X



トップページ模型
1002コメント322KB
【罰金刑30万円】 戦艦三笠.jp その41 【模型販売業の男(53)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:40:25.79ID:XjxBWUvw
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。

長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなり、遂に2020年3月11日判決の日を迎えました。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg

結果、地裁は被告に対し名誉棄損、信用棄損の罪で罰金\300,000の判決を言い渡しました。

2020.3/12 北國新聞 朝刊32面 - SNSで中傷、被告に罰金刑 -
https://imgur.com/a/ilA3Xn9
https://imgur.com/a/HSiWwKJ

前スレ
【遂に審判の日】 戦艦三笠.jp その40 【被告現実逃避】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583574965/
0295HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:39.95ID:gaq5GGtB
まぁね、他人を声高に誹謗中傷するのは、それ以外なにも失うものが無いからなんだろうね。
0300HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:47.95ID:Tk+kmjCM
>>296
そんな筈は無いだろう
あれだけR氏の模型にケチ付けてる訳だから、自宅にはあれを上回る超絶作例の模型が
沢山飾ってあるに違いないっす
0301HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:22.44ID:pdnCdE19
>Form3の見積もりが来ました
>Form3Lが本当は欲しいですが今は我慢の時。
>さて対抗の商品をデータ量・品質とも突き放してブッチギリで行きますか。
>ふざけた連中を蹴散らすしかないし。
>特に三笠保存会。
>あなたたちはある業者に見事に騙されました。
>不具合がありすぎの艦艇模型の購入。
>後悔しますよ。

120まんえんの三笠を購入してもらえなくて凄く悔しかったのだけは伝わってきたw

>もう明日にでも決済・発注できますのでね。(大笑)
>さてさて。粗悪品駆逐プログラムを粛々遂行中です。
>Form3の一発目は「雷」かな。
>誰も追いつけないレベル。
>船体寸法表から作った船体はそれはもう流麗。

「流麗」とかwww
とうとう解像度の低いレンダリング画像も出さなくなっちゃったw
0302HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:58.08ID:tzwKD8Iv
>誰も追いつけないレベル

大丈夫だって
陰毛入りドロドロキットなんで誰も追いつこうとは思わんよ
0303HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:26.32ID:xbZ2A0yU
行きますか
って言って、実行されたことないんだけど… (´・ω・`)
0304HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:52.19ID:tzwKD8Iv
それにしてもR氏の飛龍すげーな
どこぞの某もおもらしおもらし連呼してないで超絶作品見せてくれよ
いくら図面図面言ってたってモノが無けりゃ絵に描いた餅だぜ?
0305HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:04.45ID:L97D3KdL
秋葉原の何処かに廃棄テロした占守w
0306HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:22.23ID:N2ciXZWO
>>300 見つけたら大発見だ。
カナザワヒロシ探検隊を組織しようwww.
0307HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:19:13.77ID:P/N2iRbC
>>300
模型製作以前に幼稚園児レベルの基本工作すら壊滅的に出来ないからね
塗装に至っては筆どころが「爪楊枝」だしww
主力商品の紙模型でも「組立ての指導・アドバイスはできませんので、この点お願いします。」だからね

R氏にしても下僕にしようとして(あたり前だが)拒否されたら一気に敵認定して中傷ツイート連発だし、
気鋭の学生モデラーさんにしても同じように下僕にしようとして(当然ながら)拒否されたらこれまた敵認定して個人垢の外でも中傷してるしね
0308HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:13.28ID:tzwKD8Iv
この界隈じゃ(艦船専門家ではなく誹謗中傷の専門家として)超有名人だからねぇw
誰も寄り付くはずはないよなぁwww
0309HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:22.61ID:xbZ2A0yU
専門家って誹謗中傷と名誉毀損の?
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:12.96ID:0COSCB5a
ふと思ったが涙でモニターが見えてないんじゃないのか?w
でなきゃ「こそ歳」だとか「ぬンぬン」だとか謎のタイプミス多過ぎだろwww
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:40.20ID:buKpgxnY
コニーちょんの今週の転売売上はっぴょ〜♪
10件落札で37,800円、客単価は3,780円(爆笑)
0313HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:22.11ID:nye6Sfg9
とんでもない口だけのクズだねぇ
0314HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:35.45ID:P/N2iRbC
>>309
自分のことを棚に上げての誹謗中傷&名誉毀損だったら専門家どころが国家代表レベルw

