X



トップページ模型
334コメント133KB
【fixia】模型SNS総合スレ第23【TINAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:35.87ID:dpl4/j37
DAT落ちさせられたのでまた立てました
亡fg関連もここに
0002HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:17.34ID:dpl4/j37
ホビコム
モデハイ
MG等リンク貼れずにごめん
栄枯盛衰激しい世界ですのでご利用はお気をつけて
0003HG名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:32:18.48ID:fINNrCNw
前スレ
【TINAMI】 模型SNS総合スレ22 【亡Fg】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1534086423/

■主な模型SNS

・TINAMI http://www.tinami.com/
イラスト、小説、模型など創作物全般のSNS。
fgのモデラーも多数移籍し、模型SNSとしても最大規模。
作品ページの複数画像・マウスオーバー対応化など運営の迅速で丁寧な対応が好評を得た。
R18対応の他、今後の機能追加も可能性あり。
同人寄りで歴史も古くユーザー数も多い。コラボ等を考えている人には最有力候補。

・モデラーズハイ http://ms-hi.com/
 通称モデハイ 制作日誌がトップページにツイートのように表示されるのが特徴
  が、あまり投稿はされていない様子

・ホビコム http://hobbycom.jp/
 投稿と通販が一体化したSNSサイト

・MG http://www.modelers-g.jp/
 事実上ガンプラ専門SNS。

・fixia http://fixia.jp/
 運営はほとんどノータッチらしく、
 最近では制作代行メーカーの宣伝ショウケースのようになっている
 投稿は少ない

・Fig-mo https://fig-mo.net/
 2018年に開始の模型SNS「原型師向けのSNS」とアナウンスしてはいるが、
 何かそれに準じた機能などは特になく、投稿者数もまだわずか

・新fg<つながりません>
http://www.fg-site.net
2016年の年末から、今現在(2018年6月)停止中
運営からユーザーへのアナウンスは一切無しだが
エラー画面すら出なくなり、サーバー維持すらしていないようなので事実上の閉鎖状態

クロメアに引き取られ改変された模型画像投稿SNS。
リニューアルと同時に課金開始のはずがβ版のまま終わった。
18禁カテゴリがあるのに極小文字でのリンクにし、隠しコンテンツのようにしていた。
(広告関係へのデメリット隠しとみられる)
なお、Fgに関するツイートや運営お知らせは初期段階の炎上から止まったまま。
サービス停止・終了のお知らせもないまま数年が経っている。
なお、Fgそっちのけで始まったアニメグッズ販売関連では活発にツイートがなされている。
0004HG名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:17.24ID:fINNrCNw
■新Fgがやらかした事〜このスレでの出来事まとめ
新fgの騒動
http://proxima.coomaru.com/note/fg/
fg関連2chスレ過去ログリンク 
http://www.geocities.jp/orz_2ch/fg.html

新fgリニューアルβ版 http://www.fg-site.net
旧fg(Read Only版)   http://www.fg-site.net/old
ログイン不要      http://fg-site.net/newposts
ログイン不要(R18)   http://fg-site.net/r18
twitter          https://twitter.com/#!/fg_cg_unei
運営ブログ        http://ameblo.jp/fg-cg-unei

■新fgのgdgd歴史経過
2月末 :新サイトテスト環境(開発環境)にてデバッグ開始
3月1日 :スターおよびランキングの問題からメンテナンス期間を前倒し。
3月7日 :旧サイトサービス停止、新サイトへのデータ移行開始。
3月14日:新サイト本番環境にてデバッグ開始
3月16日:バグを発見。サービス開始時期を「17日11時頃まで」に延長。
3月17日未明:新たなバグを発見。新サイトサービス開始時期を「3月中」に再延長。
3月28日未明:リニューアルβ版サービス開始を2012年3月31日に予定
 ※開始時間の連絡は3月31日の23時55分。
4月1日:2時頃オープン。DNS浸透遅れで実質オープンはAM3:00頃。

2016年年末:停止
2018年8月:エラー画面も表示されないまま2年以上経過、ユーザーへのアナウンスは一切無し、旧fgも閲覧不可に

■新fgが抱えていた大きな問題点
・IE8以下は未対応のため、投稿などの各種処理が行えない。急ぎであればFirefoxやChromeを導入のこと
・退会用フォームが用意されていないため、「ご意見・ご要望」から連絡し個別対応とのこと
・退会しても個人情報は削除されない。「何か合った際の為に」クロメア側で保存されるとの事。
0005HG名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:34:52.63ID:fINNrCNw
と、適当に前スレのテンプレ貼ってお手伝いしてみたが、訂正とか更新とかあったらよろしくね
0006HG名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:13:14.77ID:fINNrCNw
そういえばこんな新しいとこが出来てたので次のテンプレ時には追加しておいていただけるといいな

ホビースナップ https://hobby-snap.com/
立体造形物ならオールジャンル投稿OK
写真は小さめ

ホビースナップは、なぜか写真上で右クリックするとブラウザがクラッシュする、うちだけかな?(泣)
あとリニューアル後のMGはジャンル分けのショートカットが削除されたのが地味に使いにくいですね
0007HG名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:36.91ID:0MjRbqvk
MGがリニューアルされて、なんか見辛くなってた・・・
作品の中にしれっとPR宣伝画像混ぜるのも(しかも繰り返し)なんか不愉快だし、
前の方が良かったと思うのは俺だけかなぁ?
0008HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:16.44ID:gZ5vlehi
ビジネスベースに乗せるには大変だな、圧倒的な無料(含俺)ユーザーにアフィ広告少々
かと言ってイミフなレーダーチャートを有料で使わせようとしてもユーザーは逃げてゆく
0012HG名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:13.97ID:RG4L/uow
保守
0018わたしは5ちゃんを許さない!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:22.74ID:55m4jZcQ
 
わたしは5ちゃんを破壊する!!
 
0019HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:49.46ID:55m4jZcQ
 
>>18
ええ加減にせぇよ?
 
0020椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:48.68ID:55m4jZcQ
 
わたしはスキを諦めない!
 
0021兎に角俺は5ちゃんねるBBSを滅茶苦茶にしようと考えてるんだ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:08.02ID:55m4jZcQ
 
こんな運営主導の自作自演BBSなんか有っていいわけが無い
板に蔓延するヲチスレや対立スレに蔓延るヘイトの自演もそうだが
あまりに5ちゃんねる運営の自作自演は汚過ぎる

そう言うのに日本全国
日本人全員が感染してる

いわば5ちゃんねると言うのは一種のウィルスなのだ
脳の中を引っ掻き回して閲覧者を洗脳する装置だ

こんなもん放って置いたら大変な事に成るよ
今や日本会議経団連カルトのいい玩具じゃあないか
日本人は脳に電極差した猿みたいなもんだ

ツイッターや5ちゃんねるの記事見て脳汁垂れて右往左往
恥ずかしいと思わないのかお前ら?

本当にどいつもこいつもクズばかりだ
こんなBBSぶっ壊せ

お約束?
ローカルルール?
スレタイ?

知るかボゲ!!!!

俺は書くよ
俺は書きなぐる

俺の怒りを
俺の恨みを
俺のスペルマをブチ撒ける

俺色に染めるんだ
あとは修羅場だ!!!!!!
 
0022HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:40:27.33ID:55m4jZcQ
 
>>21
よッ!喋り場10代!!
 
0023HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:40:28.50ID:55m4jZcQ
 
>>21
よッ!喋り場10代!!
 
0026HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:09.32ID:sBNhpNB7
 
>>25
松田優作はやっぱいいよな
 
0027さて、このスレにも5ちゃん運営は荒らしレスを入れるでしょうか?w
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:24.48ID:sBNhpNB7
 
いやー、もう既に既存のスレ、2つ荒らされてましたわ・・
 
0028椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:58.00ID:sBNhpNB7
 
わたしは寝るわ!
 
0029椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/13(土) 06:16:11.81ID:ea9crpF+
 
わたしは5ちゃんを許さない!

わたしは5ちゃんを破壊する!! (無許可所持

 
0030HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:17:18.97ID:ea9crpF+
 
>>29
勝手に爺さんの持ち出すなよ・・・
 
0031HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:19:02.01ID:ea9crpF+
 
>>30
田舎では普通
熊とか出捲くるし

のれ羽は異常やけどな
捕まるぞお前
 
未成年のくせに!!
 
