X



トップページ模型
1002コメント335KB
【進歩】Twitterの痛いモデラー48 【進捗】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0289HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:49:51.69ID:4AdsXMrP
∀のファンが実は多かったりするしね

あ、皮肉ですよ
0290HG名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:50.89ID:nIPv0fnK
ゴミを高額で売ろうとするなや。

https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1282125086359613440?s=19

うちのピンボール20万ぐらいで買ってくれないかなあ
電源は入るけど、ソレノイド動かなかったりするから修理いるけど
海外でパーツ買えば不可能ではないと思うが。
もう修理するのめんどくさくて放置してしまってる。
#ピンボール #ゲーム #ゲーム筐体 #スターウォーズ #Pinball
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:18.16ID:nVAIFOB/
590 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 08:52:30.91 ID:DD+9Jxpa
いっけんすごくみえるけど、拡大するときったねーな
表面処理もなんもしてないだろこれ
それともこれ鋳造表現とかねらっとんか?

https://i.imgur.com/ZmLnYQf.jpg
https://i.imgur.com/UJOHS8M.jpg

せなすけスレがテンプレ通りのガンプラ厨の動物園になっててワロタw
ガンプラでわけのわからんイイネを時折見かけるが理解できた
ラーメン屋でうどんじゃねーから不味いと平気で言ってのける人種なんだろうなw
値段が高いだのガンプラ基準でなんでも価値を決めるものな
嫌われるわけだw
0292HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:54:59.46ID:HLoDoypC
荒らさないと質感が出ないんだけどね
彼らは一生玩具みたいな質感のないものを求めて他所にはみ出してこないことを望むばかり
0293HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:00:51.77ID:nVAIFOB/
>>292
ガンプラほど様式美に煩い模型もないわな
一般的なイメージと真逆なのに
だから自由って単語が大好きなのかもね
家畜だからw
0295HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:28:56.95ID:62EQT4FZ
女がやってなかったらボロクソに言われそうw
ほんと女って徳だなぁ
0296HG名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:10.31ID:WADLnqc4
こういう得の仕方で嬉しいか?
0299HG名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:31.96ID:zvlB1ATM
水分が足らないな
筆が遅いのか稀釈そのものが悪いのかわからんが水分が足らんとこうなる
0300HG名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:47.30ID:o6JOUykk
腕の未熟さを子供がいるからって事にしちゃう親ってなんだろう
だったら子供に手が掛からなくなるまで離れてろよ
じじいになってから復帰してる奴が多いのを知らんのかいな
下手だから下手なんだよ
0301HG名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:50.24ID:H1pMRahO
子供がいないやつに言われても...。
0302HG名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:30.54ID:rQdWpXHW
子供二人いるけど>>300に同意
手が掛からなくなったからガンプラ復帰した
0303HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:54:42.83ID:huVox649
まあ家族がいるからと口から出る時点で無理があるからね
落ち着いたらやることないから自ずと趣味を始めるもんだ
0304HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:10:39.52ID:/f9FSATS
タバコ吸うのと同じ扱いだよ、溶剤の匂いは臭い上に確実に体に悪いから今時は家族からもクレーム来るのが普通
大抵の人の家族は「迷惑だけどいくら辞めてって言っても聞き入れてくれない」と思っているのが事実だろ
家族は了解済み、と思っているのは本人だけ、有耶無耶にしたまま見逃してもらっているだけだよ実際は
0305HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:11:14.69ID:/f9FSATS
今時VR・MRでモデルを作ったり飾ったりできるというのに環境負荷に加え家族にも負荷をかけているのだからな。でも、その家族も車やら電車で鳥や動物や作物や感分症患者に負荷をかけているわけなのだがな。共通点は誰も罪人の自覚がない事だな。
0308HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:23.54ID:lUx9siIn
>>306
言っとくけど家族がいるのに室内で接着剤使ったり塗装ができる環境ってだいぶ恵まれてるからな
あんまり一般人にそういうの求めない方がいい
俺には関係ないけどお前が嫌われる
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:33.73ID:Kkb14VAy
>>300
煽るつもりは全く無いが
腕の未熟さを子供のせいにって具体的にどんな事?
想像力が衰えてるのか全くわからん
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:19:17.04ID:v+OuIr8V
与えられないとなにも出来ないと思ってる人は与えられても何も出来ないのよ
環境が与えられたら出来ると根拠のない自信を持ってる証拠でもあるからな
パチラー見たらわかるだろ
0312HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:46:52.24ID:w7MG/pt2
なんか気持ち悪くなってきたな
0313HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:56:15.58ID:Ywcuv9iR
根拠の無い自信を持ってるのは
自分自身だろうが
0315HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:13.90ID:Z6bHFjBQ
身に覚えもなければ気にもならん内容のはずなんだけどね

おかしいね
面白いね
愉快だね
0316HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:22.06ID:ChZ7R5c8
【根拠の無い自信】痛いパチラー01【子供のせい】
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:28.76ID:2iledEC4
言い訳する人は同じ境遇の人と繋がろうとしないのよね
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:12:39.90ID:R4OQry6j
選別するの面倒だから
今俺をフォローしてる人はいいねしてください
いいねのない人は全部ブロックします。期限は明日ぐらいまで
https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1284405495797649409?s=19

初心者向けと書いてるが、そもそも初心者はクリパーツの扱い自体わからないし、接着剤だけ教わっても無意味。実際俺もそれで何度も失敗してる
https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1284409062424055811?s=19

リツイートで文句言ってくる人たちと
5ちゃんから監視してくる人たちが鬱陶しいので
そのうち鍵垢にします

https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1284417802208546816?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:19:40.04ID:xG3fjUcG
>>318
楽しそうだな
フォローしていいね!してミュートして放置するかw
0321HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:26:56.61ID:cNZyMQtj
アウトラン2の
でユーザー検索すると出てくるかもしれないンゴ…
昨日は亡くなった俳優さんの事を馬だと思ってとんでもない事言ってたりするぐらいにはネジが…
https://twitter.com/cccp_amodel/status/1284716804233822208?s=19

アウトラン2のフェラーリ全部作るって人のツイートもいらないと思うなぁ
https://twitter.com/Mark_sd_2/status/1284384147805364224?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:57:58.17ID:meV61M2K
盛大に社会からもアウトランw
0323HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:42.94ID:F8wF0e1m
とりあえず俺にいいねもせずに
タイムラインに上がってくるやつをブロックする作業続けてる
これが終わったらゆっくりやっていく
https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1284820927151108097?s=19

お前が一番他人の俺に偉そうに絡んできてるんだが
本人に見つからない所でコソコソ批判するしか出来ないくせに偉そうに言ってきてんなよ
お前こそ道徳ぐらい学んでこいよ
https://twitter.com/MiniatureNerd/status/1284822272868409344?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325HG名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:45.28ID:idZNOntF
拡散されなければイイネを貰えないシステムに気付けない人は哀れよな
これに気付けばフォロワー整理で揉めることもない
これ作りますと箱画像を見せるだけで何百とイイネが付くのを見て気付かない馬鹿が多いよな
人にイイネをしてるのに気づけよ馬鹿w
0327安藤 隆行
垢版 |
2020/07/20(月) 11:58:30.42ID:UiDi8+Ma
>>277
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:31.44ID:J22LSR5s
顔文字がTwitterをしたら蒼になるのが目に浮かぶ
あいつって本当に知識だけよな(しかもニワカ)
0329HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:24.69ID:sZEwlSy8
オマエどんだけ顔文字が好きなんだよ
0330HG名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:46.58ID:MOcsJdu0
顔文字のことばかり考えちゃう
0333HG名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:03.28ID:weMN5UYV
工藤なまみ トレントでDLしたヤツか…
0336HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:04:56.90ID:eQF1e9YC
ゼロ年代辺りからAVのパッケージってこんなんばっかで
昔のポルノみたいな味わいやエロさは微塵も無いよな
0337HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:41.84ID:Gw0wkGF6
>>332
恐らくも何もそのまんまだと思う
そして構って貰いたいのか鍵外してるし
0338HG名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:34.80ID:SbJIRVtW
https://twitter.com/speedstar_blue/status/1286432209939787776?s=19
つい先ほど

名鉄のチャンスセンター横ダイドー自販機にて

当たった‼
横のスタバよりよっぽど役に立つわ
飲みたい時に飲めない店なんぞクソの役にも立たんわ‼
名古屋駅周辺のスタバとプラモ屋は(ほぼ)使えない、っていうのは、この数年で学んだw
タワプラのスタバは混んでなければ最高なんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340安藤 隆行
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:09.81ID:qSGl+7Ft
>>322
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343HG名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:10.01ID:UxN3Ct9g
825 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2020/07/31(金) 16:05:32.96 ID:hnHBlgjH
先日ボークス大阪でせなすけの作例見てきたがミニチュアフィギュアは上手い
マジで上手いが他の声優とかゲストが塗った物との違いが分からなかったw
意外と簡単なのかね?

ヘタクソってこういう考えだからヘタクソなんだろうな
手も動かせない奴ならなんでも難しいに決まってんだろw
シタデル使って5chとぷろぺいんたあ()追っかける時間を使って毎日筆を動かしてりゃ
1年程度でそこそこのものはできるっての

ヘタクソって人に見せるまでの無数の失敗と努力をしらんから簡単って言葉をすぐ使うよな
出来る奴からすりゃ簡単なんだよw
気合と根気の世界なのにw
0345HG名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:59.64ID:mmkAazYL
>>343
お前馬鹿か?やってる人間全てが上級者じゃあるまいしお前と同じ感覚じゃねーんだよ
小さい子供が大人をみれば全員おっさんかオニーサンに見えるのと同じ
雑誌の作者名なんか見てない人間の方が多いのも事実
0347HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:49:15.82ID:uamKMkln
>>345
同じ感覚じゃないから棲み分けが必要なんだろうにw
馬鹿はお前だよ
だから下手なんだよ
0348HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:30.50ID:afJytBaH
上達前提とか価値観の押し付けきもちわるい
素組派全員敵に回してる
0349HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:14:01.30ID:uamKMkln
>>348
だから…
君たちは君たちの世界で楽しんでればいいだけでしょ?
それなりのものを語るのならそれなりの事が出来るのは当たり前でしょうにw
0350HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:11.53ID:uamKMkln
言わせてもらえば、手を加えまくるのは楽しんでないだの言われるのも腹立つのよ
ちょっと君らは何もせずに違う世界へ口を出しすぎ
パチ組が好きならパチ組を楽しんでる人と交流して楽しめばいいじゃない
スレが立っても利用してるのなんか見たこともないけどな
0351HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:56.64ID:6XvVrZ3J
>>348
あなたたちのは素組みじゃなくてパチ組みね
パチ組み
0352HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:00.04ID:RZCKgRlq
>>346
もしかしてNAOKI大先生ですか?一言あってもよかったですかね?
0353HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:51:04.63ID:XWh05iyz
>>352
本人登場かよ
0355HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:50.75ID:RZCKgRlq
>>353
はいはい本人でーす。ってんなわけねーだろw
0356HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:07.01ID:afJytBaH
>>350
自演楽しそう
0357HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:37.11ID:abKQzbIe
あれ?IPアドレス未表示版で続行してたんだ?

