X



トップページ模型
1002コメント348KB
【オンラインサロン】プラモアイドル 香坂きの 13本目【1万払ってタダ働き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:33:20.92ID:F1YJ1FA6
自称プラモアイドル 香坂きのさんをみまもる
https://www.youtube.com/user/kinokousaka
https://www.youtube.com/channel/UChZig0HyX6PzFq1SxercaAQ
https://twitter.com/kinoko_paf
https://www.instagram.com/kinokousaka/
https://ameblo.jp/kinoko-paf/
https://mokenchu.com/

クラウドファンディング
https://camp-fire.jp/projects/view/187696
https://community.camp-fire.jp/projects/view/122230

出演AV
第3回 素人娘(うぶっこ)の赤面手コキ研究所
https://share-videos.se/auto/video/32959308?uid=5054

前スレ
【大阪遠征の】プラモアイドル 香坂きの 12本目【批判はブロック】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588668045/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:40.31ID:uw+VMe00
芸人の方のサロンが良心的なのに堅気じゃないまおさんは悪どいな
0004HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:15:51.47ID:TlPtwa1Y
クランドファンディングの内容見たが、
https://camp-fire.jp/projects/view/187696
https://community.camp-fire.jp/projects/view/122230

ちゃんとリターンとして品物渡してるじゃないか。
これでキノがカネを好き勝手したって言ってるの、お前ら? 
これ、売買契約として成立してるから違法性は無いよ。
従ってキノが集めたカネをどう使うかは自由。
一回でもボランティアやった事実があれば良い。
前スレでさんざんお前らが叩いてるから、よほど悪いのかと思ったら、ただの嫉妬で
叩いてるだけじゃねーか。これキノに訴えられたら、お前らが刑事事件でしょっぴかれる
から、いい加減止めとけ。
0005HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:05.91ID:TUOjpomr
このプロジェクトは、2019-08-28に募集を開始し、750人の支援により3,035,000円の資金を集め、2019-10-06に募集を終了しました

意味不明開催権利500円 4人 計2,000円
ただの限定動画 1,000円 91人 計91,000円
ステッカー5枚 1,500円 86人 計129,000円
工具箱 3,000円 239人 計717,000円
プラモを3個プレゼント 3,000円 23人 計69,000円
在庫CD3枚 4,000円 88人 計352,000円
プラモを3個プレゼント 5,000円 14人 計70,000円
プラモを10個プレゼント 10,000円 9人 計90,000円
パーティ 20,000円 21人 計420,000円
1日店長 50,000円 1人 計50,000円
プラモ作ります 500,000円 0人 計0円
マグカップ 2,500円 50人 計125,000円
サイン工具箱 3,500円 30人 計105,000円
ニッパースタンド 4,500円 30人 計135,000円
エプロン 5,000円 50人 計250,000円
ゴミハロ 10,000円 10人 計100,000円
ゴミドムヘッド 12,500円 4人 計50,000円

資金の使い道
・レクリエーションで使うキット・工具・材料の購入費
・打ち合わせや当日の交通費
・必要物品の送料
・プラモレクリエーション提案書の作成と印刷、送料
・ボランティアを手伝ってくださる方への御礼←笑
資金が増えれば増えるほど、開催回数を増やすことができます。

100%お金のためではありません(ドカタ氏談)
ボランティアなんで利益なんかあろうはずがない(高額歯科矯正)
0006HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:09.62ID:TUOjpomr
泣く子も黙る高額オンラインサロン
毎月\10,800
鉄の掟
緘口令により他言無用
洩らしたら訴えられます


闇深き病みのオンラインサロンとは

https://my-turbulence.com/hachu-salon
0007HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:58.96ID:dytsPaAV
八王子展示会でのポスターについて、ご報告とお詫びをさせていただきます。

2020年2月22日、23日に開催されました「八王子展示会」でのポスターに、紛らわしいサインのような当たりを記したことで、ポスターをもらわれた方、ポスターの作品を作られているken16wさんに大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。

当たりをつくりプレゼントを追加したら、ポスターを引くのも人も少し楽しんでもらえるのではないか?というその場の雰囲気とはいえ、お名前を書くというのは軽率な行動だったと思います。

2月24日にken16wさんに謝罪のメッセージを送らせていただきましたが、全ての責任はわたしにあり、ken16wさんは何も悪くないということを皆様にお伝えしたく、ツイートさせていただきました。
ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。