0032HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:20:13.45ID:ea9crpF+
 
>>31
そう言えば十何年か前にお手製爆弾と祖父の猟銃で東京に乗り込んだ
キチガイのガキ居ったな

アレからどうなったのやら・・・
 
0034精液出しすぎて透明になってきたみたいな感じになって来た
垢版 |
2019/07/13(土) 16:40:17.88ID:ea9crpF+
 
流石に一度に6本も日記増やせばなぁ・・
 
0035HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:43:21.93ID:32f3Clmo
さあ、次はどんなマンコの話をしてくれるのかね?
0036↑お、5ちゃんねるクソ運営来た、来た
垢版 |
2019/07/13(土) 19:48:09.33ID:ea9crpF+
 
(・∀・) イイヨ イイヨー 
 
0037HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:47.45ID:ea9crpF+
 
>>36
そろそろリンク集作ってみるのも悪くないと思う
 
0038ほいさっさ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:08.26ID:ea9crpF+
 
WFについて(ヌルくなく)語ろう その110
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561970135/143
143HG名無しさん (スップ Sd5a-NAAm)2019/07/11(木) 23:02:43.50ID:xfSxVAuwd
さて、マンコについて話そうじゃないか

模型板のdat落ち基準を厳しくしてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1496978417/169
169HG名無しさん2019/07/13(土) 16:14:30.12ID:H67TI4x8
さて、肝心のマンコの話はどうなったね?

母親にエルガイムmk2を壊された男、殺される
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1559720641/99
99HG名無しさん2019/07/12(金) 17:39:07.67ID:ogR4m3AV
さあ、マンコの話をしたまへよ

【fixia】模型SNS総合スレ第23【TINAMI】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560340115/35
35HG名無しさん2019/07/13(土) 16:43:21.93ID:32f3Clmo
さあ、次はどんなマンコの話をしてくれるのかね?
 
ごっぐしんだ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1554825362/560
560HG名無しさん2019/07/13(土) 06:56:21.65ID:mxm4aCNV
ではそちらからマンコの話をしてもらおうか
 
けものフレンズ総合
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1558875980/99-103
99HG名無しさん2019/07/12(金) 08:06:18.04ID:A6jxUkf9
さあ、マンコの話を始めようではないか
 
0039↑これ全部、キチガイ(^q^)文字のレスでしたwww
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:10.44ID:ea9crpF+
 
あほくさ
 
5ちゃんねる運営見てるゥ? イェーイ(AAry

 
00405ちゃんねるアホ運営
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:25.79ID:ea9crpF+
 
>>39
だんだん自分達の首絞まってて笑えるな
 
0042HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:43.46ID:ea9crpF+
 
>>41
この20年間で2ちゃんねる運営ぶっ叩いてスレ伸ばしてるの模型板では
恐らく俺一人と言う激レア状態

他の板では数人掛りでプロ名無し叩いてた事も有ったけどな
 
0043HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:04:09.90ID:ea9crpF+
 
>>42
電通敵に回してるから恐ろしいくらい話題にならない
何もかも無視されてる

プロ名無しが煽って炎上させる事も無いし
ネラーが口コミで話題広げる事も無い

徹頭徹尾無視され続けて
ログだけ無駄に貯まって行くのが俺の日記
 
0044https://www.youtube.com/watch?v=dZT39fk3KtI
垢版 |
2019/07/13(土) 22:41:35.49ID:ea9crpF+
  

[HQ]Wolf's Rain OST 2 Track 7 - "rain of blossoms"

Wolf's RainのOST好き
この頃の菅野よう子良かったな

今は何してんのか知らんけど
 
 
0045HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:15.08ID:ea9crpF+
 
>>44
いい加減20年前くらいに成るか
 
0046HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:33.66ID:ea9crpF+
 
>>45

放送局
フジテレビ系列

放送期間
2003年1月 - 7月
 
0047HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:18.48ID:ea9crpF+
 
>>44
ユリ熊嵐の元ネタっぽいとこ有るよな
動物が人間に見える、楽園目指すってとこだけだけど

こっちはロードムービーだよな

少しずつ世界が終っていくって言う
今観てもそんなに古くは感じられないんじゃないかな
知らんけど
 
0048HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:11.91ID:ea9crpF+
 
>>47
若干ラスエグとも被ってる
 
0049HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:54:15.15ID:ea9crpF+
 
>>47
ユリ熊嵐は他のアニメの設定のパッチワークだと思ってたけど
検証サイトでは建物の設定とかサスペリアとかサイコから持って来てるのな
 
壁なんか割りと進撃の巨人とか連想させるけど
 
他の作品の設定混ぜ込むって
まどマギ辺りくらいから主流になってきた様な・・

作品の回転速いから一作品に時間掛けてられないよな
 
0050HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:31.47ID:ea9crpF+
 
>>49
ラムちゃんみたいにキャラも長持ちしないしな
 
0051HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:57:19.74ID:ea9crpF+
 
>>50
すぐに薄い本になるとことかヨハネの黙示録に書かれてる
大淫婦として
 
0052HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:22.86ID:ea9crpF+
 
>>51
虚淵が聖書から引用して
聖書がまどマギを預言する感じの流れ

大淫婦は美少女アニメとも取れるし
それらを内包した東京と言う都市とも取れる

どうとでも取れる様に見えるのが聖書の預言だが
(予言の類は皆そうだ
 
0053HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:24.70ID:ea9crpF+
 
>>52
表面的にしかモノゴト理解出来ないクソジャップにはちょっと理解出来ない話
 
0054HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:21.90ID:ea9crpF+
 
>>53
5ちゃんねる運営の自作自演見抜けない程度のフシアナSAN達じゃあ無理
 
0055HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:03:59.85ID:ea9crpF+
 
>>52
一体いつになったら空にしるしが現れるのでしょうか?
(ロケットダイブ聞きながら
 
0056HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:46.16ID:ea9crpF+
 
>>55
それは御使いも子も知らない
ただ父のみが知っておられる
 
0057HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:21.44ID:ea9crpF+
 
>>56
下手したら人類絶滅事象だが
一応そこまでには至らない

文明が維持出来る程度は破局が軽い

前回はまるまる前文明が消えるほど破局した様だが
ポールシフト
 
0058HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:57.29ID:ea9crpF+
 
>>57
リアル Wolf's Rain
 
0059HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:52.14ID:ea9crpF+
 
>>57
そろそろ人類とは何なのでしょうかと言うのを本気で考えるべき時
 
0060HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:31.46ID:ea9crpF+
 
>>59
人類とは文明
文明とは人類

日本人とは村社会
村社会とは日本人

みたいな

要は情報なんだよな
情報と情報の交点

苫米地博士の言う部分関数
 
我々は宇宙の一部って
カウビのXXの最後辺りにもラフィングブルが言ってたけど

さて何から引用したのでしょう?
 

ブルは言った、「その答は間違っていて合っている。
お前の体は宇宙の全てと繋がっていながら、お前にしかなり得ない。
お前の魂は宇宙の全てを含んでいながら、お前でしか有り得ない。
それはこの私も、そして誰しも。」「誰かが憎ければ、お前は自分を憎んでいる。
誰かを愛していれば、お前は自分を愛している。」
俺は言った。「俺は誰にも何も感じないよ」
ブルは言った、「それは、この地上で何より不幸なことだ。」

前へ 次へ
 
0061HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:19:09.90ID:ea9crpF+
 
>>60
ジャパニメーションが現実世界の引用で出来てるなら
世界がどうなるかをジャパニメーションはどこかで予言してる筈なんだよな

それがジャパニメーションの価値だと思ってる

どこかにこの世界をどうにかするヒントが有るんじゃないかって
兎も角情報だよ

この世で最も重要なのは情報なんだ
それもクソみてぇな情報じゃない

価値有る情報だ
 
0062HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:21:34.15ID:ea9crpF+
 
>>61
こんなこどおじ向けの大衆娯楽がなぁ・・
 
0063HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:12.97ID:ea9crpF+
 
>>62
大衆娯楽と言う事は言い換えれば大衆思想だよ
大勢の人間の感情や考え方が含まれてる(ハズ

それにしては日本人の心は穢いが
 
0064HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:02.62ID:ea9crpF+
 
>>63
アニメと言うのは穢い日本人の理想だからね
こうならいいな
空を自由に飛びたいなってさ
 
0065HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:41:56.90ID:ea9crpF+
 
日本人の精神年齢が激低なのは考える事をしないからだろ
思考しないから思考が深まらない

なぜ思考しないのかと言うと
周りと合わせる文化だから

周りと合わせるには考えない事が必須
考えて一々変だよ、なんてやってたら村社会は成り立たない

で、この縦割り社会の規範になってるのはどこのどいつだって成った時
俺の目線は安倍麻生に向かうのだ

お前らがポンコツだからこの国はこの様なんじゃあないでしょうか???
 