5chみたいに煽り業者が一杯いる所だと、
偏向バイアスを無理に掛けてレス乞食するわけだよ
どっちが上だ下だなんて謎の比較論とか、変な損得勘定とか、
模型無関係の金寄こせ(お布施煽りや詐欺の誘導)とかな
中身のない屁理屈が多い

勿論、模型製作は個人の趣味だから、色んな方向性が混在してて当然なわけ
それを無理に一緒にして争わせる事でレスを加速させようと扇動してる
思想の統一(笑)よろしく一方向のみの価値観、有り得ないw

>>346
ナオキの作例モロだね、そのナオキの作例もGFFのパクリだったけどな
本人が楽しんでるならいいんじゃないの?

あ、報告が必要って事だっけ?
「作例を取り入れてくれたなら一報欲しいです」とか、
素直に言えばいいのにな?あいつも
自分は棚上げでパクりやがるのがタチ悪い
つまり、5chでうろついてるパヨク業者と同じ
0358HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:06.66ID:snG7IEb9
ワッチョイ無しに相応しい流れネ♥
0359HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:25:19.31ID:abKQzbIe
「IPアドレス出てるスレなら荒らし沸かないー!」

保守レス担当回線
ID:wvkP9ERS0 ワッチョイ df9d-zIlB [221.38.130.34]
http://hissi.org/read.php/mokei/20200802/d3ZrUDlFUlMw.html
個人レベルの掲示板利用者じゃない、
業者が抱えてる回線の内の一つでしかないだろ
レス内容も希薄そのもの、転売屋への媚びレスも付けてるでよ

パヨク業者は転売屋(集団)でもある、ヤクザ・チンピラの類
自分たち自身を持ち上げる自演・狂言に忙しい
0360HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:33:53.64ID:abKQzbIe
ワッチョイ有り(+IPアドレス表示)に相応しい流れとは?

ID:snG7IEb90 ワッチョイ 27ac-tT2o [222.12.103.253]
http://hissi.org/read.php/mokei/20200802/c25HN0lFYjkw.html
http://hissi.org/read.php/mokei/20200802/c25HN0lFYjk.html

【ラーニング】Twitterの痛いモデラー51 【切り貼り肯定派】
363 :HG名無しさん (ワッチョイ 27ac-tT2o [222.12.103.253])[sage]:2020/08/02(日) 00:44:02.18 ID:snG7IEb90
> >360
>作ってるやないの 見てるでしょ

376 :HG名無しさん (ワッチョイ 27ac-tT2o [222.12.103.253])[sage]:2020/08/02(日) 10:12:48.69 ID:snG7IEb90
> >374
>何それ逆にすごいじゃん リンク貼ってよ

レス煽りのやっつけ仕事でしたとさ
実態はこんなもん、チンケ
小)中華思想に序列(笑)付け、他人を見下して悦に入るホルホルオナニー
5ch他での通称名はマウンティング()
0361HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:13.85ID:abKQzbIe
あ、噛んでたわ
>小)中華思想 <の> 序列(笑)付け、他人を見下して悦に入るホルホルオナニー
まぁ見りゃわかるけどw

「ツイッター上の仮想敵(笑)を探して来いアルニダー!
でなければお前ら自身で争ってレスバトル(=声闘い文化)やれアルニダー!」
神様気取りだよw住人は贄扱い
ヤラセ劇場をどれだけ増やしてレスを稼ぐか?
自称・支配者()ってヤツw

謎の上から目線で精神勝利法を決めまくるエセモデラー風情が
今日も「マニー寄こせアルニダ!」と寄生虫を続けてる
0362HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:48.18ID:YpiiqO0G
ヤバヤバ
0363HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:37:48.00ID:LZhikrwp
正反対のエアモデラー連呼の後は「ソック(笑)ガー!」
「ゾックお濁点欠けにいつまでも寄生してやる!」
別回線がフォローにやってきて草w
ウザい絡み=「ウザ絡み」と言う呼称で擦り付けてたのもあった

業者のクズ自慢ホルホル大会が始まっております
0364HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:37.66ID:abKQzbIe
ソック(笑)のコピペ貼りで乗り切れタイム?それもうやったろ

【ぐんにゃりザラザラ】Twitterの痛いモデラー47 【見えてません】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588673078/921
前スレの俺の最終レスは921、後は成り済ましとジャップ連呼が多い
1000までコピペで埋め切ってIP表示スレに移行

「ソック()がIDコロコロしてるアルニダー!」するわけねーだろバーカ、同類貶めの自演乙
0366HG名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:27.80ID:lPOkTH4u
まあ元気そうで何よりだよソックくん
0367sage
垢版 |
2020/08/05(水) 05:11:08.75ID:yp/ueTJY
俺も含めて口ばかりやからな。
0368HG名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:43.48ID:gj91vdD/
口だけ番長宣言、どういう意図かまでは読み取れない

理不尽なブロックをされた、逆切れされた、慣れ合いが臭過ぎて付いていけない、などなど
「お前らどう思うよ?」的なスレ本来の使い道にに見合った話ならいいんじゃないの?
レス煽り業務系の過剰反応は、幸いにもIP表示スレが担ってるだろうしな
0369HG名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:49.30ID:gj91vdD/
1・2行の感情論だけ殴り書いて他人を煽りたい、八つ当たりしたい
回転数を上げていきたい業者の思惑

ツイッターやLINEのように、
リアルタイムで反応が即欲しいみたいな使い方がせわしないおっさんとしては
掲示板のほうが使い勝手がいいんだけどな

模型すら関係なくなくなってるスレを見掛ける事も多い
もしくはスレに沿ってない無理な偽装でゴリ押しとかな
利用者としては萎えるよね
ツイッターに憤ってる姿勢がそもそも見えない、恨の精神のマト探し
0370HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:09.96ID:mXOhkTZH
Twitterって人気番組の実況スレで模型の投稿をしてるようなものだからなあ
Twitterで大人気の人がMixiじゃ相手にされないなんて事も過去にはあったりしてさ
なんだろうねと思う事はある
0371HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:54.50ID:+uw5Vr3m
そりゃプラットフォームが別物だからだよ
SNSとしての機能も性格も全然違う

TVタレントみたいに広域媒体で売れてる人なら
どっちでも似たような結果が出るだろうけど
あるSNSで売れてる人が別のSNSで売れないなんて普通だよ
0372HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:15.56ID:Gokmv2Im
とか言うくせに常に一方通行の自称・支配者様()
「挑発出来てる筈アルニダ!我ウリがハッキョ(発狂)させてやったアルニダ!」
精神勝利法てんこ盛りでお送りしております

で、バンダイ様()崇拝の自演するとバイト代貰えるの?
特亜の同胞()利権はどこで絡んでるの?
0373HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:11:04.13ID:+uw5Vr3m
ソックかよ
今日は最初から薬切れてんな
0374HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:28.98ID:mXOhkTZH
>>371
Twitterはどれだけ見てもらえるかだしね
BBS形式だとまんべなく見られるから落ち着いて交流が出来る
0375HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:47:27.40ID:B9QUVt5R
模型板ではガンプラ叩かれ過ぎな傾向あるけど、
確かにツイッター上の模型話って何か変だよな
投稿者なり話を振った者を異様に持ち上げててキナ草いのはある
それで生理的な拒否反応で出やすいのかもね

持ち上げられ合いも付き合いの内なんだろうが、
癒着っぽくなっちゃうと困っちゃうね

>>372 >>373
自演乙、そういうヤラセしてて、
ツイッター(上の他人)を批判出来るんだから大したもんだよな(白目
「我ウリは悪くないアルニダ!常に他人が悪いアルニダ!」呆れるわ
0377HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:22.65ID:DPrFRPU2
>>375
バンダイガーとかニダーとか
妄想でしか戦えねえの?
お前ただの狂人じゃねえか
いいから答えろよ

つか連投しても異常者として見逃してもらえないからな?
その郵便番号の人が知ったら大変なことになるのがいつまでたってもわからない?
0378HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:11.35ID:+uw5Vr3m
ん、ソック何かやらかしたの?
0379HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:36:37.82ID:B9QUVt5R
え?3レスも進んでたの?
「多数派(笑)に成り済ます為に複数回線使っておいて、ソック()ガー!」
懲りないよな?
「我ウリは悪くないアルニダ!常に他人が悪いアルニダ!」呆れるわ < コピペ

ボトムズスレでも買え買え扇動自演やってたわ、
炎上商法関連およびそのレス稼ぎ業務ではガンプラ引っ張り過ぎだわ、
やってる事ただの詐欺だぞ?
毎回同じテンプレ使ったゴリ押し、即バレては顰蹙を買う

「我ウリの質問と言う名の難癖に答える権利を与えてやるアルニダー!」やればどうにかなるってか?
いい加減にしとけよ?
0380HG名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:34.16ID:B9QUVt5R
376HG名無しさん2020/08/07(金) 21:14:20.40ID:p0/jsVdc
377HG名無しさん2020/08/07(金) 21:15:22.65ID:DPrFRPU2
378HG名無しさん2020/08/07(金) 21:17:11.35ID:+uw5Vr3m
sage3連なのに「準備してました!」と言わんばかり
なんだこりゃ?超速反応ウケるんだけどw

アルカニダの逆恨み、反日麻薬まんまの批判の矛先逸らしや八つ当たりで、
ツイッター拾って来てた、とっくに知ってたわw
っつうかウザ過ぎて突っ込みまくってたろ
同胞(笑)紹介みたいなときもあったしな

