X



トップページ模型
1002コメント300KB
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-Hkqy [111.239.155.124])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:10.06ID:TUfOIAKba
好評発売中 定期的に再販もあります。情報、ラインナップ等は>>2以降

公式サイト
http://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール177【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1580825909/

前スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570491834/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797HG名無しさん (ワッチョイ 6333-EVMN [118.17.14.245])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:05:22.64ID:CtOuAeWF0
>>796
そもそも知られたら大混乱間違いなしだから秘匿したわけだしなー
そこをヤクトを作ったとはいえリベルタが「このままでは独裁だ」と早とちりしてちょっかいかけたわけだし。
正直真実したリベルタ側の反応は気になる。絶望するのかガフに責任擦り付けるのか
0798HG名無しさん (オッペケ Sr87-ej7s [126.194.211.211])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:07:43.50ID:SPpEVWkXr
>>797
後から乗ってきた末端の傭兵崩れはともかく
防衛機構内の隠蔽派と公表派の冷戦状態を崩壊させたのがガフのヤクト開発で
ガフのダブスタに怒りを爆発させた公表派が実力行使に出た結果がリベルタだから
リベルタの目的からして大体の人員は全部知ってるんじゃないの
0799HG名無しさん (ワッチョイ 6333-Gz4B [118.17.14.245])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:20:05.54ID:CtOuAeWF0
>>798
多分知らんと思うよ。知ってるなら公表すればそこで終わりだし、知った上でFA使用しての正面衝突まで持っていったなら自殺願望か、地球滅ぼしたいだけのアホにしかならん。
0800HG名無しさん (オッペケ Sr87-Lz3Y [126.211.44.82])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:38:00.89ID:mLLA227zr
公表したら世界が終わりそうだけどな
経済からなにから生活の根底からひっくり返るわけだから
例えば石油が早晩枯渇すると言われて久しいけど「化石燃料(石油、生物由来の天然ガス含む)を使い続けると世界が滅ぶ」言われてもそんなすぐ完全に代替燃料が見つかる訳でもないし
再生可能エネルギーがあるったって今すぐ全ての燃料に代えられる訳じゃないし
0802HG名無しさん (オッペケ Sr87-ej7s [126.133.232.176])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:49.64ID:AagMV7VSr
でもワクチン開発に必要なテスタログとレイファルクスの2つの機密データの外部への開示って要求は
リベルタが事の真相を知ってないと成立しなくない?

リベルタは真面目にワクチンを作らないガフにキレて
もう自分達で作るから隠してるデータ寄越せって言ってる訳だし
0804HG名無しさん (ワッチョイ 6333-EVMN [118.17.14.245])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:02:54.54ID:CtOuAeWF0
>>802
知らんからこそ。だからだろ
「なんか知らんけど秘密にしてるのを出せや」という野次馬根性がヒートアップしたもの

そもそも真面目に作ってないなんてどこ情報よ。
レイファルクスがキーだからそれを再現しようとして作ったけどできなかったのがヤクトなだけだし
0806HG名無しさん (ガラプー KK27-M0au [APL270Q])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:54.21ID:PVJFxtq9K
単にリベルタはテスタログの詳細を知らんだけでは
Tクリスタルの正体に関する資料そういうのが存在するらしい
っていうレベルの情報しか持ってなくて、暴れてるだけとか…
0808HG名無しさん (ワッチョイ 6323-fUl0 [182.165.180.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:25.24ID:sLFfjtH/0
隠し事はいけないんだぞってだけなら
ガフがテスタ・ログを秘匿した時点で文句言うはずだしそこはどうかなぁとは思う

>>807
ウィルバーは頭が切れすぎるというか鼻が利くのが災いして上から冷遇されてきたし
今回も何かキナ臭いものを感じたとか?
0812HG名無しさん (ワッチョイ ff60-KfbS [27.54.112.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:23:50.44ID:crFZMT2Z0
おめー必要なのは(事情知ってる奴は)解るがそれでヤクト作っちゃって
テスタログ公開せずどうやって理解を得るつもりだよ
抑えらんねーぞ権力一極化とか言われても止む無しだろこれ!
って感じなので、RVLTの切欠は只のガス抜きの為だったのかもしれない

