X



トップページ模型
1002コメント233KB
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:12:27.01ID:Iy6s73UZ
股関節のパーツ、分割してグレーにできなかったのかね?できそうだけど
あのパーツで赤が必要なのってvマークの周りだけだよな?
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:16:20.15ID:b9R1Dw0w
>>20
子供に作らせてみたいから子供作ってくる
0060HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:18:25.40ID:bh2wEiB+
>>57
拡大して観てないからわからんけど腕関節とかCジョイント(30MMやリーオーみたいな)だと武器もたせて動きつけるのもあってヘタリやすい気がする
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:19:30.06ID:fhGUw4PD
RE/100みたいなノリでマイナー機体出してくれたら嬉しいけど

ttps://bandai-hobby.net/site/entry_grade/
元々超入門用キットみたいだしRX-78-2以外は期待しない方が良いと思う。
0062HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:27.14ID:bh2wEiB+
ツイッターでベタ褒めしまくってるのが転売ヤーに見えてしかたない
転売屋からは買うなよ?
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:39.27ID:I0r1pW02
EGガンダムが気合入りすぎてて逆に今後のEGの展開が不安になってくるな
バッチリ色分けして稼働もしっかり、それでいて低価格とかどう考えても茨の道だし
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:55:43.73ID:fNxGQYh4
EGは今まで可動無しばかりだったから
思いっきり動く方向に振ってきたのは驚いた

ザクではぜひともガワラ曲げ仕込んで欲しい
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:42.45ID:dUR90LHf
>>20
子供作って10年経つから、一緒に作ろうとビヨンド予約してたけど、こっちの方が良かったかな。
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:58:14.77ID:AoxV6FiJ
税抜き700円ってのは旧キットの1/100と同じだね
0067HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:05:24.51ID:fNxGQYh4
子供向けを踏まえ次弾は何を出そう・・・

こどもはクレーン車や消防車などが好き

EGザクタンク(推奨年齢5歳〜)で大勝利!
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:23.15ID:RTITeV7t
もうファーストはお腹いっぱいだから何でもいいから別のやつ出してくれ
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:42.35ID:nyPdToEC
>>61
シャアザク、量産型ザク、ストライクあたりは出そうな気がするけど
0070HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:34:13.65ID:iwgFldPf
ザクタンク出たらいっぱい買うぞw
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:34:27.41ID:s1BluKLo
ターンAはこの色分けにぴったりですよ!
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:37.79ID:PScOJK+a
70パーツ言うたら初期のHGUCがそれぐらいっしょ
それなりに良いもの出来るよね
0073HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:47.79ID:vuxzjIQm
食玩プラモクオリティでも
値段的には妥当じゃね?
0074HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:49:14.08ID:SokTzBQk
組み立てタイムアタックや!
0075HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:51:44.17ID:xewPq8R1
EG自体が続くかは分からんが
少なくともこの技術自体は他のガンプラにも引き継がれていくだろう
0076HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:30.23ID:fNxGQYh4
自分的には肩アーマーの薄さがすげぇツボだわ
あれをジムに使ったらまた最高だろうな
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:16.06ID:fhGUw4PD
>>67
>クレーン車や消防車
それキラメイジャーに居ます
0078HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:05:42.61ID:bZEVvQp5
これでMKII出してくれたら1秒に1個買う
0079HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:10.21ID:nyPdToEC
>>42
この写真、足の裏が見えてると思うんだけど
白い足の甲のパーツと赤いスリッパのパーツが組み合わさって肉抜きとか見えなくなる気がする