パヨクの偽装工作くっさ
0381HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:02:07.39ID:Hlf5ZnS5
>>375
らいだ〜Joeにマスヲなんて画像の世界のみのモデラーが増えたから人気があるわけで
生で見たらそれほどでも・・・
パチラーが仕切ってるんだよな結局はさ
0382HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:02:52.05ID:Hlf5ZnS5
最も層の厚いのがパチラーだから正しい商売ではあると思うが
なんか違うのよなあ
0383HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:08:39.00ID:+7Ye85vU
>>381
正反対のエアモデラー連呼の後は「ソック(笑)ガー!」
「ゾックお濁点欠けにいつまでも寄生してやるアルニダ!」
別回線がフォローにやってきて草w
ウザい絡み=「ウザ絡み」と言う呼称で擦り付けてたのもあった

パヨク業者のクズ自慢ホルホル大会が始まっております
0385HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:51.93ID:ykcF//tj
ウザイの責任転嫁、
こっちはソック(笑)を仮想敵にする事で決定・延長なんだね

本スレ(笑)ことIP表示スレでは「叩き方が過剰じゃね?」レスも少し出たが、結局は元の木阿弥
あくまでレス稼ぎの自演会場であり、恨の精神ぶつけのマト探しは鉄板

自分たちの鏡写しを見ては、大笑いの振りしつつ批判の矛先ずらし、よく飽きないよな(白目
0386HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:11.19ID:ykcF//tj
模型作りの基本にして究極と言われる表面処理
地味ーな作業で根気が必要だけど、確実に出来栄えに反映する

昨今では兵器の着色では有り得ない、キャンディ塗装なんかもチラホラ聞く
前線に出ない軍の旗機やその替え玉設定とかなら分かるんだけどな

艶消し塗装であっても至近距離で見てみると、地味な表面処理やったかどうか?
すぐ分かるよね
ネット上の画像加工なんかもあるらしいがな

自称・展示会モデラーことセミプロ連中が表面処理に拘ってない、いられない
場当たり的なドヤ顔で話題性(笑)とやらを稼ぎ続けるを得ない
お前らパヨク業者のやっつけ仕事と同じだよ、商売上の都合
とっくに分かってるだろ?
0387HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:01:16.42ID:ykcF//tj
俺が書いたスレをTOP4に位置付ける死ね死ね呪詛、
その被せ落とし役の回線は大体この辺か?

>どこよりも早いガンプラ最新情報パート210

>237HG名無しさん (スププ Sdc2-gagc [49.98.78.107])
>2020/08/09(日) 10:21:16.09ID:3H+DuAcod

>243HG名無しさん (ワッチョイ 3732-fpQ1 [124.85.113.237])
>2020/08/09(日) 10:49:11.18ID:K1jnraz60

わざとらしい釣りレスしておいて、
10分20分は他スレが上がらない出来過ぎ感も今更
「情報操作してます!」と言わんばかりの自演
「日本死ね」の呪詛同様とも言う

マウンティング(笑)こと声闘文化が大好きなんだから、自分で色塗ればいいんじゃね?
塗装環境がどうだこうだ、マジョリチー()とマイノチチー()の手の平返しも鉄板
自分で作らない作れないエセモデラーの屁理屈、それもとっくにバレてる
10分過ぎて証明が終わった、「書き込む」ボタン押すぞ
0388HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:38.78ID:ykcF//tj
次はこれだった
>【RG】 リアルグレードシリーズ Part158【1/144】
>724HG名無しさん (ワッチョイ 629d-ApBp [221.38.130.34])
>2020/08/09(日) 11:19:06.64ID:1HunoVAX0
>転売屋さんからペルコーンキタ。
>並んで、ストックして送ってくれることまで考えたら10500なんて安いよな。
営業レスですたw

転売屋に「さん」付け、すげーな
転売業務の都合上、板ごと情報操作を掛けれる特定集団
パヨク業者回線の使い手は転売屋集団でもある
公然の秘密
0389HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:24.68ID:WPprJj8u
あ、噛んでたわ
>小)中華思想 <の> 序列(笑)付け、他人を見下して悦に入るホルホルオナニー
まぁ見りゃわかるけどw

「ツイッター上の仮想敵(笑)を探して来いアルニダー!
でなければお前ら自身で争ってレスバトル(=声闘い文化)やれアルニダー!」
神様気取りだよw住人は贄扱い
ヤラセ劇場をどれだけ増やしてレスを稼ぐか?
自称・支配者()ってヤツw

謎の上から目線で精神勝利法を決めまくるエセモデラー風情が
今日も「マニー寄こせアルニダ!」と寄生虫を続けてる
0390HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:42.63ID:ykcF//tj
偽者担当の弄り必要?w

あ、噛んでたわ
>マイノ <リ> チチー()
まぁ見りゃわかるけどw

返しはこんな感じでおk?
ここ
0391HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:39.64ID:ykcF//tj
「ここ」消し忘れてた件

自称・ソック(笑)の隔離スレと言いながら定期的に巡回に来る不思議さ
「世論誘導や捏造の類:情報統制のお仕事と転売業務はセットです!(キリリ」
そろそろハッキリ言ってくれてもいいと思うよ(ニッコリ

「批判する奴が悪いアルニダ!言論封殺すればどうにかなるアルニダ!」
実態はバレバレなのになw
工具スレで主にBMCタガネのゴリ押しをし過ぎて、転売業務をバラされてもいたな
自業自得乙

IP表示スレを多用してて、回線が即バレする自業自得さもあるでよ
0392HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:53.09ID:k0/vCKF6
>>391
「反論が来なかった、なら私の勝ち!(キリリ」
声闘文化要らん、訳分らん

好きなもん上げろよ、自分を晒し売りにしてナンボの事やってんだからな
但し視聴者を舐めまくってたら叩くよ
5ch(旧2ch)は単発スレッド方式だから、横の情報を繋ぐのが大事
「バレなきゃ平気!」で嘘吐いてる詐欺師の矛盾が一発で露呈する
顔文字役の昼間回線?それはこっちで晒してある
略称:イーガで最初は意味不明、結局イー・ガーディアンという会社名だった
ネット上の風評被害対策請負会社って系統だね
中には地下に潜ったヤクザ・チンピラの類みたいなものもある

パヨク業者が大量に投下してる工作用回線の類はこれ系なのかな?
そこまでは確証が取れない
0393HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:00.65ID:ykcF//tj
>>392
継ぎはぎをし過ぎで意味不明
福田元財務次官を貶めた際の自称・証拠音声
あれと同じような感じだな

悉くパヨクのテンプレでかぶり過ぎ、また証明乙
0394HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:03:21.61ID:ykcF//tj
必死チェッカーの模型・プラモ板より、直近3日間の統計

>2020年08月07日(金)
>今日書き込まれた全ID数 995
>今日書き込まれた全レス数 1710

>2020年08月08日(土)
>今日書き込まれた全ID数 963
>今日書き込まれた全レス数 1737

>2020年08月08日(日) ※14:56集計分まで
>今日書き込まれた全ID数 529
>今日書き込まれた全レス数 824

お盆前でいつにも増して過疎、なのに業務怠慢
IDコロコロの単発IDなんかで帳尻合わせしてノルマクリアを狙うのか?
なんせ釣る相手の住民が居ない以上、道化師役の踊りは虚しさを余計増す
残り9時間、ガンバ
0395HG名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:09.95ID:ykcF//tj
>2020年08月 <09日> (日) ※14:56集計分まで

大事な所で噛んじゃうんだよね、仕方ないね
0396HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:19.02ID:hMfSNNFA
旧キットのコンペの主催してる奴の上から目線コメントが微妙にイラつく
コメ付きRTにもタグ付けとるから最新であいつの上から目線コメが邪魔すぎる
売名が見え透いてて不愉快だわ
0397HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:38:55.59ID:hMfSNNFA
ハマさんの頃はみんなで作品を誉めあって仲良くなろうって雰囲気で良かったのに
なぜ上から目線コメントで妨害をするのか
0398HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:16.92ID:76qv95o2
みんなで褒めあって仲良くって
それも相当にキモいけどな
0399HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:09:03.92ID:T7FPq9uJ
そこを褒めるか?ってくらいの無理矢理(に感じる)な褒め合いをたまに見るけどそういうのは見てて冷めるな
0400HG名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:19.53ID:hMfSNNFA
>>398,399
書き方が悪かった
モデラーの繋がりを重視されていたのよ
似非初代になって最新を埋め尽くすとかありえんよ

>そこを褒めるか?ってくらいの無理矢理(に感じる)な褒め合い
強制じゃない
むしろこれをやってるのが今の主催なんだが
0402HG名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:16.87ID:tNxMhs+/
ずれたコメントされて返事に困ったわw
上手い人はコメントが的確だと勉強になりましたw
0403HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:34:38.69ID:QD8OzCGd
ガンプラ旧キットコンペ、以前はハマさんとやらがいた?
それで話が通じてる謎
sageレスに2分反応とかよく気付けるな?(棒

自称・本スレ(笑)とやらがまた増えてたな
【嫁とおっぱいと信者】Twitterの痛いモデラー52 【モデラーの中のトップ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597681199/
0404HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:21:47.14ID:Vq5CrG4m
誰にでもできる加工は出来て当たり前 人には難しい加工をしてこそモデラーは評価される
同様に
誰にでもできるヨイショは出来て当たり前 人には難しい美辞麗句こそ、むしろ評価されるべき(^p^)
0405HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:32:22.73ID:zhneCGIV
深いんだかなんだか
よく判らんが
とにかく凄い自信だわい
0406HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:43.70ID:QD8OzCGd
顔文字(のメイン回線)が自分を褒め上げる自己洗脳話みたいのを振ってて
更にイミフ
0408HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:08:07.91ID:QD8OzCGd
自称・ソック()用の隔離スレ設定だったのに
「ソック()が出たぞー!」とはこれ如何に?
またファンネルか?
顔文字回線弄られて逆切れ自演する必要があったと自白

