X



トップページ模型
1002コメント309KB
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド67-∴-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6f20-deOe)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:21.57ID:J7llXpRm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

前スレ
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド66-∴-
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583916349/-100

1 次スレを建てるのは>>970以降にすること(レスの進行状況によってはこれに限らず)
2 次スレタイ名には顔文字・中傷・板違い・意味不明の名称は禁止
3 客観的に意味の無いAAは原則使用の禁止
4 一般レス・模型投稿者に対する品性に欠く中傷の禁止
5 無意味な優劣判断・批判・板違いのレスの禁止
6 上記1〜5に反する者は「荒らし」と認知し徹底的になかった事にする
  (光マンションタイプ、プロクシ経由などの別ID同一人物の自演)
7 荒らしに対しては一切存在しないものと考えましょう
  荒らしはレス削除依頼等もネタにするため居なかった事にしましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355HG名無しさん (スフッ Sdaa-fFzs)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:13.44ID:3qAIREBKd
まぁ1/20のサイズならフィギュアの顔や体のディテールを更に精密に再現できるというメリットもある
特にATパイロットのヘルメットのゴーグルや酸素ボンベのパイプは
タカラの再販SAKとかだとすっかりディテールがノッペリしていてビールでも被ったみたいになっているから
フィギュアはある程度の大きさがあった方が利点は大きいだろう。
0357HG名無しさん (ワッチョイ 0a3b-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:39.01ID:hJuvXueq0
ベルゼルガWPのPS版の発表はまだ?
0358HG名無しさん (アウアウエー Sa82-75j8)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:12.63ID:P1NJRxh4a
PS版の特典はカン・ユーをリフトアップしたシャッコのフィギュア付がいいねー
0359HG名無しさん (ワッチョイ 8733-aqx1)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:30.79ID:Qdw1WEBN0
フィギュアだがオオツカ企画の1/10キリコ・キュービーはなかなか良かっなヘルメットをキチンと塗り分けてレンズに赤緑の偏光フィルム貼った
ボークス1/8のコクピットに座らせてる、パイザーを上げた時のリアルさは格別です。
0363HG名無しさん (ワッチョイ 236d-ZD+8)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:51:41.90ID:x6w70eVP0
バンタコはさ、プレバンでも良いから逆三ぎみのボディブロックと扁平な頭部ドームと大き過ぎる足首三角を修正したアップデートパーツを出してくれれば文句無いんだけど・・・
本体とは別売りにすれば、四千円ぐらいで出せないかね?

もう5ミリくらい胸上部幅を狭くしたボクシーなコックピットブロックと幅を5ミリ詰めて3ミリほど縦長にした頭部を脚長といかり肩修正したPFと組み合わせたら、ほぼベストプロポーションになると思うんだが
足首三角は一回り以上小さくても良いかな

アプデパーツ組み込んだキットを模型誌でレビューすれば、シルエットに不満を持ってる多くのユーザーは複数個買うのは間違いないんじゃないかと
0364HG名無しさん (ワッチョイ 236d-ZD+8)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:53.88ID:x6w70eVP0
パーツ請求するとコックピットのパーツだけで500円だったが、その金型を新規で起こして
コックピット周り(シートや内張りパーツも変える必要有るかな?)と腹部のパーツも全部新造、頭部ドームは200円だったかな?それにバイザーも新造になって、
後は足首三角パーツが四点だから、ランナーは三つか四つで済むよね

8千円とか9千円のタコバリエ出すよりも、利幅を大きく出来るんじゃないだろうか?
オマケでパイルバンカーなんか付けたら定価四千円でもバカ売れしそうだけど
0365HG名無しさん (ワッチョイ 236d-ZD+8)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:07:45.05ID:x6w70eVP0
コックピット周りって書いちゃったが、ボディ周辺装甲のパーツの事な
0366HG名無しさん (ワッチョイ cae9-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:19:45.92ID:iBV8paJx0
その手の微修正はよほど売れ筋でない限り、新製品ほどは売れないのではないかな。

あるいは強度不足など設計ミスなどがあれば修正入るのだろうけどねえ。

突如、ボトムズが新作を地上波放送など始めるとかだと1.5とか出てくるかも。
0368HG名無しさん (オッペケ Sr23-Fthf)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:21.45ID:VlhtTQ6Kr
>>367
確か、同じ賞品のはずですよ。サンサ仕様のスコープドックです。
0371HG名無しさん (ワッチョイ 236d-ZD+8)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:52.57ID:x6w70eVP0
>>369
そんな返しこそ、言うのは簡単