でもガストアロー組んだり
ヤクト更に新造してしかも暴走させたり
GAFが旧防衛機構据え置きのぐっだぐだなのには違いねえと思う
特に最低8機もおるのは普通にずっこけるわ
0814HG名無しさん (ワッチョイ 6333-EVMN [118.17.14.245])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:03:19.62ID:/KsteApU0
>>813
ベリルアーマーの再現を試みるなかでうまくいかないなら同じ機体を作ってみる。というのはそこまでおかしくはない。
結局なんでレイファルクスが特別なのかは不明のままだしね
0815HG名無しさん (オッペケ Sr87-QDQw [126.179.245.91])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:29.56ID:ax1x6qRjr
>>814
結局あれは「判らないという事だけは判った」って結論だしな
T結晶とか宇宙の根元的意思とかなんかヤバいものが干渉して生んだ可能性すらあるし
0821HG名無しさん (ワッチョイ 6323-fUl0 [182.165.180.11])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:44.04ID:5K1GGYw60
トルースがガフに命を狙われてる辺り相当ろくでもない事になってるんだろうけど
時系列前後したり若干引き延ばし感あるからそろそろ何かしら説明パートが欲しいところ

ヤクト逃亡やAIユニットのアレコレに関しては何となくスミカさんが関与してそうな気がする
0822HG名無しさん (アウアウエー Saea-ssSo [111.239.157.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:56.37ID:qexK8BoBa
ホビーサーチの更新来てた
はぐれFA狩りのジェフ続投、あのキャラと知り合いってことは戦時は彼も名のあるパイロットだったのだろう……
挿し絵にもなってるスティレットのカスタマイズサンプルが滅茶苦茶で笑った
0823HG名無しさん (ワッチョイ 5260-AwGq [27.54.112.111])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:25.07ID:/hZotad80
まあレア物な轟雷改を持ってるフリーの傭兵なんて
やっぱ歴戦の猛者だとは思ったが、流石にビッグネーム出てきたな

決まり手:タックル…
空戦FA乗りは澄まし顔でネジ飛んだ事しやがる
0827HG名無しさん (ワッチョイ 9623-A4OY [121.85.92.2])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:02.14ID:wBaKarcL0
要はMSGを纏うっていうキャッチコピー通りの
ジョイントを上手く活用してスティレットを着飾らせるドレスアップコンテストね

スティレットのパーツは全部使ってるけど見た目が謎の四足歩行動物的なびっくりどっきりメカとかはNGと
0830HG名無しさん (ワッチョイ 9633-Epcz [121.112.63.59])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:51.94ID:WGzc5Tqc0
貴重なスティレットと半壊したフレズヴェルクの交換した形になってるけどガフ的には十分元が取れてるなこれ
ジェフも比較的良い状態の商品手に入れれてみんなニッコリだ

>>828
MSG組み合わせて無茶苦茶格好いいの作る変態(誉め言葉)もいるからどうだろう
でも今回のコンテストは技術的なハードルは相当下がってるし理論上は誰でもマネできるからどんなものが出てくるか楽しみ
0832HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-HuI7 [121.107.94.113])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:29.72ID:dAzGEvv70
「パーツの切断、切り貼り禁止」「商品仕様上の組み換えにてミキシングしてください」だから条件はかなりライトよね
他FAの部品は不可とは明示されてないような気がするが…
0835HG名無しさん (ワッチョイ d23e-2SQ3 [123.1.39.81])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:13.93ID:xGJZM0/70
>>832
ダメよ
https://i.imgur.com/82B1qe8.jpg
https://i.imgur.com/PZJKwla.jpg
使用可能なのは1スティレット、MSG、MSGかFA付属のデカール、ゾディアックデカール、EXハードポイントで以上
他のFA、フレガ、メガミ、ヘキサは一切NGだし2スティレット目すらアウト
本体パーツはともかくジョイントを2キット分使うのは気付かずにやらかす人いるかもしれないから注意
0837HG名無しさん (ワッチョイ 9ef6-lhRn [175.179.8.132])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:47.17ID:ejO6k+6d0
ここで聞いてもアレなのはわかってるんだけど
スティのブロック規定って関節をMSGに変えるのは問題ないんかな?
腕の関節をジョイントD(だっけ?)の多関節の奴にするのはOKだろうか…?

ヘキサスレに誤爆してしまった…orz
0840HG名無しさん (ワッチョイ 9623-A4OY [121.85.116.26])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:15.78ID:M+ZW4t660
作例のエクストリーム然り関節を介さずMSG側のジョイントやアタッチメントを
アーキテクトの太ももや上腕に直接取り付けるタイプのものって割とあるから
画像に含まれていない関節類は条件に引っ掛からないと考えて問題ないんでないかな
0842HG名無しさん (ワッチョイ 9633-Epcz [121.112.63.59])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:20.92ID:WGzc5Tqc0
コンテスト概要に
>『SA-16Ex スティレット〈装備拡張試験型〉』と『M.S.G(モデリングサポートグッズ)』のみ
って書いてるから他のFA使うのはNGだな
ただしレヴェナント系列機と砲バゼのMSG武装はOK(ただし色でNGなのでMSG純正のを使う方が良い)だろうけど
武ブログの方で補足記事が出てるけどそれによるとブロック規定と配置満たしてると取り合えず関節は不問ぽい
0844HG名無しさん (ワッチョイ 9ef6-lhRn [175.179.8.132])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:22.09ID:ejO6k+6d0
サンキュー。多分関節はMSGのものにしたり足関節にしたりとか大丈夫かな…