0066HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:17.82ID:ea9crpF+
 
>>65
縦割りなら天辺が良くなれば下々まで良くなるハズ・・・なんだけど
ピラミッドの頂点から情報が底辺に流れていく感じ

安倍晋三じゃあ無理やと思うが
あんな食わせ者じゃあなぁ

教鞭とった教授でさえ駄目出ししてるし
ジョージブッシュと被り捲くりんぐ
 
0067HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:49:18.15ID:ea9crpF+
 
>>66
フグスマがシカトされてて
放射能美味しい言うてるうちは何も良くならんと思うね

出鱈目続けて大量に死に始めてからが本番
 
0068そう言えばカレイドスコープ見なくなって久しい・・・
垢版 |
2019/07/13(土) 23:52:18.42ID:ea9crpF+
 
藤原直哉の日本と世界にひとことは聞き続けてるけどね
 
0069HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:11.55ID:woJX1HR9
 
人間死んだらどうなるのかと言うのは時間と関係してる気がする
正確には時間と言うよりも状況と言った方が正しいが

人間が思った通りの出来事を呼び寄せるのを引き寄せの法則と呼ぶなら
死ぬと思った通りの世界を呼び寄せる

それは過去だったり未来だったりするんだろう

時代が人間を引き寄せるのか
人間が時代を引き寄せるのか

そんな感じで相応の思念の世界に行くんだろう

時間なんて言うけども
大抵の人間は時間の実相を理解してない

時間てのはモノゴトの変化を人間なりに数値化したもんだ
時間は重力で長くなったり短くなったりしてる

つまり有って無い様な流れなんだよな
川の流れみたいな

ある部分では早いし
ある部分では遅い

そして人間と言うのも小さいとは言え
宇宙の一部
 
精神てのを数値化したり可視化したり出来れば
もう少し宇宙自体も理解が進むかもしれない
 
0070HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:21.38ID:woJX1HR9
 
>>69
前に宇宙人とはどう言う形態か?って話になったが
宇宙人は十中八九電波みたいなもんで実体は無いよね
物質では構成されてないと思うね

幽霊とか神とか宇宙人は全て同じ存在だと思ってる

そんなもん無いんだよ
この世のもんじゃあ無い

宇宙を動かしてるのはこの世の力じゃあ無いよね
 
0071HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:21:18.83ID:woJX1HR9
 
>>70
神は自分に似せて人間を造った
でも神を人間の形と考えるのは些か安易ではなかろうか?

神は自分の何に似せて人間を造ったのか?

姿形と文字通り考えて良いものだろうか?
神が電波みたいなもんなら寧ろ精神構造みたいなもんではなかろうか
 
0072HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:25:14.28ID:woJX1HR9
 
>>71
自分の姿形がそのまま自分とは思わない方がいいよね
姿形とは上辺だけのもの

そう言う形をしてるという方便でしかない

だから昔から哲学者は自分が蝶なのか何なのか分からない様な事を言う
思考と言うのは電波みたいなもの

形は無いんだよ
 
0073HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:32.91ID:woJX1HR9
 
一神教はこの世界全体を見た時に現れるもの
多神教はこの世界を細分化した時に現れるもの

世界は一つ
それは一神教

世界は様々なもので構成されてる
それが多神教

どちらが正しいとかは無い
世界の捉え方の問題
 
0074HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:54.00ID:woJX1HR9
 
>>72
ある程度精神で肉体に変化が現れるってビリーミリガンネタにしたJOJOのディアボロみたいな話だな
しかし、そうならやはり自分の容姿が有る程度は自分の精神が作り上げてるんだよ

しかしこれも相関関係に有って

容姿が自分の精神をある程度造ってるし
自分の精神がある程度は容姿に反映されてる

と言うわけで40過ぎたら自分の顔に責任持て観たいな話に成る

誰の言葉だったか
 
0075ユダヤには相手と5分話したらそれで関係決めろみたいな話が有って
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:03.14ID:woJX1HR9
 
大体5分も世間話したら相手の頭の中が見えて来る様でないといけません
又はそれが分かるような話に持って行かねばなりません
 
0076HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:00.78ID:woJX1HR9
 
>>75
差別主義者だとか自己中だとか思考にやたら偏り有るとか
自分に得が有るかどうかさっさと判断してカテワケしないと時間の無駄になる
ユダヤ人は合理的なんだよ

無駄な事は極力しない
無駄な事をすると時間も労力も全てが徒労に成る

失うものが多くてはイケません
その後の人生運営が大変に成るダロ
 
0077HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:31.37ID:woJX1HR9
 
>>76
超合理的に生きると人生は味気無い
何もしないのが一番得策だもんな

山高ければ谷深し
 
持ち上げられれば
落とされた時、とても痛いのです

高い他界
 
0078HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:34.15ID:woJX1HR9
 
>>77
だから能有る鷹は爪を隠すんだよ
爪見られたら爪切りで切られる
猫とかも爪切られて血ぃ出てる
痛い
 
0079HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:44.52ID:woJX1HR9
 
>>78
爪に神経通ってるよな
深爪すんなよ・・・
 
0080HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:54.61ID:woJX1HR9
 
>>77
死んでカネはあの世に持ってけない
死んだ時の事考えれば必要以上にカネに固執するのも考え物

無いのも困るが
有り過ぎると余計な業積みそう
 
まぁ貧民は犯罪率上がるから
精神的には少し使い切れないほど持ってる位がちょうど良いよな
 
0081ツイッタースレでキチガイ(^q^)運営がネラーに媚びててキモ
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:59.03ID:woJX1HR9
 
あれ、何しようとしてるの?
イミフ
 
0082HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:12:57.12ID:woJX1HR9
 
>>81
そう言えばイフムちゃんはどうなったのでせう?
 
00832013年で消息不明・・・
垢版 |
2019/07/14(日) 01:15:12.04ID:woJX1HR9
   

IFM2013開催いたしました! (13/12/06)
IFM2013出展者募集中! (13/09/11)
IFM2012 開催いたしました (12/12/13)
IFM2012募集開始&ナミキちゃん募集! (12/09/21)
IFM2011イフムちゃん原型コンテスト開催しました! (11/12/02)
IFM2011 開催いたしました (11/12/02)
IFMで原型コンテスト開催決定! (11/07/27)
インターナショナル・フィギュア・マーケットの曲が聴けます! (11/04/27)
IFM2010 開催いたしました (10/11/26)
IFM2010出展者募集中!! (10/09/29)
IFM2009 開催いたしました (09/11/13)
IFM2009 出展者募集! (09/10/21)

 
0084HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:18:21.27ID:woJX1HR9
 
>>61
>>60
つまりジャパニメーションは宇宙と繋がってる
そう言う事でFA?
 
0085椿輝のれ羽(すね毛
垢版 |
2019/07/14(日) 01:20:09.46ID:woJX1HR9
 
>>84
ジャパニメーションに限らんけどな
たまたま俺がこないだユリ熊嵐観ただけで
 
0086HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:23.80ID:woJX1HR9
 
>>85
そう言えばユリ熊嵐
日本に侵入して来る朝鮮人、在日の暗喩かと思ってしまった・・・
そう言う見方も出来るよね・・

最後に紅羽が朝鮮人になっちゃうって言う
 
0087HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:23:50.61ID:woJX1HR9
 
>>86
超おぞましい!(クソジャップ感
 
0088HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:56.56ID:woJX1HR9
 
>>86
すね毛とかわき毛生やした適当なコスと言い
世界観壊す様なこと島栗だね

それでもイクニのファンなの?!
 