例えは悪いが、オリンピックに「ブーメランを用いた誹謗中傷」って種目があったら他者を圧倒して金メダルだし
ノーベル賞に「おまいうレベルの誹謗中傷」賞があったら空前絶後の絶対受賞者だからねww
0315HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:19:21.01ID:nye6Sfg9
本人に実績無いのに高い【中古】機材買って『これで勝つる!』ばかりやってるのマンガの中にしかいないレベルのバカだろ
0316HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:44:33.52ID:Oy60Gf6H
今はリンク切れたけど、前はコニタソのアクティビティがテンプレに有ってだなw

そりゃ酷いレベルの1/350のピットの海防艦の完成品やらのせてたんだなw

コニタソは模型製作の能力が無い。
故に、レジンキットだって設計出来ないのよw

自分がキット制作出来るなら、どういう風なパーツ割にすれば組めるか、と言うのは
必ず考える事だが、コニタソはキット組めないからね。
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:38.34ID:LH2PqXl1
だって細かい部品もなんでも一体で3DPする時点で模型を作る人じゃ無いわな
別パーツで出力すれば歩留まりも減るのにと思う
塗装するには別パーツの方が楽とか作らんから知らないだろ
誹謗中傷の専門家は技術も無ければ知識も無い
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:04.42ID:uBQjVBpj
それどころじゃないのに見積りとかwww
3Lに手を出せなかったーとか見栄はらなくても・・・

親が可哀想。
0319HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:57.79ID:RC/Ojn46
腕じゃなく機材の差だぬン!
0320HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:57:41.89ID:RC/Ojn46
>>319
途中送信しちゃった

コニタソはそう考えているみたいだがPHOTONでもキレイに立体化されることはIke氏が証明済みw
0321HG名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:20:09.54ID:A685wUA0
なんか誤字だらけだな。下書きしてるんだろ?
なんだよシローと騙すってwww
0323HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:11:30.33ID:/mukew3Y
>>321
ここここ興奮なんかあるわけ無いに決まっています
悪化は駆逐されるのです

とか言ってそう
0324HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:49:48.12ID:oD9oQC/E
何度も言われているけど、どんなに高価な機材買おうがアウトプットはコニタソの能力以上の
モノは決して出てこないんだけどなw
0325HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:37.33ID:cPhb1aYv
どんどん無駄に機材を買い込んで勝手に消耗してゆけばいいと思うよ。
0326HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:37:06.38ID:bQI4A0eC
買ったと宣言しつつ、その出力品が全く公開されないパターンかな?
0327HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:44.09ID:gQ74YdHg
うん。それでいいんじゃないかな?
下手に下手な出力品が世間に出ても、迷惑なだけだしな
0328HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:17.17ID:JLaUDdu0
2018/07/15
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1018350428226908165
> ANZYCUBIC PHOTONを55249円でポチりました。いや〜50万ローン払いの同じ形式の3DPと比べると価格は10分の1ですよ。笑いが止まりません。

https://twitter.com/bb_mikasa/status/1018391976478007296
> Photonの出荷通知が来ました。
> 今出回っている粗悪品は間違いなく駆逐される。

2019/06/21
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1141851711230763008
> XY PHOTON
> これで粗悪品を駆逐できそうです。

2020/05/31
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1267018269027782657
> 品質面から完全に駆逐するにはForm3の導入が不可欠という判断に至りました