>>44
赤いぱんつ……薄いプラ板で囲いたいかもw
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:24.58ID:zzShchze
最近の新発売のキットのことはあんまり知らないんだけど、
これは頭とか胸とかどうやって抜くの?って複雑なパーツばっかりだね
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:26:18.23ID:wC6oCeS7
悟空とかゼロワンは可動しないよね
無理に可動させる必要はないと思うよ
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:38.07ID:zEr08Gf6
しかし安いなあ
可動するのに無可動の他キットより安いとは
0086HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:34.07ID:MfPQxxME
よくもまあこんなパーツ分割を思いつくかと感心する
0087HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:32.00ID:iwgFldPf
コアファイター全否定だよなあ
0088HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:56.73ID:/PliNVya
見方によっては奇形に見えてしまうビヨンドグローバルよりマトモに見えてしまう。
値段も約1/3だし。
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:31.89ID:9FxgF90t
EGにコアファイター内蔵させる人〜
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:07.85ID:ONG4oVnx
あれだけスイッチで色分けしまくってるのに股間を赤いランナーに入れる必要がわからん
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:06.30ID:QR5I9+yx
>>85
そのかわり無可動のはガンダムより3-4cmほどデカい
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:48.94ID:9FxgF90t
股間はVマークのために犠牲になったのね
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:09.51ID:9FxgF90t
って赤か。関係あるようでないようで
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:49.31ID:AxSNaVku
Vマークの周りの赤のためなんだけどあんなに繋げて変態造型ワンパーツにする必要があるのかと
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:50.46ID:RotZObT/
とにかくパーツ数減らすためでしょ
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:06.35ID:2cDNJ5Ux
耳と目の隈取の黒どうなってんだ意味わかんねぇ
0097HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:08.65ID:RotZObT/
耳は墨入れじゃない?額の赤いとこも顔のへの字も黒いし
0099HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:10.28ID:2cDNJ5Ux
いつもの墨入れかあ 700円だもんな サンクス
0100HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:31.45ID:iwgFldPf
墨のパーツも入れられたよなあこれ
あと足裏はスカスカ確定か?
0102HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:00.50ID:2cDNJ5Ux
>>101
隙間空ければ影になるっしょ みたいな感じか
どこまで行くつもりなんだコイツら
0103HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:08.34ID:FFrX/aeq
EG購入したら、G30の頭と交換しょう
0104HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:09.16ID:+qjEWU3j
よくもまぁこんなパズルみたいなガンプラ設計できるな
空間把握能力かなんかしらんが半端ねえ
0106HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:24.08ID:yh7kFYNk
塩梅がわからんやつがマネすると目だけ飛び出てるみたくなる
0107HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:14.63ID:zkiCFoH9
>>90
赤いペレットが大量に余ってたんだよ(デタラメ)

しかし変なアレンジしなくてもここまで動かせるモンなんだな
0108HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:09.27ID:CENxYUku
どーせこれも転売ヤーに買い占められてしばらく買えないんだろ
0109HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:39.20ID:RotZObT/
こんな利益うっすいやつ買い占めるかよ
0110HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:34.03ID:S4VSO2cW
>>62
あー、そういう事なのか
ツイッター見てると余りにも持ち上げられてるから俺も違和感あった

導入商品としては優れてると思うし、安いから俺も買ってみるけど、
足裏の件といい股間の件といい口のへの字や頭部左右スリットがスミ入れ必須な件といい
期待し過ぎるとガッカリすると思うなぁこれ
0112HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:03.12ID:QR5I9+yx
>>110
期待も何も、そもそもクオリティを求める奴を対象にした商品じゃないからな
そもそも子供向けの商品にRGみたいな破損しやすいパーツを組み込むのは無理だよ
0113HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:27.22ID:MrEC0qGP
ランナー数少ないし毎月のように再販してこんなもんまで買い占める糞転売屋爆死しねーかな
0114HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:58.60ID:DYR4R0mN
むしろこれが売れると確保して高い値段で売り払おうとしてる他の商品が売れなくなるから邪魔してる転売屋なんではなかろうか?>110とか
0115HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:25.14ID:eJKu0q7S
パーツ数減らすために無理やり1パーツにしたような構造。
これどんな金型作ったんだろう。
これは複数買いだな。
0116HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:06.26ID:S4VSO2cW
>>110
いやー、ツイッター見てるとさ
画期的超絶商品がバカ安で出るゾーみたいな声ばかりでさ

あくまで子供や新規の取り込みに割り切った品だと思うよ俺も
0117HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:54.96ID:CENxYUku
G40もオリジンも全部買い占め
もううんざり
エントリー謳うならコンビニでも並べるくらいにアホみたいに作れよ
78は転売の餌食になるんだよ!分かったか!バンダイ!