嘘の上塗りをし過ぎると時系列や辻褄が合わなくなる
そして辻褄の合わない話でも何故か異なる回線間で話が通じてしまうという
奇妙な事が起きる
自演だからだよ

>>396>>397の時間差は非常に分かり易かった、sageなのに超反応
お仕事乙
0409HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:12:26.32ID:zhneCGIV
一度、顔文字と俺とソックでリアルで会ってみたいんだよなぁ
顔文字と俺は都内だけどソックは何処に住んでるんだ?
0410HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:18:10.11ID:QD8OzCGd
「ソック()ガー!」リレーは単発回線から2レス目にバトンタッチ
 ID:KboOLcSL
http://hissi.org/read.php/mokei/20200824/S2JvT0xjU0w.html
 ID:zhneCGIV
http://hissi.org/read.php/mokei/20200824/emhuZUNHSVY.html
眠らせていた工作用回線とも言う
しかも回線偽装起こしまくりの顔文字の住所が何故か特定できるオマケ付き
顔文字ファンネルだと自白が早過ぎる件

いやぁ、本当に出来過ぎた偶然ですね(白目
分かりやすい自演とも言う
0411HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:46.64ID:Vq5CrG4m
>>409
なんの罰ゲームやw その三者面談ww

命の危険を感じるので
全力でお断りします
 Λ Λ
(゜ω゜)
√   \
0412HG名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:19:40.29ID:QD8OzCGd
あ、自分で自分の別回線に乗るときはノリノリw
これも自演の証明だね(ニッコリ

ゾックの濁点掛けごときに永遠と寄生せざるを得ない惨めさも今更
0413HG名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:13:19.16ID:+J1hIzdf
そもそも大した実力も無いのに、誰かと知り合いだとか語るのは得意で、力のある人に媚びる能力と、人を落として自分を上げる才能だけは長けていて業界に寄生している人間は何人も見てきたで。

https://twitter.com/Heaven_Swamp/status/1294548143116148736?s=19


この人達の事ですね。

https://twitter.com/naisenX/status/1298158873874841600?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414HG名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:11.24ID:ZrLkxvKV
最近ガンプラ以外をやってるガンプラだけおじさん増えてきて草
案の定へぼい出来だし
0415HG名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:33:24.78ID:haQPoB+S
あれ?ネタ投下されてたんだね

毎度お馴染み、事大主義(笑)と寄生虫根性
同胞()同士仲良くやれよ、な?

鏡見て笑ってる場合じゃねーぞ、アホパヨども
0416HG名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:08:40.51ID:wD2CbuET
 遊方隠棲みかん小隊 @ufometeo 8月29日
>ランナー整理の副産物
弁当屋で使ってる箱のように同じ仕切りで高さが出る程に積み重なってる

で、どうこれを活用するのか?と、言うと工具入れや塗料入れなんだね
 遊方隠棲みかん小隊 @ufometeo 8月29日
>地味にサイズ感いい(*‘ω‘ *)

 遊方隠棲みかん小隊 @ufometeo 1時間(前
>30MMとか延々とザクジム組む方々とか、同プラ多々買い民にオススメのDIY小物入れ。
>(、・ω・)、□ つくろ?
ランナーをガムテープとかでまとめておかないと危険だよ?
特に刃物とか突っ込んどく場合はね、震度の低い地震なんかでもズレて来ちゃう


痛いといえば痛いけど、無理矢理な活用術
「なんと言う事でしょう!」のリフォーム番組みたいな?
ニッコリほっこりと言うと無理があるかな?苦笑いを誘うツイートですた
0417830 4
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:15.41ID:mMqkBcCC
>>1
192 名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 19:51:32.64 ID:n15gWf5S
>>191

新車と思ってた嫁が、実は10万キロ超で、しかも事故歴ありとかw
メーター巻き戻し&綺麗な修復で騙されたとか。
嫁は整備記録簿や車検証の距離の記載が一切ないから、偽装し放題なんだよ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1580286565/192
0418HG名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:13.82ID:IfMtx1OH
下手クマさんのことかな
https://twitter.com/Ryou_I_01/status/1300658586297589760?s=19

プラモデルは、そんなに慌てて消費するモンじゃないですよ。早作りを競うようになったのは、やはりSNSの弊害かなぁ。

そういう作り方も悪くはないけど、腰を据えてじっくり取り組んだ方が、いい物が出来ると思うけどね。 #山積みの在庫を見ながら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419830 4
垢版 |
2020/09/04(金) 14:23:31.62ID:yOi3elDT
>>1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1506792009

http://fd830.blog121.fc2.com/?no=382
http://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG3868.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=535
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG1083.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=507
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG0399.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=470
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8679.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=466
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8376.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=464
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8201.jpg
0420HG名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 14:27:27.96ID:blQBPDvm
これよく貼られてるけどなんなん
どういう私怨?
0421安藤 隆行
垢版 |
2020/09/05(土) 12:39:21.36ID:5ur7sDAe
>>420
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422830 4
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:39.38ID:QnYM7yJr
>>1
929 名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/25(火) 04:39:17.16 ID:F8b4hjRy
女と車と就職は全て同じ。

女→美女、処女なら最も市場価値が高い。かつ若ければ(23歳以下)非の打ち所がない。
   年増であっても美女であれば何とかなる。
   しかし経産婦は×

車→高級車で現行モデルなら市場価値高し。大衆車でも初回車検前ならそこそこ。
   レクサス車なら事故車でもカローラよりはるかに高い値がつく。
   しかし大衆車型落ちはゴミ同然。

就職→高学歴新卒は引く手あまた。3流大新卒でもそこそこ。
    中途であってもキャリアがあれば企業は積極採用
    既卒で職歴、キャリア無し(ポンコツ)なら市場価値ゼロ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1244006518/929
0423HG名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:39:41.97ID:FziAhtD1
越智さんが自作のうる星やつらのクラマ姫がヤフオクに出品されてる!詐欺出品だぁ!
つって怒ってるけど
https://twitter.com/ochi_0033/status/1302640355137921025

版権物のキャラクターの自作フィギュアを
自分や家族以外の「知人・友人」に配ってる時点で
越智さんも著作権を侵害してんのよね。。
個人的な利用の範疇を越えていれば違法で、譲渡の際の有償・無償は関係無いし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424HG名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:18:26.80ID:pnrS2F/X
だれがだれをどう欺いてるのかよくわからないけれど
盗品だとして訴えてみてはいかがでせうか(^p^)

 出品者が、盗品だと知らずに購入してしまった際に
出品者が支払った実費を工面すれば、現物を回収できましょうし
そうすれば、二つのメリットがあると思います
1)著作権侵害で訴えられるリスク回避
2)領収書の類から勝手に売却した犯人の個人情報の同定=今後のリスク回避のための有益情報の入手
0426HG名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:02:32.04ID:dvNZ/AVd
自営でいつ仕事してんだろと疑うレベルの模型の入れ込みようを見てた
そりゃリーマンでもそんな奴から落とされてくよ
リーマンでも不況で解雇や減収があるのだからな
なんでもかんでもコロナのせいにしてんじゃねえと思うよ
0432HG名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:26.30ID:ZIaXHWt8
泥人形て言われてるのとは違うやつなの
0433HG名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:58:39.20ID:flsABt0X
寒波
0437HG名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:47.60ID:tBZuWPGE
伝え抜くじゃねえよ押し付けがましいわ
0438HG名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:04.67ID:tr/yBm6m
猫魂の人が他の作家に噛み付いてる
ヴィーガンは肉食べないからイライラするんか
0439HG名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:18:14.97ID:PmNheeU7
hide0505@dokodoko06301のカトキ版サザビーの件、
海賊版だと騒ぎになってるけど中国製のデカールなのかね?
あいつら金色とにかく好きだからな
輸入/転売業者的な疑惑も掛かってた

キャンディ塗装をしたなら、マーキング類はそれとの対比で
キラキラしてない物にしたほうが映えるとは思うんだけどね

うみんちゅ杯ってコンペは辞退しても、
コジマ×ビックカメラ柏店って所、実店舗に飾ってある矛盾
0442HG名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:41.10ID:H3X+hWqL
全手動3Dプリンタのタグを見てると「すげえ」というのと、それと同じくらいの手間でCADもある程度まで習得できて(3dプリンタも)
この先もっとすげえのをガンガン作れるのにってモヤモヤする
0443HG名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:14.26ID:K8KFF4Gu
本スレでドライブラシの話題になってたけどあのスレってパチラーだらけなのか?
0445HG名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:33:45.90ID:4C6aEYrX
多分だけどドライブラシだけで塗装するなんて書いても理解不能の連中なのはわかるな
0446HG名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:46:10.69ID:fkPUilIG
ドライブラシ解説してどうぞ
0447HG名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:14:19.79ID:z9gIMyuB
パチラーは無知のくせに態度がでかいね

簡単に極論で言うならより顔料のみを対象に乗せる技法
一般的に思われる筆塗りよりエアブラシに近い
下地にもよるが最も薄くムラなく塗れるのは実はドライブラシなんだよ
練習はかなり必要だけどね

無知に伝えるのは最も難しいので興味あるならググれ
模型だけで使われる技法でもないしエアブラシ塗装の技法とも関連あるものだ
単に絡んでる馬鹿なら失せろ
0450HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:12:06.97ID:g32euQji
痛いスレのサムライ大好き君なんだが、顔文字がぼこぼこに論破されると現れてた奴と同じ設定で草
0451HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:02:50.98ID:qKoC/rzM
俺が顔文字と同一人物で、設定作って自分を騙ってる
って妄想を信じ込んでる基地外はソックぐらいだろ
0452HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:04:48.13ID:qKoC/rzM
逆に言うと、ソック以外の顔文字フォロワーで
俺と顔文字が同一人物と思い込んでる
おめでたい奴なんかいない
0453HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:50:43.25ID:0iHuHe3D
よう朝鮮人
キムチ色にならんのか?
0454HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:49:05.44ID:qKoC/rzM
どうしたソック、いつも一瞬でファビョって
何言ってるか分からなくなるのに
今日は随分と冷静だな、お薬が効いてるのか?
0455HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:51:19.61ID:qKoC/rzM
なあソック、お前が頑なに IPスレに書き込まないのは
IPが出るとお前の入ってる施設がバレちゃうからだろ?
0457HG名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:24:55.37ID:qKoC/rzM
いやいや、普通に聞いてるんだよ
自分の書き込んでる施設がバレちゃうと
何かと都合悪いんだろ?
0460HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:46:50.03ID:tbgqXs9y
藝大設定から美大設定に変えた理由はなんだろうか
0461HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:42:37.27ID:26JVozHk
俺は自分が藝大(東京藝術大学)卒なんて一言も言ってねーけど?
お前のいい加減な記憶でテキトーな事を言ってんなよ
嘘ばっか書いてるお前と違って、俺は基本的に事実しか書いとらんよ
0463HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:06.96ID:26JVozHk
だから俺は顔文字じゃねえって言ってるだろうが、アホソック
0464HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:55:31.93ID:U9XuPNJ/
顔文字は逆貼りしかできないからなー
だからシカトされたの忘れたのか
0465HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:13:57.31ID:26JVozHk
残念だけど俺は顔文字じゃないんだよ
アイツのIPはお前だって知ってるだろうがソック
0466HG名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:32.86ID:kHfg9szs
顔文字はシカトするしかないな
0467HG名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:45.55ID:IqpXs9NB
最近は長文書かなくなったのも
顔文字ガーしか言わなくなったのも
病気が進行したからか?
0468HG名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:40:50.35ID:nqadqbe1
顔文字は逆張りして賢くなったと思ってたんだろうね
結果は鬱陶しいだけでシカトされたこどおじ
0469HG名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:57:43.40ID:IqpXs9NB
お前どんだけ顔文字ラブなんだよソック
残念だけどシカトされてるのはお前の方だよ
お前が幾ら顔文字顔文字言うても
本人が出てこないじゃん
0470HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:18:29.60ID:WxVGtKUR
そういや顔文字擁護の藝大卒はデザイナーで事務所を開いてるとか言ってたね
そして顔文字さんは女好きだったね

