X



トップページ模型
1002コメント270KB

【良いMG】MG総合スレpart351【悪いMG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ f278-kVjh [219.100.109.56])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:44:17.34ID:qCCWMfgD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578655576/

続×41・ガンプラこれを出せスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart350【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586868646/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 02b8-HZaP [125.194.93.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:55.34ID:Aooq220w0
1は死ぬ
0003HG名無しさん (ワッチョイ ae31-+CcM [218.223.175.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:23.38ID:lPzCLczi0
あげ
0006HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-0OSs [106.165.11.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:48.41ID:hh0wWmho0
ここなのかな
age
0008HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-3DGx [111.106.34.202])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:52.33ID:wr9nUlzv0
ここ352かな?
0009HG名無しさん (ワッチョイ 8229-crVl [219.102.173.242])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:02.43ID:I0Y82PgQ0
>>1

修正版
あれ出せスレは死んでるから消した


【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590003303/

どこよりも早いガンプラ最新情報パート202
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589353985/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart351【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589186308/
0014HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:00.99ID:jH1dA4gP0
モビルフォートレスゾッグ
魔改造アッガイ4体付属

価格4万円
0017HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:35.24ID:jH1dA4gP0
装甲なしサイコザクVerKa byサンダーボルト
アトラスガンダムVerKa
0020HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:40.67ID:jH1dA4gP0
もうデンドロVerKaで妥協しとくわはよ出せ
0022HG名無しさん (ワッチョイ 165d-Q5yk [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:48.85ID:vaHYkECw0
次スレはここで良いの?
0028HG名無しさん (ワッチョイ e614-UyLm [153.133.130.10])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:05.61ID:vakOMs6f0
次のバージョンカトキは多分、F91だと思う。
今夜YouTubeでF91を放送するだろ。
それがヒントだと思う。
0035HG名無しさん (スップ Sdc2-Etyc [1.72.4.114])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:46.23ID:HTwSCwyWd
クシャトリヤかゲーマルクだろ
0050HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-/rPh [126.94.133.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:43.14ID:GOBUV2Kb0
陸戦型ならこのジャケ画のでお願いします!
https://i.imgur.com/8ATlV0h.jpg
0055HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:51.41ID:Os0CsDhta
Mk.Vver.kaかクシャトリヤver.kaがいいな
そのタイミングで、サプレッサー、スタークがプレバン
0056HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-0OSs [106.165.11.178])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:58.82ID:NAg33fKz0
まあそろそろZは欲しいね
0057HG名無しさん (ワッチョイ 165d-Q5yk [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:08.52ID:5LmTbEfl0
順当に行けばZだな。
0059HG名無しさん (ワッチョイ dbb5-CSYy [202.78.187.176])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:32.34ID:xNg/PnFG0
前スレでドラグナーver.kaとか書いたけど、wiki見ると一応デザインは書いてたんだな。
コンペで落ちたみたいだけど。

ググったけど、どんな絵だか判らんかった。
0067HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:17.12ID:Os0CsDhta
なんでみんなΖやって思うの?
0078HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:44.66ID:a4PmJ2p80
>>25
だろ!!
カトキも年だし、例えば新コロナなんかを罹って何時逝ってもおかしくないw
ディープストライカー、FAZZとセンチネル系続いてる今こそが
ガンダム40周年記念のインパクトがあるデカブツ企画として、ビグ・ザムVer.Kaを販売する絶好の機会だと思うんだよ
ビグ・ザムをキット化する上でアニメ準拠にするか、Ver.Kaにするかは意見が分かれるところだと思うけど
アニメ準拠のデザインならHGUCで出す機会はこれからもあるだろうし
0080HG名無しさん (ブーイモ MMc3-UyLm [210.138.176.198])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:02.41ID:gZ68y4uNM
F90と見た。
ガンダム40周年
F90が30周年
ちょうどF90のバリエーションをプレバンで予約受付してるから。
0081HG名無しさん (スッップ Sda2-Etyc [49.98.171.177])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:53.29ID:+XP45zL1d
モビルアーマーなんて100%ねーよ
センチネルの流れでmk.Vだろ
てかそうしてくれ
0082HG名無しさん (スププ Sda2-bGFa [49.98.53.185])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:06.72ID:ArzZ8G8Od
ゼータプラスの出来が悪い…?
0090HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:27.82ID:Os0CsDhta
>>83
ちゃんと設定通り変形しないからちゃう?
MSスタイルも似て異なるし
今のバンダイ技術やったら出来るやろし俺もΖplus2.0かver.ka欲しい
よりも欲しいのはMk.Vver.ka
からのサプレッサー
からのスターク
0091HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:57.15ID:a4PmJ2p80
>>81
冷たい事言うなよ・・・ (´・ω・`)

センチネルの流れがあるんだから、今後mk.Vが通常枠でキット化される可能性は十分あるだろう・・・
今回の特別枠はビグ・ザムVer.Kaを推そうぜ・・・
滅多にキット化されないMAがキット化されればこそmk.Vに繋がるってもんだ・・・

ビグ・ザムVer.Kaが開眼することを一緒に祈ろうぜ、兄弟・・・(´・ω・`)
0093HG名無しさん (ワッチョイ e689-cFKA [153.240.9.10])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:39.53ID:9FF2U8tq0
mk5とドーベンウルフって、書いた人、時代が違うからデザインやバランスが異なっているだけで、本来はジムとジムキャノンみたいな関係?
デザイン的には、ms06とfz同じです、みたいな感じ?
0096HG名無しさん (ワッチョイ 165d-Q5yk [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:47.82ID:5LmTbEfl0
と見せかけてGセルフ。
0097HG名無しさん (ワッチョイ a633-o7gh [121.113.204.250])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:29.44ID:+eaKkuUP0
ZとかZplusで良いんだけど、そろそろ足首をアニメや設定みたいに閉じるガンプラ出して欲しい
ガンプラって踵側に関節あるから設定みたいな変形出来ないんだよなぁ。爪先側に関節あって踵が閉じるタイプだと設定みたいになると思うんだけど、それだと立てなくなるのかなもしかして?
0100HG名無しさん (ワッチョイ bb96-3XqC [106.73.70.0])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:25.59ID:6+ZUdG100
次のMGはGP01だな
フルバーニアンとのコンパチかも
0102HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-mmTX [126.169.113.63])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:14.58ID:pidWhRSw0
Z+と言えば、HJの取材でハミングバードを出したいみたいな事を言ってたな
0103HG名無しさん (ワッチョイ 1752-TLNe [118.108.225.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:00.85ID:KMoOhA7e0
でもぶっちゃけハミバはGFFで満足しちゃってるんだよなあ
差し替えだらけのMGを出すくらいなら、
素のZplus出してもらった方が嬉しい
とはいえデプス出しちゃうメーカーだからなあ…
0106HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-Tj0O [106.181.202.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:20.41ID:+KrbO3dJa
今F91やってるってことはバカラフレシア出るのか
0107HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:01.51ID:ZEGaeRtF0
贅沢言わんから
クィンマンサVerKa頼むわ
0109HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:05.74ID:ZEGaeRtF0
ダムAとか発売日近いんじゃねーの?
0118HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:53.73ID:ZEGaeRtF0
F91がYou Tubeに流れたからMGラフレシア販売かと
0124HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:01.14ID:ZEGaeRtF0
アムロが搭乗した機体までRE行きにされたからな
REというとんでもない墓場感