行動の先にどんなことがあるのか、一つ一つ考え、このようなことが再び起こらぬよう気をつけてまいります。
何卒よろしくお願い致します。

2020年3月20日
香坂きの
(原文ママ)
0008HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:14.07ID:JfYJNj8P
名前:HG名無しさん :2020/05/12(火) 21:16:17.63 ID:INAPx5+m
利益大胆予想(異論は当然認める)
●意味不明開催権利→もちろん全額2,000円
●謎の限定動画→奴隷作成全額91,000円
●ステッカー5枚→1種100枚5,000円104,000円認定
●工具箱→売価680円オリジナル色直仕入→ちらし+梱包+送料358,500円認定
●プラモを3個→ポケプラ貰物ハロ半値41,400円認定
●在庫CD3枚→もともと余剰在庫全額352,000円
●プラモを3個 5,000円→実態が見えないが28,000円認定
●プラモを10個→卸会社大量仕入ツイ有36,000円認定
●パーティ→半値210,000円認定
●1日店長→身売り25,000円認定(良心的)
●プラモ作ります→売れてない0円
●マグカップ→@500でオリジナル作成可75,000円認定
●サイン工具箱→サインなんか原価0円上記同様60,000円認定
●ニッパースタンド→売価2,500円を卸仕入+送料60,000円認定
●エプロン→50点1Pプリント+送料で@2,500→125,000円認定
●ゴミハロ→動画ネタ→送料込90,000円認定
●ゴミドムヘッド→ハロ同様で46,000円認定
★予測利益総額1,703,900円(かなり良心的にみて)
実際はかなり卸業者やメーカーから出てそうだしもう2割〜3割儲かっているとみてる
さらにツイを見ても貢物も入ってきている模様
素晴らしいビジネスモデルです
実施済みならアレですがアマゾンの欲しいものリストも活用されたら良いかと
0009HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:57.34ID:+J03/QNF
名前:高額オンラインサロン [毎月\10,800] :2020/05/16(土) 19:56:43.06 ID:Mx2ql1Ze
【オンラインサロン参加特典】

1.きの日誌
香坂きのの日常や考え、企画案、内緒の仕事などを、日記でご紹介。
サロンメンバーだけが読むことができる先取り情報です。

2.もけんちゅ広報会議
プラモデルの楽しさを広めるためにどんなことが出来るか、香坂きのをどう動かすか、具体的な方法をサロンメンバーで考えます。
・プラモデルを広めるために
・香坂きのやもけんちゅTVを広めるために
・子どもたちへのアプローチ

3.YouTube作戦会議
「香坂きのと模型人-もけんちゅ-TV」の企画をサロンメンバーで考えます。
・ハウツーにほしい塗装方法
・紹介してほしい工具、マテリアル
・初心者の困ること
みんなで話し合ってよりよいもけんちゅTVを作り、プラモデルを広めましょう。

4.教えて香坂先生
プラモデルのあれこれで迷ったら、チャットでお答えします。
今更聞けない初心者さんの疑問もウェルカムです!

5.定例イベントの参加
・サロンメンバーだけ参加できる食事会、模型製作会などを開催。
・サロンメンバーだけが観れる生放送を配信。
0012HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:12.79ID:0OwS31x8
>>9
>4.教えて香坂先生
プラモデルのあれこれで迷ったら、チャットでお答えします。
今更聞けない初心者さんの疑問もウェルカムです!

本人が初心者なのに人に金を取って教えるの?
0013HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:56.79ID:8Eca0wTf
ちかちゃんがおっぱい画像上げてたな
0014HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:29.95ID:/VTALUqX
>>4
>これ、売買契約として成立してるから違法性は無いよ。
>従ってキノが集めたカネをどう使うかは自由。

スレ始まって早々にすげぇバカ登場

資金の使い道
・レクリエーションで使うキット・工具・材料の購入費
・打ち合わせや当日の交通費
・必要物品の送料
・プラモレクリエーション提案書の作成と印刷、送料
・ボランティアを手伝ってくださる方への御礼←笑
資金が増えれば増えるほど、開催回数を増やすことができます。