ほぼ1年ごとに新しいプリンタ買って駆逐宣言してるのねw
そして最初に自分で高いと言っていた50万以上の製品買ってるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:27.42ID:KLoZ6Hnq
一括だろ?
一括で買うんだろ?
0330HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:39.43ID:yKhtGjLB
>>324
未だにコニタソが一番理解出来ていないところがまさにそこだよね
高価な機材だったらどんなに腐ったデータでもプリンタ側が勝手に変換して思い通りの出力をしてくれると思っている
高級機は出力の精度や限界は高いかもしれないけど、それは出力用のデータがきちんと作り込まれていることが前提の話
外っ面だけ細かくしても、モデル本体、配置やサポートの定義、プリンタの特性で結果が大きく変わるしね
どうすればPhotonで自分の意図通りの出力品が得られるかと言う考えも努力もせずに「機材が悪い」ではForm3に換えても
同じ事の繰り返しになるだけw
0332HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:00.22ID:RKgLLkYN
PHOTONどうしたんだろ?
八つ当たりの大暴れでブッ壊して粗大ゴミ?
まぁ、コニが入手した物は何であれ(機材、資料、商品)全て粗大ゴミと化すのだがw
0333HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:03.61ID:YVZW/vZF
金沢市はプリンター粗大ごみは無料?
0334HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:17:36.92ID:gQ74YdHg
Form3の導入が不可欠という判断に至ったが・・・買うとは言っていない
0336HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:41:03.03ID:+Antay8V
DMMに「こんなデータで出力出来るか!」って何度も言われたんだろ?
そこをちゃんと考えないからPHOTONでナメクジ出力しちゃうんだぜw
0337HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:44.71ID:XBE/KO4U
粗悪データを高性能機器で出力しても粗悪品が出来るだけ

豚に真珠
素人に白レンズ
0338HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:04:48.52ID:oD9oQC/E
明日発注しようが、明日納品されようが、自身のアウトプットの品質が改善しなけりゃもっと高い機材で
アウトプットだしてもナメクジ無洗浄のガラクタが出力されるだけさw

尤も自身のアウトプットの品質を評価する能力が絶無だからいつプリンタが納品されてもアウトプットは
ガラクタのままだけどなw
0339HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:11.80ID:gQ74YdHg
まぁまぁまぁw

仮に彼の言う通りのレベルの商品ができたとしても、彼自身の今までの言動から、その商品が評価されることは無いよ
批判されるだけだろうね。良くて無視されるってトコロだろう

誰も彼との関りを持ちたくないからね
0341HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:23.10ID:KLoZ6Hnq
また艦首にぶっ太いサポート付けて出力しちゃうんだぜ
0342HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:48.11ID:WDV2VkBe
>https://twitter.com/bb_mikasa/status/1268738811678187521
>Form3の納期がほぼ確定。
>さて「雷」を始め「暁」「夕張」「青葉」「伊1型」「伊121」「伊365型」「回天1型」「日進(もう少しで完成)「占守型」「択捉型」「風早」「TL1型タンカー」「丙型海防艦」まだまだ書けますが出力製品化を待っている艦船がこれだけもあります。

>https://twitter.com/bb_mikasa/status/1268738813720850437
>どれから手を付けていくか。
>「雷」は真っ先に。
そして「八雲700/2000」を行くか「吾妻700/2000」かな。
>あの大学生には吾妻は災難ですね。
>三笠保存会のすり替え模型という暴挙そしてあの業者の盾にはきついお灸をすえないと。
>甘くないのですから。

いやあ、困ったなあ
コニたんが最終兵器を手にしちゃうぞ
これでプラモデルもお終いだなw
「雷」発売後はもうライジングサム製の模型以外は消滅しちゃうんじゃない?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:11:24.26ID:BwYDoBP7
転売の売上が月10万、日雇いの稼ぎが2万、これじゃぁForm3買う金など用意出来ません。
プリンタを使いこなせるか以前の問題。
本当に買えるのですか? ローン審査が通ったのでしょうか?www
0344HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:20:13.44ID:mP9eCOBL
無言電話がとか言ってるけど184設定を着拒しとけよw
曲りなりとも会社名乗ってるんだしナンバーディスプレイシステムは登録してるんだろ?
きょうび184着拒なんて当たり前だし家電への無言電話なんてほとんどが迷惑業者で番号出してるぞ
0345HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:53.54ID:KEvhc0qF
って言うか、コニタソは以前から携帯電話番号をホームページとかで公開してたからなぁ。
そりゃ無言電話もかかってくるでしょw
0346HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:43.73ID:Ft/bxB9Y
イジメられて可哀想な自分を演出中?
0347HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:14.34ID:XaaNVeDs
プラモデルの終焉ねえ…