0089HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:27:22.24ID:woJX1HR9
 
>>86
それこそジョンカーペンターばりに激怒されるやろ
勝手こいててけとうな解釈すんなってさ
 
0091アレもラヴ、コレもラヴ
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:38.26ID:woJX1HR9
 
>>86
大阪府に実名晒されそうな衝撃的な発言をしましたね?
 
0092HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:19.68ID:woJX1HR9
 
>>91
何のヘイト的表現もされてないのにどうしてそう言う理解の仕方をしますかねこの人
 
0094HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:36:08.93ID:woJX1HR9
 
>>93
腹立つな
 
0095HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:42:31.82ID:woJX1HR9
 
>>93
百合城のれ子にはならないんだね・・・
 
0096HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:33.72ID:woJX1HR9
 
>>95
語感が悪い
その発想はなかったわ

百合ヶ咲のれれとか?
 
0097HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:48:48.05ID:woJX1HR9
 
>>90
熊ショックのポーズ好き
 
0098見た人間ならだれでも理解する当たり前の事を言ってみる
垢版 |
2019/07/14(日) 01:55:19.47ID:woJX1HR9
 
そう言えば12話のラスト
ルルとミルン王子が登場するが、ミルンは死んだ時のままで
ルルは死んだ時の姿だったから二人が居るのはあの世だよな
 
0099紅羽と銀子はどうなったのか?
垢版 |
2019/07/14(日) 02:00:46.73ID:woJX1HR9
 
その後、大木蝶子がドヤ顔で集会開いてたとこから
二人は蜂の巣にされたか、百合園蜜子の様に行方不明になったと思われる
だが、オペレーターの子のカイソウではクマリア様に導かれて違う世界に行く姿が描かれてる
これは彼女の幻覚だったのか何なのか

まぁ好きに解釈してくれなんだろうけども
 
0100HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:05:36.85ID:woJX1HR9
 
>>99
全てがぼんやりした設定だから
視聴者はどうとでも解釈出来て作者としては便利な感じ

ただ伝えたい根幹は物語の中でシッカリしてるよね

そこがブレてないから物語として完成度高く纏まってる感じ
視聴者は何見せられたかは良く理解してないんだけど
何となく納得

これってロッキーホラーショーみたいな造りだよね
 
0101HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:45.96ID:woJX1HR9
 
>>100
ロッキーホラーショーは良くいる真面目なカップルが人生に迷い若さゆえに道誤る話だからな
それがいつの時代も同じ様に繰り返されるってのが最後の地球儀の回転と犯罪学者の語りで分かると言う
 
0102HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:18:14.85ID:woJX1HR9
 
>>101
フランクンフルターはトランスセクシャル星から来たとか言ってるが欲望の具現化だよね
だから彼は人間ぽい姿してるけど欲望そのものであって実態は無いに等しい
 
リフラフとマジェンダがフランクンを殺したあと
帰ろうと屋敷ごと飛び去るけど彼らが帰るのはフランクンを殺す前の世界

だからあの話自体がエンドレスで延々と繰り返される
それは最初に登場したリフラフがタイムワープで時間を飲み干した、と歌ってる事からも分かる

あれはラストの伏線だったんだよ
 
0103HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:20:10.97ID:woJX1HR9
 
>>100
2015年のアニメとしてはとても完成度高かったと評価出来るよね
何故かHITしなかったけど
 
0104HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:22:42.01ID:woJX1HR9
 
>>100
本当に物語が破綻してるクソ映画は評価低いからな
例えば小説とか漫画が原作の劇場アニメなんか元の話の筋がブレてるとファンから袋叩きにあう
 
0105いや、22マンコ2は全く見てないから何とも言えない
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:49.75ID:woJX1HR9
 
ただ、スターウォーズにしろ
若い前作全く知らない世代が見たらこれが公式か、とか思っちゃうんだろうね
昔知ってるファンからしたら、商売の為に傑作弄繰り回しやがって、なんだけど

ガンダムなんか原型とどめて無いし
 
0106HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:32:22.50ID:woJX1HR9
 
>>105
どの世代のガンダムも争いは悲劇だよー、が話の根幹だろ
富野ガンダムは特に

最初はそう言うつもりで作ったそうではなかったとの事だけども
 
0107(゛q゛)置いていかないで 捨てていかないで・・・
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:15.17ID:woJX1HR9
 
ビビットアーミー
 
0108HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:30.97ID:woJX1HR9
 
>>107
時々気になるバナーが現れるよね
大抵ムカつくけど
 
0109椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/14(日) 02:43:50.32ID:woJX1HR9
 
わたしは寝るわ!
 
0110こんな夢を見た
垢版 |
2019/07/14(日) 04:37:57.70ID:woJX1HR9
 
いきなり出て来てプレゼントな中で何か喰ってる・・・アレ喰ってでかくなるんだ』

鮮明に寝言抜かしたので忘れない内に書き残す
 
0111こんな夢を見た
垢版 |
2019/07/14(日) 04:37:58.33ID:woJX1HR9
 
いきなり出て来てプレゼントな中で何か喰ってる・・・アレ喰ってでかくなるんだ』

鮮明に寝言抜かしたので忘れない内に書き残す
 
0112HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:41:09.93ID:woJX1HR9
 
>>111
アニメと実写が半々になった様な夢を見ちまったんだぜ・・・
乗ってる電車がジェットコースターに変わりやがった・・
 
0113椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/14(日) 04:42:38.62ID:woJX1HR9
 
何を言ってるか分かねぇと思うが、わたしは寝るわ!
(二度寝
 
0114椿輝のれ羽
垢版 |
2019/07/14(日) 09:09:30.04ID:woJX1HR9
 
わたしは5ちゃんを許さない!

わたしは5ちゃんを破壊する!!

(壊れ
 
0115HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:02:17.80ID:woJX1HR9
 
>>113
なんで夢が記憶されないのかそのメカニズムって解明されてないんだよな
諸説聞いたけどどれもピンと来ない

短期記憶の中で情報が循環してるんで醒めた時に消えると聞いたが
そんなん起きてる時でも起こってる事だろ

なんで睡眠時の夢の記憶だけあっと言う間に消えンねん
意識すると記憶してられる時間を延ばす事は出来るがどちらにしろオリジナルの記憶は殆ど消える
 
0116HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:01.78ID:woJX1HR9
 
>>115
生体機能的に夢の記憶まで残り続けたら
現実との認識の境が無くなってそれこそ統合失調症見たくなるからじゃね?
やっぱ短期記憶の部位の中で情報を循環させてると言う説がry
 
0117HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:35.51ID:woJX1HR9
 
>>116
夢ってアニメと似た様な所が有るよな
現実を一度ミキサーに掛けてランダムに再構築して見ました、みたいな
全く現実的でないものから日常の延長線上みたいなものまで

正夢とか何なんでしょうね?
 
0118HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:10:46.68ID:woJX1HR9
 
>>117
精神疾患者、重度の鬱みたいな人間は夢に色が無かったり
現実的な夢しか見ないとどこかで見た気がする

俺自体はそうは思わんが

音は聞こえるけど
痛覚とか味覚、嗅覚は無い世界な様な気はする
モノを食う夢も見るけど、こう言う味だったって記憶は無い

視覚と聴覚の世界が夢
 
0119HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:15:19.99ID:woJX1HR9
 
>>118
CGで創られた映画が増えたけど
夢の世界ってあんな感じだよね

コンピュータの性能向上のお蔭で脳内の情報を再現しやすくなった感じ
ヒトラーが人間の脳に似た機械が開発される
人間がそれに質問する様に成るって

正にぐぐるの事だよね
ドでかい計算機しかなかった時代に100年後を正確に予言したヒトラーは凄いと思う

何故彼は
そんな事が出来たのか?
 
