X



トップページ模型
1002コメント282KB
【コトブキヤ】 メガミデバイス 56【女神装置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f13-h83k [157.101.158.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:00.59ID:l8qgRI7S0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ

【コトブキヤ】 メガミデバイス 54【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581545730/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 53【女神装置】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1579447451/


◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール179【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583621542/

美少女プラモデル総合スレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582470928/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584437429/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772HG名無しさん (スップ Sd6a-qxio [1.75.228.78])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:47.99ID:RxemaG7Dd
ランランのランチャーとランサーはスピーダーバイクのような乗り物にしてるな
下につけるライディングギアのようなパーツでいいのが見つからないんだよね
0786HG名無しさん (スププ Sdca-ob8P [49.96.21.238])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:10.92ID:CYt2ArTtd
ふと思ったんどけど、ブキヤはメガミで九尾出す覚悟があるのなら、
それと同時にMSGで玄翁和尚のスレッジハンマーも出すべきだったのではないだろうか?
0787HG名無しさん (ワッチョイ d317-+GDy [110.54.91.13])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:15.40ID:5kOR6YKZ0
九尾はラプターみたいにアリスギアにねじ込んでくるかと思ったが、なかったな
なお、現在FA;Gコラボ2回目の復刻中の模様

正直なところ、昔ランナーの射出機の3D可動モデル?が動いてる飲みてぶったまげた
0794HG名無しさん (ワッチョイ 3e6c-YHRm [121.80.205.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:19:03.14ID:EIRHZyjt0
>>793
ギアには変更ないと思う、クリアパーツの刀身は赤と前の青も入ってて、
そのおかげでフォーゼみたいなバックパック接続するクリアパーツも赤と青は入ってた

体のパーツ構成は変わってないけどパーツの構造?形状が変わってて
シタラみたいに低身長って訳じゃないから強度UP目的なのかな?わかんないけど
肩甲骨もピン接続じゃなくてL字接続だけど相変わらず取れやすい。

エーススーツ目的でもう一体欲しかったけど、いつの間にかネットだと売り切れてる
0811HG名無しさん (ワッチョイ 5389-rcBC [180.32.69.15])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:08.09ID:4LI0wcBO0
>>809
この黒の方が調整されたマシーニカよりも、さらに楓さんゲーム画面寄りに再々調整されてるから。
コトブキヤが後発で出すものは進化するから…両方並べたときに違うけど、どっちがいいかは人それぞれ。

過去にあった物として、ACVIシリーズのホワイトグリントverラインアークがフロム・ソフトウェアからパーツデータ供給されての製造で完璧な仕上げだったが、
ゲーム内実機だと他より脚長腰高めで少し胴体に腰の接続が埋まるんだが、それを再販キットや使い捨てブースターとの抱きあわせパックから専用腰パーツも付属に。ほかのACVIシリーズの胴体と一部干渉する注意書つきさ。
みんながやる改造とか必要なら新規金型で採用。普段見慣れた造形により近くなるように突き進むブキヤよ。
0812HG名無しさん (ワッチョイ aa5b-NXVu [27.121.192.25])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:26.12ID:qmHUKLsr0
地雷とかほどひどいわけはないけど後発になる程様々改善点からバージョンアップで質が高まってくからな
なんなら両方買って差異を確かめたり皆伝に白ギア付けてもいいんやで
0813HG名無しさん (ワッチョイ 2a89-0MMr [123.218.102.3])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:23.45ID:YHw15nmr0
神姫から受け継いだマシニーカの細いボディ正直キモいしダークアドヴェントやチトセも横幅取ったボディラインだし
楓を契機にメガミもボディライン膨らませればいいよ 内部構造もそっちの方が余裕あるだろ
0821HG名無しさん (ワッチョイ b396-LNiW [14.8.47.33])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:55:51.03ID:k4L1sV4j0
だな
せめて素体モードと武装モード一体ずつとかして欲しかった
0822HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:22.87ID:FhI9Z6rJ0
アリスギアアイギス以外の他社キャラ?も出さねーかな

マシニーカ素体が優秀だからそれを活かしてよく動くチェンソーマンのレゼ(画像左下)やマキマさんが欲しい(ただの欲望)
https://i.imgur.com/NhTCp9R.png
0826HG名無しさん (ワッチョイ 9b9d-moxv [60.151.48.129])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:05:46.15ID:No9rBeOi0
ほとんど二人組めるところまでパーツ重複してたし
あともうちょっと頑張ってもらえないかという気持ちはある

メガミ楓さんはフミカネメガミに入るのか・・・?
0831HG名無しさん (ワッチョイ b396-LNiW [14.8.47.33])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:04.46ID:k4L1sV4j0
手足の余剰は好きなんだけど頭の余剰が好きじゃない
0834HG名無しさん (スップ Sd6a-qxio [1.75.228.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:44.74ID:lb6o4CINd
片方が2体分の武装をフル装備してしまうともう相方は爆死フラグなスッポンポンになってしまうんだよなw

ガンダムmark2と合体したら逃げ回るGディフェンサーの余剰パーツみたいなもんよね
0839HG名無しさん (ワッチョイ 1364-moxv [116.83.30.250])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:15.18ID:nwXByWaI0
最安候補の楽天上新でポイントアップ期間中に予約しようかと思ったが、
ブキヤ特典と通常ランチャー前髪を両方真っ二つに切って繋げば
両メカクレ前髪もうひとつと両目出し前髪ひとつがでっち上がるんじゃね?
とか思いついて公式で予約するべきか悩み始めてる
0840HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:12:25.99ID:FhI9Z6rJ0
勇者モチーフのメガミって予定されてたっけ
0842HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:20.93ID:FhI9Z6rJ0
>>841
バレットナイツの方
聖職者と来たら次は勇者かなって
0862HG名無しさん (アウアウエー Sa22-89r/ [111.239.168.158])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:45.13ID:qhv472n7a
ブラック楓さんの素体組めた
プロポーション結構違うね
https://i.imgur.com/gsyYCzB.jpg

エーススーツのお尻は良いものです
https://i.imgur.com/lNvqP2k.jpg

アリスギアスタンド
https://i.imgur.com/q9ZFRbm.jpg

千本桜【四の切】
https://i.imgur.com/vFbtsg0.jpg
https://i.imgur.com/aoYFiUB.jpg
https://i.imgur.com/RYa0J9I.jpg
https://i.imgur.com/3cwYX5V.jpg

栄養補給
https://i.imgur.com/n2sbMY6.jpg
https://i.imgur.com/HhZ6e4e.jpg
0863HG名無しさん (ワッチョイ ab6c-woCv [182.167.228.64])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:09:05.04ID:HEfpuXWH0
>>851
>>840だけどこれはカッコいい!
銀色だったら…と思ったけど紺だからこそ引き締まって見えるのかな…
とにかく良き…ありがとうございます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況