トップページ模型
1002コメント325KB

【バンダイスピリッツ】30minutes missions 【30MM】 18MM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウウー Sad7-8z6l [106.180.2.93])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:19.26ID:rkHobRBCa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index_teaser2.html
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index.html

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定

前スレ
【バンダイスピリッツ】30 MINUTES MISSIONS 17MM【30MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586087554/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LPJ7 [126.33.152.183])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:27.11ID:vKHb7otrp
別の掲示板で複数回線とかで荒らして次からこうしようぜ!って言い出すのは荒らし本人で得するのは荒らしだからそうしない方がいいって何回か見てたから何となく気になって検索かけてみたんだけどね
0565HG名無しさん (ラクッペペ MMee-O5Ya [133.106.67.63])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:54.35ID:G/OlHkWrM
大草原wwwwww
0567HG名無しさん (アウアウエー Sa5a-qWuQ [111.239.55.106])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:06.06ID:bltQ+tPva
ここかぁ…祭の場所は…
0569HG名無しさん (スプッッ Sda2-kNIn [49.98.10.189])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:53.86ID:UKr9lj1Cd
掲示板の事もよくわからんおっさんには何起こってるのかすら理解の範囲外だが、全員30MM組んどけ。
バイロン逆転したとかでこのままいくと連合軍解体、レジスタンス対バイロンになるぞ。
0573HG名無しさん (アウアウカー Sab7-W7Uw [182.251.59.71])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:17.48ID:JBHoFc18a
>>569
ここまでのミッションの勝ち数だと今回バイロンに金星付くと同点になるからちょうど良いのではと思えてしまう
0575HG名無しさん (スププ Sda2-VIJV [49.98.72.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:09.64ID:+dLiKcCkd
>>563
一回晒しバカが来た後>>518でそのIPの奴が他人事みたいに言及してるからお前は黙っとけよと思ったけどこれ以上引き摺るのもきついからスルーしたんだよな
まさか次の日調子に乗って墓穴掘るとは
0576HG名無しさん (ワッチョイ 0270-crVl [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:04.75ID:4zmQijvT0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
dfbgsgbdfbg
0582HG名無しさん (ワッチョイ 6e93-W7Uw [111.90.59.92])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:04.06ID:HyE/qsYz0
>>577
アタルも欲しくなるなぁ
0583HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-49AX [14.10.136.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:23.59ID:ih34Lf8Y0
…まだ話落ち着かないのね…
頑張ってツイ辿ってみたけど、要はツイでの争いが此処に飛んできたっぽい
正直どっちもどっちすぎる
週末は皆落ち着いてくれると良いな

>>569
流石に大丈夫かと…砂漠都市は占領されたけど、他の戦線で巻き返し図る、とかじゃない?
今回と逆に撤退する連合部隊vsバイロン追撃部隊のミッションとか良いかもだけど
0588HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-M41l [14.8.47.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:51.41ID:iSwEi4tQ0
>>577
レス読まずに写真で予想ラムちゃんで当たるくらい良くできてるな
0589HG名無しさん (ワッチョイ 9329-vymS [114.145.150.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:36.10ID:TbaVq/Nt0
連合が腐ってるって発想自体がガンダムに毒されてるんだよなぁ
そもそも客観的に見たらバイロンって60年代70年代のロボットアニメの悪役と設定そう変わらないのに
0598HG名無しさん (ワッチョイ ee33-crVl [223.217.17.19])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:19.89ID:QBGh5xT70
”スカイフォール”でのファーストコンタクトが不調に終わったので、
地球で大流行の「フンソウ」を通して交流を図るべく、
人間とエグザマクスを真似て惑星バイロン人とポルタノヴァでリベンジしに来ました

ってくらいの異文明間接触だと解釈している。
0606HG名無しさん (ワッチョイ 9fe8-oSfo [180.198.18.173])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:29.98ID:De7MC0no0
運営が連合贔屓という人もいるけどミッションテーマとリリースタイミング見るとそう思うのも分かる

最初に買うのがポルタよりアルトって人の方が多い(入り口として入り易い)だけでバイロンの方が敷居が高いって話ではないと思うけどな
0609577 (ワッチョイ 5f41-xVew [116.0.128.116])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:16:36.71ID:gmJJbgS00
>>579
どっちかっていうとロイロイはテンちゃんの方が適役だとは思ったんですよ、ええw
普通に「エグザマクスRAM」&「ロイロイ10(テン)」のコンビがつくれたら良いなぁと。
とはいえ上でも書きましたが現行エグザマクスでラムちゃんはちょっとハードル高くて・・・
この程度のシミュレーションが関の山です
https://i.imgur.com/yv1fhEQ.jpg
この胸アーマーを諸星アルトがアタックして・・・以下略