つーかさナイチンみたいなMGにしたら高額になるようなやつをREにするとかならわかるのに
なんでアムロの機体がREなんだよ?といまだに思うわ
ガンイージーとかそういうのならわからんでもないけどさ
0127HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:06.99ID:ZEGaeRtF0
>>126
半額になれば3000円で買えるじゃん
そういうことだよ
0134HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:17:49.90ID:PMqvElnJ0
νガンダムVerKaでさえDMMで半額に落とされましたしお寿司
0136HG名無しさん (ワッチョイ ee33-crVl [223.217.17.19])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:47.19ID:QBGh5xT70
Gレコ劇場版の盛り上がりに期待してMG Gセルフver.Kaを
用意してましたってのはあまりに順当すぎてつまらんな。
でもいつまでもガンダム頼りってわけにもいかないし、
非ガンダム主人公機のMG化は喫緊の課題。
0140HG名無しさん (ワッチョイ d349-W7Xd [152.165.50.91])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:19:32.44ID:3Of2pCKB0
中華のパチモンでMG相当のクスィーがあるみたいなんだけど、あんなんが商業ベースで利益出るんならバンダイもガンガン出せば良いのに。それとも中華版は子供騙しの粗悪品なんだろうか。買ったことないし買おうとも思わんから分からないけど。
0144HG名無しさん (ワッチョイ 429d-rJCj [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:32:09.69ID:3fTth7Hi0
νガンダムver.ka 2.0でもいい
0157HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.213])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:09.71ID:ate9ypsga
Mk.Vver.kaか新規Ζplus+ハミングバードパーツ付き
やったら死ねる
0166HG名無しさん (ワッチョイ a633-o7gh [121.113.204.250])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:18.35ID:08XC2vXU0
>>158
少しだけ関係あるけど、お台場にザクが置けない理由は盾が落っこちる可能性があるかららしい
ガンダムも武器とか盾持ったら許可おりないそーだ。やっぱヤバいんだよアシンメトリーは
0168HG名無しさん (スフッ Sda2-vOch [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:35.04ID:wRKd8UEpd
>>166
ジオングだったらノープロブレムだな
台風の直撃を喰らっても倒れないだろうし
0169HG名無しさん (スフッ Sda2-vOch [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:11.10ID:wRKd8UEpd
>>167
タイガーバウムの再現だな
ただあっちは変なポーズを取らせているからそれはそれで危険だが
0179HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-3DGx [111.106.34.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:34.03ID:z3I5wfN70
ビルドダイバーズ劇中だとエールストライク立像があるけど
ちょっとの地震でエールストライカーが落下してきそう
0197HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.213])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:19.67ID:ate9ypsga
ナラティブver.ka A装備でも死ねる
0199HG名無しさん (ワッチョイ c729-crVl [124.154.54.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:08.64ID:P3qplqnK0
F91の1.0からクロスボーンとかサイコザクみたいに完全新規じゃない場合もありだとしたら
アレックス2.0からのトリスタンとかバルバトスからのルプスレクスなんかも無いとは言い切れないのか
0214HG名無しさん (ワッチョイ 429d-rJCj [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:05.76ID:3fTth7Hi0
うん
0220HG名無しさん (ワッチョイ 429d-rJCj [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:45:14.55ID:3fTth7Hi0
99%Ζガンダムだと思う
0221HG名無しさん (スップ Sdc2-Etyc [1.66.97.189])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:05.87ID:ldNuAAxTd
>>218
それ一番イラネ
ガンダム系は暫くいいわ
mk.Vは除く
0229HG名無しさん (アウアウクー MM8f-qoZw [36.11.224.130])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:34.96ID:gNRE5bb4M
ver.kaはあくまでも他人デザイナーの決定稿をカトキ氏がアレンジしたもの?それともカトキデザインでも決定稿で省略変更されたものをオリジナルに戻すのもあり?
EX-Sやデプスは元々カトキオリジナルだからver.kaでは出ない?
0232HG名無しさん (スププ Sda2-AUPf [49.96.13.135])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:54.67ID:xflKBIExd
>>229
誰が元デザインしたかは関係ない、カトキオリジナルのユニコーンやVガンVer.Ka出とるやろ
Ver.Kaではカトキが立体化検討用に全身画を用意するだけでなく、パーツの形状や構成まで深く指示を出す
まさにカトキがプロデュースしたガンプラ
0239HG名無しさん (ワッチョイ 82e2-f9m4 [61.115.96.187])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:08.13ID:gc9ysIPf0
まさかのザメルver.Kaならお値段どのくらいなんだろう?
0245HG名無しさん (スフッ Sda2-vOch [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:06.18ID:wRKd8UEpd
>>235
腕の構造が違っててシャアズゴの方が良くなってる
0251HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:48.68ID:Nqkkh/fR0
もぉ・・・ MGビグ・ザムVer.Ka、たのむよぉ・・・(´・ω・`)

無茶ぶりしてるようだけど、円盤に足付けただけのデザインだから設計しだいで価格も抑えられるって・・・
40周年記念の目玉でビグ・ザムをキット化した勢いで、mk.V>ハミングバード>ゼク・アイン>ゼク・ツヴァイと出して
MGでセンチネルをコンプリートしようよ・・・ (´・ω・`)
0253HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.213])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:06.54ID:ate9ypsga
意外とザクツヴァイver.kaやったりして
0255HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.213])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:46.13ID:ate9ypsga
ごめ、ゼクツヴァイな
0256HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.213])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:09.54ID:ate9ypsga
>>254
それ殺人犯w
0259HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:42.41ID:Nqkkh/fR0
>>252
ググったらネオング860mmあるんだね・・・
ビグ・ザム、1/100だと596mm!? 高さだけ見ればやってやれない事はないのかな?

MGで内部構造を再現するとしても円盤部分は、ボールVer.Kaみたいに内部空洞にすれば良い訳だし
足二本の関節構造もたかがしれてるから、ネックは色分けによるパーツの増加?
0269HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-f9J/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:42:23.94ID:ssrd12s40
カトキ感が薄いMSこそverKAで活きると思うのよね
それに最近シャッコーが出たというところから考えるとVガンダムの敵機だろう

ザンネックverKAかゴトラたんverKAが濃厚だわ
0271HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:18.84ID:+wGtV1eZ0
経団連の主軸であるトヨタが
中流層を総底辺に落とす政策を後押ししてるんだから
日本で車が売れないのは当然の結果
今の日本は富が一部上級国民に集中しすぎてる
0275HG名無しさん (オイコラミネオ MM57-WALC [150.66.80.214])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:07:02.56ID:vPQGBoYcM
ターンエーのスモーやカプルが欲しい
0277HG名無しさん (スプッッ Sdc2-sKCv [1.75.232.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:21:28.94ID:4MR/iQL6d
俺はオリジンぽちった一週間後に3.0しかも一番くじのほう欲しくなっちゃってa賞かb賞で悩んだあげく結局買っちゃった今は3つとも無事積んでる
0288HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-F9f2 [218.231.232.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:05.95ID:RitbaP5+0
MAみたいなデカブツはイラネ。
0291HG名無しさん (ワッチョイ ae6c-oW4g [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:42.18ID:osNu65260
>>290
くみたてとやすりがけで313200秒かかったで
0292HG名無しさん (ワッチョイ 425d-/Hjo [221.249.9.42])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:08:45.20ID:ck3MQM+90
>>264
ビグザムは旧MGνみたいにダイキャストパーツを適切に使えば自立するんじゃないか?

