X



トップページ模型
1002コメント264KB
吉本プラモデル部3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782HG名無しさん (ワッチョイ 538a-Mh6V [211.7.164.169])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:40.91ID:d3HJat0a0
酒好きのギタリストであの朴訥な喋り方と薄くなって来たロン毛…誰かに似てると思ったらPATAだな総統は

娘さんまだ小学生って事は総統は料理もやってるのかな?おさむちゃんと料理対決してくれ
0783HG名無しさん (オッペケ Srdd-eAIW [126.255.29.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:45.12ID:DYqJB7vHr
実家ぽいしおばあちゃんじゃねあ
0789HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-uxza [182.251.249.37])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:41:46.19ID:rN6LaxOba
ヤキソバ モデラー でググってみよう
0791HG名無しさん (ワッチョイ 11d3-p9We [92.203.31.221])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:13.73ID:djsteMMC0
売れてない芸人はプラモ買うお金もきついと思うが自己負担?
経費で落とせたりするのかな?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 09e3-7ReU [106.156.175.156])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:56.20ID:Zz3e0Uu10
途中経過がよくわからんが
>>736はせなすけと香坂って人達から言い寄られてるとかなのか?
まさかとは思うが童帝キモオタが一方的にアノオンナキライって言ってる訳じゃないよね?
0807HG名無しさん (ワッチョイ 1396-jItk [219.100.41.70])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:51.97ID:bYYicjNg0
今回のピリオドさんの動画良かったな。
短時間だけど、スマホ時代に手軽に背景付き撮影。
プラモ作りも良いけど、せっかく作ったモノを背景で活かす。
あーでもないこーでもないと親子でも楽しいんじゃないかな。
0810HG名無しさん (アウアウウー Sad5-6Zqy [106.180.8.20])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:21.14ID:TOMuaEDsa
ピリオドさんはフェイスペイントがびっくりするくらいスベってたし手元は見せないしで心配になったわ
0811HG名無しさん (オッペケ Srdd-3+Xe [126.161.27.220])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:09.85ID:6+noqspEr
>>781
ロン毛のキモメン顔だからな
0812HG名無しさん (アークセー Sxdd-BqNS [126.210.30.71])
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:43.62ID:ZXQrWbfSx
若井おさむのオムライスのはなしで盛り上がってるって思ってきてみたのに
0815HG名無しさん (ワッチョイ 2989-Dagl [122.26.9.4])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:24.82ID:phMIr2ly0
トークが面白くないんだから
プラモ映さなきゃ
若井さんは面白かった
0816HG名無しさん (ワッチョイ 538a-Mh6V [211.7.164.169])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:32:16.21ID:97tSWtWv0
若井おさむチャンネルのオムライスロングバージョンは生配信版よりも手際良くないけど大盛りケチャップライスを一発で包むポムの樹張りのフライパン捌きはお見事
つーかおさむちゃんチャンネル少ないし短いけど面白い。絵も割と上手い
0817HG名無しさん (ワッチョイ eb39-Ho7r [153.188.173.49])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:35.44ID:KK8A/8im0
若井おさむは若い時結構辛い思いしたってwikiで見たことあったから
コメント側は悪意はないんだろうけど
居酒屋やってた時の話とか「親父にぶたれたことはあるの?」みたいな家族系のコメントは
見ててかわいそうだった
0818HG名無しさん (ワッチョイ eb39-Ho7r [153.188.173.49])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:11.60ID:KK8A/8im0
これね

お笑いの道を志すまで

20代前半の頃、幼い頃から続く母親と兄からの家庭内暴力による虐待に耐えかね、
自宅を離れて居酒屋の経営[注 2]を始める。

数年の後、若井が生家を離れたことで虐待の対象が父親に飛び火し、父親は理不尽な暴力を受けていた。
その状況を聞いた若井は父親に何度も離婚を勧めたが、父親は決断しかねていた。

悩み続けた末、父親はついに離婚を決意したことを若井に報告に来たが、
その夜に自殺してしまった。

若井は堪えきれず、父の葬儀で「お父さん殺したんはお前や!」と母親を責めたが、
母方の親族にも取り合ってもらえずに絶望したという。
遺産のことで家族ともめたくなかった若井は、
自ら父の遺産相続はすべて放棄する旨の念書を書いて母親に渡したが、
皮肉なことに父親の出資で始めた居酒屋[注 3] は父親名義のままであったため、すべて母と兄側に渡ってしまった。
0826HG名無しさん (ワキゲー MMab-BiXn [219.100.28.103])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:18:39.86ID:TZANunfTM
>>824
別に良くね
0840HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Df86 [211.2.4.119])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:28.08ID:7yJ5VMG90
また、ガンダムといっしょに旅に出て欲しいな
0843HG名無しさん (ラクッペペ MM8b-eAIW [133.106.80.120])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:57.98ID:3eO5oFCoM
手打ちにしようは糞笑った
0848HG名無しさん (ワッチョイ eb33-BJTA [153.144.178.241])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:14.51ID:aQTp4JKZ0
>>846
離婚してたんだ
娘さん総統が育ててるのかな
0860HG名無しさん (ワッチョイ 4b73-sVZV [118.240.158.52])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:35.06ID:SeB44ATn0
>>859
オリジナル改造ということではなくサンライズの公式からキット化されてない未発表の資料もらって、公式のMSのバリエーション作ってそれ売りさばいたら普通に問題って話
プロがそれやったら、他も無版権のガレキを作ってオクで売りさばいてOKってことになる
0864HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-QkL6 [133.106.94.95])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:53:14.66ID:SSjl8T7sM
>>860
ただのカスやないか
0866HG名無しさん (ワッチョイ 6fc6-hR2K [211.2.4.119])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:55.63ID:kWLgMwuT0
ネットポリスがはびこる社会
0873HG名無しさん (ワッチョイ af39-1Gce [153.183.74.109])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:33.94ID:4j1c79RR0
>>863
ガンプラは素組でも未組立でも改造、塗装済みでもオクやメルカリで売ってOK

しかしラブライブのフィギュアとか、頭はラブライブ、同体は別のキャラですげ替えて
「カスタマイズ品なので貴重です」って言って売ってたやつが
著作権侵害で逮捕された

ガンプラのミキシング改造はよくて、フィギュアの挿げ替えはなぜかアウト

まぁ結局版元がいきなり「はい著作権侵害ね」って言い出したらダメってことなのかな
よってプラモも黙認なのかもしれない

コピー品は完全にダメだが
0875HG名無しさん (ササクッテロル Spef-k2Jm [126.233.174.157])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:45:11.12ID:6/U56oZvp
小田雅弘とか呼んだら来てくれそうだけどなあ、サクライ総統大喜びになる
0876HG名無しさん (ワッチョイ 6fc6-hR2K [211.2.4.119])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:54.82ID:NZM8fz+50
>>873
このスレではみんなそんなに興味無いと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況