X



トップページ模型
1002コメント270KB
【魔神】MODEROID〈モデロイド〉【新幹線】3体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スッップ Sd9f-fl/a)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:10:57.39ID:bXBwdsjWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
【魔神】MODEROID〈モデロイド〉【新幹線】2体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1556772403/

グッスマHP
http://www.goodsmile.info/
モデロイドHP
http://www.goodsmile.info/ja/moderoid
メカモノブログ
https://ameblo.jp/gscrobo/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297HG名無しさん (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:12:33.44ID:lcLHSdtta
モデロイドはバンダイがやらないコンテンツやって欲しいな
0299HG名無しさん (ワッチョイ 0a3b-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:21.75ID:hJuvXueq0
バンダイはガンダム並みの利益ないとすぐ切り捨てる
なので、モデロイドで頑張って欲しい!
大手企業にはガンダム以外は無理
0300HG名無しさん (ワッチョイ 539d-96EZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:31.40ID:KfAGd4Ws0
フィギュアライズとかガンダムじゃないHGがガンダム並みの売上出てるとは思えないが
0302HG名無しさん (ワッチョイ dec3-ouzN)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:18.99ID:l/q37tXA0
単価を上げてなんとかやってるんじゃないの?
サクラ大戦が4000円前後とか、
ウルトラマンもLED・銀塗装をほぼ標準仕様にして
付加価値付けた価格帯というか
0304HG名無しさん (ワッチョイ 0a3b-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:08.42ID:hJuvXueq0
モデロイドでガリアンのTV版やらないかな
例えば、スカーツやザゥエルとかね
スーパーミニプラは中途半端で終わってるし
レイズナーもやっても良いかなと
死鬼隊やドールとか出たら面白いかと
0307HG名無しさん (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:58:00.11ID:zmgGdNlqa
>>306
モノコットいいね
バンダイでは扱わないコンテンツはやって欲しいな
パトレイバーも食い散らかしてしまってるし
ヘルダイバーはめちゃ嬉しいし
零式も企画してるしな
レイズナーはやって欲しいよ
死鬼隊とかスカルガンナーとかもやってくれるといいけど
0312HG名無しさん (ワッチョイ 0bb8-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:24:29.64ID:9lmCiC7L0
シールズって見張り番のやつだったっけ
あれ見るとデザイン全然違うけどキャシャーンの見張りロボット思い出す
0315HG名無しさん (アウアウエー Sa13-Ycrg)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:43.70ID:+TT1toL5a
(公式) グレートゼオライマー 7/28 出荷
0318HG名無しさん (オッペケ Sra1-F1tI)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:40.24ID:JU4JsfvWr
ゼオライマーだと他も出さないといけなくなるからだ
0321HG名無しさん (ワッチョイ d59d-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:16.72ID:evIBdWYf0
せめてローズセラヴィーは欲しいな
0326HG名無しさん (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:26.63ID:oho9fDvoa
http://figsoku.net/blog-entry-206072.html
今日から予約開始だそうだ
イングラムとブルドックのセットが
0340HG名無しさん (オッペケ Sra1-F1tI)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:21.15ID:UUDj9XPcr
レイバーセットだけじゃないのか
めっちゃ親切やん
0341HG名無しさん (ワッチョイ ab2d-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:53.04ID:3+iBa1fY0
ヘルダイバー発表あれば複数機買いたいな
零式は年内発表ある?
発売は来年だろうけど
0345HG名無しさん (ワッチョイ 15bb-yChi)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:41.89ID:aqJR2PYM0
MAXファクトリーやウェーブ、モデロイドまでスケール合わせるのに、バンダイときたら…
0351HG名無しさん (ワッチョイ 0517-3a6i)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:31:01.75ID:+FPFCZny0
バンダイの実写版が1/48
アオシマが予定してるのは1/46で
こっちはミニカーの定番スケールやね

いろいろ出てたのね。。
0356HG名無しさん (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:12.47ID:ZNqF3fwZa
アオシマもイングラム予定あるのに
情報が音沙汰無しだね
0364HG名無しさん (オッペケ Sr75-HMj5)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:43.13ID:l+udYmiFr
多すぎて自制しないといけないと感じるわ
全車集結でハブらて映画にも出なかったこだまさんはもう良いよねエヴァ買ったし···
0367HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-wW1U)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:08.64ID:zr8RY3Mfa
つばめのあとのシルエットがマークツーだから
コンプ期待してたのが不安になってくるですよ
トリニティやドクター単体はもちろん
こだまやドクターとのオーバークロスの立体も欲しいのですよ
0368HG名無しさん (ワッチョイ 7629-JhSi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:22.15ID:YtQ0RbbH0
イングラム、肩の機体番号のマーキングがデカい&太すぎて違和感
あと、サイズの問題かもしれないけどメインカメラ保護用のカバーと開閉式の赤色点滅灯が再現されてないのが残念
特に赤色点滅灯は劇場版では起動時は常に開閉してるし
0370HG名無しさん (アウアウオー Sac2-3J1N)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:03:49.12ID:8VHAm3O5a
>>368
イングラムのカメラカバーはバンダイMGのサイズでさえ再現してくれなかったよね
クリアパーツの分割形状の問題でいじりづらいし残念なとこだった
0371HG名無しさん (ワッチョイ b633-a4Jc)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:05:23.04ID:Z1NqhRG00
イングラムやヘルダイバーのカバーパーツはプラモでの可動再現は無理だろ
差し替えならなんとかなるかもしれないが
0377HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-wW1U)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:58:11.85ID:h28Q8cQqa
これで下半身かがやきのキャタピラに上半身はやぶさにこまちのフミキリキャノン肩につけてつばめのウイング背負ったグレートシンカリオンが作れるの?
0380HG名無しさん (ワッチョイ 75b8-NVVy)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:52:31.31ID:QgLXp7Vt0
イクサーロボいつ出るの?
0381HG名無しさん (ワッチョイ 75b8-NVVy)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:46.42ID:QgLXp7Vt0
つか、もともと絶対に出ないような往年のロボを出すシリーズじゃなかったのかよこのシリーズ
シンカリオンばっかとかアホか
0382HG名無しさん (ワッチョイ 5a67-jyJG)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:16.03ID:OxvMK06U0
>>381
確かにシンカリオンばかりだが、売れるシリーズだとグッスマが判断したから新作を出し続けているのだろう。
稼げるところで稼いで、そして懐ロボの商品化も頑張って欲しい。
0383HG名無しさん (オッペケ Sr75-HMj5)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:35.46ID:fi//8TEcr
>>381
シンカリオンが他から出てるか?エフトイズの食玩くらいだろ
0387HG名無しさん (ワッチョイ 7639-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:08.56ID:6pjCsO7Z0
シンカリオンしか出してないならまだしも
他作品のメカも並行して出してるのにな
「俺の欲しい○○を出さないメーカーはアホ」って奴はホントどこにも湧くのな
0392HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-wLFk)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:43:25.70ID:p5+b2Ed+a
そう言えばパワードールのX4もプラムから出てたけど肝心の武装を変えられなかったな
換装できるのをこっちで出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況