でも確かに>>839が言う通りあちこちの関節を伸ばしまくるっていうレギュギリギリを攻める人が出そうだなw
まぁ仮にやったとしてもうまくまとめれる気がしないけどw
0849HG名無しさん (ラクッペペ MM9e-Yxhs [133.106.76.159])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:08.40ID:L6hiJm3zM
ルールとして細かく書いてあるけど
「あくまでスティレットをMSGカラーのまま着飾らせるコンテストだからね」って念押しみたいなものだよな
気合い入れすぎてブロック数に引っ掛からないよう少し注意するくらいか
0850HG名無しさん (ワッチョイ 5260-AwGq [27.54.112.111])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:37:16.99ID:auTZYe/60
>>848
いやmsgスティのアーキテクトがガンメタなのによーってお話だと思う
サムライマスターソードの刀身もガンメタなので問い合わせるべきかも

HIPSキャップはMSGの付属ランナーだから問題なく使えると思ったが
アーキテクトにピンバイス加工が要るな
0862HG名無しさん (ワッチョイ 7796-kvWV [14.8.47.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:18.01ID:FsDRR1ZF0
棒状のものならmsgにもある訳だしな
0867HG名無しさん (ワッチョイ 5260-AwGq [27.54.112.111])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:23.70ID:auTZYe/60
いや流石に大丈夫だろう
何ならフリースタイルガンやトライデントの奴でもいいし
ライブアックスやヘヴィマシンガンのベルトでも

…だがリード線切って使うのは駄目か
0875HG名無しさん (ワッチョイ 7796-1/Nl [14.11.7.65])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:39.77ID:hvKZBAfT0
あーそうか、公式作例の状態だとエクシードバインダーとキラービークのウイングがアウトになるな
こっちとしては塗らなければいいだけではあるが
0876HG名無しさん (ワッチョイ 879d-/r/3 [126.13.232.60])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:21.47ID:YEQN4oPj0
レイファルクスカラーのサムライマスターソード買った。多数の装備もってるファルクスに今更装備追加しても意味ないと思ってたがやべぇため息出るほどかっこいいw
0877HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-LS63 [126.33.96.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:05:41.12ID:8HbAz5SDp
久々の公式コンのベース機とはいえスティレット凄い人気だな、どこもかしこも売り切れ報告だらけだ
ヨドコムだと未だに予約終了のままなんだけど、新宿・秋葉原・横浜辺りのヨドバシでまだ在庫残ってる店ある?
川崎はもう残ってないらしい
0881HG名無しさん (ワッチョイ 9623-5FLd [121.85.116.26])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:45:28.01ID:NC+tRdlh0
一応補足記事の方にエクストリームを例に説明してあるとはいえ
ブロック制限は厳密にはその構成かつ「その部位の役割通りに」使ってる事が条件だから
他の人との差別化を狙ってうっかり失格になる人は何人かいそう
0883HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-LS63 [126.33.96.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:18.83ID:8HbAz5SDp
新宿東口ヨドで1つだけ試験スティレット売ってた。確保成功
西口ヨドには無かった代わりにノーマルスティレットが置いてあって紛らわしかったわ

>>882
公式作例のエクストリームで既に「推力のバケモノ」が提案されている訳だし、
推進機山盛りにする(だけ)は芸が無いというか二番煎じというか、
余程個性出さないと目新しさを感じられないと思う
0892HG名無しさん (アウアウエー Saea-8ohN [111.239.161.151])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:47:41.51ID:8d0vmBnYa
俺も正直そんなに捌ける商品とは思ってなかったゾ
店でおっまだ平積みでいっぱい売ってんじゃんと手に取ったら下はMSGリアクターで最後の一個しか置いてなかったのはちょっとしたホラーだった
0895HG名無しさん (アウアウエー Saea-8ohN [111.239.161.151])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:25:27.80ID:8d0vmBnYa
MSGスティレットの取説がそれまでのFAのに比べてちょっとわかりやすくなってる
ヘキサギアとかの組立図にもみられるパーツの切り取り方とかの基本的な説明もつくようになったし、入門向けのつもりなのかなやっぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況