自分の予想は
本命:フルアーマーZZ verka
対抗:Ex-Sガンダム verka(変形機構をつぶしてムーバブルフレーム完全再現、例のポーズがとれる)
大穴:G-V verka(個人的にこれが一番きてほしい)

フルアーマーZZなら特に驚きも無いけど、旧1/100の取説に描かれてたGフォートレス強化案?を
再現できるパーツ(ミサイルポッドとプロペラント)が付属するなら「おおっ」てなる
(買うとは言ってない)
0294HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-F9f2 [218.231.232.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:02:08.49ID:RitbaP5+0
ZはVer.2.0で十分完成されてると思うが・・・。
0295HG名無しさん (スププ Sda2-dFCM [49.98.61.175])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:03.51ID:zVELgyghd
新商品っていつわかるんや?
0299HG名無しさん (ワッチョイ 0233-EPN7 [125.202.225.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:41.85ID:X/m5iahh0
俺の本命はRX-78-2 ver.kaVer.2
対抗がRX-78-7 Ver.Ka、単穴RX-81 Ver.Ka、大穴RX-80PR Ver.Ka

滝川虚至さんのペイルライダー好きだけれど
足首ブロックがね・・・それだけアンクルアーマーが可動に邪魔な存在なんだろうな
0301HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:10:02.38ID:QRLK8Gq5a
俺の本命はガンダムMK.Vver.ka
大穴はハミングバードver.ka
サプライズはクシャトリヤver.ka
0310HG名無しさん (ワッチョイ e613-tv5J [153.142.26.198])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:56:05.91ID:G5+Odc2h0
カトキチ偉大だなw カトキチ死んだりしたらマジでどーすんだろバンダイ?
カトキチの後継者ってたら誰よ? 海老川? カトキ寄りのデザインの瀧川?
建機はA.O.Z専門みたいになっちゃったしな
0318HG名無しさん (スフッ Sda2-vOch [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:51.63ID:IPlPlJVfd
>>310
別に誰が死のうが関係ないよ
なんだかんだ言っても代わりに誰かがやってちゃんと回るのはどの業種でも同じ
0321HG名無しさん (アウアウクー MM8f-3DGx [36.11.225.26])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:06.65ID:MG8r9iGbM
なんの話か分かってないやつが多いな
エヴァは今日発表でRG8号機と3号機が発表されたしな
0323HG名無しさん (ラクッペペ MMee-Tj0O [133.106.83.186])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:39.68ID:5DHcuIl6M
エヴァが妥当なとこきたし順当に78バカやろな
おまけで06Sバカくらいはあるかも
0324HG名無しさん (ワッチョイ e613-tv5J [153.142.26.198])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:58.03ID:G5+Odc2h0
>>315
優秀なメカデザイナーは国内外に沢山居るだろうし、カトキチもガンプラ以外の仕事をしてるんだけども
ガンプラといわれて一番に思い浮かぶのはカトキチなんだよなぁ
ガンダムのメカデザイナーと言えば大河原なんだけど、ガンプラと言われるとカトキチが思い浮かぶ
バンダイがver.kaっていうブランドを育ててきたっていうのは大きいいと思うけど
優秀なだけのメカデザイナーを引っ張ってくるだけでは、カトキチを超えるガンプラとの一体感は演出できないと思う
0325HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-a53L [106.180.37.63])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:02.60ID:2qUZKo1ca
8号機も3号機もいらん
武器セット出せよ…
0331HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-F9f2 [218.231.232.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:59.84ID:RitbaP5+0
ザク2 Ver.2.0は頭がカッコ悪い。細身なのも減点。オリジンザクみたいなヤツが欲しい。
0333HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:29.21ID:QRLK8Gq5a
オリジン版シャアザク2ver.kaやったら嬉し過ぎて蒸せる
0336HG名無しさん (アウアウクー MM8f-O5Ya [36.11.225.83])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:30.38ID:HPAB7/JmM
29日の発表楽しみだね
閃ハサ関係でクスィー来たら最高だけど
FAZZきた後だからZZっぽいなぁ
0339HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-4C8D [126.35.85.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:52.00ID:JSJXBDpEp
ブラウブロver kaっしょ
0341HG名無しさん (スッップ Sda2-Etyc [49.98.148.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:52.16ID:P0wTzgNVd
年末アイテムのデプスとサイコザクの時に誰か予測出来た?
0346HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:18.15ID:QRLK8Gq5a
>>341
それ聞いて尚更皆んなの反応が微妙そうなオリジン版シャアザク2ver.kaと思ってまう
蒸せる
0354HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-0OSs [106.165.11.178])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:13.78ID:UEV2hC5u0
>>348
リボーンズは結構欲しいなあ
0359HG名無しさん (ドコグロ MM9a-EIFi [119.240.143.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:52.93ID:bp6MJNvkM
エクシアじゃねえの?
リペアだアストレアだでイロイロ出せるし。
バリエーションだけでいえば、ユニコーンといい勝負だぜ。

無印
リペア
リペア2
リペア3
リペア4
アストレア
アストレアF
アストレアF2
アバランチ
アバランチダッシュ

まだなんかあった気がする。
0362HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-Dtt6 [126.21.176.164])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:52:27.84ID:PTlHnjfR0
流れと違う話で申し訳ないんだけど、
全塗装前提なら、ドズル専用リックドム買えば
リックドムのパーツ自体は手に入るんかな…
普通のリックドム、アマゾンで2万とかなってて白目剥きました
0366HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-a53L [106.180.37.63])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:25.88ID:2qUZKo1ca
普通に肩すかしのフルアーマーZZだと思っとかないと全力てずっこけることになるからよ
0368HG名無しさん (スプッッ Sdc2-wVTH [1.75.209.244])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:09.70ID:lw/ZI8end
>>359
凄まじいことに殆どMBで出し終わってんだソレ

MBでアホみたいに盛りまくったもんでプラキットで出したところでまた強度不足に泣きそう

あとアメイジングとダークマター忘れてるぞ!
0383HG名無しさん (オッペケ Sr4f-wnDV [126.208.241.44])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:53.87ID:DjGasJbJr
FA-ZZだとしたらブーイングもいいとこだろ
FAZZにほとんど(全部か?)パーツ入ってるし
Z、Mk2、百式もあれ以上いじんなくていいし
正直何きてもサプライズではないだろうな
0384HG名無しさん (ワッチョイ 427b-Z0SM [221.187.45.45])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:47.20ID:mlVRWZZ10
Mk-U2.0持ってる?
スカートのアーマーの塞ぎパーツもなければ下半身はPGの劣化コピーで出来はよくないはでスタイルとか置いておいても今見るとかなり苦しいキットだぞ
同時期の百式1.0と比べるとやる気なさすぎてしんどくなる
0388HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-0OSs [106.165.11.178])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:55.36ID:UEV2hC5u0
>>381
ダブルオーは太陽炉2個要るから設定的な使い勝手がな
0391HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-F9f2 [218.231.232.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:43.43ID:EKt5xe/L0
マーク2の2.0はティターンズカラーHD持ってる。積んでるけど。
0399HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:18.62ID:QRLK8Gq5a
自動変形ユニコーン ver.ka
蒸せる
0400HG名無しさん (ガラプー KK67-qkyb [FjK2857])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:26.10ID:rmUvcnqzK
初期GFFみたいなMGカトキガンダムが欲しい
可動は控え目コアファイター抜きでプロポーション優先
パーフェクトやフルアーマーもバリエで出せるようなのが
0403HG名無しさん (ワッチョイ 42a7-SBEx [203.181.61.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:34.44ID:2/DDhVAQ0
>>402
「RX-がつくガンダム」

「RX-がつく」だけだと連邦軍試作機がいろいろ入ってくる。
「ガンダムがつく」だけだとそれこそ山ほど入ってくる。
「RX-がつくガンダム」だとだいぶ少なくなる。
0409HG名無しさん (スップ Sdc2-lCU6 [1.75.3.151])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:54.92ID:P1Yx0GWad
まあアニバーサリーイヤーだし普通にRX78な気がするわ
けどおれはカトキ節全開のファントムverKaが欲しいんだよ
ゴーストガンダム 、DUST verと3回いける
0410HG名無しさん (ワッチョイ 9333-CNUQ [114.184.102.118])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:33.05ID:Lpq+kBoV0
Mk-2とかゲルググのver.2.0は1/100
にしては一回り大きいよね。
0420HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:43:56.65ID:+wGtV1eZ0
インパルスって核使わずともフリーダムに負けない性能という設定だったな
ミネルバありきとはいえドュートロンビームで無限駆動だし
0421HG名無しさん (ワッチョイ fba1-s4/3 [42.127.183.244])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:37.85ID:Tq6qKpZ10
>>414
インパにはキラ様撃墜という大戦果があるじゃない