つか78はガンダム知らない素人転売ヤーでも形は分かるから78狙えば間違いないとか情報商材にでも書いてあんじゃねーの?

以前、帯が銀色のHGシリーズは高値になりやすいから買い占めるべしとか意味不明なガセネタ流してた糞転売ヤー見たことあったなw
0119HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:34.74ID:0V0I431h
リバガン
G40
ビヨグロ
オリガンは飽くまでオリガン

厳しい言い方するとこれだけあるのにどれもコレジャナイ

これでHGUC21のラインに近いEG来たんだから好評で当然だと思うが
0120HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:46.08ID:9FxgF90t
三兎追って三兎得たような商品構成で
素直にすごいなと
コンビニの棚、確保してほしいな
0121HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:28.63ID:zkiCFoH9
この値段でこの造りだとかなりの数売らないとならないだろうし
結構な勢いで生産するんじゃないかね
どうしても発売日に買えなきゃイヤだっていうなら予約だ
0123HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:40.07ID:BPXTCdfv
>>119
そもそもなんで旧HGUCがそんなに崇拝されているのかが分からない

稼動、色分け、合わせ目は古いから目を瞑るとして
肝心のプロポーションもコアファイター収納無いのにも関わらず無駄に胴体デカくていつ見ても違和感しかない
脚もやや太い
ディテールは癖が無いのに頭部だけカトキ臭さが残ってるのも違和感
もうGアーマーの中身くらいしか需要ないでしょ

やっぱりリバガンが至高。まぁあれも頭部が好みじゃないんだけどね
0124HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:21:59.63ID:pHqbIiOw
リバガンが至高?
あんな奇形を誉めるとか頭大丈夫?
0125HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:07.16ID:Pp3rcO5T
HG21より脚長だけどたしかにこれは良さそうと思う
0126HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:15.14ID:MIRm4lJJ
>>123
Gアーマーの中身ぐらいしか需要が無いって??

寝言は寝て言えw
0127HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:41.85ID:yAYnx+c9
玩具屋にいつでも置いてあるような定番商品になればいいね
0128HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:46:33.89ID:bZEVvQp5
1990年代半ばにスゥイートチンミュージック一発で毎回ピンフォールされるベイダーを見て
プロレスはヤオだと悟りました
0129HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:46:40.25ID:m7kf5uM4
リバガンはファーストとして見たら細すぎて違和感はあるけど
それ以外は無難であんまりケチ付ける要素もないのでは?
0130HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:47:02.21ID:/d3W0FQU
700〜800円ぐらいだと組立体験会のアレぐらいしか無理だと思ってたから
予想以上に色分け、稼働してビックリだわ
0131HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:54:45.18ID:Dk768iA9
21ガンダムは胴体が太いが、コアファイター収納してる設定なら説得力がある
逆に実際に収納ギミックがないからヒョロ長スマートでOKってのはあまり設定とか世界観気にならないタイプなのか
0132HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:00:51.20ID:4Fa7v7n/
まぁRX-78ガンダムの設定自体、
胴体は結構、横幅ある造型だから元々
そりゃお腹にコアファイター丸々入ってんだもんな

