X



トップページ模型
1002コメント276KB
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f69-yTez [58.183.143.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 04:35:03.57ID:8wCA0heB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

今後発売予定ラインナップ
現状では無し

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げや出来なかったら>>980が立てること

前スレ
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578655576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262HG名無しさん (ワッチョイ 6fe3-+ujr [111.106.34.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:05.57ID:WQ3V+MRk0
クロスボーンのビームフラッグと間違えてるんじゃない
0264HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.234.9.219])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:12.36ID:sek2/cbFr
>>258
F91の回転ビームサーベルと勘違いしてると思う
0266HG名無しさん (ワッチョイ 8396-DsE4 [14.9.2.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:52.57ID:NL7JUEv+0
Vガン実質一話久々に見たがテンポが良くておもろい
ウッソが駿キャラばりに落っこちそうアクションしてるのも良い
Z第一話のダルさと比較すると雲泥
0269HG名無しさん (アウアウカー Sac7-1Nyp [182.249.201.245])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:09.97ID:6fqX5sDKa
ちなみにSDの呪術師シャッコーのデザインは仮面ライダーZOに出てくる
仮面ライダーと同じ技術で作られたドラスっていう怪人が元ネタ
公式も割と仮面ライダーにシンパシー感じてたんだろうな
まずWinners Foreverが仮面ライダーZOの流用って縁もあるし
0272HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:52:07.81ID:HKTCUxPf0
ビームローターは飛行の為だけのユニットではないからな
0274HG名無しさん (ワッチョイ 6fe3-+ujr [111.106.34.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:58:44.43ID:WQ3V+MRk0
ビームローターは画期的な発明なはずなのに
ゾロの脚はローター無しで飛べる謎
0277HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:04.99ID:Xzjy+XIs0
>>274
ボトムリムは翼有るじゃん
0280HG名無しさん (ワッチョイ ff7b-IQqR [221.187.45.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 03:10:45.28ID:ohSz/M0e0
>>276
ミノフスキーフライトはミノフスキークラフトの簡易版で自分でミノフスキー粒子を発生させずに戦場に散布されたものにキセル乗車する技術だから散布するローターついた本体がないと飛べない
0286HG名無しさん (ワッチョイ ff7b-IQqR [221.187.45.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:19.65ID:ohSz/M0e0
>>285
その発想で開発運用されてるのがヴィクトリータイプやぞ
ベスパ側はゲリラ…でなかったレジスタンスか失礼、でなく侵略目的の運用だから長距離を飛ぶ必要があるからそれは採用できない
0287HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:30.67ID:Xzjy+XIs0
>>279
ボトムリムには翼は有るがビームローターは付いてないゾ
0291HG名無しさん (スップ Sd1f-AI+J [1.72.9.245])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:43.43ID:xwRt3j2zd
揚力というか推進力を生む為のビームって意味ならディスティニーガンダムがそうではある
V2もディスティニーも光の翼って名前だけど仕組みは違うんだよねあれ
0294HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:53:54.78ID:Xzjy+XIs0
>>288
翼だけだとホバリングできない
0312HG名無しさん (スッップ Sd1f-FEvB [49.98.172.112])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:34.68ID:PE7EP1Wxd
>>280
これがわからない
上半身で粒子撒いて下半身はそれを利用して飛ぶ?
なら分離しない機体なら自分で散布してそれに乗れるだろ
ならクラフトと変わらなくなるけど意味がわからん
0313HG名無しさん (スッップ Sd1f-z5Ny [49.98.146.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:39.37ID:h3QDGKFid
戦場でミノフスキー粒子ガンガンばら蒔くのが基本で
それありきのガンダムなのに
>>280みたいな粒子の挙動に気付かないサル達の戦いを描いた作品な訳だから
語ること自体が時間の無駄
0314HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-l1Cv [133.106.33.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:23:29.10ID:tcY0o5cpM
ビームフラッグ「いいよなぁビームローターさんはこんなに話題にしてもらえて。俺なんて誰も覚えてないしガンプラに付属したこともないし装備機体も旧キットしかないし…ベルガとかREで出ないかなぁ」
0315HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:24.68ID:hlYOeH6w0
まあ、ビームローターを採用したのは演出的な側面が大きいだろうけどね
ザンスカールメカはタイヤだったり、輪っかや皿だったりと円盤状のモチーフで纏められてるから、ビームローターもその一環だろうね
0321HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:55.84ID:hlYOeH6w0
肩にクロー?
0322HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:05.20ID:hlYOeH6w0
>>319
ノーター式ならテイルローターは付いてないよ
0324HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:57.02ID:hlYOeH6w0
宇宙空間ではスラスターで姿勢制御してるんだからなにもおかしくは無いな
0325HG名無しさん (ワッチョイ 8396-z5Ny [14.9.97.32])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:25.93ID:QTy3PzxV0
宇宙をローターで飛ぶとか斬新な発想
これならコクピットブロックに飛行ユニット付いてなくても安心だな
コアファイターで吶喊したアホの機体も同じにしておけばよかったね
0326HG名無しさん (ワッチョイ 239d-nI66 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:57.40ID:hlYOeH6w0

宇宙をローターで飛ぶとは言って無いのだがw
0336HG名無しさん (オッペケ Sr87-nI66 [126.179.101.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:02.30ID:1a2dOqBYr
ビームローターを論破できなかったのが相当悔しかったんだなw
0339HG名無しさん (ワッチョイ 6f33-NjyN [223.217.14.32])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:22.65ID:d170evGB0
テイルローター類が必要になるのはローターブレードが受ける空気抵抗が左右で異なるから。
ビームローターがどのように空気抵抗受けるかが問題になってくるわけだけど、
どうせならバタフライの逆みたいに左右対称にビームが動けばいいのに(俺ビームローター論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況