X



トップページ模型
1002コメント299KB

HGUC限定スレ357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1bbe-CJzu [14.133.235.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:38.43ID:t8wHdpwx0
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び[128.27.45.87]がいるため
原則触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】
・次スレは>>970 が立ててください。
無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

次スレを立てる際には本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ356
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572873946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033HG名無しさん (ワッチョイ 4b29-qZD/ [210.136.91.42])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:24.23ID:vTwWpFm30
リバイブは両手足ちぎって月をバックに漂わせておくと素敵
0047HG名無しさん (ガラプー KKbb-T7gL [7uo3Njl])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:20.67ID:moWrdVvZK
助言くれた人達、ありがとう
メガ式要らんかったかも。
百式、メガ式の腕に差し替えると後ハメ加工しなくて良いけど、なんかバランス悪いし、立体感に欠ける。
足はデザイン違うので論外。
結局、流用できそうなのフロントアーマーと首まわりくらいかな。
頭部は悩ましいところ。
丸々差し替えるか、フェイスマスクだけ差し替えるか。
0050HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-FM8x [124.155.23.108])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:58.62ID:Bm3Zi5vi0
メガ式はヤキソバ御大の悪癖が出ててなあ
0052HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-FM8x [124.155.23.108])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:08:02.45ID:Bm3Zi5vi0
肩は側面のバーニア部分も妙に短いよな
なにがなんでも肩幅と胸幅を狭くしようとしてる
0056HG名無しさん (ワッチョイ 9621-qWPz [121.94.198.19])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:32.65ID:9QJ5XEVz0
つまりビグザムが欲しい
無理やりにでもサイコガンダムMkUを出せ
0057HG名無しさん (アウアウカー Sacf-bBO+ [182.251.249.50])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:48.77ID:GRZPVqOxa
ここまで見てる限りではグリプス戦役セットいまだに買いであるということなのか
0064HG名無しさん (ワッチョイ 4b29-qZD/ [210.136.91.42])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:35:20.70ID:YyD69jJV0
破損対策の抜き勾配の代わりじゃね?
金やすりで削ってマスク薄くしたくはあるな
0068HG名無しさん (ワッチョイ cf7f-ibof [118.105.8.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:52:49.17ID:2iYOmWOf0
マドロックのサーベルの位置おかしいみたいだけどなんで設定どうりにキット化してくれないんだろ…
と思ったけどMSVの設定画と比べるとゲームとか漫画のマドロックも別物だしどれが正しいのやら
0069HG名無しさん (スププ Sd72-X+/J [49.98.90.19])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:52.47ID:g2FcgSh8d
なんかマドロックって違う会社のキット作ってる気分になる
C面の取り方がいつもと違ってたりなんかプラが固かったりいつもならスジボリのところがちゃんと底面取ってあったり…
0082HG名無しさん (ワッチョイ 1241-iHas [203.124.70.163])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:24.51ID:HazJhM0h0
ジムスナ2はスナイパーって名前だけど総合高性能機体だから
普通のライフルやサーベルが意外とよく似合う
あと冬季イメージウェザリングがこれほど似合うMSもない
0089HG名無しさん (ワッチョイ d2c8-8VyG [123.230.192.27])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:25:53.66ID:lZ1GxFqw0
マドロック出たけど4号機5号機は無いの
0097HG名無しさん (ワッチョイ 8fdd-FM8x [182.171.230.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:47.90ID:KP8WbtJ90
ROBOT魂で出したよ
0102HG名無しさん (ワッチョイ 775e-FM8x [14.3.21.149])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:51:38.60ID:Ar1JWn+t0
砂3というかFAヘイズルもな
色分けを考えると新規ランナー作らないと無理な箇所がある
黄色いラインはさすがにシールで
0111HG名無しさん (スップ Sd92-P6ZD [1.75.2.31])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:17.66ID:JczU8PTfd
形が起こされたのは30年くらい前だけど8号までってのはもう最初のMSVの時点であった話だから三十五年以上四十年近い設定だよね
まあ…ファーストだけ好きでそれしか興味ないって人もいるのは分かるけど、歳云々は大分関係ない話たよね
0114HG名無しさん (ブーイモ MMbb-fU1z [210.149.251.61])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:59:07.17ID:vzDQh8H/M
スナV出すなら完全新規にしてもらって、実質ジム改リニューアルってしてくれたら
プレバンでもなんでも喜んで買いまっせ、バンダイさん
なんならROBOT魂のジム改のデータもらってきて流用してもいいのよ
色分け難しかったら適当に単純なカラーリングの機体捏造してその仕様で出すとか
0119HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-NXYg [121.110.217.52])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:10:50.68ID:wKEBm7lc0
ハイザック・カスタムでるならハイザックをリメイクして欲しいわ
バリエ沢山あるし
0125HG名無しさん (アウアウカー Sacf-FyNj [182.251.246.8])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:52.64ID:q5I1o+Vda
そこでRXー81ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況