ほぼ可能性はないだろうけど個人的にはリガズィver.kaが出てほしいな
FA-ZZだとしたら強化型Gフォートレスみたいなプラスαはあるのだろうか
0422HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:58:25.46ID:+wGtV1eZ0
もうZZはお腹いっぱい
0427HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:27.47ID:+wGtV1eZ0
>>424
インパルスのVガンダム戦法だったよ
0429HG名無しさん (ワッチョイ 9fdc-oW4g [180.35.135.183])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:33.24ID:XbgZ818b0
>>420
ビュートロンビームじゃなくて、デュートリオンビームね
0435HG名無しさん (ワッチョイ 028f-CMDd [125.30.108.116])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:28.09ID:CGFD7Las0
>>423
そりゃパワーソースが100倍とか違うから
外見はどうあれ、核エンジン搭載型は別ジャンルのメカなのよ
0438HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-f9J/ [106.173.239.242])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:03.22ID:YF8flXAt0
>>433
大河原さんの設定画をそのままプラモにすると稼働がヤバそうだからなあ…
そんであの人は設定画はあくまでも設定画でアニメーターへの設計図だって分かってるだろうから
動かしやすいようにリファインされることも織り込み済みで、プラモ化の際の再設計も想定内なんじゃないかな
0440HG名無しさん (ワッチョイ 1f2c-wVTH [110.67.42.133])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:33.67ID:E1u2KuIn0
>>436
エステバリスほど母艦依存じゃないけどね
あくまで一般MS程度にバッテリー稼働させつつ必要なときに一瞬ズビャるだけ

なお核駆動してなお不足エネルギーを転送してもらうハイパーデュートリオン
搭載機体(デスティニー以降)がどんだけ燃費悪いかが
0443HG名無しさん (ワッチョイ a6b0-O5Ya [121.95.47.19])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:17.41ID:ipxb2UxK0
ちまちま組んでたMGアッガイが残り爪、ミサイル周りを残すのみとなったが新しいキットじゃないがよくできてるな。
チリは恐ろしく精度良く均一だし、アンダーゲートじゃないがゲート跡が組んだ後に目立たない様に設計されてる。
素組みだが塗ったら塗膜で組むの苦労しそう。
素晴らしいキットで是非おすすめする。
次はシャア専用ズゴックがもう積まれてる。
0444HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9J/ [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:52.65ID:+wGtV1eZ0
>>442
RGのストフリの羽ってカトキ臭するんだけど関係ないんかな?
どうせMGも似たような感じになりそう
0449HG名無しさん (ワッチョイ 9fdc-oW4g [180.35.135.183])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:47.96ID:XozmUTWw0
>>442
ストフリ2.0出るなら、フリーダム2.0みたいな変なアレンジがされてないことを祈る
0450HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:46.65ID:gXDUYi8ea
>>448
いや、何故にサイサリスが入っとらんのや
0454HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:29.04ID:k8taO6UA0
>>283
無理を通してこその40周年記念キットだよ兄貴 ♪

>>292
デンドロにも金属パーツ使ってたしなぁ、デカブツキットにはダイキャスト有効かもしれん

皆で祈ろうよ、ビグ・ザムVer.Kaが出ますようにって。Ver.Kaの金字塔になるキットを出して40周年記念を盛り上げようぜ (´・ω・`)
0456HG名無しさん (ワッチョイ 9658-/Hjo [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:33.96ID:k8taO6UA0
>>455
心の友よ、カトキビク・ザムが欲しいなら妥協しちゃいけない、諦めなきゃ明るい明日は来るって・・・
デンドロだってHGメカニクスとHGUCの二種類があるじゃあないですか・・・ (´・ω・`)
0457HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Etyc [1.75.254.173])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:24.27ID:pdkvSHOvd
40周年記念盛り上げるならゾックしかないだろ
1年戦争MSめでたくコンプって事で
0458HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.122.167])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:52:31.73ID:gXDUYi8ea
ビグザムver.kaは組んでみたいな
でガンダムver.kaとドズル乗っけて、何者なんだ?!
を再現したい
でも俺の中ではオリジン版シャアザク2ver.kaか
ガンダムMk.V ver.ka、ハミングバードのどれかと思ってる
まぁ外れるんやろなぁ〜
Ζver.kaは絶対無いと思う
0459HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-qJ/C [126.35.91.186])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:46:33.34ID:NjGBJaTlp
マーク5出て欲しい
0466HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/Hjo [126.234.114.39])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:49:59.10ID:NR2Jz6aXr
>>465
それはジ・Overkaがほしいってこと?
現行のもいろいろな仕様がヒドイっちゃヒドイけどあくまでMGにしては、だからな
本体の造詣自体には特に問題ないと思ってる
スカートの保持力と隠し腕の動かなさとビームソードの本数不足+形状手抜きはどうにかしないとだけど
小林設定のがほしいなら別だがそれはカトキ氏に頼むことじゃないし
0467HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Etyc [1.75.254.173])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:14.77ID:pdkvSHOvd
ゾック
ガンダムmk.V
ドーベンウルフ
シルヴァバレト
ジ・オver.ka
ゲーマルク
クシャトリヤ
クィンマンサ
サイコガンダム
サイコガンダムmk.2

この中から選んでカトちゃん
0468HG名無しさん (ワッチョイ ae6c-oW4g [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:27.86ID:g5nA48aF0
>>467
Ξガンダム

ここでΞガンダム出さないと大多数がほぼ忘れてるであろう
閃光のハサウェイ映画化して玩具で稼ぐムーブできないよね
0469466 (オッペケ Sr4f-/Hjo [126.234.114.39])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:45.47ID:NR2Jz6aXr
ごめん、だからジ・Overkaはないよ
メガ粒子砲の塊と揶揄された小説版のジ・Oが出るならどう仕上げるのか見ものだけど、これって絵は無いよな
ときどき小説版と銘打ってスリム?なジ・Oは見かけるけどアレは公式なの?
0470HG名無しさん (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.249.6])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:14.02ID:bokHF579a
>>469
いろんな蘊蓄語ってスタインverkaはないってスレ住民が言ってたの思い出して笑みが漏れたよ
0476HG名無しさん (ワッチョイ ae6c-oW4g [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:09:03.18ID:g5nA48aF0
HGUCで出して映画見たキッズ(おっさん)を取り込む
MGでさらにキッズ(おっさん)を沼に嵌める
バンダイの隙を生じさせない二段構え戦法

まぁΞガンダムがどれだけの知名度と人気あるかわからんけど
0477HG名無しさん (ワッチョイ bb96-yHCu [106.72.132.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:23.60ID:EBysNsbg0
このスレ見て思い出したコアブースターGアーマーガンダム付きの塗装済み半完成品の未開封ビグザム持ってたたしか1/400かな?こんど実家へ取りに行ってくるかな
0478HG名無しさん (ワッチョイ ae6c-oW4g [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:52.20ID:g5nA48aF0
>>475
RGが1/144を無視して4機出すわけだしMGもサイズ変更
し出したら面白いね