じゃあ3DPで1/200とか1/350とか作れるんだ?
スゴイネ(棒
0348HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:22.69ID:Us9CfeuB
転売始めたころは「これからの大型艦船模型の素材はプラから紙になる」って吹いてましたw
0349HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:48.07ID:/dwMWaGK
自分の狭い視野だけで世の中を判断してるのが丸わかりだね┐(´д`)┌
0350HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:03:43.36ID:iqOUDKsP
コニシさん!ファイナル・ウェポンとはForm3の事だったのですね!さすがです
例の業者とおもらしとその取り巻き、模型詐欺シンジゲートも一毛打尽ですね!
あ、間違えた、一網打ヌんですね!プラモデル終了しちゃってください
0351HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:36.77ID:Z9UDrnEm
>>343
世帯に少なくとも3人、給付金ぶっこむつもりなんじゃ。。。
0352HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:03.73ID:8YDUZrhC
本当に最終兵器なんですか?
お前は1年後3Lが最終兵器になるって言うんだろ?
収監されて本当に最後になれば良いのに
0353HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:52.93ID:38oDF0d5
PHOTONだって十分最終兵器になり得るのに使いこなせないばっかりに(泣)
Ike氏の本をちゃんと読んで自分自身を向上させて「敵に塩を送る」を実践すればいいのに
0354HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:21.89ID:kGYgPf8v
自分で使うんじゃなくて手下雇って使わせるつもりかも
0355HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:26.14ID:sZ/cQSZs
見積もり取ったくらいで勝ち誇られてもなぁ・・・
まぁホントに買えるとは思わないけど買ったら証拠画像アップしてな
PhotonやMarsと違ってForm3なら持ってるだけスゴイ!お金持ち!と思う人も居るからようやくマウント出来るぞ!(大笑い)
0356HG名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:09.49ID:/mukew3Y
次スレから罰金<<スレ数>>万円にしよう
0357HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:14.07ID:Oy6cSgnH
基本が出来てない奴が買っていい機種なのか


無免許がスーパーカー乗るような物だろw
0360HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:42:20.57ID:GJLmJitG
目があっただけでマブ
気持ち悪いっすね
0361HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:06.91ID:vKyn5fUM
神社の駐車場で人の車の前でインスタントラーメン作って食べてたら睨まれて当たり前じゃね?w
50歳にもなって何でそんな事すんのか理解出来んけど?w
ウンコ二ーはホームレスなの?それとも大人のキャンプごっこか何か?
0362HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:15:10.48ID:GupQLngz
神だの悪霊だの言う奴が駐車場とはいえ神社の敷地でカップラーメン食べるとか日頃の恩恵が少ないのは素行の悪さやな。自車の前で汚いおっさんがラーメン食べてれば誰でも睨むわ(笑

今回の故人便乗の記憶はショボいな、コニタンからすれば見ただけで知り合いなんだなぁ(そもそも本人かどうかもわかってないだろ
0363HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:38:53.45ID:hYiitgvF
そのゴミをその辺に捨ててくるクズだしな
0364HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:03:23.22ID:nFBgZy0K
有名人のニュースが出るたびにアレ知り合いだーとか言う人って
子供だと微笑ましいんだけど、
50過ぎてこれだと引きますわーw