資金の使い道はテコキ自身が制約している
よって自由に使える訳がない
バカは生まれつきだから仕方ないがこの程度のことはオンラインサロンで教えてもらえや
きの先生になw
0015HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:16:15.43ID:XSmAofTB
名前:HG名無しさん (ササクッテロ Spaa-ein+ [126.35.137.131]) [sage] :2020/05/18(月) 17:25:41.85 ID:HU4GQnP1p
きのちゃんはメンバーシップ機能ないの?
あのアビーがメンバーシップ始めたじゃん
メンバー \390/月
サポートメンバー \1,190/月
アビー教の信者 \4,790/月
パトロン \12,000/月
ある意味エゲツない
自分から信者扱いとかやっぱアビーらしいわ
0016HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:48.94ID:uvaE0PvX
http://imgur.com/a/BxXpbr5
同じ日に似たような動画まで上げてアビーさんも必死なんだな
0017HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:14:01.03ID:pq8kP7t0
そら必死やろ
何でこないに差がついたのやろ
私の方が可愛くてナイスバディなのに
ちょっと性格がアレなだけなのに
あんなボラクソババアがあんなに儲かってるのに私は信者に媚びてまで無心しなきゃいけないなんて

舌打ちゴリー惨敗すぎて哀れw
0018HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:14:26.26ID:TlPtwa1Y
>>12 買い手側が良いと判断して支払ってるので法的になんの問題もない。
キノがやってる事が気に食わないのは分かるが、法的に瑕疵のない事に
中傷をしたら、お前が被告になるぞ。
0019HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:20.09ID:sYtVx9jD
テンプレ大体貼り終わった?最高2レス位?
回線を切り替えてる小細工が今日も凄いね

前々スレ743より
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1587289111/743
>743HG名無しさん2020/05/03(日) 03:45:20.06ID:t7+80+Tz
>下手だな https://pbs.twimg.com/media/EXBK9iEUcAAlvg0.jpg
これ貼られてない、説得力が異常だった

前スレの後半では話題逸らし的に投下されてたか
0020HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:40.60ID:TlPtwa1Y
>>14 バカはお前。「あくまで一部」とキノが主張したら条件にならない。
商法上、キノのやってる事はグレーだが本当にキノを追い込みたいなら
もう少し筋のいい申立をしろ。
キノの方がお前らより知能が高いから、下手につっつくと刑事案件で
訴訟されるぞ。今年中にお前ら地裁の被告席に座らされるぞw
俺は言ったからな。あとから「俺は関係ないんダー!」とか言うなよ。
0021HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:40.92ID:+F5NTmT4
>>20
バカはどうしても法的な問題にして違法性がないからこれ以上騒ぐと捕まるぞと脅しにかかる
よっぽど都合の悪いことでもあるのか
それがオンラインサロンでの新たな対応策なのか
前スレでも言われてたがボランティアなどと限定して公に金集めしたのはテコキ自身だ
それで資金用途に不明点があれば疑われるのは当たり前だろがチンパンドカタ
0022HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:16.37ID:cXeEUPVT
名前:HG名無しさん [sage] :2020/05/18(月) 02:38:26.75 ID:q/skVXlZ
ドカタ推考
・12人臭ではあるがヒエラルキー末端構成員
・頭悪いので動画編集はやらせてもらえない
・中部地区在住(岐阜か?)
・土建屋か一人親方
・プラモ塾参加実績有り(そこでテコキ面識有りか)
・妄想癖有り
・30代後半から40代中盤のおっさん
こんな感じ?
0024HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:05.47ID:TlPtwa1Y
>>21
疑うのは自由。だが事案に無関係なキノの過去をあげつらうとお前らが
司法で裁かれるぞと言ってるの。理解できる?
世の中カネと法律なんだよ。親切で言ってやってるのもわからんやつは
令状突きつけられて泣くぞ。
0025HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:14:39.36ID:66Ra+i6B
>>14
一回につきごじゆう万円掛かるんだよ
だからおkなんだよ!
凄いよ!楽しいよ!
0026HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:16:44.68ID:/VQxY37o
うぶっ子の赤面ガンプラ研究所

とか誰かやってくれんかなあ(チラ
0027HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:13.95ID:/VQxY37o
>>24
訴える側から証拠を出さないと駄目なんだよ
その証拠を出して欲しいって声なので矛盾してない?
0028HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:36.80ID:TlPtwa1Y
>>27 キノ側が証拠出すほどマヌケだったら、こんなスレ立ててないだろ?
だったら不審な点を粛々と出していく以外ないだろ? 
0029HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:58.40ID:mhLK0BKV
>>24
事案に無関係なキノの過去

