X



トップページ模型
1002コメント296KB
美少女プラモデル総合スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スップ Sddf-HrgI [1.66.100.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:25.05ID:KgfnMgQ3d
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

どこで話せばいいか迷う複数の美少女プラモシリーズにまたがる話や、まだシリーズが始まったばかりで専用スレが無いような美少女プラモに関して話すスレです

関連
【FAガール】フレームアームズ・ガール182【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588226713/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
【コトブキヤ】 メガミデバイス 56【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588583160/
http://www.megamidevice.com/
VFガール
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS
ブロッカーズFIORE
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/
チトセリウム
http://chitocerium.com/
ダークアドヴェント
https://alphamax.jp/ja-JP/Products/detail/ax0209DarkAdvent
装甲娘
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/
創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>970以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
美少女プラモデル総合スレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1585661810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475HG名無しさん (ワッチョイ 2a32-7vNx [123.217.43.79])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:09:38.36ID:H5uOyfcX0
おっぱいの海で泳ぐのに適した乳過サイズ(^p^)
0476HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:00.50ID:Wdk3EWjS0
まあないだろうけどチトセリウムアニメ化!ってなったらどうなるんだろう
1/1表記は無視して黒執事みたいな雰囲気でやってほしいな
0477HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:13.36ID:Wdk3EWjS0
>>474
♪俺はこいつ(アダマス)と〜旅に出る〜

チトセリウムにそんな感情はない(マジ)
0478HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:07.93ID:Wdk3EWjS0
>>475
奇乳を越えるサイズの表現初めて見た
0480HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:23:01.39ID:Wdk3EWjS0
>>479
やめてくれよ…普通にこええよ…
0482HG名無しさん (アウアウカー Sadb-iv1p [182.251.152.14])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:48.03ID:0a38EKaVa
きつね様のお告げに従い、九尾タソをお迎えしてしまいました。
なんかあの装備、白くて長いので思わず仏血義理とか刺繍してアオシマ1/12のバイクに股がらせたくなりますな〜( ´∀`)
0489HG名無しさん (アウアウウー Saff-88Yb [106.133.173.109])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:12.66ID:zub4ycn3a
https://i.imgur.com/fafGjhI.jpg
実質FAガールみたいなものだけど名義上違うのでこちらに(´・ω・`)ルーデンスにもヘルメット欲しいねと思って
アームドブレイカーのヘルメットつけたら成型色が似てていい感じ(´・ω・`)bマジレスすると最初ブレイブガールに
ヘルメットつけたら成型色が違うからやめたんだけどね(´・ω・`)
0491HG名無しさん (ワッチョイ e689-w+R7 [111.169.165.2])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:44:13.84ID:ygQuH0W30
チトセリウム好きだけど
カーボニアはなんで合わせ目部にアンダーゲートを持ってくるんだ?
2度手間どころじゃないんだけど
プラチナムはこうじゃなかった気がするんだけど

プラモ全般に言いたいんだけど
目立たないとこにゲートを持ってきてほしい
駄目なら削りやすいとこにゲートをもってきてほしい
これをなんでバンダイですら出来ないの?
そんな高い技術いるもんなのかな?
0495HG名無しさん (ワッチョイ e689-w+R7 [111.169.165.2])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:21:01.14ID:ygQuH0W30
そうなのか
削りにくいとこにゲートあるのは仕方ない事なんだな
すまんかった
でも、例えば正方形の一面だけ曲面になってるようなパーツで
なんで曲面にゲート持ってくるんだ
そういうのも結構多いよね
0496HG名無しさん (ワッチョイ 039d-+GDy [126.163.122.45])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:45:23.95ID:9G7+x6Kt0
成形不良はRGMkUでも有ったけどバンダイの場合は量産条件ミスったとかが殆どなんで意味合いが少し違うんだよなぁ