0120HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:21:16.52ID:woJX1HR9
 
>>119
今、100年後を正確に予測して下さいって
各界の専門家に聞いても全員が外れると思う

あれだけ100年後の未来を予測出来るのはミタールタラビッチみたいな
予言者の類だけだよね

をのこ草子、ヒトラーの予言、ミタールタラビッチ、日月神示、聖書、ノストラダムス

科学のハッテンでオカルトは流行らなくなったが
本当のところはオカルトで無いと分からないと言う・・・

ホリエモンや西村博之や与沢翼でさえ高が知れてる
それは現行のシステムに乗っ取って稼いでるに過ぎないからだ

決して数十年先を見通してる訳でも
彼らの言う通りに成るわけでもない

現状の延長線上に彼らの夢が有るだけで
 
0121久々の炎上案件手に入れて自演に奔走する5ちゃんねる運営
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:43.65ID:OkZkTFlg
 
ガン山スレのナリスマシと同レベルの書き込み連発してるな
 
0122HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:19.46ID:OkZkTFlg
 
>>121
今回はネットニュース、まとめサイト、割りと取り上げてるみたいだな
何でか知らんけど
 
0123HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:13.01ID:OkZkTFlg
 
>>122
クソジャップの十八番
内ゲバ

勝手にやってろって感じ
 
0124HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:20:22.41ID:OkZkTFlg
 
>>123
他の民族よりもこう言うの好きそう
でももう一つこう言うのが好きな民族知ってる
韓国だ
 
0125HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:21.90ID:OkZkTFlg
 
>>124
結局双方同族嫌悪してるって感じの関係なんだよな
アホらしい
 
0126HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:33.66ID:OkZkTFlg
 
>>125
OOとは違う
OOは最低!とか言ってる時点で意識島栗んぐ

取るに足らなければ意識にすら上らないから
何かしらの危機意識は有るわけだよ

日頃の差別意識から逆襲を恐れてるんじゃあないのかね?
まぁ変な黄金像造られたりタカられたりしてるのは事実だが
 
 
0127HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:23.20ID:OkZkTFlg
 
>>126
韓国の賠償とかはスルーして輸出規制掛けるくせに
北朝鮮には拉致被害者返せと言う

良く分からん国だよな
 
0128HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:49.98ID:OkZkTFlg
 
>>127
福島から核汚染水太平洋に垂れ流しながら
全国の原発再稼動させてるくせに

北朝鮮の核開発やめろと言うトンチキな国でもある
 
0129HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:09.33ID:OkZkTFlg
 
>>128
国民の性質が俺はいいけどお前は駄目、みたいな性質だからな
まぁ乗っかる訳じゃないけど小林誠みたいなのが多い国
 
0130HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:35.81ID:OkZkTFlg
 
>>129
ウヨってる典型的サンプルの小林誠がスレで朝鮮人認定されてる時点で>>124-125なんだよな
頭おかしいでしょ

矛盾とかそう言うレベルじゃない
純粋に頭おかしいわ

国レベルで
 
0131HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:35:55.75ID:OkZkTFlg
 
>>130
もっともチキンだチョンだ煽ってたのは2ちゃんねる運営だったけどな
今でもあのレベルのコピペでヲチに粘着続けてるのがガン山スレなワケで
 
0132HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:18.36ID:OkZkTFlg
 
>>131
5ちゃんねるに書き込むのは結構だけど
得てして5ちゃんねるのアクセス稼ぎの養分になってる奴ばかりなんだよな
WFスレのループにしろガン山スレの予言にしろ

本人(利用者)たちはアレで楽しいんだろうけども
一日中ファミコンやってるガキの頭の中と同じ感じになってるよな

スレのループってのはスペランカー繰り返しやってるようで
奴らにとっての娯楽なんだよ

何の発展性も無かろうが
昨日と同じだろうが

寧ろその方がいいんだよ
 
0133HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:26.20ID:OkZkTFlg
 
>>132
去年と同じプルタブ集めを今年もやる
クソジャップらしいわ
 
別に集める理由なんか何だっていい

努力
友情
あとなんだっけ?
 
0134HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:26.43ID:OkZkTFlg
 
>>133
当方、生きてるのがダルいです
これが人生なのでしょうか?
 
0135HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:58.22ID:OkZkTFlg
 
>>134
BBSは意味が無いよ
意地張ってないでやめりゃあいいんだよ

どーせ一人の書込みじゃあ何も変わらない

人が減って潰れる時は自然に潰れるさ
成り行きに任せるべきだ
 
0136HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:57.81ID:OkZkTFlg
 
>>135
10年前と書き込んでる内容殆ど同じてんじゃあ
アホな書き込み繰り返してるのは俺自身でした!ってか?
 
0137HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:13.90ID:OkZkTFlg
 
>>136
富山で猫虐殺民のニュース有ったけど
動物虐待が増える傾向に有るのは段階踏んでて
次のフェーズに成ると対人間になるからな

ロバートkレスラーの著書にもそう言うのあったし
酒鬼薔薇もそうだし

虐待ってのは非人間化
非共感なんだよな

連続殺人犯でも被害者を殺し損ねて逃がす場合が有って
被害者に同情や共感してしまった場合殺人犯でも殺しが出来なくなる

逆に言うと殺しが簡単に出来るメンタルってのは
ぼっち、ヒキニート、パリピの排他主義、そう言う所から来る非共感性

だから今の日本社会っつーのは危うい所来てるんだよな
個人主義が行き過ぎて他人の立場が理解出来ない奴増え過ぎ

戦争ってのもイマジネーションの無さから起きるからね
 
0138HG名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:00.10ID:9gAssrzO
そろそろマンコの話をしたまへよ
0139時間と言う概念
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:23.20ID:OkZkTFlg
 
時間は人間が作り出してる錯覚って話があって興味深い
時間てのはモノゴトの変化だよな
秒針が進む、これが時間

時間が経つと日が沈む

要は変化だよな
非可逆的な変化、それが時間

でもどんだけ時間が経とうが別に物質そのものが消えて失せる訳じゃない

水は蒸発して雲になって雨になりまた降って来る
降って水溜りに成る

人間だって死んではまた生れてくる
生まれて来た人間の原子はその前は別の人間だったかも知れないし
熊や猫や猿だったのかも知れない

ジャガイモかもしれない

魂は有るのか?
意識は死んでも続くのか?

それは知らんが
この世界は変化してグルグル周ってるだけで
どこにも進んじゃあ居ないと思うだよね

ただ時計見てそう思ってるだけなんだ
散髪屋のぐるぐる見て無限にどっかに続いてる様に勘違いしてるだけ

この世は昔からなんも変わっちゃあいなかったのさ
 
0140マンコ連呼民のマネをしてみる
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:59.52ID:OkZkTFlg
  
そろそろマンコの話をしたまへよ (変顔
 
0141HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:51.53ID:q3kdA23W
 
>>139
過去と言うのは正確に言うと存在してないんだよな
過去と言うのは形変えて現在になってるワケだから現在とは別の過去なんてのは存在しない
現在とは形を変えた過去なのだ
 
0142HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:02.78ID:q3kdA23W
 
>>141
時間とかタイムトラベルの創作とかが正確な時空間の概念の理解を阻害してる気がする
 
0143HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:37.87ID:97IdLzK7
さて、それではマンコの話をしようではないか
0144HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:38.38ID:q3kdA23W
 
>>142
何度も言うけどタイムトラベルだのタイムスリップ、タイムワープ、有り得ない
浦島効果は分かる

でもどうやっても過去に戻る方法なんて無いだろ
そんなもんは無いんだから
 
宇宙全体を可逆させるエネルギーなんかどっから出て来るんだよって話で
しかもその中で自分だけはその影響受けないとか
 
0145よし、総括だ!(・p・)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:50.61ID:VzMyQnQF
マンコと言うのは正確に言うと存在してないんだよな
マンコと言うのは形変えて原罪になってるワケだから原罪とは別のマンコなんてのは存在しない
原罪とは形を変えたマンコなのだ

エロゲとかフランス文庫の創作とかが正確なオマンコの概念の理解を阻害してる気がする
01465ちゃんねる運営め
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:01.63ID:q3kdA23W
 
小林誠でアクセス稼ごうとして成り済ましてるの知ってるぞ
しかもそのナリスマシに対して本人じゃね?とかレス打ってるだろ
それも知ってる
 
01475ちゃんねる運営 (^q^)=マンコ連呼民
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:38.93ID:q3kdA23W
 
