X



トップページ模型
1002コメント302KB
【名古屋】愛知の模型屋18【三河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ササクッテロル Spd7-L3Ic [126.236.207.87])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:42.15ID:D4123jlrp
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

ここは愛知県内の模型取扱店舗について語るスレです。
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・つまらないトラブルを防ぐため次スレは>>970を取った奴が宣言して立てること、それ以降は気付いた人がスレ立て宣言した上で立ててください。
・商品詳細、安売り情報等大歓迎!


※前スレ
【名古屋】愛知の模型屋16【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1534765208/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名古屋】愛知の模型屋17【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569069677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008HG名無しさん (ワッチョイ 0367-W1lt [180.33.114.4])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:24:05.73ID:NCYWNa5M0
栄のパルコで店員がコロナ陽性
今日は消毒のため全館お休みだそうで
あと、この前松坂屋のヨドバシ行ったときは入り口でマスク着用するように言われたわ
0011HG名無しさん (ワッチョイ ffcc-EVMN [61.114.85.130])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:28.38ID:Fmc3jwQ00
>>6

遠征初心者にお勧めなお店

三条市のクリヤマモケイ
沼津市のキットボックス
田辺市のアサヒヤ模型
周南市のさかた玩具総合センター

目の保養

佐久市のおもちゃ箱

ま、どの店もキャラものは期待すんな。
0019HG名無しさん (スッップ Sd1f-BwHI [49.98.135.219])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:50.30ID:onbvdyuid
>>18
外見が醜悪だからこそ足りないモノを埋めようと 可愛いを求めちゃうんだよ
0025HG名無しさん (ワッチョイ 2b67-VNxU [114.172.166.63])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:42.18ID:u99wODz10
国道1号線沿い、新安城の近く(なか卯のとなり)のDVDショップに「ガンプラ取り扱い」って書いてあったけど
品ぞろえや価格はどうなんだろ?
知ってる方、教えてください。
0027HG名無しさん (ワッチョイ d667-oiFm [153.179.4.131])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:39:12.63ID:uxW6ALQU0
>>26
スレタイ読め
0033HG名無しさん (ワッチョイ 52cc-1/Nl [61.114.85.130])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:01:55.57ID:PiRKEtRI0
>>32
総転売ブームだからなぁ、ちょっと品切れると暴騰する。
鬼滅の刃のコミックとかマスクとかホットケーキミックスとか・・・

>>29
俺はとうとう奥まで入れなくなった・・・物理的に・・・
0034HG名無しさん (ワッチョイ cf07-LS63 [118.106.158.30])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:43:49.95ID:K141FBwL0
ブックオフ系だと最近再販されていない品薄気味商品が高いのはよくある話だけど・・・。
組済み箱無しとか組途中で定価近くどころか定価より高いこともよくある・・・。

おかしいのがタミヤとかのバーコード無しのをバーコードが有るくらいしか変わらない
現行商品の基準で値段つけてるのは頭おかしいのではないか?箱ボロボロだし、多分デカールもだろうに。
査定は当時の定価でやってるのだろうな。
0039HG名無しさん (ワッチョイ cf07-LS63 [118.106.158.30])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:20.22ID:sJiDCbBL0
熱田に比べると栄はともかく、高針・徳重はよくまぁこんな値段から始めるなぁ、
と思うことしばしば。こんなもんちょっと行けば普通に売ってるよのが定価以上とか
0046HG名無しさん (ワッチョイ 9767-Epcz [180.33.114.4])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:02.26ID:CBsfZVFE0
なんてこったい

https://twitter.com/inazawa_traca/status/1268488890203037697
すまいるキング稲沢店@inazawa_traca

重要なお知らせ
8月20日をもちまして、すまいるキング稲沢店は閉店させて頂くことになりました。
ポイントカードをお持ちのお客様は8月20日までにポイントのご利用をお願いいたします。
ご了承の程お願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049HG名無しさん (ワッチョイ 0260-4qWe [133.207.32.32])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:12.97ID:Net5QMFQ0
スマキン稲沢、トレカで店を回してる風だったけど、
コロナ自粛の煽りを食らっちまったかねえ。

さくらやの袋のホチキス止めは、万引き対策で昔からやってるね。
0061HG名無しさん (ワッチョイ 597f-l1aL [118.105.38.23])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:28.80ID:32kcX1oF0
某店主が客に何か言われたー!
予約させないー!って騒いでいるけど
客商売に向いてないというか大人げ無い
クレーマーや嫌な客をあっさりと対応すれば良い。
いちいちムキになるだけ無駄
0066HG名無しさん (ワッチョイ 7567-ERT+ [122.22.104.67])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:33.33ID:it2FvWx/0
栄のヨドバシにHGUC No.21ガンダム山積み、メッサー入荷してたよ
ガンダム&ザクセット、ガンプラスターターセット2、シャアズゴックも若干あった
エクスヴァルキランダー特価で1260円ぐらいだったけど高いのか安いのか分からん
あと名駅のヤマダにズゴック量産型
0075HG名無しさん (ワッチョイ 0d07-kYYI [118.106.158.30])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:32:13.19ID:7/V0kJt10
>>70 〜74
まぁあそこは鉄道模型のとこだけど、スケールの中古が時々面白いものが有ることも。
ガンダムデカールが何故かあることもあったし。
ガンプラは見たこと無いね。

1/144に合わせるために色々買ってたけど、いつの間にか鉄道模型も買ってた・・・。
0089HG名無しさん (ワッチョイ e39d-YsWi [219.50.80.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:27.60ID:SdWEitEY0
お宝創庫はネット出品にも力を入れてるから、販売相場の上下動にはリアルタイムで反応
でも買取査定は本部が時間をかけて纏めたデータを送ってくるまで反映されないから
時としてとんでもないギャップが生まれる

という説を今考えてみた
0097HG名無しさん (ワッチョイ aba9-3J1N [153.142.78.208])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:31.77ID:ZCIHhYFV0
買取データがなくてシステム的に値付け不能だったんじゃない?
俺も予約ダブって複数本買う羽目になったゲームソフト発売日に売ろうとしたらデータにないか10円ですつて言われたことあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況