X



トップページ模型
1002コメント219KB

吉本プラモデル部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:33:40.95ID:89imo1fB
闇営業で干される芸人に変わって脚光を浴びるか語ってみる
0768HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:00.04ID:ISm0niE+
総統のザク動画は何回も見てしまう
0769HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:07.77ID:E+NMl3/F
>>768
同じく!
0770HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:43.40ID:qded2wvY
生放送見てるの40代しかいねーのか
40代ってコメントするんだな
0771HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:11.10ID:nwvmsNxu
部長部長部長部長部長部長
部長場合部長部長
部長部長部長部長部長美部長部長部長
部長部長部長部長部長部長部長
部長場合ッbbs馬bbcっbbc部長部長部長部長っっ部長
部長っっ部長部長部長部長部長っっ部長部長ンフーb部長部長部長b
部長b部長っっ部長部長部長部長部長部長部長bbq場合部長にはb
0772HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:48.54ID:HSLmulaU
部長のあの塗りはすごいな。ア・バオアクーの情景模型のときも思ったけど絵でもやってたのかな。
0773HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:56.81ID:taw9glXp
まともに読んでないけど
長文書いてる人がなんか怖い
たかが動画でそこまで熱くなれるってある意味凄い
0774HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:42:58.48ID:8N04+5M4
別にその動画見るために視聴者が金払ってるわけでもないんだし
気に入らないなら見なきゃいいだけだもんな
 