痴呆なら仕方ないけど。
0365HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:15.31ID:WqRkhuqn
人間関係が貧困な奴ほど自分の人脈を自慢しようとするもんさ┐(゚〜゚)┌
そういえば甥っ子が何かの賞を受賞した俳優とかって設定もなかったっけ?w
0366HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:55.96ID:8/c/Vtia
気を引きたいだけなんだろうね
自画自賛するのも、他者を批判するのも叩くのも、どんな形であっても、かまって欲しいから

それほど孤独なんだろうね
0367HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:33:16.41ID:Oy6cSgnH
気は引けないけど
存在自体に引くわ
0368HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:09.01ID:NBRa2sYk
彼の死者に対する暴言は、自分としては↓が最悪。

100 三笠 ◆kpLsrBF92E sage 2011/03/04(金) 12:34:34.77
2/22のNZ地震で金沢市出身の女学生が亡くなっています。
実はこの女学生には2003年10月頃にソフトバンクのYahoo!BB無線LANパック
を暗号化無しで運用しており、事務所の近所でもあるため危険な事だから
暗号化するよう促した事があった。しかし、あからさまに反発を受けて
口答えされて逆に注意した側が大変嫌な思いをして「2度というものか」
という気持ちで後にした。その後4年くらい同じ状態で放置していたと
記憶している。

地震学会会員で地震学を勉強した私の目の前で放置していた彼女の事。
海外に関連して 「無線LANセキュリティを過去軽視した事実」
について公表するべきだろうと考えた。

無線LANセキュリティについて注意を受けても正確な対応を行わなかった
人の今回の結末については「天の采配・運命」というしかいい様がありません。

各々神様には見放されないようご注意い下さいと。今回の件、神様を象徴する姓であり
注意に反発した人物への見せしめと無線LAN問題の人柱ではないのかと個人的には考えている。

故人のご冥福をお祈りします。
0369HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:56.93ID:cb7h3SsV
こいつの『ご冥福をお祈りします』は『ざまあみろ』と同じように使われるからな
虫酸が走る
0370HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:40.75ID:Z/kWNV0z
>>368
ほんと。これは何度読んでもイラッとします。
正常な人間がこんな言葉を吐けるとは思えない。
頭おかしい
0371HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:25.01ID:AOL7AoBJ
>>368
とんでもないやつだね。 何が地震学を勉強しただなど。
0372HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:35.06ID:vKyn5fUM
コニシは低能だからまだ解像度の事を何も理解できてないんだなwww
Form3のビームスポット85μを言うならHunterの62.5μに負けてるぞ(爆笑)
ロクに使えてないPhotonだって1ドット47μだよな?
ならForm3はPhoton以下じゃんw

今どき図面にdpi持ち出すバカはすっこんでろ
しかも300dpiてwww、どんな非力なマシンでぬンぬンしてンの?ペンIIとか?(爆笑)
雑誌の図版の標準解像度が360dpiて知ってる?
モノクロ図面やテキストは1200dpiとか有るから調べてみ?
0373HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:33:10.75ID:lr3dEE+9
※Form3の実物が届いた直後は有頂天になってはしゃぎまくる
※テスト出力の後「もう少し工夫が必要」などと呟く
※しばらくしたらForm3の存在を忘れたかのように何も言わなくなる

今から目に見えるようだ
0374HG名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:52:51.01ID:8XjMGIlH
大はしゃぎした挙句、どんなうんこゴミをひねくり出して来るのか楽しみでしょうがない
0375HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:37.59ID:U4ZKaBgq
>>368
スマン、地震と無線LANセキュリティーの関係が全くわからない。
0376HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:24:56.81ID:WKmyp+ku
>>375
独学で地震学を学んだ結果、無線LANを放置すると地震が起きるという結論に達したんだろうw
0377HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:29:52.95ID:FrxyCXkm
お前のその自信は何処から来るんだよ
学んだのは自信学か?
0378HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:52:29.95ID:U08v89ln
とっとと天罰が下ればいいと思う
0379HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:54:02.12ID:pWVqZwwN
倒壊尼とかその手の掲示板とか出入りしてる人なのでお察し。
0380HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:59:43.80ID:PfYqrd08
NHKスペシャルでも見て専門家になった気分なんでしょ。
それ以上の知識は無いどころか全く理解出来てないけどw
0381HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:45.26ID:YM8KdNYy
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1269277433246527490
> 確実にHUNTERの出力品は越えていくでしょう。