何のことを言うてんの?
たくさんあり過ぎてわからん
0030HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:52.98ID:GtmK6gCw
マジか
じゃあちこちでアビーやらせなすけの誹謗中傷してると思われる某オンラインサロンメンバーとその仲間たちも挙げられちゃうの?
根こそぎ挙げられるの?ヤバみー
0031HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:28.93ID:jj8efYY7
>>4
プラモをプレゼントする権利、ってのが201個分あるから201名の参加者にプラモを配布しないとアウト
コロナの影響で開催が延期になっているにしても現状の報告は必要だと思うが、現時点でボランティアの参加者の人数は明確にしないとダメじゃねーの?
もし、たった5回で201個配り終えたとしたら一回平均40人の大規模な会合なんだが…それほどの規模で地方のニュースにもならないってあり得ないだろww
0032HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:53.38ID:0zKGmF6R
>>28
なんか混乱してないか
どんな立場で言ってるのよ
0033HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:12.97ID:TlPtwa1Y
>>32
俺はキノが違法な事をしてれば罪に問える、
そうでなければお前らが逆に罪に問われるぞ、と言ってる。
現時点では、キノのやってる事がおもしろくない、と感じてる一部の人が
騒いでるだけ、と見られる。客観的にね。

このスレ住人の主張は、キノが悪い、だろ?
でもキノ側は悪くない、と当然言うわけだよ。
仮に裁判なんかに持ち込まれたら、お前らの方は有効な反論材料が何もない。
全部が憶測、思い込み。この材料で追い込めると思ってるなら、お花畑だよ。
キノに不審な点は多々あるが、事件を構成し得ない。
事件性が何もない所に、キノの過去がどーだとか言ったら人格攻撃にしか
受け取られない。裁判官にとっての図式は
AV出演を強要された過去を持つ頑張ってる女性 VS 意味不明のキ◯◯◯、にしかならない。
0035HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:43.39ID:lud/KpBG
>>33
ふーん
で、客観的に見てどのレスが何という罪に問われるの?
0036HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:53.75ID:AXA4iiQ/
>>15
毎月\4,790も出してくれるファンを「アビー教の信者」扱いするとは
そう言うとこれがファン離れになったと気付いていないのか
0037HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:00.41ID:Mk2x62do
アビーの話題はここでするとどけんちゅ達に迷惑だろうから別スレでも立てたほうが良くね?
0040HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:31.41ID:DSdxpjjP
>>15
>メンバー \390/月
>サポートメンバー \1,190/月
>◯◯教の信者 \4,790/月

きのちゃんもこの辺りのライト層課金を狙ってもええんやで
0041HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:26.42ID:moYLGUKe
>>33
あれ?寝ちゃったかな
で、客観的に見てどのレスが具体的に何という罪に問われるの?
0042HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:19.66ID:LHuhBFF/
>>28
だから
訴えるには訴えられるだけの証拠を提出しないと無理なの
馬鹿なの?
0043HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:44.19ID:2Rg22Bwd
>>33
思い込みもなにもボランティア資金の収支報告をしてないのは事実なんだが?
ひょっとしてあの募金活動はプライベートな資金集めってことになってるの?
だったらキャンプファイヤーとかいうところを消費者センターに報告するしかないわな
紛らわしい募集内容について通してるのだから

で、あれはプライベートな資金ってことになってるの?香坂きのやらキャンプファイアーってところでは
0044HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:43.95ID:jSUirSrh
ちなみに実態の乏しいものへの投資の勧誘は違法とされる判例も出てる
ちょっと調べてみるといいよ
実態のあるなしでなく乏しいと判断されれば違法になる事があるってことな

本当にファンならばそういうのも教えてあげたらどうか?
香坂きのってキャラクターが募金してるわけであるのだし、訴訟を起こすのならばボランティア資金の不透明な部分は争点になるのは明白だからね
0045HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:44.27ID:UZh1gr5f
>>16

右はギネスになったおばあちゃん実況者やん
0046HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:37.06ID:ql3ztV2y
チャンネル登録者数10万人突破に相応しい
推奨2020年新プロジェクト案(改)