個人的には映画やるんだしΞガンダム全サイズで欲しいね
0485HG名無しさん (ワッチョイ 4269-f9m4 [221.12.199.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:34.96ID:cIjz5RFN0
初MGでRX-78-2 Ver.2.0組んでみたけど
造形は気に入ったが各所ポロリ大杉w
MG全体がこんな感じなのか、それともこのモデルだけなのか?
各部の関節に補強必要かなこりゃ?
0486HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-F9f2 [218.231.232.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:17:59.84ID:2Du870Hu0
>>485
造形はアニメに近くて大好きだけど・・・。
股関節、ダメなんだよなぁ・・・。差し込みが浅くて、ポーズとらせようとすると抜ける。
0487HG名無しさん (ワッチョイ 429d-rJCj [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:24:41.71ID:ZaO9VXPS0
>>486
その通り
0501HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:45.30ID:SS/OzuoVa
>>491
ビッグワンガムかw
0505HG名無しさん (ワッチョイ 1752-TLNe [118.108.225.91])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:37.09ID:w8KPBSIG0
一番可能性が高いのはクスィーだと思うけど、
売れないと思うなあ…
印象的な活躍はほとんどないし、最期はただの殺人サウナだったし
でかい高い売れないの三拍子じゃん
次点でゼータ
穴でハミングバードってことにしておく
0512HG名無しさん (ワッチョイ 028f-CMDd [125.30.108.116])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:25.83ID:rcWwNt9a0
>>485
ガンダム2.0に限った話じゃないが
スナップフィットでも接着する所をちゃんと接着して、
ゲートとかをきちんと処理するだけでも結構変わる

緩いとかきつすぎるってちゃんと組めてないからって理由が結構多いのよ

軸を太らせるとかそういうのはその後の話でいいと思う
0515HG名無しさん (スップ Sdc2-Etyc [1.66.103.112])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:24.02ID:gAPrmnZJd
売れない物を平気でリリースするバンダイだからな
素直にマーク5かクシャトリヤ出しとけばいいよ
みんな喜んで買うだろ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 1752-TLNe [118.108.225.91])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:15.78ID:w8KPBSIG0
>>507
全国一斉一般ロードショーでもしなきゃ知名度は上がらないよ
どうせ主要都市で小ぢんまり上映するだけなんだから
活躍できたってナラティブ以下でしょ
ハサウェイが覚醒して、
ファンネルミサイルやめて通常ファンネルにでもすりゃアレだけど
0517HG名無しさん (ワッチョイ 429d-rJCj [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:40.39ID:ZaO9VXPS0
νガンダムはファーストロットカラーがあるんだ。量産型もあるみたいだしまだまだいけそう。
0525HG名無しさん (スップ Sdc2-Etyc [1.66.103.112])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:32:55.99ID:gAPrmnZJd
>>524
サイコザクやデプスより余裕で売れるだろ
0531sage (ワッチョイ e668-Vy6E [153.166.200.196])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:28.93ID:ScIQYMd+0
>>506
RX-78は欲しいけど、今年は悪い意味で当たり年だから…
0535HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-qJ/C [126.35.91.186])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:27.39ID:NjGBJaTlp
せっかく予告しといてフルアーマーZZだったら残念
0536HG名無しさん (オッペケ Sr4f-tvjd [126.179.116.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:55.19ID:Q/eHGgLlr
エヴァ、ライダーと特に意外性のない順当な発表が続いてるからなあ
0537HG名無しさん (ワッチョイ e634-f9J/ [153.131.213.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:57:55.60ID:+AFSdw1/0
失敗したなーまたかって作り直すかってジャンクで1円出品したらめっちゃアクセス、ウォッチが初日からめっちゃ来てビビったんだけど
塗装とかの練習に使うの?1万のキットがもう3千円まで入札されてて困惑してるんだが
あとからなんやこれってクレーム来ないか不安になる
0538HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:51.15ID:SS/OzuoVa
カウントダウンまでしてFA-ZZやったらスルー
クスィーとかぺーとかもまだいらんな
クシャかMk.Vにしてくれよ
オリジン版シャアザク2ver.kaでもええのよ
0540HG名無しさん (ワッチョイ 6e54-jiYv [111.98.69.214])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:57.44ID:mcVifxt40
>>506
センチネル版のビグ・ザムか、金と時間を持て余したファースト世代直撃のアイテムだから
出来が良ければデンドロ並みの強気の価格でも売れるだろ
確か海賊版も出てて海外にも認知されてるから、海外での需要も一定数はあるし40周年の目玉としては悪くない
0542HG名無しさん (スップ Sdc2-Etyc [1.66.103.112])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:46.84ID:gAPrmnZJd
>>528
それをクリアする為にこれだけ待たせてると思いたい
0547HG名無しさん (スフッ Sda2-bGFa [49.104.13.50])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:18:28.89ID:LjXptA+td
マジで引くわ
0557HG名無しさん (アウアウエー Sa5a-mmTX [111.239.182.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:31.25ID:WGiqVlGAa
地味に好きな、カトキMSつったら
F2ザクも好きだなぁ(0083冒頭で、キースとコウが乗ってたザク

あれ、胸部装甲は勿論だけど
明らかに従来のザクとはボディバランスが違うんだよ
頭がひしゃげて首が引っ込んでて、足が異様にデカい
MGでも、HGUCでも再現される事になかった、独特なボディバランス
0586HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.123.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:47.16ID:SS/OzuoVa
ここでまさかのMGガンガルver.ka
0593HG名無しさん (スッップ Sdca-bzGS [49.98.142.144])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:21:05.06ID:vhU2eWw0d
GセイバーverKaらしいよマジで
0596HG名無しさん (ワッチョイ 6e58-7py6 [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:59:25.72ID:NLhNMucr0
>>590
バンダイを信じようぜ・・・
良い意味でも悪い意味でも振れ幅の大きい企業だから、良い方向に振り切ったときに奇跡は起こるって・・・

“ビグ・ザムVer.ka”を私はキットにしたい・・・。 でも、それが出来るのはバンダイだけ・・・ (´・ω・`) 。
0597HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.184.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:09:40.67ID:wrOmbu2b0
ピーキーは安易に使わないね
0598HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-AV50 [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:09:47.56ID:pSzaRBKE0
νガンダム量産型まだー
0614HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:07:59.16ID:MKwxjOKV0
アッガイ サンダーボルトバージョンVerKa
0616HG名無しさん (スフッ Sdca-DhNR [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:16:14.20ID:zLhzJjdtd
今度発表されるのはゾゴジュアッグVer.Kaだって変なマスクを被った兄ちゃんが言ってた
0620HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-8CVx [218.231.255.61])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:44:16.33ID:7U/54fKu0
>>590
プラモだとピーキーでガレキはそうではない
一体どういう意味なのか
ピーキーを扱いづらいという意味で使っているのか?
扱いづらいのは結果であって狭い範囲で高性能という意味だぞ
プラモは汎用性が高く模型の入口になってるんだからピーキーとは真逆だ
ピーキーとかアグレッシブとかアイデンティティとか使いたい年頃があるのはわかる
0621HG名無しさん (アウアウウー Saff-Ox6n [106.180.37.91])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:40.84ID:qhgGyUNla
急に言葉狩り始めるのやめーや
0625HG名無しさん (ワッチョイ 6aa7-UMqw [203.181.61.21])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:49.54ID:NbSKivPI0
>>620
まあ厨二病なんだろうからそういじめてやるな。

(安心安定安全が重視されるバンダイの)プラモだと(当時のセンチネルのデザインはバンダイのプラモには)ピーキーすぎるから当時のセンチネルスタイル(をバンダイがプラモで出すの)は難しいよね。
ガレキならまだしもなぁ。