>145
こんなレス打つくらいだからナリスマシくらいなんて事無いわな
小林誠スレでも他のスレでもナリスマシやってるよ

なにせ俺が何度もやられたし
 
0148HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:34:20.27ID:q3kdA23W
 
>>147
今から5年以上も前に何度も成り済ましてるログ、コピペしたが
模型板の住人には無視され続けて現在に至る
 
犯罪でも何でも見過ごすんだよクソジャップは

お手軽に誹謗中傷出来そうなターンで絡んで来るだけで
 
0149HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:36:20.07ID:q3kdA23W
 
>145
このレスの生成の速さから見て
キチガイ中本裕之と見た

やっぱ(^q^)は元弁護士のカスやったな
 
0150HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:40:22.35ID:q3kdA23W
 
>>144
あの世は何でも有る世界で
この世は制限付きで有ったり無かったりする世界なんだよな

逆に言うとあの世は何も無い世界だ
何も無い状態と全て有る状態が同時に存在してる状態があの世だから

この世は物理法則の括りで
裏と表に分かれてる

裏と表は同時に見れないんだよ
それがこの世
 
0151HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:38.59ID:q3kdA23W
 
>>150
スカイツリーが建ってる状態と
スカイツリーが建つ前のコンクリ工場の状態は両立出来ない
当然だけど

それがこの世

何かを得れば
何かを失う
 
0152HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:57.43ID:q3kdA23W
 
>>151
スカイツリーで失われた空はスカイツリーが倒れるまで取り戻せないと言う事だ
 
0153HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:45.26ID:q3kdA23W
 
>>152
精神はエネルギーではないけども
エネルギーだよね

今の科学で言う様なモンではないけども
何も無い場所に家が出来るのも

認識とはどこからやって来るものなのか
認識とか意識とか
 
0154HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:07.11ID:q3kdA23W
 
前に動物と人間の違いは無いと言う話をしたが
人間と鉱物にも違いは無いよな

同じモノだから

地球の生命体は地球の鉱物から作られたものだし元は
RNAは生命体か?単なるプログラムか?

人間も単なるたんぱく質のプログラムなんじゃあないかな?
人は物とも言えるし
モノも人として扱える

モノには意識は無いが
それは人間の中の水分子も同じなんじゃないか?
 
0155HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:43.18ID:q3kdA23W
 
>>154
前に人間死んだら21g軽くなる、みたいな映画が有ったな
 
0156HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:17.66ID:q3kdA23W
 
思い通りにならないモノを排除しようとする働きが憎しみだよな
前に俺は愛を育てると定義したが

愛が育てるなら
憎悪は破壊

愛・・・

臭いですね・・・
 
0157HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:55.56ID:q3kdA23W
 
>>156
環境破壊は環境憎悪なわけか・・・
それで人類は自然を憎んでると・・・

自然を征服した後
人類の中の自然を破壊しだしたと

抗菌ブームも
水洗便所も自然を憎んだ結果だと

なぜ人間は自然を憎むのか?
脅威だからだ

思い通りにならないからだ
思い通りにならないモノを破壊

そうしたら思い通りに成る
そう言う理屈
 
0158HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:04.02ID:q3kdA23W
 
>>157
実際は闇ノートが無くなっても問題は無くならない(笑
 
0159HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:03.76ID:q3kdA23W
 
>>158
欲望もまた自然から生れたものだしな
そして自然を破壊したいと言う衝動もまた欲望

欲望が欲望を破壊して行く共倒れ
 
この世に愛は無いのでしょうか???
 
0160HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:35.20ID:97IdLzK7
そろそろマンコの話をしようではないか
0161HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:00.69ID:q3kdA23W
 
>>159
意識はどこに向かおうとしているのだろうか?
 
0163HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:59.30ID:q3kdA23W
 
>>161
宇宙を動かしてるのも意識と言えないだろうか?
 
0164HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:23.61ID:q3kdA23W
 
>>163
人間が宇宙の結果なら
当然宇宙にも宇宙的な意識は有るだろうな

宇宙には何か目的が有る
人間にも目的が有るんだよ

それを探す事さ
 
0165HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:55.53ID:q3kdA23W
 
>>164
人間の目的!?
 
0166HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:34.23ID:q3kdA23W
 
>>157
でも可愛らしい美少女が脱糞するのは好むよね
楽しい!

思い出す日大女子大学コンパ!
 
脱糞見せて見せて〜!!
 
0168もうそんなに経つのか!!
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:55.13ID:q3kdA23W
  

完全新作の『[新編] 叛逆の物語』は2013年10月26日


僕ちゃんオドロキ〜!!
 

 
0169年取ると本当に月日が経つのが早くなる
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:58.01ID:q3kdA23W
 
そうでないと長い人生に耐えられないんだろう・・・

人間上手く出来てるね!
 
0170HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:05.18ID:q3kdA23W
 
>>169
堀江があの年で死にたく無いとか言ってるのが理解出来ない
そんなに未練有るのかこの世に
 
0171HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:15.61ID:bKce66UA
 
>>170
40年も生きればいい加減うんざりしてくる
 
0172HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:47:54.04ID:bKce66UA
 
この先、どれだけ時代が進歩()しようが科学がハッテン()しようが
社会は今みたいな有様なのだとしたら、これはもう何時まで生きたって意味も価値も無い
早めに切り上げてお墓に避難した者だけが勝ち組さ
 
0173HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:51:22.56ID:bKce66UA
 
>>172
多少とも精神性が向上してるから世界大戦が起きずに70年経過したんじゃねぇの?
俺はそう信じたい

そして多分、人類と言うのはこれから環境問題を考えて行かないといけない
それが生存戦略だろ
人類としての
 
0174HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:22.36ID:bKce66UA
 
>>173
プラストローやビニ袋が廃止され始めてるしな
ストローの語源は藁なんで

藁製にすればポイ捨てしてもいいんじゃあないかな?
ポイ捨てして、道路とか藁だらけになって

やがて道路は苔むして草が生え
世界は再び緑に覆われるのでしたおわり
 
0175HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:58:28.08ID:bKce66UA
 
>>174
ネイティブアメリカンの生き方は自然環境にやさしいが
あれを永遠に続けた所で人は宇宙に行けるのか?問題が有るよな

そもそも人はなぜ宇宙に行きたいのか問題が有るのだが

宇宙に行く前人は空を飛びたがった
そしてエッフェル塔から飛び降りて死にました

イミフ
 
0176HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:17.35ID:bKce66UA
 
>>175
なぜ飛べるかどうか良く考証もせず、出来たらいいなで羽根くっ付けて飛び降りてしまうのか
 
0177HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:05:54.77ID:bKce66UA
 
>>176
ライト兄弟が如何に知的だったのかが分かるな
ライト兄弟が成功したら、あとはそれに続けだった
進歩は早かった

パクるのは悪だと言うが

パクらなかったら技術と言うのは更新されないし世界は変わらない
日本人は良くパクる癖にパクられると猛烈に過剰反応する

お前らコスいと思わないのか?
器が小さいと自分の事を思わないのか?

神の国だと?
クソみたいな神だな

クソ神だよお前らの信奉してる神は
だからな、太平洋に核汚染水今この瞬間も垂れ流して平然としてられるんだ

頭おかしいんだよクソジャップ
頭おかしいんだよクソジャップって番組作れよいい加減
 
0178HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:15:34.53ID:bKce66UA
 
>>175
宇宙開発は殆ど軍事由来だが
それでもオネアミスの翼みたいに大空飛びたい
宇宙まで飛んでみたいってな夢が有ってのもんなんだよな

そして人は空を飛んで何がしたかったのか
宇宙に行って何がしたいのか

鳥のように空を飛びたい、それは分かる
でも鳥は宇宙には行かない

鳥のように宇宙に行きたい、ではない
宇宙に行く事は地球上の生物のマネをしたいからではない

人間だけが地球を出て行ける希望なのだ
地球を出て行って何をするんだ

もう外から地球を見た
それで?

火星も統治か?

何も無い
空気も無い

そんな所では人間は生きてはいけない
 
0179HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:19:05.49ID:bKce66UA
 
>>178
無機物と言うのは生物に成る事で自発的に動く事が出来る様になって
人間に成ることで深く考える事が出来る様になった

今では宇宙は自ら考える事ができる

宇宙はどうなってのかな?ってさ
それが人間の意味だと思うんだよ
 
0180HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:23:00.25ID:bKce66UA
 
>>179
宇宙は宇宙だけでは宇宙の事に関して考える事が出来ないからな
ガス星雲やブラックホールは考えない

ぐるぐる回転したり、吸い込んだりしてるだけ
意味が無い
意味を持たない

ある物理法則でそう動いてるだけでドラマが無い
人間が考える事で物事にはドラマが生まれる
神話が生れる

宇宙も少しは楽しくなる
そして始まる内ゲバ

鬱陶しい
地球割れろカス!
 
