X



トップページ模型
1002コメント299KB
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ e3b5-nYic [202.78.187.176])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:02.76ID:DrncpKIv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バンダイのスーパーミニプラ全般の話題を扱うスレです
暫定:次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582521092/
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1585302080/

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/

スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Ic89 [126.60.35.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:28.38ID:1nphjYxe0
>>892
じゃあメガボイジャーのスーパーミニプラ化は厳しいということなのか
0908HG名無しさん (スププ Sdb2-DTUn [49.98.53.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:59.67ID:1VCX7sjvd
ドデカキングは約30cmでライナーは約27cm
たからキングのが少しでかい

戦隊のスーパーミニプラ化はどこで
区切るんだろう
とりあえずボウケンからはいらんと思うが
マジレンジャー、デカレンジャーのは
持ってないから分からん
0911HG名無しさん (スププ Sdb2-DTUn [49.98.53.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:33.35ID:1VCX7sjvd
でもダイボイジャー、サイダイオーを
大きくして欲しくも思ったり
でもこいつらは可動は優秀だしなぁ
0914HG名無しさん (JP 0Hb2-Ui0N [49.98.224.123])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:56:35.97ID:CdiZDLeUH
余剰なしでダイオージャはよ。
0916HG名無しさん (スッップ Sdb2-fR29 [49.98.160.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:00.48ID:xRjKHHOKd
当時物の動画をよく観ていなくてスーパーミニプラなら楽勝じゃんと軽い気持ちでリクエストしたけど
チビロボの頬が合体後の肩アーマーになるというとんでもない瑕疵があるんだよな>>ダイオージャ
0922HG名無しさん (スフッ Sdb2-LzW7 [49.106.217.21])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:49.35ID:hQdyP5rXd
どこだったか忘れたけど完全変形ダイオージャってもう出てるよね 
0924HG名無しさん (スッップ Sdb2-8D+3 [49.98.150.23])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:51.21ID:VayDAyLMd
>>905
そう頑なになるなよw
デザイナーも世代交代してるってことだ
同然ながら初代の村上克二は村上ロボを幼少期に見ずに育ったから、初期戦隊メカは実在する戦車や飛行機、重機のテイストが色濃いんだよ
今はもはや「戦隊ロボ」としか良いようのないものになっている

言っとくが腐してるわけじゃないぞ
0927HG名無しさん (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:51.96ID:q5e1Gpybd
クローバーガンダム Gアーマーセットはよ。
むちゃくちゃ売れるというか瞬殺されそうw
0928HG名無しさん (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:26.20ID:q5e1Gpybd
余剰あり大アポロンはアクショントイズが
Gフレームサイズでダイカストで完璧な奴出したからなあ。

スーパーミニプラだと若干大きくなると思うけど
アクショントイズ板の形状コピーするなら歓迎だな。
もしくはブルマーク板の形状オマージュするか。
0931HG名無しさん (ワッチョイ 29f1-Wzmt [60.236.218.93])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:01.53ID:yxmLo16W0
>>925
エクスカイザーはブキヤにとられたからまず様子見ってな感じじゃないかしら
ライディーンはアオシマのアトランジャー対抗で出たりして
分割で頭と胴体もろもろ、武器の3つパッケージとか>ライディーン
0934HG名無しさん (ワッチョイ 7560-19R1 [122.133.208.7])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:12.76ID:ur+YylOV0
>>926
とはいえ随分前(6月中旬)にビクトリーロボの発送開始日メールはプレバンから
届いたけどグランドライナーの発想予定日メールは未だなんだよなぁ〜

いつもだと一般販売の1号ロボより1週間くらい遅れて届く感じだけど現時点(7/2)で連絡ないし
ビクトリーお纏めにしてるからグランドと一緒に届くとなるともしかしたら月末になるんだろうか?
0938HG名無しさん (ワッチョイ e134-Sa3X [222.10.41.206])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:56:45.42ID:RtW5cPpR0
一般販売だけど
早く予約完了して安心したいから
プレバン限定品と一緒に注文すると
強制的におまとめになっちゃうのはどうにかならないんですか?

ビクトリーロボ発売日に送って欲しい・・・
0939HG名無しさん (スッップ Sdb2-fR29 [49.98.160.22])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:52.31ID:GdgdK4AVd
スーパーミニプラは個別発送が多くて他に買い物していてもおまとめが利かないから
むしろバンダイ的には大サービスかと思うが
0943HG名無しさん (ワッチョイ 1260-19R1 [125.196.139.106])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:14.30ID:NuMUvS4I0
ここにレスした直後にメールが届くとは…しかし今回一般とプレバンの間隔がやけに長いな
いつもなら1週間ちょっと位なのにやはりコロナで遅延した影響か?