つか、アンダーゲートの存在忘れてねぇか?
処理がメンドイだけだからクリアパーツ以外は止めて欲しいくらいに要らない技術だけど
目立たない場所にって要求の答えの一つだろ
0503HG名無しさん (スッップ Sdca-LNiW [49.98.128.67])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:15.71ID:TIBP70tbd
どうでもいいだろうけどうる覚えが気になる
0516HG名無しさん (ワッチョイ db32-Bzw2 [124.85.144.146])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:00.39ID:+MHgsDJK0
しらん!AGPは高くて買えんから調べてすらいないわぁ・・・
0520HG名無しさん (アウアウウー Saff-wVgD [106.161.155.138])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:59.32ID:0UlCKxONa
ビルドシリーズ「ですら」?正気か?
ビルドシリーズに登場する機体は基本的には改造ガンプラなんだから金型流用ばかりになるのは当たり前でしょ
むしろHGBDにも関わらず完全新規のキットの方が特別なわけで
0522HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-Xzdp [125.15.135.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:31.27ID:BnJQaTe/0
じゃあ今バンダイが出してるプラモでTVも漫画も全く無名なキャラものを新規で出してるシリーズのがあるか?
ましてや元ネタのある2次創作的なのがメディアによる大々的なプロモーションもなしに通ると思う?
0526HG名無しさん (ラクッペペ MMa6-Xzdp [133.106.77.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:57.89ID:zAfJ60vIM
真面目な話フィギュライズ系とかフミナ系は一般的なガンプラよりも単価高くなるしあとから別キャラにしづらいワンオフ気味になるからキャラや原作人気ないと企画すら通らないってのはそのとおり
このMS少女FAみたいに最初から素体デザイン流用できるようになってないみたいだし
0532HG名無しさん (ラクッペペ MMa6-Xzdp [133.106.77.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:57.53ID:zAfJ60vIM
各社で美少女プラモの企画がどんどん動いてるって言っても基礎設計がすでに済んでるマシーニカあっての環境だし1から自社設計してるバンダイは割と腰が重いんじゃない?
個人的には中途半端にメカ少女に逃げずマシーニカに次ぐ第2の決定版みたいな素体作ってほしいんだがね
0536HG名無しさん (スップ Sdca-4IZK [49.97.106.40])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:28.87ID:sdWgypuzd
やるならもっと元ネタに寄せてほしいわ
ザクに見える何か、ゾックに見える何かでしかない
ザク娘なら昔模型雑誌の付録シールにあった夏美とかモアの方が
0542HG名無しさん (アウアウカー Sadb-iv1p [182.251.152.6])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:47.43ID:boP37jtAa
ゾックはまだしもザクには見えないなあ、これは
左肩とシールドと胸のジオンマーク取ってモノクロで無記名でツイとかにこのイラストがアップされたとしたら、誰も元ネタがザクとは思わんじゃろも

いや、模型として発売されたら買うんですけどね恐らく
0544HG名無しさん (ワッチョイ 2f6c-woCv [58.190.232.130])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:47:04.23ID:cvc8n4VO0
>>543
ワロタ

ところでダークアドヴェントて評価どうなの
0545HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-Xs6t [60.46.187.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:25:16.70ID:2HaIa9nB0
ソフィア良かったぞ
パーツ精度はバンダイにもコトブキヤにも劣るし、ジグ化穴の調整は必須だけど
マシニーカの可動を有しつつ、メガミの欠点であるサイズの小ささを克服してるから
動かしてるとFA:G相当の手応えを感じられる
メガミは個人的には小さ過ぎて、動かし易いのに動かしにくいと感じる
0546HG名無しさん (アウアウエー Sa22-0MMr [111.239.154.180])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:31:43.58ID:E5IjkMGma
造形○ マシニーカ一の肉感的なボディに太い足が大変よろしい 顔はそれなりにかわいいが髪の作りはイマイチ(ウェーブかかった髪なんて難易度高い元デザにするから……)
可動○ 関節がキモいくらいスムーズ しかし設計そのものが古い(メガミデバイスWISMから首の横軸無くした感じ、足の横ロールとか物足りない)
設計△ パーツの合いが悪い箇所が多く、接着やヤスリで対処する部分が多い 髪の合わせ目には大き目の隙間もそこそこ(だから髪型の難易度が以下略)
エロ(虹色回転オウム) メガミでオムツと言われがちなパンツがちゃんとパンツって感じの尻してるのはすごいと思う

その他、顔や手の表情パーツがめっちゃ沢山ついてきたり、地味に膝関節が一つのパーツで出来てたり(なんで他はアレしないんだ?)
本業はプラモじゃなくてフィギュアやってるところが出したにしてはかなりいいものだとおもいます
0549HG名無しさん (ガラプー KKcb-msyi [APL270Q])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:19:05.89ID:mKE3QNwWK
ソフィアは髪の合わせ目埋めて塗装すれば、素体に関しては良いと思うぞ
ただし、軸や軸穴調整必須、ほぼオールABSだから初心者にはオススメ出来んけど
0570HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-Xs6t [60.46.187.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:27.48ID:2HaIa9nB0
思ったんだが、予約受付開始と同時に多々買って準備数を払底させる人達が居るからこそ
買えなくなって止むにやまれず転売屋に頼るしかなくなる人も出てくるんじゃないだろうか

最初から転売目的で複数買う奴が論外なのは言うまでもないけど
多々買っておきながら積むだけの人達は、同志の為にちょっと自重した方が良いんじゃないか?
……等と、最近のマガツキの人気を見てるとつくづく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況