同じデータを出力した場合、hunterよりform3のほうがよいかもしれんね

ただ元のデータが違う場合はそうでもないでしょ
凡庸なデータのform3出力品は、優秀なデータのphoton出力品にすら敵わないかもよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:21.11ID:IURW78dU
>>375
コレ、偶々当該女子大生に無線LANの危険性を訴えたら逆ギレされたのを逆恨みして、そう言う人間は神様に見放されても当然って言ってるんだよね。まぁ女子大生と会ったってのも嘘なんだろうけど。神に見放されてるのはコニーちゃんだよなぁ
0384HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:43.63ID:e+2IYvmI
汚いモデルを綺麗に出力するなら、低価格機の方が良いよなぁ
0385HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:03.76ID:udy594It
3Dプリンタのフォーラム読む程度で英語力を駆使してしまうウンコニー
技術系のフォーラムなんて単位と数値と専門用語が判れば意味通じるんだから英語力以前の問題だよバカ(爆笑)
大文字と小文字の使い分けも出来て無いし、酷いスペルミスも沢山有ったから相当英語にコンプレックス有るんでしょうなwww
0386HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:17.53ID:Jo6oVPPe
あれで一応海外赴任経験があるんだぜ(爆笑)
0387HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:24.83ID:K+DoOh8V
「目が合っただけでマブ」みたいな誇大妄想の持ち主の言う「海外赴任」なら
実態は1週間程度の出張とかじゃね?
0388HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:22.07ID:rKilmQyB
WiFiにしろ何にしろ、コンピュータセキュリティの専門家ならば、日常的に英語のドキュメントを
読んでて然るべきと思うが、「久々に英語の世界にどっぷりと」なんだねぇw
どうやってWiFiのセキュリティの最新情報を仕入れてるんだろ? 神様のお告げなのかな?www
0389HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:32.06ID:Y11hoM4W
久々も何も、英語なんて普通に毎日使うだろうよ
わざわざあんな事書いてるようじゃ高が知れるw
0390HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:24:12.74ID:7RScphf5
おじぃちゃん「Whaler Boat」読めなくて笑われてなかったか?
0391HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:31.66ID:wqpUICmB
>>383
彼の発言が事実なら、2003年に彼は事務所近くに
セキュリティのかかっていないWiFiアクセスポイントを見つけ、
どうやってかそのAPのお家を突き止め、その家の当時小学生か
中学生の女の子に無線LANの設定の説教をして聞いてもらえなかった。
それをずっと恨んでいた、という話だね。。。

おそらくは彼がツイートしてる有名人との関わりと同じで、
信用するに値しないけれど、故人を侮辱するのは汚いやり方だ。
0392HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:57.11ID:wqpUICmB
>>390
ワーラーボートでググると、検索の上位にこんなのが。
カタカナ読みも英語の綴りも間違ってる。うっ、頭が。。。

RSシリーズサポートブログ 2016年06月 - FC2battleshipmikasa.blog.fc2.com › blog-date-201606
2 x 27ft ワーラーボート WHARER BOAT 2 x 27ft ギグ GIG 1 x 28ft カッター LIFE CUTTER ... 2 x 56ft 艦載水雷艇 VEDETTE BOAT
0394HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:50.19ID:n+xB+jjk
"Ash Hoist"も読めなければ理解も出来ずに無視しようとしたけど、ケチ付けた泉先生の本にも載っていたし、
三笠ブログの人はキチンとフィールドワークして確認出来た、なんて事も有ったっけw

そういえば通風筒の件で言い訳した時には「自分は機関に疎いので判らないのは仕方ない(大意」なんて
噴飯物の言い訳をしたことも有ったなぁw

「機関に疎い」癖になんで「通風筒は後ろ向き固定」なんて断言出来るのやらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況