限定動画(12人臭作) 1,000円 100人 計100,000円
ステッカー5枚 1,500円 100人 計150,000円
工具箱 3,000円 300人 計900,000円
サイン工具箱 3,500円 100人 計350,000円
ニッパースタンド 5,000円 50人 計250,000円
私にプラモ3個プレゼント 3,000円 50人 計150,000円
私にプラモ3個プレゼント 5,000円 50人 計250,000円
私にプラモ10個プレゼント 10,000円 20人 計200,000円
復刻CDR3枚 5,000円 100人 計500,000円
誕生日パーティ 20,000円 30人 計600,000円
3時間店長 50,000円 5人 計250,000円
ドカタ専用プラモ作成 500,000円 1人 計500,000円
マグカップ 2,500円 100人 計250,000円
エプロン 5,000円 100人 計500,000円
Tシャツ 10,000円 50人 計500,000円
チェキ5枚 5,000円 100人 計500,000円
ゴミハロ 10,000円 50人 計500,000円
ゴミドムヘッド 12,500円 40人 計500,000円
ゴミ作例 50,000円 10人 計500,000円
もけんちゅ美容権利(歯科矯正編) 10,000円 100人 計1,000,000円
もけんちゅ美容権利(顔面補正編) 10,000円 100人 計1,000,000円
全て税込・送料込みで良心的

総合計9,450,000

資金の使い道
・もけんちゅTVの安定運用のため
・もけんちゅTV主宰の生活維持のため
・もけんちゅTV主宰の生活向上のため

資金が増えれば増えるほど、私の満足度を増やすことができます。
0047HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:30:19.08ID:0DNXswgh
>>46
まあ信者の皆様の給付金10万円を根こそぎ吸い取ればいいんじゃないかな
もけんちゅTV安泰やな
0048HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:03:23.11ID:2i3Fu+wp
まおちゃんが顎を突きだして人を見下す視線で通なお喋りを始めるときが大好きです
まおちゃんのあらゆる分野に詳しいオタクっぷりはすごいです

おまえらもそうおもうだろ
0050HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:06:47.47ID:w7gWKh14
顎を突き出し見下した感じで喋り、虚勢を張る
リアルでの声闘文化でもよく見られる特徴ですね
横顔が平べったい、顔の輪郭がエラを削り過ぎたかのように不自然
そこも朝鮮人の特徴と共通してます
まぁ、人間は親を選べませんし、顔付きも遺伝に依ります
整形自体はあくまで個人の勝手です、他人に迷惑を掛けてる訳でもありません

では、顎を突き出して喋る以外の言動はどうでしょうか?
場当たり的な嘘の上塗り、炎上商法の繰り返し、「プロ」の都合良い手の平返し利用、
性被害者様(笑)に成り済まそうとしたり、
「権利を与えてやる」と述べる一方通行の自称・支配者様()、
ボランティアと称したプロフェッショナル市民()業、などなど
(怪しいボランティアでは前職の看護士を何故か持ち出す事もありました
パヨクと共通した手口や詭弁に暇がありません
特亜の同胞()利権が透けて見えます

血筋ではなく本人が行ってる言動の類ですね
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:35:59.35ID:w7gWKh14
特亜の同胞(笑)利権の言及後だったので、より明確にしておきましょう
>血筋そのものに依る事では無く、本人が望んで行ってる言動の類ですね

本当か否かまでは定かではありませんが、
アンチに転向した元ファンという立場の方の書き込みも以前ありました
2020/05/06(水) ID:vgBrc5dy
http://hissi.org/read.php/mokei/20200506/dmdCcmM1ZHk.html
※末尾表示スレでの書き込みは無し、香坂きのスレ限定の書き込み
>この単発IDのは自作自演なのね。
宛先不明の「この単発ID」表記もありましたが、自演に気付いていた節もありました

釣り釣られのヤラセ劇場は如何なものか?と、思うところもあります
スレ勢い(笑)が凄いので、パヨク業者の皆さんはノルマが稼ぎやすいだろうとは思いますよ

でも、事実として起こった事、過ぎた過去を遡って変える系の発言(レス)はどうなんでしょう?
「ボランティア(笑)の名目を変えておけば問題が無かった、マシだった」
ここまで来ると歴史をコリエイト業務ですよね?
>>44(単発)では『本当のファン』とやらに宛てて「教えて上げては如何?」と書いておきながら
以降の「訴訟」やら「問題の)争点」と繋げてます
香坂きの(ら)を庇いたい立場なのは明白です