バンタコのボディや頭部の幅詰めなんか、オマエやった事あんの?
0373HG名無しさん (ワッチョイ 059d-TPei)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:09:31.30ID:JpCQhOyk0
ファン心理で売れると思い込んでるんだろうけど、売れるならメーカーはやってるだろ
ただしWAVEの素タコは例外とする
0375HG名無しさん (スフッ Sd43-L0pe)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:14.94ID:iNNFYpo0d
>>371
横から失礼だけど、バンタコのボディーの内部フレームはABS樹脂製の性質が接着剤との相性が悪いので
バンタコユーザーの何割かの強者は1度は幅詰めを考えても実行した勇者は殆どいないだろうね
ABS内部フレームは今時なら必須だけどボトムズでは逆に鬼門にもなり得る
0377HG名無しさん (ワッチョイ 756d-O2HV)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:26.88ID:BdYtBRfB0
>>375
十年位前にボディの幅詰めしてる猛者がブログに作例あげてたのを一例だけ知ってるが、それこそ至難の業

それと、伽藍洞のボディブロックには「内部フレーム」は存在しないよね
シートと左右の側面内側に組むメカのディティールがあるだけ

俺が先に挙げた箇所のアプデパーツが出たとしたら、お前等四千円でも複数買いしないの?
俺は塗装してないのだけでも四機は有るから、最低でも四つは買って組み直すけどな
0378HG名無しさん (スフッ Sd43-L0pe)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:37.24ID:XuM817wCd
>>376
すまん。こちらが素で勘違いをしてしまった(--;)
確かに確認したら上半身パーツは普通のプラでした。

しかし手足のフレームはABSなので、幅詰めや延長工作の場合は最大のネックになるね
どうにかやるならフレームをプラ材で自作してポリキャップを仕込んだり代替素材が必要かな
0379HG名無しさん (ワッチョイ 756d-O2HV)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:04.12ID:BdYtBRfB0
模型は大きくて、内部フレームやギミックが有る方が楽しいし、バンタコのシルエットの不満が一つ四千円で解消されるんだったら、安いモンでしょ

あのボディとハッチは未だしも、頭部ドームの幅詰めなんかほぼ不可能だろうし(頭の基部で三ミリほど嵩上げする工作は一度やったけどな・・・大変です)
0380HG名無しさん (ワッチョイ 756d-O2HV)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:54.43ID:BdYtBRfB0
>>378
PF版やノーマルの短足化と怒り肩修正さえクリア出来てれば、バンタコの腕脚に不満なんか無いでしょ?

残るは足首三角だけ・・・あの部分もディティール残しながらの小型化は非常に難しい
0381HG名無しさん (スフッ Sd43-L0pe)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:30:58.58ID:XuM817wCd
>>380
あの足首の三角パーツはタカラSAKだと低い二等辺三角形だけど
バンタコの場合はかなりトップが高過ぎて、その関係から足首自体が大きくされているね

バンタコ出た当初の野本さんの作例でも改修に苦しい無理をしていた
厄介な部分でもある。あのトップの円筒部分をせめて下にズラす事さえ出来ればねぇ・・・。
0382HG名無しさん (ワッチョイ 059d-TPei)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:51:59.90ID:e5rR90wf0
素材が何であれフレーム切った貼ったはしたくないね
ABSならアセトン流し込めば強力にくっつくから単純な延長(短縮)工作ならどうにかって感じか
0384HG名無しさん (ワッチョイ 756d-O2HV)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:07.72ID:BdYtBRfB0
>>377
バンタコのボディ幅詰めしてた猛者の名前思い出した
タココンに出してたType20って人だ

作成記事の有ったブログの方はもう無くなってるな・・・当時こんな事は真似出来ないと思いながら見てた
そして頭部はキットのままなので、やはり少々アタマが大きく、余計に扁平に見える

1/20 スコープドッグ 幅詰め

で検索するとすぐに画象が見付かるよ
0386HG名無しさん (ワッチョイ 4df0-IZ9R)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:54.27ID:LNU6FT0e0
某ザクヘッドのていで
なぜかバンタコに無加工でフィットする、
スコタコ・バックス・ベアーの頭部か胸部パーツの入ったガチャポンをぜひ!w
0387HG名無しさん (スフッ Sd43-L0pe)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:37.32ID:XuM817wCd
なるほど。その手があったか
新規で完全ATのマイナー出すのは赤字リスクあるからな
ついでに低めの足首三角パーツもよろ
0400HG名無しさん (ワッチョイ 7539-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:46:11.08ID:9cDkkwYL0
もっぱらps版1機買いの私ですが、ツヴァークは2機セットでも我慢するので、キット化願います
0403HG名無しさん (アウアウエー Sa02-zLBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:45.29ID:Nictp7tya
>>400
お布施が少ないと願いは叶わないかと
0406HG名無しさん (ワッチョイ 1aa7-0hur)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:42.49ID:h+uHExs10
>>404
ありがとう。
スタンディングタートルが発表されてたか。
コロナで休日は家で過ごすことが多くなったからもうちょっとペース上げてくれたら嬉しいけど、そうもいかない事情があるんだろな。
0407HG名無しさん (スフッ Sdfa-WDN5)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:12.09ID:ycI6J9zkd
>>404
ウェーブのタートルは開発ブログを読むと
カンジキのスライドさせる棒の基部の部分が強度的にネックになっているとあったけど
その辺りの問題はクリアできたのかね