あれ?誰かに似てない?
0471HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:09:02.92ID:DtLUCGq6
いっぱいおるやろそんなやつ
0472HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:14:30.33ID:jpN9ECql
目が二つあってその下に鼻と口が一つずつ
あれ?誰かに似てない?ってレベル
0473HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:52:17.22ID:oiVHBY7y
美大くんは嘘を付くならググるくらいすりゃいいのに
美大卒がいないとでも思っとるんかね
0474HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:00:12.52ID:jpN9ECql
いれば逆に俺の言ってる事が正しいと保証してくれるよ
以前に他のスレで同業の書き込みがあって
口は悪いけど(俺の)言ってる事は多分本当の話しと言ってくれたよ

そういう事の判断のつかん奴ほど、
設定ガー、自称ガー言って
騒ぎ立てることしか出来んのよ
0475HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:01:53.66ID:jpN9ECql
ソックくんの本業が何かは知らんけど
そういうのとは縁遠い生活してるんだろ?
だから設定ガーって言うしか出来んのだろうが
0476HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:09:05.79ID:jpN9ECql
自分が普段から嘘ばかり書いてるからって
人様も同様と思わん事だよ
0477HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:13.62ID:bDdjFt4q
キュアビダイ面白すぎるw
なぜ自滅するんだろw
0478HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:24.55ID:amnNhnEl
945 HG名無しさん (アウアウウー Saa3-rxmu [106.128.50.47]) sage 2021/06/23(水) 12:36:02.42 ID:5bIowoBpa
プリキュアで煽るの気に入ったんだろうなぁ
あんまりウケてないのに

946 HG名無しさん (ワッチョイ cfd6-uoSD [118.241.164.36]) sage 2021/06/23(水) 12:37:11.66 ID:jpN9ECql0
まあ、ツボったんだろうな
彼ららしいよ



アウアウウーとか草
0479HG名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:10.06ID:jpN9ECql
>>477
プリキュアを引き合いに出したのがよっぽどウケたんだろ
連中のコンプレックスがよく出てるよw

>>478
アウなんか使ってねーよw
脳筋のお馬鹿さん
0480HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:23:03.43ID:CF/ilfRO
>>473
でさ、俺の話のどこが嘘なのか具体的に説明してみろよ

お前には説明出来ないだろ?

お前らすぐに嘘だの設定だの自称だの言うけどさぁ
馬鹿みたいに、嘘ガー自称ガー設定ガー繰り返すだけで
何一つ具体的な話ができねーじゃねえかよ
0481HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:29:32.17ID:Io/S08bR
実技忘れるはずないんだよなあw
0482HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:39:38.07ID:CF/ilfRO
>>481
忘れるよ
藝大の一次の石膏像が何だったかも忘れたし
多摩美の課題も殆ど覚えてない

藝大の門を通るときに予備校の先生が居たとか
予備校の先生の話をまに受けて、トイレ休憩の名目で試験室抜けて校内で休んだりしてたとか
一年目の多摩美の課題ガチ無視して、全然関係ない絵を描いたとか
そんな断片的な事しか覚えてないよ

お前さんが課題を覚えてるのは
まだ年齢が若いか、それ以外の印象的な出来事が無かったかのどっちかだよ
0483HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:41:04.57ID:CF/ilfRO
少し前も、俺は結婚してて子供も2人いるから、お前(俺)の家族の話が嘘だと判る
って言ってきた馬鹿がいたけどさあ、そいつの子供の学年聞いて、
その頃合いの子供がいたら答えられる筈の、子育て世代に共通の話題振ってみたら
何一つ答えられなくて、そんなの答える必要ないカラーって、逃げたんだよ

人間てさ、経験してない事は具体的に話せないから
子供いるからなんて、安易な嘘ついてハッタリかましたって
少し具体的に突っ込むだけで、簡単に嘘ってバレるんだよ
0484HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:42:50.53ID:CF/ilfRO
お前の美大の話も同じだよ、ググればって言ってる時点で話にならん
典型的な世間知らずのネット弁慶ヒキニーの発想だよ

そんなんで判る程度の内容なんて
実際に通って判る事と比較にならん事も判らんのかよ
本当に判ってる人間なら具体的な学校生活の話を聞いてくるよ

お前さん、美大に通ってないだろ?
0485HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:45:41.89ID:rQCUVJAz
>>482
ググったんだね
実技はなに?と聞かれてあんな答えを還す奴は嘘つきなんだよ
あまり書くとお前の嘘に協力するから書かないけどな
相変わらす頭悪いね
0486HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:36.74ID:CF/ilfRO
>>485
お前じゃねーんだからググってなんかねーよ
人の話をキチンと読めよなあ

いいか?もう一度言うぞ
0487HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:56.45ID:CF/ilfRO
お前の美大の話も同じだよ、ググればいいのにって言ってる時点で話にならん
ググればバレない嘘がつけると思ってるんだろ?

それ典型的な『世間知らずのネット弁慶ヒキニー』の発想だからな

ググった程度で判る程度の内容なんて
実際に通って経験して判る事と比較にならん事も判らんのだろーが

お前が美大に通ってる人間なら、そんなググって判る程度の内容じゃなくて
具体的な学校生活の事を聞いてくるよ
0488HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:25.14ID:CF/ilfRO
>>485
お前は美大に通った『経験が無い』から
そういう表面的な浅い話で誤魔化してるんだよ

仕事の話もそうだし、子供の話もそうだし、学校の話もそうだけど
経験してる人間にしか分からない経験則があるんだよ
そういうのはお互いの体験を書けば簡単に共有出来るの
それで相手が嘘ついてるかどうか判るんだよ


嘘ついてる人間は具体的な話が出来ないから、すぐに言い訳して逃げるんだよ
HGUCスレのカリスマも家族の話になると具体的な書き込みを避けるし
>>483で書いた自称家族持ちもそうだし
485で下手な言い訳して逃げてるお前もそう

嘘ついてる奴は
そうやって具体的な話から逃げるんだよ
0489HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:02.16ID:CF/ilfRO
>>485
なあ、お前はどこの予備校に通って
どこに合格した?
0490HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:20.92ID:CF/ilfRO
なあ、美大に受かってなくても
予備校ぐらい通っただろ?

大学受からなくて、浪人せずに専門学校に行ったとしても
現役中に美大向けの予備校ぐらいは通ってるよな?
まさか予備校すら行ってないとか無いよな
0491HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:14.15ID:b8b4lLEZ
デッサンの紙のバンプ具合ってどうだった?どう処理してた?
イーゼルだった?カルトンだった?
科はどこだった?
0492HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:27.30ID:CF/ilfRO
>>491
>デッサンの紙のバンプ具合ってどうだった?どう処理してた?
基本無視してたよ

>イーゼルだった?カルトンだった?
質問の意味が分からねえよ
イーゼルにカルトン乗ってけてそこに紙(木炭紙)を留めるだろうが
お前がデザイン科ならデッサンは水張りだから全然違うだろうが

>科はどこだった?
ドヤ顔で他人様に因縁つけるなら
せめてここ最近の俺の書き込みぐらい読めよなあ
多摩美の油、ムサビの空デ(院)って書いてるだろうが
0493HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:24.97ID:CF/ilfRO
まあ、お前が美術に関わってる人間と仮定してだ
お前が受験の課題を覚えてるのって
そもそも『お前の美大に関する記憶(体験)』が『それしか無い』からだろ?

多摩美だったら、野猿街道の名物看板の話とか、今はなき山越え道や月見の丘の話とか武道館の話とか
上野毛校舎の話とか、武蔵美だったら図書館の話とか北側にある筋トレルームの話とか
それぞれの学祭の特徴とか、通ってないと判らない感覚的な経験談が色々とあるんだよ

そういう類の話を、お前はまったく出来ないだろ?