とか適当に脳内補完して生あたたかく見守ってやれ。
0633HG名無しさん (スププ Sdca-B1Z7 [49.96.34.126])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:25:17.78ID:hjx3BUIsd
「上級者様向けのピーキーなセッティングとなっておりますので、使用時はご注意下さい」と謳われたコンプレッサーやらハンドピースやらリューターやらこの板住民ならヨダレ垂らして飛び付きそう
0636HG名無しさん (ファミワイ FF77-n7Tq [210.248.148.132])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:49.16ID:Bob0JcvCF
>>627
同意! カトキは古い、センチネルはゴミだ!
バンダイはカトキの様な老害に何時までも監修を任せるな! NAOKIの様な若い才能を積極的に起用しろ!
キュベレイアンブレールは素晴らしいデザインだ! バンダイはNAOKIの才能を枯らすな!
ナオキの様な老害を何時までも使ってるようではバンダイの将来は闇だよ! 闇!
0637HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.123.140])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:39:50.30ID:p5Dcy+P2a
>>636
このカトキ信者め
0644HG名無しさん (ワッチョイ 2a31-b5Qp [123.230.96.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:47.78ID:IOdUbSWb0
>>640
妄想乙w
0649HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-Lq5K [60.41.76.215])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:48.30ID:86YSJb1e0
>>647
塗料皿に移して筆で塗れ
0655HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:59.05ID:MKwxjOKV0
確かに
内部フレームとか面倒なだけだしな
VerKaみたいな内部構造開くギミックあるならともかく
普通のMGは外装つけたら見えなくなる
0657HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:08.64ID:MKwxjOKV0
本来Re枠とはそういうMS出すために始めたわけだが
0658HG名無しさん (ワッチョイ 2a31-b5Qp [123.230.96.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:31.18ID:IOdUbSWb0
MGのそもそもの成り立ちを知らないヤツが多すぎる。
0662HG名無しさん (ワッチョイ 266c-bbOF [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:00.67ID:/02Bg4Ny0
我儘言わないしプレバンでもいいからSEEDのグフ出してくれまいか
あんなスタイリッシュで空も飛べてスペックはフリーダム プロヴィデンス以上とか中二心が擽られる
0666HG名無しさん (ワッチョイ 266c-bbOF [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:30.00ID:/02Bg4Ny0
>>664-665
HGの説明書に載ってなかったっけ?
0672HG名無しさん (ワッチョイ d32c-GfJh [110.67.42.133])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:26.86ID:rH+3TkCB0
そもそもフリーダムも種死の時点ですでに型落ち
運動性能や武器単発の威力であれば量産型でも比肩するスペックは可能

ただ核動力とPS装甲の差が埋められない
0673HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-8CVx [218.231.255.61])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:37.75ID:7U/54fKu0
調べたらザクと主力配備で敗れてザクよりちょっと強いって感じっぽい
そこらへんは本家に近い感じか
出力系はよくわからん

キラが乗らないならフリーダム相手でもワンチャンあるのだろうか
0676HG名無しさん (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.249.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:04.28ID:BW5BFGwNa
>>674
ジェットストリームアタックで光の羽らしきものだしながらオーブ戦で飛んでなかったか?
0682HG名無しさん (ワッチョイ 7733-HEpO [114.184.102.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:39.08ID:dgwcP7v60
QAといえば品質保証
ヨシ!

間違いの可能性が高いけど、後付けで何か説明があるかもね。
0684HG名無しさん (オイコラミネオ MMfb-/I3c [150.66.92.173])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:10.50ID:cEIt1k0LM
まー本当にデカールがスペルミスだったらヤベーわな
6000円するプレバンキットなのに
アンベリールをローマ字入力でQAってミスってたら笑い者だし

そんなデカールを知らずに貼っちゃったらダメージでかいしねw
0685HG名無しさん (スッップ Sdca-bzGS [49.98.142.144])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:25.34ID:vhU2eWw0d
ハロverKA
0695HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.154.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:30.04ID:lLaPJXkK0
キュベレイ、手が小さい方が断然いいわ・・・。
0697HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.154.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:05.95ID:lLaPJXkK0
>>696
それはない。
0707HG名無しさん (ワッチョイ 6e58-x24z [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:19.61ID:pxbgrVsJ0
>>678
どんだけ、でかくなるんだよ・・・ サンダーボルト版ビグ・ザムか、太田垣のリファインMS好きなんだけど
あれを1/100で出されても置く場所が・・・ ってか、ビグ・ザムの中に住むようになってしまう・・・ (´・ω・`)

>>657
REビグ・ザムって可能性もあるけど、そうなるとアニメ版に落ち着きそうだし・・・
アニメ版はアニメ版で欲しいけど、HGUCでアニメ版ビグ・ザム、ver.ka特別企画枠でセンチネル ビグ・ザムが順当だと思うんだよ
カトキのガンプラに対する貢献も考慮して、ビグ・ザムver.kaをお願いしますバンダイさん (´・ω・`)

それと、機会があればドローン機能付きでMGアッザムもお願いしときます (´・ω・`)
0708HG名無しさん (ワッチョイ 9f2f-muew [202.163.160.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:09:45.93ID:YRc9xjYF0
発表されるverkaってクスィーガンダムの可能性あるかな?
0717HG名無しさん (ワッチョイ 7e68-n7Tq [153.166.197.196])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:55:25.09ID:lHYkxrNM0
マジでクスィー来たらバンダイ糞だ、ってか困る
HGでクスィー出ると思ってぺネロぺー買った俺がまるっきりアホじゃん
閃ハサMS、同スケールでコンプリート出来なくなるってか?クレームものだぜマジで…
クスィー出すならMGじゃなくRGでしょ、同スケールなら相乗効果でHGぺネロぺーも売れるって
映画もあるんだから閃ハサ盛り上げなきゃいかんのにバラバラのスケールでキット出すなよ、マジ、盛り下がり
ホント、頼むよバンダイ!
0724HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-AV50 [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:12:37.98ID:yq44Gmdh0
Ζガンダムはver.2.0が完成度高かったからなぁ
0728HG名無しさん (ワッチョイ ebd6-Lmla [118.241.164.36])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:11:12.82ID:e7B0TCKM0
>>620
プラキットで(表現するのは)ピーキーだ(厳しい)が
瓦礫だと比較的容易に表現できる

って意味だろ
変な使い方ではあるが
それぐらいも読み取れん語彙力の人間が
ドヤ顔で説教くれてんなよ
みっともない
0734HG名無しさん (ワッチョイ e6f9-2JOi [175.184.14.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:20.78ID:wtaiZWSj0
アレックスVer,2.0のフレーム流用でマドロックVer,Ka
どこから湧いたのかMkUVer2.0フレーム流用でプロトタイプMkUVer,Ka
ありゃ、出てなかったのか?でもなんで?なスタークジェガンVer,Ka
元阪神星野の激遅ジャイロストレート並の外し技ギラ・ズールVer,Ka

サンボルからアトラスと陸戦サイコザクVer,Ka対決セット
サンボルから砂鼠ショーンのグフVer,Ka

クソつまんないFA-ZZVer,Ka
少し外しのストライクZVer,Ka
ナラティブVer,Ka(B、C装備セット)
1番つまんないシナスタナラティブVer,Ka
0735HG名無しさん (ワッチョイ 7e34-+GDy [153.131.213.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:56:37.28ID:r/c6rDHp0
>>717
俺も1/100とMG専門だったけど出るであろうクシーのために初めてペーネロペーでHG買ったわ
これでクシーが1/100で出たら発狂するぞ、バンダイにクレーム入れまくるわ

これがきっかけでMG以外のプラモも興味でて塗装するようになったのは感謝してるけど
0739HG名無しさん (アウアウカー Sadb-Lq5K [182.251.240.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:17:14.01ID:65P3glC0a
因果関係あるかわからんが9月発売のアナハイム製MS卓上カレンダーにクスィーの絵があって、他のモビルスーツは全部MGで出てるから、クスィー来るんじゃないかと勝手に思ってる
0742HG名無しさん (スフッ Sdca-DhNR [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:41:38.40ID:8/17SZ7gd
>>666
ザクウォーリアやグフイグナイテッドのスペックは地球連合の旧GATシリーズよりも上だけどフリーダムよりは下だぞ
0752HG名無しさん (ワッチョイ e6f9-2JOi [175.184.14.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:28:23.99ID:wtaiZWSj0
謎のフランス語+英語表記のヤツか
シュツルムブースターもかなりへんな表記ですよね