多分だけど他に自己顕示の仕方を知らない人なんじなない?
動画の内容に対して偉そうに説教する自分に酔ってるんだと思うのね
0775HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:03:01.37ID:WJUCMhEa
チャーリー11時で終電ってどこに住んでるんだ?
群馬や茨城の山奥か?
0777HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:54:00.74ID:XWGof5F5
配信つまんね
芸人自身に興味ないからあーゆーのいらん
0778HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:59:07.37ID:YrVPquRc
総統って自分のチャンネル無いんか?意外だわ
電撃とか吉本間借りしてた方が色々捗るんだろうな
自分んとこの管理とかもしないといけなくなるし
0779HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:35.19ID:XaPyj+nd
>>777
だからつまらなければ見なきゃいいだろ。誰かに脅迫されて強制的に見てるの?
0780HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:19.50ID:XWGof5F5
嫌ならレス見るなよキチガイ
0781HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:43.05ID:7XoVJmMy
過去に観て面白いと思う動画もあって
その上で新作の動画を観て「つまらないね」って感想はあってもいいだろうに
0782HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:28.82ID:2V/4H+ng
こういうバカみたいなやりとい良いよね
0783HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:32.02ID:ASgCQ6uR
>>780
いや、お前が興味ない配信を見て興味ないとかいちいち書き込んだのが事の発端だろ?
興味ないなら見るなよキチガイ
いちいち報告もすんなボケ
0786HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:55.37ID:1LleruXH
嫌なら見ないので誰の動画なのかわかるようにしてください
なんとなく隠してるやつはハズレ組なんだろうなって思ってるけど
でももしかしたらと思って見ちゃう悔しい
0787HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:10.31ID:8Vm4ozDI
嫌ならすぐに閉じればいいのに。
0788HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:47.33ID:FNavDtBv
部長は厳しいというか色々と細かいね。チャーリーが晩飯を選ぶのに長考したのは突っ込まれても仕方ないが。チャーリーは部長と絡む時よりQ太郎の方がのびのびとしてるな。
0789HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:12.26ID:jvxsJZef
昨日のライブ見てたらやっぱり仕事じゃなくて趣味としてやってる感じよね
売れてない若手にしてみたら露出出来るだけでも得なんだろうけど
0790HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:59.61ID:1LleruXH
アイバーは芸やってないって聞いたけどチャーリーはちゃんとお笑い芸人やってるの?
0791HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:22.53ID:Xx0EK1Qz
>>790
なんかの動画で、収録前に劇場で引くくらい滑って凹んでた会あったから劇場には出てるぽいよ?見たことはないが
0793HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:03:51.79ID:QEPq2WpK
嫌なら見るながYouTubeなのに何で文句言ってるんだろうか
0794HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:14.38ID:FqFDy2uN
批判レス見るのが嫌なら5ch見なければいいのに
ブーメラン刺さって んぞバーカ
0795HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:34:32.90ID:veVCjILO
いや動画投稿サイトと匿名掲示板を一緒にするとかアホかな?
0796HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:37.03ID:dO6K2jch
>>795さんは匿名掲示板を見るのを義務付けられてるからわからないだろうけど、普通の人は義務付けられてないんだよ
0797HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:53.24ID:veVCjILO
誰もそんな話はしてないんだけど本当に理解できてないんだなこいつ……
0798HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:57.79ID:Rr+qCfCT
吉本プラモデル部の動画は文句あるなら見なければ済むけど
お前の長文説教レスは見なきゃお前かどうか分かんねーじゃん
匿名掲示板だから読むまで気づかんし
つーわけでコテつけてもらえる?長文説教太郎は匿名で書き込むのをやめたらもう誰にも文句言われなくて済むよ
0799HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:27.93ID:Axb4YbhL
5chを見る義務があるとかないとか何言ってんだこのキチガイ
お前がここで偉そうに吉本プラモデル部に向かってガタガタ文句つけるから文句つけるぐらいなら見るなって言われてるんだよ
お前が嫌なもの自分から見るのやめればお前の痛々しい文句並べたゴミレスも生まれることはねえんだよ
因果関係ぐらい把握してからほざけガキ
0800HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:42.29ID:pkm2rQif
七日間一年戦争や奥義伝承見てから旧キットにハマりました
色々改造するの楽しいですね
0802HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:01.64ID:R+UlviS/
批判してるのはこんな>>727朝鮮人だから仕方ないよ
0803HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:00:14.84ID:iKud5bbx
最近スレの勢い凄いですね(ニッコリ)
0805HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:13.82ID:yJbXv+ge
今ごろQ太郎が動画ストックしてるから…
0806HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:25.10ID:/AdqcRCg
>>799
部長さんちっーす
こんなとこまで監視する暇があれば笑わせてくださいよ
模型も芸も二流とか恥ずかしくないですか?
0807HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:48.74ID:oqptKybo
パンクブーブーの怖い話の漫才好き
0808HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:03.68ID:TGDrJJ3p
猫って名前の犬の話面白かった
0809HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:11.41ID:Qrb2+1oZ
>>806
自分の意見を批判されるとすぐ関係者だとか言うの糖質こじらせたネトウヨみたいで痛いからやめた方がいいよ
0810HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:17.23ID:tgPDjet6
>>806みたいに根拠なく本人認定する人たまに見かけるけど
この手の書き込みって本気で書いてるのかな?だとするとちょっとヤバいよね
統合失調症だっけ?確か
0811HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:44.67ID:pJUBriD1
パンクブーブーはヒットマンが黒瀬のファンってネタも面白かった
0812HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:15.31ID:Drwa06nu
昔やったプラモ珍百景が地味〜に好きまたやってほしい
0813HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:30:24.88ID:u43lJ870
もうCGキャラに金かけすぎて予算がありません
チャンネル登録者増やさないと未来が無い
プー熊谷に払うギャラも無い
0814HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:09:43.87ID:fya96aHx
最近総統出ないなぁ
忙しいんかな?
0816HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:29:53.25ID:JB7qc2Ie
マスキングしない「縛り」で塗装というコンセプトは面白かったんだけど
ま、無理にそうしなくてもという感じはあったなw
ただブラシの扱いとかさすがにみんな上手だなあって思った
0817HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:32.11ID:tRLxwq+F
マスキングしないにしてもブラシから筆に持ち替えるのも駄目なの?とは見てて思ったな
0818HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:09.54ID:E2VA6Zit
チョーちゃんもだけどエアブラシのことブラシって言うのやめて欲しい
ブラシは筆だ
0819HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:48:01.06ID:WaDEDeVE
部長めんどくさい奴そのままの性格だし、ピリオドは闇がこぼれててなんか苦手だな。
でもスパチャないぶん部員に散財してるから、必要っちゃ必要。
0820HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:07.08ID:HIwlhYvs
作業中の部長の返事の仕方が少し怖いときあるね
0821HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:09:25.44ID:EF9ETpV3
部員に新喜劇に出てる人おられますか?
0822HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:52.77ID:NICiE4xE
東京モノレールは有料課金コンテンツ


不覚にもチャーリーで笑ってしまった
0823HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:27.74ID:H7F57WdB
>>820
部長は怖い一面を見せる時があるね。Q太郎はそうゆう感じしないね。やっぱり人柄は出るんだよ。
0824HG名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:54:10.51ID:RO/7czlR
部長って職人気質の人なんだよね
0825HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:09.24ID:ro44hzqJ
というか部長は作業に集中するとしゃべれなくなるタイプの人でしょ
Qちゃんは没頭せず作業するタイプ
0826HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:41:11.60ID:Nxaa5Ft5
スタンプラリーの動画長く感じたな
飽きたは言い過ぎだけど、なんか見てて疲れるというか、前後編で本数稼いでもいいんだぜ?
0828HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:35.72ID:yRbrJ2Nz
スタンプラリー思ったより数多いんだね
ようやるわ
0829HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:18:30.90ID:o6Q1pi4S
>>827
つまらんものを見せて感想書き込まれるのが嫌ならやめろ
0832HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:41:00.31ID:NJdunjuQ
部長→俺らよりプラモ作りうまい
副部長→プラモ作りは勝てそう

