トップページ模型
1002コメント233KB
ガンダムベースを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:22.05ID:dRO/IYCo
福岡にも出来るので
ポップアップイベントもあるぞ
0222HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:57.30ID:dwWF0Vv3
客は選べないからなぁ
同情するわ
0223HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:38.84ID:QwKS6bY2
いうてもキモオタと転売ヤー向けの店だからね
自分からそういう客向けの店開いてる訳だし
0225HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:11.82ID:0ru7vTiE
不要不急の
都道府県をまたいでの
0226HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:31.83ID:n+ov4VWm
営業再開後最初の週末かつ新ベース限定品10種類一斉発売で混雑を予想できないのは頭悪いとしか言えんな、店も行く奴も
それと宣言解除でコロナ終わりじゃないからな、県外から行って待たされた奴はざまぁとしか
0227HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:45:06.85ID:23a3n8vH
おっさんが被害者名乗ってるしw
0230HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:11:51.39ID:go8Of8hJ
東京でもこれだけの騒ぎだ
大阪だったら暴動や略奪行為起きそうだなw
つか、今回騒いでるのってコロナ禍で不要不急の外出が叫ばれるなか感染者が多く発生している東京へ敢えてきた地方民なんだよな
東京アラート発令中にきて3密がどうのこうのないわ
混むの分かってただろうし来なければよかったのに
0231HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:14:18.30ID:uzhsVniN
それがわからないバカだから自業自得で吠えてるんじゃない?
0232HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:09.98ID:go8Of8hJ
だね。
何事にも自己中な俺様理論なんだな
0233HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:59:46.09ID:Vs19iWcE
福袋の整理券の列のつくりかたでも批判でてたし
オーガナイズが悪い印象はあるな東京行ったことないが
0234HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:28.32ID:coewZjY/
整理券配ってるとこと確認するとこでパネル表示して何時の配ってるか分かりやすくしないとラウンドワンや館内の騒音で聴き取りにくい
昨日は限定品は潤沢にあったが途中で売切れる可能性もあるから在庫状況表示もあったほうが良い
1時間以上待たされて買えないとか不味い
0235HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:05.64ID:Q5vgp1hZ
このコロナ禍のご時世に、
ガンダムベース店舗での販売しか行わず
ネットではごく希に期間限定でしか
販売しない商品か多いという、
バンダイの対応が諸悪の根源なのでは?
0236HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:38:23.02ID:HufdVRg5
ここに書いて解決するのか?
文句があるなら電話でもメールでもしろよ
0237HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:56.08ID:DQM2QOUT
ウィズコロナ
0238HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:12.65ID:8GJF8HxG
コロナがなくてもバンダイの対応はよくないけどね、まぁネットで愚痴っても何の解決にもならんが、苦情入れても変わらん気もする
0240HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:33:52.97ID:DwnMPSB9
お前らって本当に脊髄反射で文句しか言わないんだな
もっと客観的に物事を判断出来る様になれよ
0241HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:19.78ID:jO8sXnHH
上から目線の擁護がキモいなこのスレ
監視してんのか
0242HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:39:30.77ID:DwnMPSB9
つーかGBTに行っといて混雑ガーとか喚いてる奴は、自分もその状況に加担しているって自覚しているのか?
まあどうせ目当ての限定品が買えなかったテンバイヤーなんだろうけどなw
0243HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:41.96ID:DwnMPSB9
>>241
そういう考えしか出来ないお前がキモいw
0244HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:27.06ID:Ae6TbM6X
今日、開店5分前に到着。
並びは15人くらいだったかな
入り口で検温とアルコール消毒し、目的のものだけ買って20分ほどで出てきた。
混雑する土日を避ければ快適に買い物出来るな
0245HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:37.46ID:Q5vgp1hZ
>>242
だからこそ、今ガンダムベースに
行くしか購入手段が無いような売り方を
行っているバンダイ側が
おかしいと思うのだが。
コロナ終息まで、GB限定品も
ネット販売を普通にやればいいのに、
何故やらないのか。
0246HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:28.23ID:go8Of8hJ
>>245
自ら投下してたが何か問い合わせしたの?
出来ないならウザいから黙ってて

>239 HG名無しさん sage 2020/06/08(月) 14:54:08.01 ID:Q5vgp1hZ
苦情の訴え先は、
電話だと
東京店舗03-6426-0780、
ネットだと
https://p-bandai.jp/inquiry_input/4/
あたりか。
0248HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:27.52ID:6ale9RTD
バンダイ工場稼働してんのか?
コロナで原料足りないとか関係会社が稼働してないとかあるんじゃね?
0250HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:25.33ID:Q5vgp1hZ
>>246
バンダイのやり方が不味いと思うのだが、
むしろ客側を叩いてるから、聞いただけ。

