X



トップページ模型
1002コメント288KB
吉本プラモデル部4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187HG名無しさん (ワッチョイ 3133-FzGg [58.89.22.189])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:50:48.67ID:iBoNs5sf0
ぷーのV-MAXかっこいいな
0203HG名無しさん (ワッチョイ 3133-FzGg [58.89.22.189])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:02.83ID:iBoNs5sf0
やっぱ総統だわ
0205HG名無しさん (ワッチョイ 7908-S8Q9 [220.208.26.11])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:34.18ID:xyYMX+RB0
>>201
総統「責任感じて2個作りました、そして2回目もやりました」

その他大勢「間に合わなかった俺たちって」
0206HG名無しさん (ワッチョイ 1923-Sf3c [182.167.101.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:13.43ID:02ntPRSZ0
総統が謝る必要もないけど、言い出しっぺだからって責任感じてるのは見てるこちらも申し訳ない気持ちになる。
まあ、部長が無能ってのはよく分かった。
0208HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-h83k [219.126.224.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:46.62ID:YkLzS3pa0
総統は無塗装の部分が多かったし

長徳さんF-15アグレッサーはデカール クリアの乾燥時間を取ってたら
普通は6日間はかかると思いますよ
実際は3日間以上かけてるよね
一番大変そうだったな
0209HG名無しさん (ワッチョイ 79d3-qCa5 [92.203.31.221])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:13.77ID:NtV1zScL0
チョーちゃんの事も触れてあげてよ・・・
素晴らしかったよ
0211HG名無しさん (ササクッテロラ Spe5-5AdN [126.152.205.115])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:11.63ID:2TnuY/W4p
芸人の動画全部必要無いのかも……
0215HG名無しさん (ワッチョイ 93e9-eGTG [157.147.232.69])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:50:07.95ID:m099m5RJ0
やっぱりあれかね、締切に間に合わせて作るっていう経験の場数が素人とは違うんだろうねw
芸人メンバーが結構グダグダな時間管理になってるのに対し、プロの3人はだいたい計算出来てるもんな
0216HG名無しさん (ブーイモ MM4b-tp8M [163.49.205.195])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:43.71ID:TiIwFbghM
総統は本当にプロなんだなって思う
直に技術が見れる良い時代だとも思う
こういうのを直に見て育った若い子達の成長も凄いんだろうなという希望と嫉妬もある
全体的に俺は楽しかったけどね
他の人が悪かったわけでもないし
48時間で普通の人ができる感じとプロのレベルもわかったかんじで企画自体も楽しかったよ
0220HG名無しさん (ワッチョイ 9973-mIzA [118.240.158.52])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:48:03.03ID:hpzKwb5A0
桜井の動画で謝罪してたけど他の48時間見た後に撮ったってことか?
なんか若井と部長のレギュレーション動画を合わせたみたいな動画になってたな

ウェーブのモーターヘッドプラモといえばヒケの印象しかないけど後年に作られたのは全然ヒケないのね
0228HG名無しさん (アウアウカー Sa75-fVte [182.251.249.14])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:00.43ID:uUc1mx5Qa
何様だよw
0231HG名無しさん (ワッチョイ 7908-S8Q9 [220.208.26.11])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:22.47ID:T0LHMTEq0
>>219
だれが編集すんの?
一時間の動画テロップseつけてたら一日余裕でつぶれるのに
知名度あるタレントスポーツ選手達しか外注は無理や
0238HG名無しさん (ワッチョイ 1332-NlPP [123.222.219.194])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:08:47.80ID:IGcjv48M0
重い感じの謝罪ではなかったとはいえ「言い出しっぺの責任」ってのを何度も言ってたから
出演が減ったりはしないとしても、総統自ら企画出すようなことはなくなる気がするなぁ
部長を叩きたくはないけど、ユルくやりたいが為に適当な企画にしてしまったのは失敗だったかなと思う
0240HG名無しさん (ワッチョイ 79d3-bCVT [92.203.31.221])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:14.01ID:NtV1zScL0
ポークを辞職に追いやったのもここだと噂で聞いたが、
またしてもか・・・
0245HG名無しさん (ワッチョイ 538a-LsZU [211.7.164.169])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:51:54.32ID:mhAZicvK0
>>240
ここの重鎮住民曰く「こんな所見てる訳ねーだろ」らしい
ポークの件はYouTubeコメント欄でここと同じ事が書かれてたらしいから同じ人物かもしれないが一応はコメント欄って事になってる
>>243
俺は遠い昔MGダンバインを接着剤塗りたくって溶けた表面を歯ブラシと指で凸凹にした
0246HG名無しさん (ワッチョイ 1369-UzHj [61.206.245.165])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:07.92ID:DtSpq8x70
48時間企画は出演者だけではやっぱりダメだったって事さ。
プロデューサーがいて、企画考える人、出演者、編集、全てを取りまとめる人。
セルフプロデュースでも良いのだろうけど。
チャーリーとかライブチャットでアイデア提案しては!?って言われてたけど
自分なんかがってスタンスだったし。後輩芸人と先輩芸人との壁があるのだろうな。