近場でスーパーミニプラ扱ってるお店が無くて仕方なく一般分もプレバンで一緒に頼んだが
ここまで間が空くと個別に買った方が良かったな
0944HG名無しさん (ワッチョイ 019d-4EFM [126.74.157.98])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:29.54ID:Bo4/YpZr0
なんつーか最近の戦隊ロボっていくら玩具趣味でも集めるのキツくない?
戦隊に限らず仮面ライダーもウルトラマンも同じような喋る変身アイテム。組み換えだけのロボ。
子供の頃以降その手の玩具は買ってないし作品もほぼ見てないけど商品紹介動画とかはたまに見ててヲタファとか見てると最近の戦隊とか仮面ライダーグッズを本気で良いと思ってるの?って感じる。
0952HG名無しさん (オッペケ Srf9-96EZ [126.194.87.219])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:54.43ID:rCpPL6cLr
なんでここで言ったんだろうな
例に挙げたやつ1つもカスってすらないwww
0959HG名無しさん (ワッチョイ d269-RWdg [221.12.207.19])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:54.78ID:NcYMk/3S0
新スレ立てることができた
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1593690482/

道具の情報ありがとうございます
ニッパーとヤスリ買います
シリコンスプレーって家に「東京マルイシリコンメンテナンススプレー70ml」が転がってるけどこれでいいかな
デザインナイフは家にある
しかしそういう手のかかる製品だとは知らなかった
壊さず作れるかいな
0960HG名無しさん (ワッチョイ d1e2-CmLz [14.193.80.242])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:27.62ID:aygEeFgt0
>>959


シリコンスプレーはそれでOK
とはいえビクトリーロボにはまだ触れてないから注意点わからんのよね
キットによってまちまちだけど固いところはヤスリやナイフ、シリコンスプレーで対応してけばとりあえずなんとかなるはず
0962HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-c9XW [106.154.134.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:51.55ID:VQsoVNx+a
曲面に沿って調整できる器用さがあるならシリコンスプレーよりヤスリの方がお勧め

逆に緩い時は接着剤を薄ーく塗るか、パーマネントマットバーニッシュ
スーパーミニプラで緩いことは滅多に無いけどね

注意点は主に二つ
・一度に塗り(ヤスリ)過ぎないこと
・十二分に乾燥させること
0963HG名無しさん (スププ Sdb2-DTUn [49.96.19.59])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:07.69ID:oVxL7HLAd
よっしゃグランドライナーきた
できたらドデカキングと並べてみよう
スーパーミニプラは主に戦隊系を組んだけど
無敵将軍(サルダー)の膝とダンクーガ以外は
道具使わなくても特に困らなかった
0971HG名無しさん (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:25.68ID:vHDk2Cqqd
ヒートナイフはあるけどヒートニッパーほしいな
0972HG名無しさん (スフッ Sdb2-LzW7 [49.106.217.21])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:53.54ID:69uo+Q1md
模型用ヒートサーベル
0978HG名無しさん (スフッ Sdb2-LzW7 [49.106.217.21])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:04.08ID:U/v8spbid
こんな雨の日にビクトリーロボ着弾
俺のぐうたらな休日は終了した
まだビクトリーロボが届いていない熊本の人や鹿児島の人がいるかもしれんね

待ってろよ!生きてろよ!
0981HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-7Ptp [106.176.237.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:03.64ID:VuYPePMX0
ビクトリーちんぽ
0982HG名無しさん (ワッチョイ 45ea-19R1 [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:55:50.46ID:DC5jWbLh0
スーパーミニプラのボルテスVが欲しいな
コンバトラーVはプロポーションが最高だから
一緒に並べたい
0987HG名無しさん (ワッチョイ 019d-h0J+ [126.141.201.62])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:11:23.58ID:paLQgOEW0
ボルテスはDX超合金魂のあとだろな
来年出るとみた!

爆龍も来年だ!
0989HG名無しさん (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:07.38ID:Y8xqCzUEd
香港飲まれて体制が変わったけどこれまでと同じ
貿易が成り立つと思う?
0992HG名無しさん (ワッチョイ 29a7-QVe/ [60.239.150.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:42.33ID:J5f+/NLS0
中国に否定的な書き込みしているだけでも
香港含め中国行ったら捕まえる事が可能になった
影響力のない一般人でも見せしめの為に捕まえる可能性はある
これまで以上に外交カードとして利用されるから日本企業も撤退した方がいい
0999HG名無しさん (アウアウカー Sa31-RDzn [182.251.60.179])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:44:40.93ID:QMKfExvBa
今日届いてる人らはどこで注文入れてたの??
自分はプレバンだから当然まだ来ないけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。