だからって部長を嫌な人扱いするなよ
0833HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:51.72ID:66XxAAlI
上手くなってく過程を見るのも楽しいんだけどね
最初から完成されてるとつまらない
0835HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:34:15.71ID:lcPJMBXZ
>>828
動画の為の企画としてやったんでしょ。本人たちがやりたくてやった訳ではないよ。本当に欲しかつたらヤフオクで買うよ。アイバーや部長はきっとヤフオクで買ってるよ。
0836HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:41:07.35ID:Aw7b12As
部長からおこづかいも出てるだろうし良いんじゃないの?
0837HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:27.97ID:yRbrJ2Nz
男性ブランコのネタは面白くないけど浦井さん好き
0838HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:29.00ID:XxrnnJNx
部長は面倒見いいよな
素組のゴッグを比較用にQさんに買ってあげてたもん
0839HG名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:38:44.75ID:I/MTdqe7
チャーリーあれしか上着無いんかいな?
0840HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:05:51.89ID:R187io5P
しょっちゅう嫌な感じだしてる人だったらメンバー集まらんやろ
0841HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:26:45.22ID:R+lswF2O
旦那はプラモが趣味で毎晩のように、嬉しそうにもくもくと作っています
0842HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:33:51.41ID:t/vbUrlZ
スタンプラリーってなんで最初車だったの?
0843HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:49:29.55ID:zB3g5KPD
切り刻める腕がある浦井はいつ見習いからひら部員に昇格するの?
0844HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:11:15.30ID:v+pHNk9z
>>843
浦井ちゃんなら昨年の末に部員になったよー
0845HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:07:55.14ID:P6v/Uh76
淳がガンプラ動画やってるのになんの絡みもないのな
見る限り淳はかなりガンダム好き
0846HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:52:17.56ID:wSq7TmE0
吉本芸人でプラモ趣味を公にしてない人いるだろうな。企画の為にプラモを作るのに抵抗がある人はいるだろうな。プラモは自分のペースで好きな時に好きな物を作るのがベスト。
0847HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:05.12ID:xQ4OkMIP
趣味を拘束されちゃうとな趣味でなくなってしまうし
0848HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:59:08.33ID:oFg7t9fe
ロンブーチャンネル好きだけど淳のギャンは結構扱い酷かったからな
今時の作りやすいキットで工具も揃ってればちゃんと作るんだろうか
部長的にはプラモの技術で持ち上げられない目上の人とはやりにくそう
0849HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:36.75ID:oCDpkTIr
後日作ってプレゼントして欲しかったよね
0850HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:37.45ID:9lqopQTC
元々岡村隆史が部の顧問だろ
部長が上手すぎて引いて辞めた
0851HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:44.97ID:NUJxW56a
部長は技術の高い低いで評価したりしてないでしょ
組まずに積みプラするだけでも楽しいっていうならそれでいいってスタンスなんだし
0852HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:16:38.62ID:ycCzDWba
プラモ広めていこうってひとが技術云々なんていわないと思うがね
0854HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:59:37.25ID:szFAdO//
部員の若井おさむのチャンネルの登録者数がぐんぐん伸びてるね。
投稿日はまちまちだけども、動画内容は編集がちゃんとしてるから観やすいし、後付け音声だから聞き取りやすい。
本家のプラモデル部の登録者を今年中には抜くかもしれんね。
0855HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:27:24.30ID:y75dxf0l
仕方ないね。毎日の動画配信に追われてネタが無くなったら生配信と素組 を連発だからね。素組が原因でポークが退部したのに何も学んでいない。
0856HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:38.25ID:kWS+Qhkg
有名どころがいたらもっと笑いの方に走るだろうし今ぐらいが丁度いいのかもな
0860HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:21.56ID:zqOwyqAC
ポークとブリちゃんって吉本所属じゃなかったのね
0861HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:08.39ID:O/A0UHwI
>>858
ポークは部長から動画が枯渇した場合の素組担当として命を受ける。そんな事情を知らない視聴者から「ポークさん素組ばっかして何が楽しいんすか?」とブッ叩かれる。板挟みになったポークは「馬鹿馬鹿しい!やってられるか!クソが!」と退部。
0862HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:38.65ID:Hi/6R7T+
たしかに部員一覧にいないねポーク
0863HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:33.66ID:RT50JdRw
プラモ系YouTuberでも仮組み動画を配信してる人って結構多いんだけどね
製品説明だったり面白いトークだったりで動画としての満足度を高める方法はいくらでもあったはず
まぁどんな動画でも批判的な人は湧くし100%絶賛なんてあり得ないんだけどね
0864HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:51:27.95ID:pxAnK5IV
いや、ポークの動画全部イラネーし
ゾイドもさっさと消えろ
0865HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:51.03ID:zqOwyqAC
仮組のつもりなら完成するまで見せて欲しいしパチ組完成ならそれはそれで良いけど話がつまらないと叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況