X



トップページ模型
1002コメント288KB

【FAガール】フレームアームズ・ガール179【コトブキヤ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6f94-ZgUU [119.230.89.33])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:22.16ID:dz07sw6D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1580997190/

美少女プラモデル総合スレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1580810808/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 49体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575807273/


アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール178【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582113935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ED79 [111.239.166.146])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:28.03ID:sKLXl4NKa
>>646
どうだろうね
ガールに直接ぬりぬりすることはあまりないし
成分表見ても気になったのはテレピン油ぐらい?
ABSはテレピン油に対して48時間浸漬で10〜20パーセントの重量変化って耐性表にあるから何らかの影響があるんじゃないのかな
同じ表のPSの項目は無評価(影響なし?)だった

最近パテこねたので机に置きっぱなしだったのよ>メンソレータム
https://i.imgur.com/dw7bYSm.jpg


>>652
お尻の質感が何と言うか・・・好きです
0654HG名無しさん (ガラプー KK83-eVjV [APL270Q])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:13.99ID:NzNjWEQ5K
というか、組み立ての段階でキツイという時点で軸やパーツに余計な負荷掛かってる訳だから
グリスじゃなくて軸や穴を軽くヤスって調整しないとダメなんじゃね?
0655HG名無しさん (スプッッ Sd12-FiSs [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:28.55ID:zOfdtq67d
>>654
軸どうこうの話じゃなくパテ剥離用に使うんやで
パーツにメンタム塗ってパテ盛ると硬化後にパーツから簡単にはがせる
ボディにフィットする着脱式パーツや別パーツとして分離する予定の部品をスクラッチする時に使う古からのテクニックだ
0664HG名無しさん (スップ Sdf2-w8FP [49.97.103.215])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:32:59.44ID:AF3St5h8d
以前、電ホビの作例に関節軸に軽くヤスって薬用リップ塗ってるってのが在ったんよ、
すぐには割れないが暫くするとパックリと…

ちなみにイエサブの関節技に使うと即割れるのな。
0668HG名無しさん (スプッッ Sd12-FiSs [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:35:41.29ID:zOfdtq67d
シリコングリスはクレのが安くてタップリ入っててオススメだがデザインが556と同じなので注意
つや消しのつもりでサーフェイサー吹くような凡ミスをやらかしたっていう馬鹿がどっかいる
という話がね?
0681HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-Up68 [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:24:04.81ID:fc6I26wja
>>679
凄く、悪の女幹部ですね。もしくは、スパイ衣装(ピッチリスーツ)ですね。
ちなみに、R18アニメに同タイトルの物(悪の)
ありますよ(笑)
0682HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-Up68 [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:22.17ID:fc6I26wja
>>677
アニメ見て、頬のチークでホッペに、、、と直接書いてるやつとかたまにあるけど慣れる現実におかしいけど有り無し的には有りですよ。
最近だとへやキャンとして5分アニメや実写ドラマにもなったあれの眉毛とか…
違和感ある人と、違和感言われりゃあるけどアニメセーフな人、すでに違和感がない人に別れそうな好みの別れるところさ。
0684HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-u9zD [36.13.24.50])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:21.47ID:n3pY6RYG0
ブレ子そんなん高くないから沢山買えば問題なし。肌の手足欲しさに第二のイノ子化してる
0695HG名無しさん (スッップ Sdf2-6ByM [49.98.170.105])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:03.84ID:AsTCFX+Yd
>>694
どれだよ、>>646のことか?
電ホビのは面取りして負荷を軽減させてからやってるが>>646はそういう調整したかも分からんのに
ギチギチの状態なら細かいヒビが入ってそこにメンタム塗れば浸透して割れることもあるだろうよ
0698HG名無しさん (スップ Sd12-xz2+ [1.72.7.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:00.89ID:NtDGVu4/d
>>695
まず大元でメンタムNGそれ以外って話なんだからメンタムを蒸し返さなくていい。
メンタムでも平気な時もだめな時もあるのはみんなだいたいわかってるから喧嘩腰にならなくてもいい。
メンタム以外ならシリコングリスとかじゃない?ってレスももう出てるんだ。
0718HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-Up68 [182.251.245.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:24.40ID:LBXPnMlha
>>712
用量守って使うならこれが総合的に最適解となりえるわね。
基本的にプラスチックと触れるグリス類はセーフだもの。(ハンドクリーム類は物によってはセーフなものもある…が個人的には止めとけよ)
クレとかのシリコンスプレーとかも中身が一緒な種類だと使えるぜ。ただ噴射材が浸透することあるので、皿に吹き出してから塗り込もう。
0727HG名無しさん (ガラプー KK3f-PNXw [5Ii2wpn])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:40.84ID:AkLxOKAxK
無自覚の患者は数に入れてないとか出てるわ
火葬場から所持者不明の大量のスマホが出てくるわだからね
ただ、遅れてるのは工場が止まったと言うよりは荷を積んだ船が遅れているだけな気はする
もしくは港で荷が足止めされたか
0735HG名無しさん (ワッチョイ 578e-ED79 [110.66.132.193])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:19:12.40ID:/dyXfBTt0
>>729
検査結果待たないで帰った沖縄の十代は無症状でしっかりカウントされてんだよなぁ…
フッ素とプラの浸透なんかよりずっとセンシティブな情報なんだから少しは調べようね
デマを流すのが目的かなんて疑われちゃうよ?
0736HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-u9zD [36.13.24.50])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:24.34ID:v/9k30Y/0
ゼル子の耳がどっか行った複製作る。ちょっとスマホの充電するために動かしたら
また無くす。うさ耳だけにぴょんぴょんにげるようだ。
0745HG名無しさん (ブーイモ MMfb-RyO5 [210.138.178.217])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:32.42ID:85kO2vAGM
組み立てスペースの奥がジャンクヤードみたいになっててたまに部品なくなるけど
そのジャンクの山からオッこれ使えるんじゃね?!的なヒラメキが生まれるんじゃ
…生まれたりもするんじゃ!

……うん 片付けます
0747HG名無しさん (スプッッ Sd12-n/Wf [1.75.197.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:10.37ID:Ww+Hinj3d
あれ手入れるのに腕広げながら少し浮かせた状態だから疲れるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況