何が
>あまり書くとお前の嘘に協力するから書かないけどな
だよ、笑わせんな小学生かよ
お前が『何も知らない』から書けないだけだろうが
受験の課題ガーってだけで、知った風を装ってんじゃねーよ
0494HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:26:18.33ID:CF/ilfRO
これでも尚、お前が美大生だって言うなら
少しは在学中の話のネタを出せよ、あと学校名も
お前が本当に美大に通ってたんなら
それぐらい出来るだろ
0495HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:31:17.05ID:w4ohWexF
ずっとここにいて好きなだけ自分語りしていいんだよ
ここだけにいてくれるなら嬉しい
0496HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:31:19.64ID:CF/ilfRO
お前さんにデッサンの実技の知識ぐらいはある事は分かったよ

で、予備校はどこよ?
科はどこを目指してた?
大学はどこだったのよ

先に他人様に聞いてるんだから
お前が答える番だぜ
0497HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:58.20ID:CF/ilfRO
>>495
ほら、『逃げた』

結局のところお前は美大卒じゃないんだろ?
ググった知識で、嘘吐いてるだけだろ
0499HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:09.51ID:CF/ilfRO
紛らわしい事
してんじゃねーよ
0500HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:42:50.73ID:w4ohWexF
うわやっばwチャット気分ww
0503HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:07.13ID:CF/ilfRO
ググってろよ
そういうのは予備校じゃいちいち手法として教えたりしない
先人の残した参考作品が山ほどあるから、みんなそういうの見て勝手に覚えてく
大学の実技でも手法として習った覚えは無いよ
0505HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:34:39.91ID:CF/ilfRO
だから?
そういうところが経験の無いネット弁慶ヒキニー臭いって言ってるんだよ
俺は自分の体験から書いてるだけだよ
0510HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:21.40ID:CF/ilfRO
で、ドヤ顔で

>>473
>美大くんは嘘を付くならググるくらいすりゃいいのに
>美大卒がいないとでも思っとるんかね

>>481
>実技忘れるはずないんだよなあw

て言ってた473(481)くんは、何時になったら
予備校と大学と学科を教えてくれるんだよ
0512HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:55.16ID:BezQbUC9
高校の授業でも習うことも答えられないの?嘘なの?
0513HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:56.99ID:BezQbUC9
ググってるんだね
大変だね嘘をつくのも
0514HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:48.99ID:CF/ilfRO
お前さんは結局そうやってネットで拾った単語並べて
ドヤ顔するしか出来ないんだろーが、下らない

そういうのは美大受験じゃ意味無いんだよ
必要なのはせいぜい芸学ぐらい
実技はみんな予備校の実戦で体得するし
歴史は興味のある奴は勉強するけど
興味のない奴はいちいち覚えてない

だいたいロマン主義云々なんて中高の教科書レベルだろーが
それを問うことに意味があると思ってる時点で
お前さんのレベルが痴れるよ
0515HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:45:34.91ID:BezQbUC9
意味がない?
はて?
お前は天才さんなんだね
0516HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:45:59.30ID:CF/ilfRO
>>513
で、何時になったら君の通った
予備校と大学と学科を教えてくれるんだよ
ヒキニーくん
0518HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:59.14ID:CF/ilfRO
>>515
お前さんは本当に絵に描いたようなヒキニー、
いわゆる無敵の人だな
0519HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:13.00ID:CF/ilfRO
自分がググって嘘ついてばかりいるからって
他人様も同様と思わん事だよ
0520HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:14.19ID:BezQbUC9
絵画史に意味がない天才さんなんだね
さすがは美大卒さんです
すごいね
0521HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:22.37ID:BezQbUC9
で、美大卒くんはどうーゆーえをかくの
0522HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:24.08ID:BezQbUC9
近代絵画の転機とも言えるロマン主義を高校レベルとか言ってのけるんだから凄いんだろうね
個展開いてたら教えてよ
0523HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:51:47.09ID:CF/ilfRO
>>520
日本の現代美術は絵画史を無視した文脈の上にあるよ
だから8-90年代は欧米の模倣みたいな作家ばかりだった
村上隆が出てきてようやく、世界の美術史のコンテキストに乗って
海外で評価される作家が出てきた感じ

今の若い作家がどう考えてるかは知らんけどね
0524HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:53:35.30ID:BezQbUC9
>>523
それを否定されてるわけですが
所謂模型でいうところのガンプラは自由だが行きすぎて駄目になったと
0525HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:53:45.38ID:CF/ilfRO
>>521
俺はインスタレーションを専門にしてたから絵は描かんよ
普通のデッサンレベルの絵は描けたし、イラストもお手の物だから
仕事始めた頃は自分で絵も描いていたけど
今は全部外注してるね
0526HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:03.94ID:BezQbUC9
絵画史の無視な<駄目になった
0527HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:55:11.64ID:BezQbUC9
>>525
なるほどね
あれ?美大は油絵とか書いてなかったかい?
0528HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:58:58.18ID:CF/ilfRO
そう油彩科
けどまじめに油絵描いてる奴なんて多くないし
1年からガチの作品作りする藝大と違って私大の1-2年は
予備校でやってた事と同じような事をやってるから
俺はバイトばっかりしてた

3年になってから、油の中の抽象コース選んで
それを良い事に当時流行ってたインスタレーションばかり作って
アトリエには全然行ってなかったんだよ
0529HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:59:54.28ID:CF/ilfRO
そんなんだから、多摩美の院からはオメーは来るな!
って言われて武蔵美の空デに行ったわけ
0530HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:59.58ID:BezQbUC9
>>528
まあ売れんからなw

そんでも近代絵画の元となったロマン主義を高校レベルとかいうのはやめろよ
空間を意識したダイナミクスな構図を叩かれても必死に信じて重ねてきた人達がいるからこそ個性を重んじる風潮にもなったわけだし
0532HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:04:29.54ID:CF/ilfRO
だから年間課題の作品提出は外でやってた
個展やグループ展の記録をまとめて提出してたね

ああ、高校レベルってのは日本の義務教育で習うレベルの話って意味で
絵画史での意味合いは勿論尊重してるよ
0533HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:09:29.84ID:BezQbUC9
やめるやつも多いしね
当たれば正解なところもあるし痛いスレを見てるとどっちの言い分もわかるところはある
縮図だなあそこは
0534HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:10:15.14ID:BezQbUC9
あ、ちなみに俺は昼からしか書き込んでないからな
それだけは書いておく
0535HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:15:47.84ID:CF/ilfRO
やめると言うか、デザイン科と違ってファイン系は
卒業しても食いぶちない奴ばかりだからなw

作家として名前が売れるのは学年に1人いればマシなレベル
当時はゲーム業界が元気だったからそっちにも相当流れたね

近い世代、同世代ではキャラクター業界、映像業界で成功した奴
漫画で売れたのが何人かいた。俺は装丁デザインやってたから
年末の講談社のパーティーで再会なんてのもあったよw
それでも漫画家で生き残ってるのは2人だけだな
あとはみんな消えた
0536HG名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:18:46.94ID:CF/ilfRO
>>534
あー、じゃあ最初に俺に因縁つけてきた奴は
バックれたままなのかぁ

了解した、ありがとう
お疲れー
0537HG名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:46.36ID:/KzueMA2
いやいやいやいやw
twitter.com/okiteporsche/status/1414268759234150400/retweets
どう考えても・いつまで経っても
好戦的な奴らばっか揃ってるじゃん
ヲメーら界隈w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538830 4
垢版 |
2021/08/26(木) 06:42:10.78ID:aBZ3xTBF
>>1
粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は41歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (頻繁に変えるが基本的にFD830は死守。自閉?)
fc2でトラックのアフィブログやってる。

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

寝ても覚めても、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ。

連日の綾人サロン叩きに続き、メンタリストDaiGo叩きを追加。
件の、生活保護受給者は死ね!発言がかなり効いたらしいw
0540HG名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:31.95ID:LrRS0Ubf
中途で送信したった
毛嫌いしてたよな
散々美味しいとこだけ食い散らかして
0541HG名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:04.88ID:mYsYOY9Y
ウェルドラインの件、リプしてる連中はなんであんなにキャンキャン吠えるんや。知らない人もいるだろうに。すぐにマウント取りたがる。
0542830 4
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:20.77ID:WaY8KRWL
>>1
【FD830さんについての注意事項】
トラックやトレーラーやその模型より、お金儲けと自他問わずオチンチンが大好きで、
高学歴、高IQ、高収入、高身長、痩せマッチョ、イケメン(泣)、デカチン(わら)、勝ち組、そして神!を5ちゃんねる中で、匿名とか騙りとかなりきりで自称する、FD830さんが、
スレの進行が気に入らないと、基地害コピペや、女性叩きコピペや、今コレを?と困惑させられる、2ちゃんねる創成期の、カビ臭いAAや、なぜこれを選んだのか?と強く思わされる、わけの分からないAAや、
ホモセクシュアル向けの、猥褻な画像や、猥褻な文章のコピペや、猥褻な言葉や、
汚物愛好家向けの、糞尿画像などを、連投したり、
チョソ!在日!韓国人!朝鮮人!は日本から出ていけ!みたいな、正確な情報と、正確な分析により導き出された、正確な答えではない、自分勝手な思い込みによる、非常に軽薄なノリに基づいた、歪んだ愛国心と、過度な日本人至上主義を振りかざして、ニワカ憂国烈士を気取ったり、
キチガイ!ガイジ!発達障害!お前はアスペ!死ね!と、自分が言われたら、必ず傷つく言葉を、なぜか、脊髄反射で、相手に噛みつくように、ブーメランを投げたり、
「皮はぐぞ!おんどれ!!!!!!」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
みたいな、今は、西暦2000年代に入ってから、21年も経つんですよ? FD830さんは、関西ではく、関東地方の、埼玉にお住まいですよね? 的な、あまりにも昭和すぎる、あまりにもデリケートすぎる、問題発言を、カジュアルにしたり、
0543830 4
垢版 |
2021/09/20(月) 12:37:08.69ID:WaY8KRWL
>>1
運輸交通板の、クロネコヤマト社員スレで、運送会社で働く人たちが集う場所なのに、クロネコヤマトの、従業員や、関係者ではなく、なぜか、クロネコヤマトと全く無関係な、敏腕デイトレーダーになりきって、お前らは負け犬!俺様こそが勝ち組!!!!と、
いつチャートを見て分析をしたり、いつオンライントレードをしているのか、疑問視させるぐらい、四六時中スレに張り付いて、意味不明な、動画や、コピペや、リンクを貼り付けまくって、必死にマウントを取ろうとしたり、
界隈での有名人(ちなみに今は、なぜか 綾人サロン さんにZOKKON LOVE)とかの、赤の他人を騙ったり、
スレの流れが、自分に不利な展開になると、いきなり、無関係な、第三者の、名前を、持ち出してきて、その人物へ、注目を、なんとか向けさせようと、むっちゃダサくて、サムくて、スベっている、タゲそらしを、やり出したり、
「おいクソジジイ!安藤隆行なんていないぞ!安藤隆行で自演やめろ!ネットだからって調子に乗ってるとまた泣かすぞ!覚悟しとけ!!!!!!」とか、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1631920176/20
冬場は常に鼻水を垂らして、それをティッシュではなく、着ている服の袖で拭ったり、穴だらけでボロボロの、お母さんが、眠い目をこすりながら、夜なべをして、ヤバい奴だけど(笑)、かわいい我が息子のことを、心から想いながら、手編みした、愛情が100000000パーセントも込められた、セーターを着て、真冬なのに半ズボンを履いている、
昭和の、低学歴で、低所得者層の家庭に生まれた、育ちの悪い、小学生低学年の男子児童がやるような、読んでて、呆れを通り越し、哀れみを誘う、精一杯の、威嚇をしたり、
0544830 4
垢版 |
2021/09/20(月) 12:37:50.32ID:WaY8KRWL
>>1
自分FDちゃうねん!などと、とぼけているのか、本当にボケているのか、わからなくなってしまったり、
子供の言い訳よりひどい、支離滅裂な弁解をしたり、
スレ住人の問いかけに対して、意味不明で、とんちんかんな持論を、突然展開したり、
どう見ても、ブーメランにしかなっていない、オウム返しで、猿真似そのものの、パクリレスを、脊髄反射で、即レスしたり、
自画自賛主体の、くっさいくっさい自演レスで、複数回線を駆使して、荒らしはじめますが、
まあなんと言うか、彼は、自慢の、スーパーコンピューター以上の働きをする、ハイスペック前頭葉の動作による、きわめて独自性の高い、オンリーワンな、とても強いこだわりを持つ、マニアックで、ヘンタイで、センシティブな扱いが必要不可欠の、そういう人なので、察してあげて下さい(^_^;)