タカラSAK版タートルは仮組みや素組みだと意外と小さくて、ウェーブのビートルなんかと並べると
同じスケールとは信じ難い程の体格差が目立つ。
ウェーブだから他のH級ATとボリュームを合わせてくれるだろうけど。
0409HG名無しさん (ワッチョイ eee3-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:03.21ID:Xz/egDSm0
プレバンのサンサ戦キリコ機ターボカスタムが届いたんだが箱の開き難さは何なん?
テープ貼ってあるんかと思ったわ
0410HG名無しさん (ワッチョイ 9511-qRIs)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:29.57ID:dD+w+++h0
ボトムズって海外でプラモ流行ってるの?
0414HG名無しさん (ワッチョイ 75a8-iY5c)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:09:26.47ID:JylGgzXU0
上海の大河原センセーの展示会で1/1のターボカスタムが展示されていたなぁ
中国と香港と韓国からタコの完成品は出てた

アズールレーンの中国人がボトムズ好きで
無理やりコラボやってたな
0415HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:39.58ID:Cud1UP6ra
バーグラリードッグのPS版は再来週ぐらいかな
来週の連休に組みたかった
8月下旬ぐらいにはスタンディングタートル ST版の発売月の発表あって欲しいな
0417HG名無しさん (オッペケ Sr75-EHem)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:02:33.78ID:fHdExR3+r
9月末位には、来年の発売予定のAT発表があって欲しい。ストライクドックとファッティーが来ると嬉しい。
0418HG名無しさん (アウアウエー Sa02-mrwp)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:14.71ID:Jrf1dvOTa
>>416
緑タートルはST版だけで、PS版は青と緑、両方出して欲しいね。
成型色とフィギュア変えるだけ。やる気になれば、そのくらい出来そうだけど。
0420HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:38:09.32ID:pbP7OUnHa
秋のホビーショーがコロナの影響で中止になったしな
ウェーブはオンラインで発表してくれるだろうと思う
OVAからかそれともTVからか
ファッティーとか発表来て欲しいものだね
野望版から何か出て欲しいとも願ってる
0424sage (ワッチョイ 6dbb-DhzS)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:37:31.97ID:h2/hZFvh0
>>421
ストライクはプラ劣化がひどい。
0425sage (ワッチョイ 6dbb-DhzS)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:13.35ID:h2/hZFvh0
>>421
ストライクはプラ劣化がひどい。
0426HG名無しさん (スップ Sdda-iY5c)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:32.54ID:nkAywWPxd
青騎士は一通りやっちゃったしなぁ
出尽くし感があるから、新規サイズやるしかないか

ストライク出してー
0427HG名無しさん (ワッチョイ ae23-v1Mk)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:17:47.27ID:ExDMjVIu0
>>423
今のうちに、売っちゃいな
wave 製が出たら、値崩れするよ!
0428HG名無しさん (ワッチョイ 21f0-TUtW)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:50.23ID:52+65ORr0
でもwaveのムダにスタイリッシュな感じよりも、こっちの方がスキスキスー
0431HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:44:50.33ID:ATJugS7Za
赫奕版バーグラリードッグあるなら、孤影版も企画して欲しいな
ウェーブさんには頑張って欲しい
0433HG名無しさん (スフッ Sdfa-WDN5)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:42.20ID:wjUZn5psd
>>428
まぁ分かる。タカラの原始の無骨な荒削りの魅力は普遍にして不滅だな
0434HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:08:49.91ID:CqkY0GSYa
孤影版のバーグラリードッグはキリコ搭乗機と黒い稲妻旅団のが欲しいな
前者は2丁マシンガンでグッと来るんだよな
ボーナス武器でショルダーミサイルポッド付属だと燃えるね
商品化されたと仮定して
0442HG名無しさん (アウアウエー Sa02-mrwp)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:55:54.19ID:H6yP9RUUa
>>440
ビートルやベルゼルガWPならポチってもいい
0446HG名無しさん (ワッチョイ 919d-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:55:59.53ID:xrLcp7cG0
[出荷案内]バーグラリードッグ[PS版]は7月27日(月)当社出荷予定、29日(水)以降各店舗様に到着予定となります。
0447HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:21.43ID:3vNv/yc4a
バーグラリードッグのPS版は出来れば4連休中に弄りたかったな
27日出荷で29日に店頭に並ぶか
孤影版も欲しくなってしまうな
キリコ搭乗機と稲妻旅団人のも
0450HG名無しさん (スプッッ Sd73-l9e6)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:02.69ID:Xat+aR7Qd
バーグラリーPSでるんですか
今回は1つでいいや正直金がない
さらに言うと正月越せるか怪しいw

OH…副業考えないとw
0451HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:06.60ID:SgfWCbjL0
そういやプラモ買って数日以内に組む
なんて何年してないんだろう……
子供の頃は夜には確実に完成してたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況