リバガンやビヨグロのウエストじゃ
到底、コアファイター入ってる様には見えんし…
0133HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:57.08ID:nyPdToEC
ビヨグロは胸から繋がってる青いパーツがフンドシの上まで繋がってないから
コアファイター放棄してるし
0134HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:58.03ID:S4VSO2cW
結局好みの話にしかならんのだけども、
俺も旧HGUCはそんなに好きじゃない 1990年のHGより良いってだけ
その点今度のEGはすごくクセが無い感じで、そこは本当に好感持てる
0135HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:14:22.14ID:HdBvqgk6
実質021のリバイブだよねこれ超楽しみ
0136HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:15:00.19ID:ZwwLbc3W
何か祝福されて生まれてくる子って感じで良い
0138HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:10.00ID:VWVcXLEG
やっと正常進化系が来たって感じだもんな
確かに見直したら旧HGUCは古いが
それをアップデートしたらこうなりました的な
0140HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:30:19.09ID:o43kdS04
>>139
いいね
ガンダムとドラえもんは最低2個ずつは買おう
0141HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:31:03.25ID:wnM1LSoY
RX-78カラーでドラえもんを塗ってみよう
0142HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:28.99ID:gHvM7qS/
EGドラえもんはウソエイトオーオーか、8のダルマっぽい形から税抜き800円設定なのかな
0143HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:47:57.94ID:gWuTLHJf
この技術を活かせればランナー2枚で出せる機体結構あるよな
700円は流石にガンダム以外は出せないかもしれないけど、800円900円くらいでなら出せるだろうし
0144HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:55:17.73ID:m7kf5uM4
MGだけ出る予定が無さそうなのは
MG用での新機軸とかネタが無かったからなのだろうか?
0145HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:55:56.92ID:zzShchze
何気に再販回数のすごく多いFGの金型をそろそろ温存したいんじゃないかなという気がする
あとは700円てことで多少なりとも利益率も上がると思うし

たまたまビヨンドグローバルに被っただけで内部事情的には対抗させるつもりも無かったんじゃないかなって
0146HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:58:23.25ID:QwArfPiS
>>140
ENTRY GRADEのサイトを見るとガンプラ枠ではないんだね
仮面ライダーゼロワン、ドラゴンボール、ドラえもん、ウルトラマンゼロと
ラインナップされてるところを見ると子供向けヒーローの枠なんだよ

ホビー事業部が子供向けだからと肩の力を抜いて変な拘りを捨て基本に立ち返り制作したから
プレーンで基本的なデザインのRX-78になったわけだ

基本に忠実にデザインしてれば、リバガンとかビヨグロみたいな奇形は販売されなかった
あいつら、常々、余計なことを考えすぎなんだよ
0147HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:54.20ID:hn6x6PXx
>>146
ホビー事業部が子供向けだからと肩の力を抜いて変な拘りを捨て基本に立ち返り制作したから
プレーンで基本的なデザインのRX-78になったわけだ
 ↓
ホビー事業部が子供でも解りやすい記号を集めてデザインした結果
プレーンで基本的なデザインのRX-78になったわけだ

スマン、修正・・・
0148HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:29.08ID:xnp2mC3Y
前腕はうまくデザインで消化してるけど下腿は思いっきりモナカやね
あえてそうした節はあるけど
0150HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:41.63ID:S7skOXUI
ジムとザクをこれで大量に作れるんだろうな
楽しみ
0152HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:59:46.50ID:3nmUy+PC
是非、ジムもEG来てほしいな
ザクはデキの良いHGUCリバイブシャアザクあるし
その内、量産型の緑ザクも出るだろうし…

ジムのEGは欲しい
0153HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:53.74ID:3nmUy+PC
そりゃジムがリバイブシャアザクみたいな良い感じで
HGUC枠でリバイブしてくれりゃ良いんだけど
ジムのリバイブなんて中々望めるモンでもないだろうし…

EG枠なら、もしかしたら? とも思えるし…
0154HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:00.61ID:LlOJ1obc
プレバンでジム一個小隊セットとか
0155HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:24.65ID:tAaD94/q
1/144スケールで色プラに可動軸に これで700円って利益出るんかよ 
0156HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:59:13.32ID:KEs9XdbM
生き残ってる個人経営店にいっぱい卸してあげて欲しい
0157HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:07:07.27ID:aLady50f
HGUCズゴックやガンキャノンも700円くらいだったしガンダムだってコアファイター省略すればそんなもんだったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況