アサルトブースターならわからんでもないけれど
まあ改造機が全て「カスタム」 な時点でお察しですからね
ダメな訳のオンパレードorz…
0758HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:26.29ID:93RbW1roa
クスィーやったらパス
Mk.Vやったらサプレッサー期待
クシャやったら死ねる
オリジン版シャアザク2やったら更に死ねる
0761HG名無しさん (アウアウウー Saff-Ox6n [106.180.38.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:30.51ID:I6beOkira
この金型を接収しようぜ
https://i.imgur.com/vRz6kXb.jpg
0766HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.154.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:02:52.68ID:UnvrE3A10
>>761
なんかスパロボみたいで、MSって感じじゃない・・・。
0769HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:07.21ID:93RbW1roa
中華もちゃんと版権取って出せばええのにな
0773HG名無しさん (スプッッ Sd6a-ZsTt [1.75.249.28])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:10.38ID:O1Xi3tJ+d
クスィーで決まりだわ
あーつまんね
0775HG名無しさん (ワッチョイ 7e13-DpPr [153.142.26.198])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:44.27ID:PfZp5XAI0
>>764
勿体ぶって”40周年企画のMG ver.kaは何だ?”って宣伝してるんだもの
”ガンダム40周年の集大成”って銘打ってカトキがデザインしてるクスィーガンダムが本命じゃね?

>>771
俺もヴァカガンver.2.0を期待してたんだけど儚い夢で終わりそう・・・
0778HG名無しさん (ワッチョイ 5368-n7Tq [180.35.56.229])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:41.45ID:C/X+Z4780
マジでクスィーになりそうじゃんかよ!洒落になんねえ!
何でペーネロペーとサイズを揃えないの?ホビー事業部長は馬鹿なの?脳味噌ないの?
閃ハサ推してたけど、もう止めるわ!ホント、つまんね!
HGペーネロペー買って金を無駄にした!
糞が!糞が!糞が!糞が!糞が!糞が!糞が!糞が!糞が!糞がーーーーーーーーーー!
0779HG名無しさん (スフッ Sdca-DhNR [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:44.90ID:8/17SZ7gd
つーかクスィーって言うほどカッコイイか?
正直言って時代遅れのデザインだと思う
永野護がモーターヘッドのデザインが古臭く感じる様になって自ら描くのを止めてゴティックメードに切り替えた様に、思い切ってデザインをリニューアルしてもいいと思うわ
0780HG名無しさん (イルクン MMe2-Lq5K [103.41.254.108])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:04.02ID:pL3AClBIM
>>778
今すぐHGクスィー出ないと死ぬ病気かよ
0785HG名無しさん (アウアウウー Saff-Ox6n [106.180.38.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:21.62ID:I6beOkira
閃ハサって言うほど推してぇか…?
0789HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:47:37.89ID:nqFRHPQD0
閃光のは映像化するほどの作品じゃねーけど
プラモ展開的にクスイーとペーネロペーはありだと

ただこの作品3回映画やるんだっけ?
1回でいいだろこんな鬱展開は
0795HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:05.81ID:nqFRHPQD0
>>792
そもそも開戦前夜描いたところで
出せるモデルが試験機や旧ザクばかりだからなぁ
なんで過去編やったのか知らんが
本編の方やるべきだったと思う
安彦死んじまうやん
あとことぶきつかさをキャラデザにつかうのやめれ
0800HG名無しさん (ロソーン FF77-a9Ot [210.227.19.68])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:40.11ID:SF2FVjmdF
>>778
バンダイの宣伝に踊らされた馬鹿がここにも居るw
現状を考えれば大方の予想が付くだろうが、そんなこともわからずに騒いでるお前が糞w
残念ですね〜w クスィーちゃんですよw
0802HG名無しさん (スプッッ Sd6a-ZsTt [1.75.249.28])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:55.93ID:O1Xi3tJ+d
>>798
意味わかんね
0804HG名無しさん (ワッチョイ 2ae3-044j [59.129.91.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:18.51ID:gXvB9axp0
閃ハサは人物キャラのデザインは最高に好みなんだけどなー
メカはイマイチ食指が動かん
ダブルオーの人物キャラデザイナーが閃ハサの人ならたぶんダブルオー教徒(=狂人?)になるくらいドハマりしてたと思う
0805HG名無しさん (ワッチョイ 2f5d-4hEv [58.159.14.129])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:55.61ID:O++1P8dH0
明日は
・次に発売されるMGはver Kaで、それしか発表しないのか?
・それともver Kaはまだもう少し先で、その前に普通のMGが発売される予定で両方発表されるのか?

ってことでしょ
0808HG名無しさん (アウアウエー Sa22-hNtB [111.239.186.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:03.25ID:YU2UmdNCa
俺、信じてる
MGズゴック ver 2.0
MGガンキャノン ver 2.0

ガンキャノン2.0はともかく、ズゴック2.0は売れる2.0と
思うんだけどなぁ
0811HG名無しさん (アウアウエー Sa22-hNtB [111.239.186.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:35.45ID:YU2UmdNCa
>>809
RGズゴックを手に取るとねぇ
この、潜水艦みたいなディティールがバキバキに入った
かっくいいMGズゴックが欲しくなっちゃうよ

あと、手に握った時に、凄くトイ的な満足感があるだろうなぁと
ズゴックとかゴックって、手に持つとボリューム的に満足できるよね
0823HG名無しさん (ワッチョイ ee5d-y0cU [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:22.61ID:9Xt2OpIX0
ガンタンクあってこそのV作戦だろうが!
0824HG名無しさん (アウアウエー Sa22-VESM [111.239.191.80])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:24.80ID:B1r3AvXXa
今日迄の流れからすると、二体同時発表もあるかな
そうなると…
0835HG名無しさん (ワッチョイ 6a69-+GDy [221.12.236.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:59.24ID:nqFRHPQD0
蛇腹が関節化してたのがなんだかな
防水のための蛇腹じゃねーのかよと
それ以外は悪くなかった
0840HG名無しさん (アウアウカー Sadb-Q6XN [182.251.103.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:28.19ID:45bgOTj4a
>>825
V作戦てんこ盛りセットにするなら、
ガンダムver.ka 1.5
ガンキャノンver.ka 1.0 ×2機
ガンタンクver.ka 1.0
コアファイターver.ka 1.0×6機(1機予備)
Gファイターver.ka 1.0 x2機
コアブースターver.ka 1.0 ×2機
ガンペリーver.ka1.0
ホワイトベースver.ka 1.0(同スケールのミニチュアMS/航空機モデル付)

が理想だな。
プレバンならセットにしてくれると信じてる。
0850HG名無しさん (ワッチョイ 4b8f-ZmEc [150.31.8.147])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:27.53ID:jtSR7Unr0
やっぱりオリジンが余計なんだよ
アレもカトキだから被ってしまう
MGオリジンはガンプラのRX78としては恐らくベストキットなんだけど
なんか勿体ない
0854HG名無しさん (アウアウウー Saff-jKMB [106.128.13.47])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:40:35.52ID:SUHjmv0wa
オリジンシャアザクはなんでMG化しないんだろうな
アニメ化してないオリジンガンダムだけ出したって盛り上がるわけがないだろうに
旧ザクとザク出しなさいよ
プレバンでカラバリ出しまくれるでしょ
0862HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:29.26ID:znz7HXVta
クスィーやぺーはまず無いやろ
ちゃんと映画で映像化してからちゃう?
なのでMk.Vかハミングバードと見た!
で同時にゼクアインかツヴァイ 
まぁ、無いな
どれか出たら嬉しいけど
現実的にオリジン版シャアザク2ver.kaと予想
0869HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:35.55ID:znz7HXVta
設定通りの変形Ζplus ver.ka+ハミングバードパーツ付きコンバチ仕様でした
0870HG名無しさん (ワッチョイ 6e58-x24z [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:40.23ID:QwArfPiS0
MGビグ・ザムver.ka販売決定が発表される歴史的瞬間まで12時間を切ったかぁ・・・ (´・ω・`)