ディオラマおじさんは自分の得意分野伸ばして、それを浸透させてあだ名も自分で勝ち取って
セルフプロデュースに成功しているよね。

Q太郎さんは作る作る詐欺というもともと出来るのにデキナイデキナイ詐欺な芸風で
貫いているよね。なんだかんだで陰でコッソリ作業進めているし。

アイバーはまぁ…。みんなの挨拶を頑なに拒んでるからそこがどう視聴者が変化するか
嫌われる時は嫌われるし。先輩芸人だと上手く処理できるのだろうけど。
便所の落書きだから全てでもないし、他にも意見はあるだろうし。
0249HG名無しさん (ワッチョイ 5310-hTy7 [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:41.44ID:I1FpnWwr0
>>236
お前も謝れ、俺は謝った
0250HG名無しさん (ワッチョイ 538a-LsZU [211.7.164.169])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:20.76ID:mhAZicvK0
田宮塗装ブースツインが9000円引きでシングルが6000円引きだったのか。イケボ良い買い物したな

>>237
総統スレに変なのが居着いてるな
動画見てないくせに部員はバンダイと契約してるとか妄想言ってる
0252HG名無しさん (ワッチョイ 79d3-qCa5 [92.203.31.221])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:32:54.82ID:NtV1zScL0
>>251
ハンドピースとセットで8000円ぐらいでアマゾンで売ってる
音聞いてビックリした。せめて塗装ブースと同じぐらいの音ならなあ
0255HG名無しさん (ワッチョイ 5173-7oqX [118.240.158.52])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:18:52.92ID:N0CahR8e0
エアテックスはファンデーションとか吹き付けるメイク用のエアブラシとか売ってる所だから、女受けする様にあーゆーデザインのコンプレッサーを色々売ってる
前にショップチャンネルかなんかで紹介してて驚いたわ。女とかエアブラシメンテとかしないだろうからいい客なんだろうな
0258HG名無しさん (ワッチョイ 9123-AOPt [182.167.101.47])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:18.93ID:70T7Xcx40
>>257
何度か吉本プラモ部にも撮影で出てたから、繋がりできたんじゃね?
秋葉工作室に世話になってるから店主出せば良いのにと思ったけど、店主作成しないし詳しくないっぽいから消去法で残ったような気がする。せなすけも作るけど詳しいわけでは無さそうだし。
0259HG名無しさん (ワッチョイ ee39-sN1L [153.193.41.138])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:20.93ID:xCKq+QW00
Qちゃんの塗装ブースはタケチャンネルのとこの36ブースだしね
タミヤのはツインファンでもそんなに吸引しないし何よりメンテが超面倒だから俺も36ブースに買い替えたい…
0261HG名無しさん (ワッチョイ 2210-VqbS [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:25:16.19ID:5TYGojvp0
パチ組配信てつまらんな
0264HG名無しさん (ラクッペペ MMe6-HPtP [133.106.83.120])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:27.32ID:JavIbTRWM
〉〉261
あんたのコメントの方がよっぽどツマラン
0265HG名無しさん (ワッチョイ 2210-VqbS [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:38:14.43ID:5TYGojvp0
>>264
ちゃんと手間かけてるのは見るよ
0268HG名無しさん (ワッチョイ 2210-VqbS [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:08:14.46ID:Yfw851U80
技術とか塗りを参考にしてるからな、アイバーのでもちょっと改造とかは見れるし、周りがあーでもないこーでもないってのも楽しい
0269HG名無しさん (ワッチョイ 0129-8tKo [220.254.1.126])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:01:19.07ID:pdO5A6GR0
>>261
パチ組み配信って総統くらい手元アップなら参考になるけどなぁ
半分は生配信でチャット目的だろ

ちなみに最近のアイバーのとこには総統在中率高いからプチ奥義伝承みたいで楽しい
まぁチャット飲みだな
0272HG名無しさん (ササクッテロ Sp91-VqbS [126.33.142.188])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:10.89ID:I0xFTw0Up
>>271
そのうち頃すぞまで言いそうで楽しみハイキングch
0274HG名無しさん (ワッチョイ 4d33-oySJ [58.93.204.203])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:25.92ID:WmVJ0oGL0
プラモの話するときはいつも笑顔の副部長が吉本闇営業についてインタビューされた時の顔が真顔でワロタよ
しかも吉本プラモ部キャップを被ってたからなお
0275HG名無しさん (ラクッペペ MMe6-T3vf [133.106.68.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:38.53ID:cbL3HcUdM
部長に釣られて丁寧な喋り方になっちゃうのかもな
時々でる毒舌が面白い
0281HG名無しさん (ワッチョイ 22c6-AOPt [211.2.23.182])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:24.35ID:MYguT+Uj0
食事を与えないと死んじゃうタイプの人なんだろうな
0282HG名無しさん (ワッチョイ 2210-VqbS [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:12.34ID:Yfw851U80
こんだけ教えてもらったからには手抜きは出来んねえ、模魂ちゃんの選手権とか。
0283HG名無しさん (ワッチョイ 8269-mCG9 [61.206.245.165])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:30:58.81ID:NGgxx6KI0
副部長のハイキングウォーキングちゃんねるは
最初は丁寧な言葉使いで対応してたのだけど、それを良いことにチャット視聴者が
見下して、割と言葉使い悪かったりで。邪馬台国人キャラくらいから売り言葉に買い言葉で
口悪くなって。
それがまた相互的に面白くなってるから。
0286HG名無しさん (ワッチョイ 2210-VqbS [211.124.132.81])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:02:53.72ID:Yfw851U80
あのノリで増えてるしいいんじゃない?と思うよ 時間配分とか結構考えてるみたいだし。みんなコロナで溜まってるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況