立場や主張がコロコロ変わる手の平返しや印象操作、
何を言いたいのかすら不明瞭になってる言葉遊び
こんな事をいつまでも続けて面白いですか?虚しくはありませんか?
お仕事上仕方ないのですか?住民を騙し続けようが関係ありませんか?
0052HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:44.65ID:uHOxwaUi
>>46
ボランティアなんかいらんかったんや
これで旦那とハワイに行こうが温泉旅行に行こうが顔面矯正しようが動画ネタの景品に使おうが自由に金使えるんや
もちろん募金用途にボランティアと指定してないがボランティアに使ってもええんやで
これならアンチはんも疑いようもないハズやな
ウインウインってやつやな
0053HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:54.21ID:w7gWKh14
長文ガー!で見えない聴こえない反応でもなく
過去は無かった事にする体裁で歴史をコリエイト
それ続行で横領しても問題なしと摩り替える詭弁
「アンチガー!」の責任転嫁も含んでる?
凄いね、勿論悪い意味で(白目

何で擁護する必要があるのか?そこは書かない
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:11:37.28ID:w7gWKh14
屁理屈の言葉遊びで他人を騙せる筈だと勘違いでもしてるのかな?
怪しいボランティアで横領が起きてても問題ないと書いた上で開き直ってる
「多数派に成り済ませれば正義(笑)アルニダ!」の同意アンカを飛ばし合う自演やり過ぎで
脳味噌がとろけちゃってるとか?
2020新プロジェクトって何?過去に集めた募金が問題視されてるのに続く設定?

いやー、香坂きのさんを応援する(振りの)方々はトンデモびっくりの連発だね
0055HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:04.78ID:0WuZU7Wg
あぼーんが増えてるってことはまたhissiカウンターが暴れてるのか見えんけどw
0056HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:55:52.12ID:kV/rX8SG
https://youtu.be/TinqTx9gqrY
ちかちゃんが豊富なガンダム愛と知識を毎日披露しているのに再生回数が伸びる気配すら無い
もはやこれはあの方の後継者などと不名誉極まりない誹謗中傷とも言える印象操作による弊害があったとしか思えないな
いっぺんに何本撮りやねん!とか思ったらあかん
伸びないのはあのお方のせいやからな
残念やでちかちゃん
0057HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:58.09ID:lAAOyL2w
>>56
着ているTシャツが白目のアムロ・・・アヒャヒャヽ(・∀・)ノ
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:37.14ID:Oud2CmaP
手コキマイスター
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:27.75ID:w7gWKh14
hissiカウンターって何だ?ヘイト(笑)へのカウンターみたいなやつ?
見えんの精神勝利法からちかちゃんに話題を変えた
逆切れから仕切り直しパターン
0060HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:06.25ID:A02X9ZDq
クラウドファウンディングに金だした奴が被害届出したらどうなるのかな?
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:46.02ID:w7gWKh14
あ、>>55>>56が単発だったのな、今更気付いた
多くても3レス前後で回線変えるだろ?自演バレバレ

お替わり要求か?ほれ(距離を置く意味での敬語表現

顎を突き出し見下した感じで喋り、虚勢を張る
リアルでの声闘文化でもよく見られる特徴ですね
横顔が平べったい、顔の輪郭がエラを削り過ぎたかのように不自然
そこも朝鮮人の特徴と共通してます
まぁ、人間は親を選べませんし、顔付きも遺伝に依ります
整形自体はあくまで個人の勝手です、他人に迷惑を掛けてる訳でもありません

では、顎を突き出して喋る以外の言動はどうでしょうか?
場当たり的な嘘の上塗り、炎上商法の繰り返し、「プロ」の都合良い手の平返し利用、
性被害者様(笑)に成り済まそうとしたり、
「権利を与えてやる」と述べる一方通行の自称・支配者様()、
ボランティアと称したプロフェッショナル市民()業、などなど
(怪しいボランティアでは前職の看護士を何故か持ち出す事もありました
パヨクと共通した手口や詭弁に暇がありません
特亜の同胞()利権が透けて見えます