自分は、バンダイ側には問い合わせというか、
文句を既に伝えてる。
ただ、バンダイ側により効果があるように
もっとたくさんの人の声を寄せて欲しいと
思う。
0252HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:28:01.07ID:DQM2QOUT
>>247
行かなきゃ
0253HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:28.52ID:06eKdR27
嫌なら行かんでええんちゃう?
0254HG名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:19.45ID:8G2/od0W
>>251
そういうこと書くと社員とかおもわれるからやめたほうがいいよ
0255HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:52:13.00ID:9De9jY/w
>>254
金曜日発売だから当日行けばそんな混まないだろ
混むの分かってて行くのがマヌケ
0256HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:17:28.87ID:bHJFW7gs
>>254
お前、バカじゃね?
0257HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:27:30.69ID:IWILSKh1
>>255
大多数の人が、土日でないと
時間的に都合がつけられないからだろ。
平日は仕事や学校があって、
近場の人でないとなかなか行けない。
0258HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:41:44.28ID:IWILSKh1
>>256
え、なんで?
254とは別人だけど、
251=246=232=230は本当に
バンダイの関係者なのではと疑ってしまう
0259HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:16:05.84ID:ZqNyqdGH
>>258
典型的な虎の威を借る狐だから、磐梯社員だったらアホだし、社員じゃなかったら自意識が肥大しまくった大馬鹿
相手にしないでヨシ
0260HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:20.29ID:ZgrMSfjW
>>257
じゃあ諦めるか文句言わずに行くしかないじゃんw
0261HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:50.18ID:CgFtP86k
仕事じゃないし、命かけてまで行かないけないわけじゃないでしょ
0262HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:10.40ID:IWILSKh1
260とか261みたいにただ現状を
甘んじて受けるしかにない、
みたいな停止した考え方ではなく、
より客側も安全性と利便性が高まって
バンダイ側もイメージの悪化を防いだり
店舗の運営に伴う支障が減る方法が
せっかくあるのに、
とみんな考えを出してるだけでしょ。

だいたい共通の考えをしてる人が多いことが
ここの書き込みからもわかるので、
より多くの人が自信もってバンダイ側に
どんどん訴えれば、
改善に迎う可能性が高まると思うよ。
0263HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:46.15ID:IWILSKh1
万一、251とか255、256、257、261とかの中に
バンダイ関係者がいたら、
ここでちょっと憂さ晴らししても構わない
と思うから、その一方で、
こことかTwitterで出てる意見を会社側に
出来るだけ伝えるよう、
よろしくお願いしますよ。
0264HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:54.13ID:2AYIgClp
正義マンうぜえ
こういう奴が自粛期間中に営業している店を通報したりしたんだろうな
バンダイにも事情はあるんだからいつまでもゴチャゴチャ言うなや
ガンダムベースのやり方が気に入らないなら二度と行かなければいいだろ
自分が気に入らない=他の人も気に入らないはずだ、なんてエゴ丸出しの考え方は止めろ
0265HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:29.27ID:lGp3Ylpg
お客様は神様ではない。
嫌なら行かなければいいし買わなきゃいい
0267HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:11.81ID:IWILSKh1
>>264
自粛期間中営業店の通報はしてないw