ちなみにRAMロイロイの髪の毛を塗ろうと思ったら、
使えそうな「きれいなグリーンの塗料」を持ってないことに気付いた深夜。
普段、くすんだやつばっか作ってるからですねw
明日塗料を買ってくるまでしばし中断して他のヤツをいじろう(←寝ろよ)
0617HG名無しさん (ワッチョイ 6e93-W7Uw [111.90.59.92])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:59:42.45ID:dbSL4NUO0
バイロン側のエグザビークルは補給スペースランチとか海中探査船みたいなのが良いなぁ
0618HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-49AX [14.10.136.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:01:54.63ID:/MUK1PLT0
でもバイロンビークルは頑張って出して欲しい
せめて宇宙仕様ポルタの二色目が欲しい
白は撮影難しいし

>>590
やっぱり同じエグザマクス有るんだし…とは思うよね
自分は所謂、極めて近く限りなく遠い世界なイメージ
0620HG名無しさん (ワッチョイ 6e93-W7Uw [111.90.59.92])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:55.55ID:dbSL4NUO0
>>618
最終決戦で遥かなる戦い、開幕が流れそう
0633HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-3gUk [106.180.8.17])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:35.12ID:plLenRlMa
ミッションの注意書きに
応募作品(画像を含む)が、公序良俗に反するもの、誹謗中傷にあたるもの、個人情報が読み取れるもの、第三者の知的財産権、肖像権、その他の権利を侵害するもの又はそのおそれがあるものは応募禁止とします
ってあるけどガンダムとか露骨な完全丸パクリ機体投稿すんなって事であってる?
0635HG名無しさん (スププ Sda2-nS2H [49.98.63.31])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:17.44ID:1HGPiIZPd
ラストシューティングとか輝き撃ちみたいな印象的なシーンに露骨にかぶせたり、機体のグラフィックアートでガンダム描いてるとかもダメでしょうな(´・ω・`)
0638HG名無しさん (ブーイモ MM0b-oSfo [202.214.125.134])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:55.93ID:2mHZTwHfM
もっと言うとただカッコイイ、出来が良いだけを競うコンテストでもない
ミッションテーマとストーリーを踏まえた上でのカッコイイ、出来が良い、アイディアを競うものだ
0641HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-X+bl [106.180.35.175])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:59.50ID:WhxQ6jP0a
今の風潮だと
機体の背中に支援飛行機が合体したらお前それダブルオーとかスパガンのパクりやんけ!
とか
戦闘機が3体合体3変化とかやってもお前それゲッターのパクりやんけ!
とかいわれちゃうのかな?
0646HG名無しさん (スップ Sdc2-dkET [1.66.103.99])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:07.96ID:qPfIXfhud
>>641
それは流石に「だからお前は阿呆なのだ!」って返していいレベル……w

ちなみにコンセプトやアイデアは著作権による保護の範囲外なので、レギュの注意書きの主な意図と思われる「他所とのトラブル」の原因にはまずならないね。のびのびやるよろし
0647HG名無しさん (ワッチョイ ee33-crVl [223.217.17.19])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:26.06ID:QBGh5xT70
イチイチ他所に許可をとらないといけないような作例はバンスピとしても迷惑だろう。
だからといって厳密に投稿チェックしたらバンスピ社員が死ぬ。
イーガーディアンに投稿チェックさせて、受賞作品だけバンスピ社員がチェックしてるだけじゃね?
投稿段階ではイーガークオリティなのでここであーだこーだ言っても不毛。
0648HG名無しさん (ワッチョイ aef0-sMh3 [119.171.39.105])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:16:34.39ID:aLQB3UhZ0
コンセプトが似るのは仕方ないロボットの形態自体が、やり尽されてるんだし
そもそもアルト空中戦仕様なんかは
バイファムのスリング・パニアーやドラグナーのリフターそのものでしょ
0649HG名無しさん (スププ Sda2-nS2H [49.98.63.31])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:03.72ID:1HGPiIZPd
30mmの武装で意匠を真似るのはいいだろうけど、わざわざ既存の作品の外見を真似るように寄せるのはダメだろうね
パーツはりあわせてガンダムのビームライフルにしました!とか
0651HG名無しさん (スププ Sda2-VIJV [49.98.76.49])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:55.10ID:0yvTgMvDd
>>647
毎回その話をしてるけどいくらバンダイが顧客だからと言ってコンテスト如きをそこに任せるのは変だと思わないのか?
コストかける部分でもないし明らかに監視業の会社が請け負う業務じゃないだろ
0658HG名無しさん (アウアウクー MM8f-YnIK [36.11.225.185])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:37.24ID:1T/v9QwDM
>>637
さんざん過去スレ荒らしたお前が言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況