0181HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:58:22.54ID:bKce66UA
 
>>180
宇宙は考える為に人間を創ったんだね!
 
0182HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:09.07ID:bKce66UA
 
>>180
本来生存戦略のために社会を構築したハズなのに
その社会で滅亡しそうに成るとはねぇ・・

ポールシフトが起きると環境はリセットされるよね
 
0183HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:06:03.41ID:bKce66UA
 
>>182
昔と違って科学技術の一つ一つが世界に対する影響力大き過ぎ
原発は人間絶滅マシンだよね

動物の中で一番貧弱な種の一つだろうに人類
 
0184HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:08:40.30ID:bKce66UA
 
>>184
ある程度科学力が発達すると
それに応じたレベルの精神性が無いと破滅する様に出来てるのかも知れない
 
やはり自然は上手く出来ていたのだ
 
0185HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:05.34ID:bKce66UA
 
>>184
地球の生態系レベルで人類見てもどうでも良いレベルだもんな人類
人類が居ないと自然が絶滅するでもなし

人類放置した方が自然が絶滅すると言う

そりゃあその前に人類が絶滅する様にパラメータ組まれる訳だわ
 
0186HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:34.35ID:bKce66UA
 
>>185
理論上は世界中の原発が核爆発起こしても生命体自体は絶滅せんよねクマムシとか
植物も意外と強い

ただ人間はほぼ文明維持出来なく成るまで絶滅する
今はまだそれが分かるレベルの科学ではないが
過去にも何度か人類は似た様な文明を築いては破滅繰り返してると言うし

それの片鱗が聖書ではないかと
ノアの箱舟とかね
 
0187HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:14.50ID:bKce66UA
 
>>186
安倍麻生なんか俺から言わしたら雑魚やぞあんなん
 
0188HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:16:12.91ID:bKce66UA
 
>>187
単なる血筋の問題
そして碌な仕事しとらんだろお前ら
と言う話
 
0189HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:23.36ID:bKce66UA
 
>>188
この親にしてこの子あり、見たいなとこ有るよね
貴族が腐ってるのは問題だが、同じレベルで民衆も腐ってるだろ、みたいな
どっちか一方が悪いと言う事は無いんだよ

社会は相互関係で成り立ってるんだから
 
0190HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:19:13.60ID:bKce66UA
 
>>189
クソジャップランドは土人レベル中世だよね
 
0191HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:35.39ID:bKce66UA
 
>>186
宇宙ステーションですら金属食うカビが生れるくらいだから
生命と言うのは宇宙にも遍在してるんだろうな

そんで火星なんかに行って砂拾って来て痕跡探そうとしてる

今日じゃあ適度な圧力と電気と生命のスープ()で原子的な微生物が誕生する事が知られてる
数億年単位の時間が必要だが
 
時間なんて大した問題じゃあない
数億年が長いと感じるのは人間の寿命と比較するからだ
 
0192HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:17.44ID:bKce66UA
 
>>191
時間なんてのは人間の概念に過ぎない
15分前に世界が構築された、と仮定しても成り立ってしまうのが
現・物理宇宙なんだよ

誰も過去を取り出す事は出来ない
そんなもんは無いからな
 
0193HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:32.65ID:bKce66UA
 
>>192
世界は一分一秒更新されていて元には戻らない
一分前の世界は完全に記録としてしか残らないんだよ
要はそう言う設定でした
そう言う設置です
と言う話

朝目が醒めたら
90歳なら90歳の設定なんだよ
もう元から90歳
生れて目が醒めたら90歳

そう言うもんなんだ
過去は無い
第二次世界大戦も無い

それはそう言う事が有りましたって設定に過ぎない
そしてこれから何を選択するか

また同じ事やらかすのか
それを問われてる訳だ
 
0194HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:13.05ID:bKce66UA
 
>>193
過去の概念に縛られるのは危険だと言う話だね
過去と同じことすりゃあ同じ結果に成る

またはもっと酷い事になるかもしれない

現状では日本には55基の原発も有るし
六ヶ所村もある

俺はそう言う話をしてんだよ
 
0195HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:50.62ID:bKce66UA
 
>>194
人間が宇宙の仕組みを理解し尽くせば戦争は無くなるか?
無くなるだろうね

争いだとか人間関係なんてもんも無くなるかも知れない

今、非人間的だと思われているシステムが実は
人間的なのかも知れない

そう思う時がある
 
0196HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:14.17ID:bKce66UA
 
>>195
戦争屋みたいなパリピと科学技術をくっ付けない様な社会システムは必要に成るだろうな
 
0197HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:39:15.10ID:bKce66UA
 
>>196
知的階級者が社会システムの全ての実権を握る日が来るのではないだろうか?
AIだとかディープラーニングだとか量子コンピューターはきっと繋ぎに成るんだろう
全てを見通す神人が地上の全てをコントロールするんだよ
自然界のピラミッドみたいに
 
0198HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:13.73ID:bKce66UA
 
>>197
一昔前はこの状態はディストピアと理解されていたけども
人間らしい人間、感情的な人間、と言うのは案外と非人間的な事を平気でするものだ
 
0199HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:17.01ID:bKce66UA
 
>>198
日本を愛してますとか言う奴ほど危険だと言う話だね
自分に酔ってると言うか現実を直視できるタイプではないよな
 
0200HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:54.49ID:rtzZduTs
それならマンコの話をしようではないか
0201今日はアホのクソ本カス之クソがヤケに興奮してるね!
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:01.78ID:+EZw/Txa
 
京アニ事件に触発されてしまったのか・・・
(恐いわこどおじクソ本
 
0202HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:08.55ID:+EZw/Txa
 
>>201
これは太陽活動による宇宙線が影響しているのかも知れません。
(科学的見地
 
0203HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:15.08ID:2PffgEqt
発達障害中本ガーさんの憂鬱かぁwww
0204HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:07.80ID:+EZw/Txa
 
>>201
クックw中本を投入して来るとはね・・・
 
0205HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:45.63ID:2PffgEqt
日記と称した怪電波垂れ流しのことですねwww
0206>発達障害中本ガーさんの憂鬱かぁwww
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:30.91ID:+EZw/Txa
 
その中本ガーさんに粘着してるあなた様は誰?w (あ察し

 
0207HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:08:38.91ID:2PffgEqt
おまえが日記と称したスレ荒らし止めれば俺も消えるんだぜwww
0208HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:08:42.63ID:+EZw/Txa
 
>>202
ゾンビかよw
 
0209HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:09:48.15ID:2PffgEqt
自分のレスにレスするのを自演っつーのよwww
0210>おまえが日記と称したスレ荒らし止めれば俺も消えるんだぜwww
垢版 |
2019/07/19(金) 20:09:51.89ID:+EZw/Txa
 
それは5ちゃんねる運営としての発言ですか?w

キチガイこどおじ中本裕之クソw
 
0211HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:49.94ID:2PffgEqt
見るもの全てが中本に見える発達障害中本ガーwww
0212HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:11:02.20ID:+EZw/Txa
 
すごいなw

今日のクク本はw

サラリーマンレーザーかよwww
 
0213HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:41.28ID:2PffgEqt
典型的な発達障害ですなぁwww
0214クク之スヤスヤw
垢版 |
2019/07/20(土) 06:10:51.96ID:EVgO+8r6
 
呑気だなァ
 
0215しっかし日記スレ同時に10個稼動させても煙もた立たんとは。。。
垢版 |
2019/07/20(土) 06:13:39.72ID:EVgO+8r6
 
すげぇな有る意味

自分達の気に入らない話はどんな事が有ってもネグレクトキメ込むんだな

よろしい!
ならば戦争だ!!
 