言い方が236や246と似てるけど、別人?
言っていることは真逆だが
0268HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:26.66ID:IWILSKh1
バンダイに文句あるなら
店に行かなければいい、
文句をここに書き込むな、
という人は、
なぜ見なくても良いこのスレをわざわざ見て
書き込んだ人に文句を言ったり
おちょくるような事を書くのか?
ここを見なきゃいいんじゃない?
0269HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:17.85ID:sRb//64i
こんなところで愚痴られる、店員の身を呪うがいい!
まだだ、まだ(新商品は)終わらんよ!
0270HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:29:47.88ID:IWILSKh1
ここを覗かなければ、
どうということはない。
0271HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:46.16ID:xsn0WrUj
ID:IWILSKh1
お前だけ終わった話しを引っ張ってるんだよカス
アンカーつけられるようになってからレスしろ
0273HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:36.09ID:bHJFW7gs
>>258
バンダイ擁護レスはバンダイ関係者によるもの。
こういう短絡思考って子供部屋に長年引きこもってるからなのかな?
0276HG名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:55:29.76ID:EGo7pS2p
自分のことだからすごくよくわかるんだね
0278HG名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:17:12.40ID:nJsopred
限定のSDナイチンゲールとHi-νガンダムが商品ラインナップから消えてんだけどもう再販ないって事?
0281HG名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:38.53ID:AgjcUdBF
しょうがないなぁ、近所の中古屋に売られるの待つか。
0282HG名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:35.74ID:nJsopred
>>279
あったよ。クロスシルエットの
転売の高すぎるから通常版でがまんするかな・・・
0284HG名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:03.69ID:/ykmaw+o
>>278
ガンダムベース限定は商品ページがなくなっててもたまに復活するから時々チェックするといい
まぁこのふたつはもう終わりかもしれんが
0285HG名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:29.41ID:47R8OuDC
確かにベース限定のコーティングやらクリアやらいつ行っても売ってるな
0286HG名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:36.09ID:ptirHMQe
泡沫株主から皆へ
細かい事はいいからとにかくベースへ行って買いまくれ!
0287HG名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:34.46ID:hi1w91TY
>>278
今日行ってきたけど売り切れマークだった
https://i.imgur.com/f8QfHQb.jpg
でも一覧に残ってるってことは再販されると思う
ナラティブB装備も長いこと欠品してたけどようやく入荷されたし
0288HG名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:36:17.01ID:1UhlKHgi
ガンダムベースって土日は激混みなの?
0289HG名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:33.38ID:AhuAmswa
店頭の一覧で売り切れマークのまま消えていったやつ多いんだよねベース限定品
0290HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:10:54.90ID:Fz8TiZZ8
>>289
>184から見てきなよ
先週末の状況レスあるよ
0291HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:42:33.11ID:J0m8kDZK
>>288
人気のある限定販売直後の週末は入場制限があったりするけど
いまはコロナの影響で一時間当たりの入場者数を制限してるみたい
多分先週末の感じでは一時間毎に100人くらいかな?
東京アラートが解除されたから今週末も同じようにするかわからないけど
多分同じような制限があると思う
ちなみに先週土曜日は開店前の10時40分ごろに入り口について
11時開店前の組に間に合ったけど
開店前にはもう12時以降の案内のアナウンスになってた
0292HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:40.68ID:q7nwCI5/
>>290>>291
親切なレスありがたい
来週あたり行こうかとおもっててさ
とりあえず行くなら朝からじゃなきゃだめそうだね
0293HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:01:35.92ID:aj1Nb/qH
今日は10:20到着で、12:00の整理券もらえたよ
0294HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:44.31ID:CFBdOY5T
>>293
もうすぐだな。レポ乙。
来週はνガンダムとサザビーのRGクリアコンビ買いに行きてぇ。
0295HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:49.34ID:Fz8TiZZ8
雨がすごいしね
来週末もどうなるんだろ?
いつも通り月曜に行こう
0296HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:11.67ID:JpBRmYJG
客少ない時行ったら10分でざっと見て買い物も済む程度なんだけどな。
HG、MG全部置いてあるとかだったら毎日通いたいけどな。
0297HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:47.66ID:Fz8TiZZ8
>>296
限定品だけ買いにいくからそんなもんかな
一般販売のを定価で買う気はしない
0298HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:39.90ID:lqR07Xa2
ガンダムベースで手に入る商品のみをヤフオクで売り捌いてる転売屋もいるしな
毎日でも通って仕入れたいんだろ
0299HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:20:14.21ID:Fz8TiZZ8
そんなん普通に働いた方がいいだろうに…
0300HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:59:21.28ID:OJLEeyOc
転売なんて普通に働くことが出来ないゴミクズがやってるんでしょ
0301HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:08.74ID:CFBdOY5T
たま〜に、ごくたま〜に、断捨離目的でやってる奴も居る。
0303HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:23.25ID:CFBdOY5T
>>302
俺はそういう奴でありたいが、売るものがない!時を戻そう。ピュ〜♪
0304HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:24.91ID:V2tgnjz1
>>287
一覧から消えると商品紹介サイトからも消えて
無かったことみたいになるよな
クリアのスペリオルドラゴンとか
0305HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:13.45ID:KIm2fvvJ
今日10時50分着で12時半入場
一回下でのんびりご飯食べてコーヒー飲んでたらすぐだった
入場制限のおかげで空いてて良かったよ
g40、グフフライトタイプ、偵察ザク、hgucドム買えて満足です!
0306HG名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:31:34.14ID:CFBdOY5T
>>305
イイ時間の過ごし方だ!
欲しいもの買えてなにより。
俺も来週そうであればいいがな。

νガンダムのクリア爆買いされなければ。
始発から鈍行で行くとしよう。
0309HG名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:23.21ID:k0UCUwNL
HGガンダムバルバトス(メタリックグロスインジェクション)
MGダブルオーライザー(トランザムクリア)
ういにんぐふみな(GBTカラー)
この辺もガンダムベース公式品でありながら公式からページもろとも消えてるっぽい
ショップ行けばボードに売り切れ表記あるのかな
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:54.39ID:vyLHVJ4Z
チタニウムのv2、もう置いてますか?
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:00.82ID:Gg+B+u4U
ここに書き込む手前よりも公式サイト見るほうが速いだろ…
0312HG名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:10.21ID:n5aamT2h
マイスター・ユウキって、人気なの?
0313HG名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:02.79ID:mA9TmpQk
マイスター・ユウキとくに嫌いではないが
声優としてのお仕事グラビティフォールズのディッパーくらいしか知らない…
0315HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:11:12.87ID:rywp7IhP
ベース東京、いかにもな中華転売ヤーのおばちゃんがいるね
0316HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:20:26.93ID:niAYiWct
>>315
いつものことだ
店員のが気にしてるから心配すんな
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:55:32.31ID:4iWHAbOe
νガンダムのクリア発売か…。
サザビーとセットで欲しいが…行けん!
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:03.46ID:ClwW8s+N
クリアニュウ買いに来たけど平日でも現在50人くらい入場待ち。
土日はやばそうだ。
0319HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:54:42.36ID:HPEd9G+a
平日っても発売日当日だしね
週明け月曜日に行けばのんびり買える
0320HG名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:28:02.71ID:e47sRAXj
今日もたくさん並んでるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況