さすがはバンダイ、ガンダム40周年記念のver.kaキットに
カトキハジメのエッセンスが最も濃圧に詰まった金字塔的なデザインのセンチネル版ビグ・ザムを持ってくるとは実に感心だ (´・ω・`)

そうとうなデカブツキットになるだろうから3箱も買うとなると置く場所を考えなきゃ・・・ 今夜の内に部屋の中を片付けるか・・・
いや、夜間ガタガタすると近所迷惑になってビグ・ザムの評判を落とすから止めておくか・・・(´・ω・`)

明日の発表に備えて寝よう・・・ (´・ω・`)
0871HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:04:14.69ID:znz7HXVta
なんにしてもガッカリさせんなよクソ磐梯山
0873HG名無しさん (ワッチョイ 6633-moxv [223.217.14.32])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:30:34.60ID:PIJNkqcK0
月〜木の発表でこれはというのあったか?
俺は鋼鉄ジークだけちょっと興味湧いたくらいだ。
金曜発表されるのもその程度のレベルだと思うよ。

微妙な新製品が重なったから、まとめてイベントに仕立てたんだろうねww
0876HG名無しさん (ワッチョイ 039d-0MMr [126.92.131.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:59:09.70ID:HUkgbf5x0
アナザーからならおじさん達からブーイングきそうだな
0877HG名無しさん (ワッチョイ 039d-nEc9 [126.94.133.39])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:06:28.62ID:UbR/4TNj0
ハードルをFA-ZZくらいに設定しといて寝るわ
0881HG名無しさん (スフッ Sdca-iz0r [49.104.40.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:05:55.97ID:6pa14yoHd
ウイングガンダムゼロEW ver.Ka
ドライツバーク付き、変形可、専用台座付き
の3点セットでどーすか?
0892HG名無しさん (ワッチョイ 266c-YHRm [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:43.30ID:EuCb3DSj0
大多数が忘れてるけど
明日MGキュリオス発売日という事実・・・買う人いるかな?




可変機だしABS多用されてるんだろうな・・・・(げんなり
0896HG名無しさん (ワッチョイ e6e3-Gpeq [111.106.34.202])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:43.42ID:FX/CHDR00
>>892
ハルート出るまで待ちます
0899HG名無しさん (ワッチョイ 039d-nEc9 [126.94.133.39])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:55.74ID:UbR/4TNj0
>>894
カウントダウンでもしないと衆目を集められない。その程度のタマなんじゃ… とかいう勘ぐりをしてしまうw
0900HG名無しさん (ワッチョイ 6e58-x24z [49.129.134.252])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:07.96ID:QwArfPiS0
素晴らしい朝だ、世界がMGビグ・ザムver.kaの販売決定を祝福している・・・ (´・ω・`)
MGビグ・ザムver.kaが販売されることによって、MG、否、人類は新たなる段階へと移行する・・・ (´・ω・`)

後3時間程で全世界全ての人々が歓喜に打ち震える・・・ (´・ω・`)
0901HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.186.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:08.10ID:MIRm4lJJ0
>>900
なんかカワイソウ・・・。
0904HG名無しさん (ワッチョイ aa33-ZmEc [27.114.46.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:36.06ID:OwiSG+0z0
ネタバレだけど、すーぱーふみなver.Kaなんよ
0908HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:21.78ID:znz7HXVta
Mk.Vやろ
知らんけど
アナザーとかやったらおっちゃん怒るでしかし
2時間切ったな
0911HG名無しさん (ワッチョイ aa9d-7py6 [219.199.102.13])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:39.80ID:qensTBtC0
今日発表のver.kaは間違いなくRX78の2.0だと思う
ガンプラ40周年の今年に1/144と1/60ではRX78の新作キットが出てる&出るのに
1/100のMGだけRX78の新作は無しっていうのはありえないし
もうRX78のver.kaは古いしリニューアルのタイミングとしてこれ以上の機会はないし
0915HG名無しさん (ワッチョイ aa33-ZmEc [27.114.46.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:16.72ID:OwiSG+0z0
ガンダムもZZもあるのにZだけver.Kaないからな
まさかのエヴァンゲリオンver.Ka
0920HG名無しさん (ワッチョイ aa33-ZmEc [27.114.46.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:45:31.41ID:OwiSG+0z0
>>916
(´・ω・`)
0925HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:00:58.19ID:znz7HXVta
FA-ZZって、マジで言うてんのん?
カウントダウンまでして出るわけないやんw
ゾックver.kaに決まってるんやで
知らんけど
0927HG名無しさん (ワッチョイ ee5d-y0cU [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:30.88ID:bCxYPrIg0
何時発表だっけ?
0931HG名無しさん (ワッチョイ 039d-VESM [126.140.173.158])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:53.63ID:wY2dWn4o0
きたなガンダム rx-7 8
バージョンアニメ
0935HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:52.42ID:znz7HXVta
Mk.Vからのサプレッサーであれぇ〜
0937HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:55.58ID:znz7HXVta
で、ほんの一部しか喜ばない物を発表するクソ磐梯山
0944HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:20.05ID:znz7HXVta
キュウリってなんやねん?
カウントダウンまでしてアナザーはマジやめて
0948HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-AV50 [221.38.130.34])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:36.28ID:0LKOpmgI0
緊張してきたトイレ行ってくる
0950HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.186.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:50.98ID:MIRm4lJJ0
多分ガッカリする展開・・・。
0957HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:03.88ID:znz7HXVta
Mk.Vからのサプレッサーこい!
0959HG名無しさん (スフッ Sdca-DhNR [49.106.209.176])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:46.79ID:WDitIC9rd
ウイングゼロでした
はい解散
0960HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:01.69ID:znz7HXVta
え?画面変わらん
0972HG名無しさん (ワッチョイ 266c-YHRm [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:45.92ID:EuCb3DSj0
映画やるのにΞガンダム ちゃうんかよw
でもゼロなら人気高いし爆売れ確定かな
0973HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:14.15ID:znz7HXVta
マジでクソ磐梯
見事に期待を裏切る
アナザーとか、カトキに無駄仕事さすな!
0975HG名無しさん (アウアウエー Sa22-hNtB [111.239.186.85])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:33.91ID:93Q95qAva
うぃーす、お疲れーす
撤収、撤収
0977HG名無しさん (ワッチョイ ef89-3WJC [122.26.55.131])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:47.39ID:YMz8ykcU0
スノーホワイトとかに繋がればいいな
0980HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:41.52ID:znz7HXVta
くだらん、実にくだらん
0983HG名無しさん (ワッチョイ 266c-YHRm [119.231.232.53])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:35.72ID:EuCb3DSj0
カトキさぁガンダム一番人気シリーズのストフリとエクシアをアレンジしろよwwww
0986HG名無しさん (スププ Sdca-KKU7 [49.98.88.23])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:48.76ID:x8stV1uDd
ちょっと期待してだだけに残念すぎる
0987HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:49.27ID:znz7HXVta
0991HG名無しさん (ワッチョイ ee5d-y0cU [113.42.62.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:08.66ID:bCxYPrIg0
うわぁ、このガッカリ感。
0994HG名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.154.122.51])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:18.82ID:znz7HXVta
ガッカリ感ハンパねー
おっさんにはこんな機体どーでもいい
0995HG名無しさん (ワッチョイ 8f31-b5Qp [218.33.186.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:09:32.52ID:MIRm4lJJ0
あああああ、イラネ。
0997HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-+GDy [121.105.22.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:12.02ID:rKEiauwZ0
>>1000ならREゲーマルク発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況