0216模型板が破綻するまで日記増やしたい
垢版 |
2019/07/20(土) 06:14:52.16ID:EVgO+8r6
 
>>215
日記スレってどれだけ増やせるんでしょうね?(白目
 
0217HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:17:01.48ID:EVgO+8r6
 
>>216
模型板という母の残した花壇を日記スレと言う百合の花で一杯にしたいんだろ?
手を貸すぜ

椿輝のれ羽!
 
0218HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:17:33.63ID:EVgO+8r6
 
>>217
少年漫画みたいなノリだね!
 
0219HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:19:11.72ID:EVgO+8r6
 
>>218
とは言え、ジジは体力続かんのですよ
書き込み辛いのですよ

もう指も折れそう・・・(骨粗鬆症感
 
0220HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:20:14.67ID:EVgO+8r6
 
>>219
かわいそう、かわいそう、のれ羽かわいそう、(デール・クラウリー先生調
 
0221HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:23:22.61ID:Wmbp9Ptj
 
>>217
こんな泉乃純花やだ
鬱陶しい
 
0222HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:34.23ID:Wmbp9Ptj
 
>>221
あの耳に髪かき上げる仕草やたらバンクにしててわろ
 
0223俺が端数レス切り上げ趣味始めたら運営はきっと邪魔するだろうな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:12.04ID:Wmbp9Ptj
 
(チラッ!
 
0224HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:24.12ID:Wmbp9Ptj
 
>>222
百合園蜜子にどんな感じで食べられていったのかその過程を思うともっこりするよね!
 
0225HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:35.17ID:Wmbp9Ptj
 
>>224
名前欄にクマショックって入れればよかった
エスプリが効いてない
 
0226ショーォック! クマショック!!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:43.05ID:Wmbp9Ptj
 
>>225
ユリーカと針島は笑う
 
0227HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:07.96ID:Wmbp9Ptj
 
>>220
これ、ナメてんのか?って意味なんだよな・・
 
0228HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:16.31ID:Wmbp9Ptj
 
>>227
犯罪者がかわいそうと言う風潮(偽ユダヤ感
 
0229HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:37:34.71ID:Wmbp9Ptj
 
>>228
虎の威を借る ってのは有るけど
被害者面する悪人ってなんて言うんだろうな?

盗人猛々しいはニュアンス違うし

被害者面する悪人って特殊な例みたく思われるかもだけど
マスコミでベッキー(今で言うと青葉叩いてるアニヲタ)叩いてる様な人種だからな
 
0230HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:05.71ID:Wmbp9Ptj
 
>>229
悪人の定義をry
 
0231HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:30.64ID:c3TVyHfL
そういうことならばマンコの話をしようではないか
0232HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:58.40ID:OgqSrP6B
>>231
少しは自分で話を始めようとは思わないのかね!!
0233↑ええから2匹とも死ね
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:51.07ID:Wmbp9Ptj
 
(崖から蹴り落とす
 
デザイアー^^

 
0234HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:38.40ID:sEl4e0UQ
さあ、マンコの話をしようではないか
0235↑ミルン王子は可愛いけどこいつは絶望的なほどキモいよね!
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:27.97ID:kOzpGHx+
 
だから50歳越えてもお嫁さん欲しいとかキチガイ(^p^)文字コテで言うハメに成るんだよ
おまえはな、どう転んでもキモいんだよ!!

(棒で胸強く突いて崖から突き落とす

デザイアー^^
 
0236HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:33.00ID:CmiBCiGi
さあ、マンコの話を始めようではないか
0237↑5ちゃんねる運営の自演荒らしも一本調子やのう!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:46:36.17ID:7CwlSZb3
 
どうした?
もっと色々やってみたっらどうだ?(コブラ調
 
0238現在、日記スレの本数15本
垢版 |
2019/07/23(火) 06:47:31.46ID:7CwlSZb3
 
管理するのに大変苦労しております!
 
0239HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:54:29.20ID:7CwlSZb3
 
>>238
こんなこって本当に5ちゃんねる運営にダメージ与えられるの???
 
0240HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:25.86ID:7CwlSZb3
 
>>239
寧ろご褒美ry
 
0241HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:12:51.56ID:QhfdAdA3
ではマンコの話を始めようではないか
0242スレ終盤に差し掛かったら俺以外のレスがどれだけ有ったか抽出するか
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:19.43ID:7CwlSZb3
 


どうでもいいゴミ作業だが

 
 
0244HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:29.77ID:7CwlSZb3
 
>>245
買って来た生物があっと言う間に腐るから夏は嫌いなんだよな・・・
冬も嫌いだけど
 
0245HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:34.16ID:7CwlSZb3
 
>>244
酔っ払ってるな・・
 
0246いやー、今日は富に暑いな・・・
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:33.03ID:/Eo5RmfM
 
なんか去年とかもその様な事を打った記憶が有るが
 
0247HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:02.15ID:/Eo5RmfM
 
>>246
にしても青葉シンジのその後の容態は全く公表されねぇな
もうとっくに殺されたんじゃあね?

ヲタで家族殺すとかイキ巻いてる奴居るが

青葉容疑者と何が違うんだよ薄らボゲ
同レベルなクズメンタルが素晴しい池沼クソジャップ・アニヲタ
 
0248HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:37.10ID:/Eo5RmfM
 
>>247

小説パクられた→殺す!

大好きなアニメ会社燃やされた→殺す!

まったく同じメンタルなのがスガスガしいアニヲタ共
もっとも青葉シンジの本当の動機は分からないし、奴が本当に犯人かも分からない

NHK(電通)陰謀説を主軸に考えるとね
事件の全容はまだ何も分かっておらず

京アニ家屋と社員の被害だけが事実なんだから
鼻息荒くして何か言ってる部外者はアホなんだよ
 
0249あほあほ
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:20.40ID:/Eo5RmfM
 
>>248
クソ本に突っ込まれる論調だぞそれ
 
0250HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:57.14ID:/Eo5RmfM
 
>>249
雉も鳴かずば撃たれまいってね
 
0251HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:58.92ID:PiYsjJn1
さて、ではマンコの話をしてくれたまへ
0252空に昇ったマンコはやがて流れ星になり地上に堕ちて死にました
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:18.92ID:/Eo5RmfM
 
マンコが遺体になって萎えるガウ。
 
0253HG名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:22.50ID:MuVybFMS
>>252
男は死体
女は遺体、みたいな話やね
 
0254ジュブナイル系ってナニ? 
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:56.10ID:MuVybFMS
 
ググって白別科
だるー・・
 
0255wiki
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:05.97ID:MuVybFMS
   

ジュブナイル (juvenile) は、ティーンエイジャーを対象とする修飾詞。
日本では1970年代頃に使われはじめたが、21世紀にはあまり使用されなくなった。

 
0256wikiってナニ?
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:06.73ID:MuVybFMS
 
ググって白別科
 
0257HG名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:58.04ID:MuVybFMS
 
インターネット上で無料で利用できる百科事典。
コンピュータ・プログラムのオープンソース方式と同じ考え方で運営され,
「ウィキ」 wikiと呼ばれる共同作業型ソフトウェアを利用して,利用者が自由に記事を投稿・編集ができるのが最大の特徴。
英語版は 2001年に開設された。

 
0258HG名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:17:24.18ID:MrWUAiDM
 
>>257
もうそろそろ全世界的に情報が共有されて戦争や紛争が無くなってもいい頃なのに(ネットが始まって20年経ってるんだから
そうはならんよな・・
 
0259HG名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:18:05.05ID:MrWUAiDM
 
>>258
スマホが普及して20年の世界はどうなってるんだろうな?
 
0260HG名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:18:46.86ID:MrWUAiDM
 
>>259
311以後だっけ?
 
0261HG名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:29:23.45ID:QV9AwQre
 
>>259
5Gで脳が破壊されてゾンビみたいになってる
 
0262fixiaの”管理”人へ
垢版 |
2019/07/27(土) 06:32:40.29ID:QV9AwQre
 
ボクはテロリストじゃなぁい!!!(睨みながら甲高い声で叫ぶ
 
0264HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:11.98ID:3FhvceSx
 
>>263
今、必死チェッカーで調べたら、今日書き込んでるスレッドは21で
日記スレ全体が23だから、一個どこか取りこぼしてる

AKIRAスレは意図的にレスしてないから
どっかのスレ忘れてる

どのスレだろうか???
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況