋼使用の数量限定豪華版
値段3倍以上になりそうだけど買うなら後者の方が良いな
0877HG名無しさん (オッペケ Sr11-0a3Y [126.193.182.17])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:21:55.38ID:RgzZvad2r
高いと言えばガンジェネシスって何であんな高かったの?あれって普通のガンプラだよね
気付いた時にはエルガイヤーの予約終わってたから普通にスルーしたけど再販あっても買うか迷うわ
0878HG名無しさん (スプッッ Sd03-zbLv [1.75.248.129])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:28:11.39ID:VVD8yRDzd
普通のガンプラじゃないよ
元祖SDガンダムっていう組み立て式玩具のリニューアル商品でBB戦士なんかとは別ブランド(事業部自体が違う)
それでプラモというより玩具だから再販とかは最初から考えずに一回作ったら基本的には金型廃棄する方式だからその開発費がダイレクトに来てる感じ
SDXなんかとほぼ同じ扱いの商品と言えば分かりやすいかもしれない
0879HG名無しさん (オッペケ Sr11-0a3Y [126.193.182.17])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:33:43.48ID:RgzZvad2r
他のBB戦士と比べてクオリティと値段が比例してないと思ったが全く違うブランドなのか
0893HG名無しさん (オッペケ Sr11-2Q6b [126.211.0.99])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:48:12.04ID:7PqkuUzpr
キラハガネは極彩のシール使わずに
カワサキミラーフィニッシュ貼り付けて
マッキーの細いので着色してははみ出したら
シンナー浸した綿棒でフキフキして再現したなあ
0894HG名無しさん (ガラプー KK6b-l8W+ [359323030968328])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:59:01.02ID:C4xPp2aHK
キラハガネの実物って実際そんな感じだし出来る人ならそれで自分の思うようにしたほうが早いと思うよ
ただ裏側が特殊な獅龍凰はそれ出来ないし極彩だとクリアの色も違うから面倒臭いことになるが
0898HG名無しさん (ワッチョイ 6bc1-vcs2 [49.251.107.187])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:43.72ID:nI747ZKs0
昔のも飾ってたら1枚目みたいになってたわ
0902HG名無しさん (ワッチョイ 23c3-ba+7 [219.126.181.172])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:06.97ID:S9owEnxh0
試作で調整が出来てないのもよく言われてるけど
展示するのが全然そういう所に理解のないスタッフだったりもあるんだよなぁ。

たいしじさんはどこのスタッフがどんな展示するかも分からないからって
関節ガチガチに固めた見本を送ってた事があったような
0906HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-Ev2Q [150.66.122.150])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:42.57ID:edxo7gj1M
そりゃ良いと思ってる人間はこんなところに書きに来るわきゃないしね
0915HG名無しさん (ワッチョイ 2325-0ngu [59.156.69.53])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:37.61ID:Wb12n5uM0
新世大将軍のLGBB化がもしも昨年のMG F91 ver.2.0から始まったF91、F90攻勢の流れの中にあるのなら
もしかして来年の今頃には武者荒烈駆主か四代目大将軍のLGBB化が発表されたりしてないだろうか
0925sage (アウアウエー Sa93-Hfjl [111.239.254.47])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:49.26ID:zxmX/CjTa
董卓ザウルス需要ナインゴ
0928HG名無しさん (ワッチョイ e374-vcs2 [211.1.214.15])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:36.51ID:TwBtjC440
まだ夏祭り続くし盆休みもあるから在庫は結構用意してあると信じてる
0933HG名無しさん (ワッチョイ ad41-3Dfo [114.198.198.41])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:59.37ID:HG0k4uen0
七超の連動ギミックの事言ってるのかと思ったけど
飛駆鳥超将軍のことかひょっとして
もしそうなら羽根とか共通軸だから付けて付けられない事は無い
鎧は無理だからやりたかったら頭だけすげ替えかな
もし七超の事言ってるならボールディングアームズでも使えばいけるけど
サイズに差が有り過ぎるから素直に旧飛駆鳥の使った方が良い
0935HG名無しさん (オッペケ Srf9-ym5t [126.212.160.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:04.36ID:4S9VqriYr
レジェンド規格だと轟天は無理だろうね
鎧の重さに肩の接続部が耐えきれない
いっそ元祖SDで大型キットとして出して
レジェンド対応の鎧を付属するという方式に
してくれればいいがそこらへんの連動が
バンダイは昔から下手だからなあ
0941HG名無しさん (ワッチョイ 019d-seyn [126.141.234.110])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:48:26.01ID:Xp0FB0Dd0
魔星
「あの親子2代に渡って兄者をハンガー代わりにしおって!
兄者を大将軍家のハンガーから解放するためには儂が大将軍になるしかない!」

こうして魔星は闇と契約し反乱を起こしたのだった
0948HG名無しさん (ワッチョイ 0501-b7OF [160.86.236.243])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:52.18ID:CL2EBnqD0
メルカリで呂布と馬超を買いたいのにそれぞれ余計なのと抱き合わせになってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況