血筋そのものに依る事では無く、本人が望んで行ってる言動の類ですね
0062HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:29.89ID:H2E/bSqb
>>55
そうみたい
そのままNGスルーでいいよ
ウザい構ってちゃんは放置が一番
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:29.75ID:w7gWKh14
本当か否かまでは定かではありませんが、
アンチに転向した元ファンという立場の方の書き込みも以前ありました
2020/05/06(水) ID:vgBrc5dy
http://hissi.org/read.php/mokei/20200506/dmdCcmM1ZHk.html
※末尾表示スレでの書き込みは無し、香坂きのスレ限定の書き込み
>この単発IDのは自作自演なのね。
宛先不明の「この単発ID」表記もありましたが、自演に気付いていた節もありました

釣り釣られのヤラセ劇場は如何なものか?と、思うところもあります
スレ勢い(笑)が凄いので、パヨク業者の皆さんはノルマが稼ぎやすいだろうとは思いますよ

でも、事実として起こった事、過ぎた過去を遡って変える系の発言(レス)はどうなんでしょう?
「ボランティア(笑)の名目を変えておけば問題が無かった、マシだった」
ここまで来ると歴史をコリエイト業務ですよね?
>>44(単発)では『本当のファン』とやらに宛てて「教えて上げては如何?」と書いておきながら
以降の「訴訟」やら「問題の)争点」と繋げてます
香坂きの(ら)を庇いたい立場なのは明白です

立場や主張がコロコロ変わる手の平返しや印象操作、
何を言いたいのかすら不明瞭になってる言葉遊び
こんな事をいつまでも続けて面白いですか?虚しくはありませんか?
お仕事上仕方ないのですか?住民を騙し続けようが関係ありませんか?
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:14.94ID:w7gWKh14
>>62はまた単発、同意アンカで歴史をコリエイトのテンプレ
>>60も単発、本題に触れてる振りだが、疑問形で釣り針を垂らすテンプレ

業務怠慢のやっつけ仕事
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:45:01.54ID:8BCM38e+
週末のゆうか勢いすげえなww
0067HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:30:28.73ID:zFpEgYRB
スジ彫りスミ入れのデパートやぁ
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:37.50ID:R2ilG/KD
あらあらかわいいのいれてるのね
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:43.13ID:3JSTQh3f
きのも脱がしてみたら仮面ライダーアマゾンみたくなってたりしてな
0070HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:49:14.41ID:8BCM38e+
そういえば昔ふとももプラモみたいなのツイッターで流行ってなかったっけ
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:46.08ID:8BCM38e+
きのんちゅ、モケジョが女性を売りにしてるというのが嫌だから
もけんちゅを発案したはずなのに、ふとももプラモには参加してたんだなw

https://twitter.com/kytomtom/status/1049536449937170432?s=21

香坂きのさんのふとももプラモと聞いて「ふとももにこだわったプラモか、やったー!」って思ったら、ふとももに挟んだプラモだった。やったーー!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:45.77ID:8BCM38e+
ふとももとプラモなんて何故?
おかしいよ?

と言われるだろうとは思ってました!
プラモを広めるいう活動を7年もやってるんだもん。普通のプラモの楽しみ方ではないのは100も承知!

でもね、プラモを知らない人に振り向いてもらうために…普通じゃないことをしたい!
それがわたしの作品なんです!


https://twitter.com/kinoko_paf/status/1049530777128460288?s=21


むしろきのちゃん発案者かよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:26.91ID:wmgfCPny
前スレから拝借

10/6クラファン締め切り
10/9-10仙台就労支援プラモレク★
10/26例の1日店長12/21の20時からの告知
11/1オンラインサロンオフ会写真(8名いる)
11/3池田市のイベント12/21で告知有
11/10プラモプレゼントただしイベント
11/11ダイモにてプラモ100個仕入
11/12例の12/21の1日店長延期表明
11/16オンラインサロンオフ会
11/22大阪精神科プラモ★
12/13UUUM枠でハロ大量ゲット
12/21池田市図書館プラモ(材料費300円徴収)★
12/27滋賀県児童館ミニ四駆★
1/19九州不登校ミニ四駆(前日大分イベント有)★
1/30障がい者プラモ(場所不明)★

上記からは除外したけどとりあえず有料イベント多いね
はっきりとボランティアと言えるのは6回かな
とは言えボランティア(?)なのに材料費別途徴収ってのがあったから他も何かしら徴収してる可能性はあるね
0075HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:05:38.97ID:qVMlfBNP
>>46
もけ◯ちゅ印ポリ手袋(100枚) 5,000円 100人 計500,000円
プラモ塗装時に最適で手が汚れません
もちろんプラモ塗装以外にも活用可能な万能手袋