また、「生活保護受給者はぜいいん死ね!!!!」発言でおなじみの、 メンタリストDaiGo さんに猛烈にムカついているらしく、精神医療と無関係な、大型車特殊車板に、FD830さんの得意技の、死ね死ね叩きの、アンチスレを立てましたが、速攻で削除されましたw
そして、腹の虫が収まらなかったのか、今度は、腹いせに、その日暮らし板に、死ね死ねスレを立てしまいました。
それも、二つもw

……………………そんな彼も、9月26には、なんと、42歳になってしまいます。
本厄です。本厄ですよ、男の42歳は本厄。
もちろん、彼には、成人男性にとって、ひいては、日本の社会に、それが、一体何を意味するかなどは、到底理解できません。
常に、他人を憎み、世の中を恨み、そして全てを羨む……………………FD830さんの、42年間の、全身全霊を注いだ、ガチ人生。
皆さんで、盛大に、お祝いましょう(ハァト)



1/32とデトコラ!デトコラ!デトコラ!デトコラ!イーーーーネッ!!!!
0547HG名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:50:46.14ID:6dRWtIfx
ヘッダー画像のシャアザク?5体がショッカーライダーを思わせるパチモン感
0548HG名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:07:14.67ID:SnFvfoMh
今頃、チームのザクを話題にしてる馬鹿とか、朝笑える
0554HG名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:23:38.55ID:oMTIpqck
塗装は別として下地処理の傷が残っていたりエッジが潰れてるは凄いな
敢えてそうしてるのなら彼なりの技法なのなも
0555HG名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:53.06ID:05dHjat+
https://twitter.com/atsuji_yamamoto/status/1453486916238602241/retweets
ある程度年食ったら旧世代と同じポーズ取るように自ら仕向けるのって時代の繰り返しだよ?
そこまで自覚的に生きるならトットと旧世界的な家族単位持ったらいんじゃね?趣味にうつつ抜かしてないで。
俺に向けて言ってるならツッコミ処は全くそこじゃないどころか
それこそユーモアの欠如だろうが、オマエラの大嫌いな。
まあ例によって自分はさておき、なんだろうなwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558HG名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:09.74ID:FycdUTfX
>>557
なんだ
クッソ
超馬鹿
チキン
(↑大好きな罵倒句だよね 
 単にテメーが異種交感能力ない 
 唯のヒトちゃんってだけなんだよ
 あ畜肉生産計画って 
 何年計画で立ててるか調べて
 からオマエラがそれをひっくり返せる 
 経済力に基づいた食料生産に有効な 
 科学的資本力があるなら御託並べなね笑)
未満脳
だった
のか^^
0559HG名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:19.42ID:kYvn5fIb
馬鹿をフォローするわけないだろ。
https://twitter.com/athq64bts2sx/status/1480827095563763712?t=arC7xE5xO1UdwkSzPvW9kg&;s=19
此処最近このタグ⏬を良く見掛けるけど本当に効果が有るの?😅
#模型晒したらみんながブァァァってRTしてくれてブァァァってフォロワーがブァァァって増えブァァァるブァァァらブァァァしブァァァブァァァァァアアい
1/35タミヤMM:4作品を久しぶりに撮影しました😊
#web模型展示会冬銀河の集い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566HG名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:41.99ID:3zzkrOmk
>>563
ツーショットって1枚で2体撮ることじゃないの?
0567HG名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:02:46.19ID:sk7rRQf+
本人のアカウントに聞けよ、アホ
0572HG名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:10.88ID:RuBzUz5C
>>571
なんか嫌な事あったの?
オジサンが聞くよ
0573HG名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:17.73ID:eDMZbZLW
馬鹿は、黙ってろ!
0577HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:27.12ID:YW/93Bt3
宇宙空間で戦闘形跡を模型で再現、難しいよね
アニメでは描かれてる架空のもの

そもそも燃焼する酸素なんかが存在しない真空の領域で火が付いたり
弾丸を受けて装甲が凹む摩擦度合いとか想像しにくいしな
(現実の宇宙船の噴射口から出る光は赤白かったり青白かったりする)

まぁ好きに作ればいいんじゃないでしょうか?
0579HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:35:27.63ID:YW/93Bt3
↑「これこそが唯一絶対だ!」おじさん?

模型の表現の仕方くらい好きにすれば?
「痛い」って何が判断基準なの?他人に迷惑でも掛けてるの?
0581HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:57:09.16ID:YW/93Bt3
他人を見下して悦に入りたいの?
「おいおい、ツイッター上にアカン奴がいるぞ!」と叫んでる奴ら自身が痛いって証明、
延々と続けるの?

差別ガー!と叫んでる奴ら自身が差別主義者であり、狂言の常習犯である事と似てるね
似過ぎている
基地外認定で精神勝利法に即移行するもパヨクが多用する条件反射行動だしな
0583HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:01.22ID:cmvlkuQw
ワッチョイ無しなんだから好きにすれば
0584HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:41.39ID:YW/93Bt3
>>582
ソックガー!で糞パヨの証明が入りますた

IPスレでも丁度時同じくして、適当なやっつけ仕事が多いと駄目出しされてたぞ
>152HG名無しさん (スプッッ Sdc3-xpr1 [1.75.253.126])2022/01/17(月) 12:19:37.92ID:RI8UwR+ed
>あまりガンプラのおっさんをバカにすると下手クソ晒してストレス発散するつまらない流れになるぞw
>153HG名無しさん (アウアウウー Sa21-KmD2 [106.128.49.193])2022/01/17(月) 12:21:28.52ID:DYnOUQeza
>お?下手くそ晒す流れ到来?
>スレの趣旨変わるなぁ〜困るなぁ〜😅

305 名前:HG名無しさん (ワントンキン MMe3-W5ow [153.236.131.8]) 2022/01/17(月) 04:33:18.67 ID:uWIlpR2LM
こういう幽霊回線で多数派に成り済ますお仕事ばっかりか?もうちょうとしっかりやれ
0585HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:20.93ID:sBZ6WXnx
>>584
おはようソック
今回はずいぶん長いこと間が開いたけど隔離でもされてたのか?
0586HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:36.45ID:YW/93Bt3
>>585
いや、俺はお前らと違って仕事で模型板(5ch)に来てないから!
出勤後の初顔合わせで「おはよう!」やめてくんね?
0587HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:45.23ID:sBZ6WXnx
>>586
またしばらくの間は模型板に張り付くんだろ?一緒にがんばろうぜ!
0589HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:43.45ID:x1ewd9W6
痛い奴見つけたと報告する痛い奴を眺めるスレはこちらですか
0594HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:34.81ID:qE+UKWBs
ガンプラが東京は秋葉原のヨドバシカメラに大量入荷されたと、ツイッターで祭りになってたな
(模型板でも大騒ぎになってたけどw

HGUCのディジェ・ZZ・寒冷地用ジム、MGキュベレイとか載ってた
あそこまで在庫あればホンワカネタかと思ったけど1・2時間位で全部ハケちゃったそうな
回転率にうるさいコンビニ棚なんて目じゃないよ!
0597HG名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:05.18ID:yqxasimz
いい歳して畳の部屋でガンプラ酒タバコ
女子モデラーをTwitterで貶す

なんか見てるこっちが侘しい気持ちになる
0598HG名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:20.94ID:vANviWHc
>>597
それは良いとして何故本スレじゃなくここに?
0599HG名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:49.65ID:2Stfuboq
ミドリムシ🔰@Zakk_ZAKU 10時間(前
>今はもう令和なんですが…
色々残ってるね、いいよー
昭和の棚が帰って来たみたい

池袋ガンプラパトロール隊はガチ

こういう痛さは大歓迎
0600HG名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:33.39ID:8yhpLyvL
『買う能力』とやらで、れお伍長@2022@gunpla2022に
紫々真唯(ししまい)@mrd508が突っ込みに行ってる

購入できる機会が少ない→多少に余分に買う
積みプラってのは必然性があると思うんだが、
積み画像を見るに買い込み過ぎだと思う
HGUCジム6・同ザク5・同シャアズゴ3、マゼラン4・ガウ5・ザクレロ5等、
他人の購入機会を奪ってる、転売目的だと見做されても仕方ないと思う
個人で作れる量をはるかに逸脱してるからね

メッキ・キットなどの限定品をビニールで包んでるのも、
組み上げるのではなく希少価値を鑑みての保存方法だと思うしな

ホビー・ジャパン紙の編集者をクビになったペなんとか?
(日本人に成り済まそうとはしてない?)
あれが言ってた『買う努力』と同義
0601HG名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:53.40ID:8yhpLyvL
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★287
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1643773807/951
951HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-Z7Kp [106.132.148.247])
2022/02/04(金) 11:26:49.95ID:qN2RTDh0a
>ガンプラ買ってるやつは、パニおじ
>ガンプラ買おうとしてるやつは、パニおじ
>ガンプラ買えないと言ってるやつは、パニおじ
>ガンプラ買うための情報のやりとりしてるやつは、パニおじ

>パニおじを叩く俺は、賢者おじ

自称・賢者様(笑)
ここ模型板でもパニおじ(パニック買いおじさん?)とやらを絶対悪認定し、
それを叩く事で自分達が絶対正義(笑)に成り済まそうとする偽装
反日麻薬と同義の暴走や扇動は留まる事を知らない

パニック買い・買い占めを本当にしてるなら他人の迷惑にもなっちゃうし、
転売屋批判を矛先逸らしする屁理屈にも悪用・転用されちゃうよ
0603HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:16:49.25ID:oDwNkigS
チャー?コンビニに赤いガンプラ置いてた人だっけ?
「シャア」で検索掛けたのか?どうやって拾って来れるんだろ?

ガンプラが売り場に無さ過ぎでガンダム関連の文房具を置いてる店があるんだってな
バンダイが痛いって事?
0605HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:31:46.27ID:YBwBiNjA
鍵かけちゃったね
シャア専用工作ベースのツイートだったよね
何が痛かったん?
0607HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:49:10.51ID:oDwNkigS
>>605
うん、分かんないよね

>>606も、「蛍光エナメル?それなんぞ?」から
ガイアノーツの塗料だと答えてるだけだしな
0608HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:24.30ID:FMHJncTz
不満があるなら、本スレ行けばいいじゃん。
0609HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:48.88ID:oDwNkigS
「ここは本スレじゃないんだー!」始まったw
どこが痛いのか不明なのを認めたらしい
0610HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:12.79ID:GJjNh/pD
また、馬鹿ソックの登場か。
0611HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:15.04ID:oDwNkigS
「ソック(笑)ガー!」始まったw
どこが痛いのか意味不明なのはパヨクの扇動業務、やっつけ仕事な故でしたとさ
0612HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:25:19.73ID:oDwNkigS
簡易コテハンはおろか、IP表示もない
こっちはマッタリ進行でいいだろ?

>【みんななかよし】 Twitter の痛いモデラー 84【SNS】
スレの勢い(笑)とやらを稼ぐ業務はIP表示スレで稼いで来い
意味不明なのをゴリ押されてもワケワカメだわ
0613HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:21.62ID:MxT3fWse
まったりいこうよ
真っ赤にしてたら説得力無いぞ
0614HG名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:10.68ID:oDwNkigS
真っ赤にしてたら(宛先不明、>>604も宛先不明
我ウリに譲歩する権利を与えてやるアルニダ!みたいな?

どこが痛いのか意味不明なのはパヨクの扇動業務、やっつけ仕事な故でしたとさ
露骨な釣り針に引っ掛からないとNG登録されるらしいぞ
0615HG名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:25:24.88ID:gjSLTETY
ガンプラ初心者ファクトリー(フォロバします!)@gumplafactory
ttps://twitter.com/gumplafactory/status/1494572719022637058
>真ん中の列あと一個入ります

これ凄いな、RGサザビーが8、HGUCナイチンゲールが3、MGシナンジュが6
積み勢?どう見ても転売屋です、本当にどうもありがとうございました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616HG名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:33:07.83ID:xpAC2TRi
同じキット何個も積む奴は大体痛い奴なんだよな。
0617HG名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:27.11ID:hda2yRgF
ガンプラ入手しづらい世の中で転売ヤーと思われて恨み買いやすい写真上げるのか理解に苦しむ
炎上商法でフォロワー増やしたいのか
0618HG名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:36.07ID:2u74sy2e
ガンプラ作っている人はアニメも見ているん?
0619HG名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:27.95ID:f6zRScOS
@gumplafactory
ガンプラ初心者ファクトリー(フォロバします!)
→ガンファク@五流モデラー@gumplafactory
IP表示スレで祭りの予感

ttps://twitter.com/gumplafactory/status/1495771310617952256
>ど、れ、にしようかなー
ここで買い取り価格を調べて

ttps://twitter.com/gumplafactory/status/1499682468005232641
>どなたかダブルオーシリーズ大好き!って方いますか?
(中略)
>すいませんが送料はご負担下さいf(^_^)
>DMにて受付します!
それ以上で捌く

至極当然の流れに見えるがね
積み勢?どう見ても転売屋です、本当にどうもありがとうございました(2回目
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620HG名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:01.65ID:f6zRScOS
ガンファク@五流モデラー@gumplafactory
ttps://twitter.com/gumplafactory/status/1499275734694588416
>今日たまたま行ったお店にあったので即買いしました
MGシナンジュ、まだ買い足してたし
転売用の塩漬け乙としか言いようがない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621HG名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:07.63ID:IK1ZJrmo
このスレスクショしてリプしたれ
0622HG名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:06.57ID:4sdjcgB6
ほっしゅ
0623HG名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:21.37ID:95C4KxOP
ひぅいごー
0624HG名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:57:01.05ID:XdVwTVi+
ガンダリウム棒銀@gundabou
ttps://twitter.com/gundabou/status/1517059120943173632
>予定よりちょっと早いですが定価お譲り抽選会やります。

酷いなこれ
譲るなら定価ではなく購入価格だし、
そもそも自分が要らない物を購入するなよ

転売屋乙


>>623
塗料飲んで死ね厨は帰れ、キムチ悪い
今日積んだプラモを報告するスレ10部屋目
855 :HG名無しさん[]:2022/04/18(月) 00:38:57.66 ID:auKIzOnb
>HGUCドーベンウルフ

ガンプラ旧キット汎用すれっど Part110
310HG名無しさん (ワッチョイ 519d-4LZK [60.151.5.95])
2022/04/20(水) 15:15:51.36ID:FwerDCUZ0
> >309
>ストックを作り切ってしまったんだよ。
>補充したい…

自称・塗装派(笑)が転売の損切?ざまぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625HG名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:05.01ID:XdVwTVi+
定価で譲ります ←コレ
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1650615340/
スレ立ってたぞ、立てたのは(今の所?)単発IDだね

買えないフォロワーさんとやらの為?
事前に頼まれたわけでも無い、抽選会とか更に意味が分からないしな
人気取り、フォロワー稼ぎ
紛らわしい半商用アカウントの類だと認識してる
0626HG名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:56:26.54ID:gexbkIea
Twitterやインスタでわざわざ英語で作品投稿してるの見るとキモくて鳥肌立つ
別にそこまでの物でもねーじゃんってクオリティだとなおさら
0627HG名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:42.12ID:STE+Zq0i
海外の人に見てもらいたいだけでは?
instaはとくに
0628HG名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:04.43ID:XcjKXAuU
日本語しかわからないなら黙ってれば良いのに。ださ。
0629HG名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:46.06ID:STTT9yck
さすがに英語表記に難癖つけるのはダサすぎw
0633HG名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:58.01ID:K4QkapNp
購入報告だけで1600もいいねされちゃうんだから娘を使うこのやり方は変えられないだろうな
0634HG名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:04:49.05ID:eJz9ZWR7
でたー!何の意味もない『いいね』の数を気にする馬鹿
0635HG名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:33.96ID:bKfdqUOF
自分が気にしてるから気になるんやでそれ
0636HG名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:36:39.33ID:tvL8dUbx
会話が成立しないってかいきなり謎のマウント取ってくるやつ増えたよな
0637HG名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:25.08ID:bKfdqUOF
人生辛くてストレス溜めてるんだろう
0638HG名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:03.56ID:Tk/ELVF3
一時期うつむきチンポ突き出しポーズを異常に叩いてる奴いたよなここ
今日発売になったゴッドガンダムの箱横作例ですら俯きチンポポーズでパッケージ化するほどメジャーな立たせ方なのにそれでもまだ叩くんかなあいつら
0639HG名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:05.08ID:naVx8Zko
みじめな人生を忘れられるサンドバッグを求めてるんよ
0641HG名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:10:16.88ID:HqfesEpt
>>640
出展者から事前に協賛企業の担当者の連絡先を聞いて来たりと不信感から距離を置き始めたが、運営者がなかなか報告して来ない出展者にキレて過去のイベント実績報告の催促、終いには人格否定までするようになったらしい
出展者はストレスによる体調不良や運営者からの圧力ばかりで相談が無い事、一緒に参加する人への配慮等で参加取り止めにしたが、一方的な辞退としてすぐに電話で攻撃
その後、出展者の自己都合で逃げたから残りの参加者には場所を貸してやると虚偽報告・・・
出展者を貶めて協賛企業とフォロワーのコネをゲットしたかったのかな?
0642HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:15.92ID:dGol2fT2
みんな城南島模型館をどう思う?
いつもクズみたいな作品をTLにしつこく流し続けてウザいんだが
0644HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:06.39ID:izpodDgN
また、この画像かよ…
ボシww
0645HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:26.20ID:fGdpwsBm
>>642
あの人特に何も悪いことしてなくね?
0646HG名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:04:23.18ID:C3Pxf4L3
>>645
ずーっと昔から有名人や上級者にへりくだって媚びる雰囲気が嫌らしい
虎の威を借り、その上で無害だがクズみたいな自作品を披露し続けるのがウザい
0649HG名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:11:31.87ID:v2rtvF+S
訳:ぼくは嫉妬しているんだ
0653HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:38.42ID:b45somjm
永遠の蒼が完全論破されてた
レスバで100パ負けるとダンマリになるんだなあいつ
自分の見識が甘かったですすいませんとは絶対言わない
0654HG名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:42:57.31ID:h7WuuCXy
また永遠の蒼がクソリプから始まる大騒動起こしてたな
いつも自分から不特定多数に向けてわざわざ煽るようなことを言うか、どこかにクソリプするかで口論に発展するけど
だいたい自業自得だよな
何の価値もない時間の無駄口論だから最後は根負けするかどうかだけど根負けしてたな
またブロックして逃げたのかな?
しばらく静かになってても必ず発作的にこういうこと引き起こしてる
それ人生に必要?って感じ
間違いなくSNS向いてないタイプ
辞めれば楽になるのに
もうあんまり若くもないんだろうけど、この感じで年取って50代ぐらいになったら心病むの悪化するな
年中シャア板荒らしてる有名な某自称50代の荒らしジジイとなんか拗らせた感じが似てるんだよ
言ってる主張の内容は別々でも行動習性が近いのが致命的
0655HG名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:31.28ID:h7WuuCXy
笑えるw
その50代シャア板荒らしもほぼ時を同じくしてツイッターでしょーもない口論してたな
バイオリズム一緒かw
いやそれを言ったら間違いなく場が荒れるんじゃないの?っていう呼び水を自分で差してるんだよな
余計なこと言わなきゃ人生平和なのに・・・・
やっぱ似てるわこいつら
0656HG名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:31:39.68ID:ICffj1wf
相手に向って逆張りだ!とクソリプする逆張り行為
0657HG名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:47:01.01ID:TRWPvH3o
ガンベ野郎ことコクボ君息してる?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 925日 11時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。