もけ◯ちゅ印不織布マスク(50枚) 5,000円 100人 計500,000円
プラモ塗装時に最適なマスク
安全安心の中国製不織布三層マスク

いいと思います
0076HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:55.36ID:P2//HP1b
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1262426575296794633/pu/vid/1280x592/hZn5T7VyaBkOHCYK.mp4


視聴者「スパチャつけないんですか?」

狩野「スパチャはね〜、あのー、言われたんですけども、うーん・・・。やめましたね」
狩野「なんか、なんかね。芸人でもね、いやあんまり芸人と比較するのもあれですけど」
狩野「ゲーム、僕本当に楽しくやってるだけで、たまに僕らも昔はイベントとかでチップもらうこともあったんです」
狩野「でもチップもらうことを意識するようになると、おもしろくなくなるんです。本質とズレてきてるなと感じたのでやめさせていただきました」
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:51:01.43ID:GKZ98gxk
>>76
投げ銭が悪とは言わんが英孝ちゃんのスタンスは立派
芸人でも惜しげもなく視聴者からのお布施を享受する品川とかと比べると尚更
0078HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:22.10ID:Z2uLokXx
クラファンにオンラインサロンに登録者10万人
スパチャに企業案件に有料イベント盛り沢山
ハワイに高額歯科矯正
有り余る資金力で贅沢三昧

かたやキモヲタ切り捨てオシャレ配信者気取りも大失敗で登録者も再生回数も伸びない
挙げ句の果てに切り捨てたハズのキモヲタにメンバーシップで金をせびる程の生活苦

差がありすぎて引くわー
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:40.93ID:TxUGKP5r
>>75
彼女が若い頃に実演してたあのポリ手袋ですね
わかります
とてもいいですね
シゴくも良し塗るのも良し
あ、シゴくと言うのはプラモのヤスリがけの方言ね
あれ?彼女は表面処理も合わせ目消しもやらない派でしたっけ
0081HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:35.40ID:j5nb3kM6
>>79
ちゃんとすきっ歯まで再現してるなんて良心的だわ
ワロタ丸出港
0082HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:14.09ID:+u4Wyh3b
スキッパ・・・
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:37.14ID:djk3SHEv
>>79
ほうれい線が無いからやり直し!
すきっ歯強制後にまた書き直すのか?
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:54:34.84ID:68YYL6GP
>>78
配信者スレでも話題になってたがゴリーさんアマゾンの欲しい物リスト出しててコス衣装はわからんでもないんだか…
お米はあかんやろw
生活苦すぎるわ
もう信者さんまずはお米送ってあげて!
食うモノに困るなんてw

かたや金持ち(もうすぐ)銀の盾配信者は今夜も豪華ディナーと洒落込むのでした
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:16.76ID:2G2T+Cu4
>>79
手にはアルティメットスキッパー(だっけ?)持ってるじゃん
0088HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:32.76ID:djk3SHEv
>>84
あれってリストにあるものしか送れないの?
どっかで見たが堆肥20kg送ってやったというのを見かけたことあるんだが
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:23.70ID:bSAO8yWk
ハラヘッタシキュウコメオクレ

ゴリー
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:14.16ID:3nca0ARe
きのさんも金に困ってる時はAVに出たんだから
頑張れ!
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:42.14ID:6HGRioH0
オメコ目当てにオコメ送るヤツ沢山おるやろ
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:17.69ID:GKZ98gxk
アビーそんなに落ちぶれてんの?
集金術をきのに教えてもらえ、詐欺以外でな
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:43.89ID:9sjargHv
どこまでキモヲタに諂うことができるか
ゴリーには無理なんじゃないか
この期に及んで有料視聴者に自ら「信者」などと言う奴だからな
変なプライドあるからなゴリー
日本人見下してんじゃねーかと思うぐらいに

その点だけはテコキーノは優れている
実に上手いことキモヲタを操縦するわ感心する
0097HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:09.82ID:syxYFuwZ
そもそもゴリーなんてどうでもいい
時代はせなすけとゆうか
0100HG名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:24:45.03ID:o+PJM+X1
せなすけ最近どんどん太ってきて悲しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況