X



トップページ模型
1002コメント294KB

HGUC限定スレ370

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8b17-9gVz [210.203.202.121])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:27.34ID:75O1/CbF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【スレを荒らしている[58.188.115.235]がいるため原則触れないようにしてください。定期的にIPを変更してきます。(専ブラでのNGを推奨)】
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ369
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589696601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719HG名無しさん (スプッッ Sd9f-12Yc [1.75.234.113])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:26.08ID:ui7NUQFDd
>>715
ネット上では大体どこも予約分完売
狙うとしたら発売日チェックしてハシゴするつもりで実店舗にアタック、もしくはキャンセル当てにしてネットを見張り続けるか

そもそも限定販売品じゃないので時間が許すなら再販待つのが一番疲れない
0730HG名無しさん (ブーイモ MM07-VvTU [210.138.179.253])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:33.94ID:3zhm9962M
バウンド・ドックは値段だけ見たら気軽に買える感じじゃないしね
(個人的にはキャラとキットの内容考えれば妥当な価格だと思うけど)
発売日前後に実店舗行けば買えるんじゃないかな
0737HG名無しさん (ワッチョイ 536c-bpCu [58.188.115.235])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:57.49ID:D91NpBrV0
>>715
待ってればそのうち店頭で買えるよ
急いで買ったところでどうせ積むだけだろ?w

しばらく待てば割引も大きくなるし、初期不良の手直しも入るかもしれない
発売直後のキットなんて買ってもなーんの得もない
0743HG名無しさん (スプッッ Sd1f-b/+h [1.75.230.194])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:18.51ID:ox4YeyXOd
積み上がった山が消失していくことに危機感を覚えてそこまで欲しくなかったのに買ってしまうお前らが見える....

「早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞー!」
0749HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-085K [133.106.66.129])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:34.06ID:EAC4M9aYM
お菓子もつけて出してやっただろ!!
0751HG名無しさん (ワッチョイ f36c-+Do1 [58.188.115.235])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:48.72ID:smmzAKnR0
>>743
待ってれば必ず再販されるガンプラに限ってそれは無いわ
ガンプラ趣味の奴なんて手持ちで組むべきキットたくさんあるだろうし、
無ければ別の作って待ってればいい

ってかさ、そうやって急いで慌てて買ったキットって全部すぐに組んでるの?
埃かぶってる積みの中にそういうキットたくさんあるんじゃないの?w
0753HG名無しさん (ワッチョイ f36c-+Do1 [58.188.115.235])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:52.03ID:smmzAKnR0
>>750
倉庫的な密閉環境はカビるぞー
常に人が居てエアコン使ってる部屋でも、ぎっちり段ボール詰めとかで
保管してるとそのうちカビが生え出す
年に1回ぐらい(出来れば真夏)に全部出してきて空気入れ替えてやってるわ
出してきて空気吸わせて元に戻すのに半日ぐらいかかるけどカビるの嫌だしな
0755HG名無しさん (ワッチョイ 638e-+OUt [118.87.193.120])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:01.65ID:eAYebm9d0
ヨドバシとか行ったらプラモは大量に売ってるけどさ
よく見ると再販されたばかりのプラモが多くてさ
そんな興味無くても、何年かぶりに再販されたやつとかつい買っちゃうようになった

いつでも買えるんなら買わなかっただろうな
0756HG名無しさん (ワッチョイ 7331-XRiG [218.33.186.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:19.96ID:5c78hoXX0
オリンピックガンダム2個、公式ショップからたった今届いた。成型色がきれい、白が純白。パッケージも爽やか。
オリンピックがどうなるか危ういけど、いい記念になるわ。店舗で買えた人が羨ましい。岩手じゃ無理。
0759HG名無しさん (アウアウカー Sac7-Yihs [182.251.75.123])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:26.59ID:z3/955pEa
他は再販なしもザラで律儀に金型保持して不定期に再販かけてるバンダイの方が珍しいんじゃ
金型持ってると固定資産税取られるし
waveはものによるけどガーランドとかレギオスとかはろくに再販しないまま消えてったっけ
0767HG名無しさん (ワッチョイ 3323-cr0i [128.22.72.133])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:23.91ID:1ziv4aaf0
ガンプラがクオリティと開発コストに照らして異常に安いのも何度も再販して長期で回収できるからだしな
ガンダムっていうコンテンツとガンプラが相互に補強して長寿なビジネスモデルになってる稀有な例だと思う
0783HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-TmSr [221.38.130.34])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:45.35ID:Js41M4oJ0
リバイブ百式小さい
0795HG名無しさん (ワッチョイ 63f3-xxPf [182.169.232.29])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:39:30.74ID:eWVxglX40
>>791
アドバイスありがとうございます!
合わせ目消しもいずれは、と思っていたのでジムを購入してみます。
ゲート処理のヤスリがけでC面をダルダルにしてしまうことが多いので、まずはそこを課題にジムで色々試してみようと思います。
0797HG名無しさん (ブーイモ MMff-ZBTC [163.49.214.40])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:40.85ID:Cg6GE19tM
>>795
C面がダルダルになるってことは余分な力が入ってヤスリの動きが山なりになっていると思われ
削る!と力むのではなく、面に沿わせることを意識して、力を抜いてヤスリでさする感覚でやってみてはいかが
面構成を変えるために削るならまた話は変わるけど
0798HG名無しさん (ワッチョイ 237f-eSke [124.18.134.168])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:53.55ID:uvzDpFQg0
>>795
HGならmrポリッシャーとかの電動ヤスリ使うとエッジがだるくなりにくくてオススメ
ピンポイントにやさしく当てる感じでゲート跡も合わせ目もパーティングラインも240→800できれいに消せて時短になるよ
0801HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-teJu [220.98.252.170])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:54.98ID:bLQfaf0S0
>>799
ジムコマンドはあかんの?
普通のジムは劣化したイデオンにしか見えなくて…
0805HG名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Zyrv [126.199.36.114])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:04.86ID:wTCEycFMp
>>803
どうでしょうね、合わせ目消しの練習ならジムのほうが平面が多いのでいいような気もするし、キャラクター性でガンダム も捨てがたいし。

値段ならジムの方が安かったんでしたっけ?あとジムならバリエーションたくさん作れるのでリピートもできるとか。
0808HG名無しさん (ワッチョイ 03b5-Zyrv [180.0.209.10])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:04.98ID:78LwZKxX0
ジムは側頭部の丸部分とか処理が難しい部分もあるから練習にはなるよね
パテ使えば楽なんだろうけど、塗装までする気にならないからいつもガタガタのまんまだ
0809HG名無しさん (ワッチョイ ff36-NjyN [157.107.3.219])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:36:59.79ID:cDeexi690
初代ジムは間違いなく良キットだと思うけど
今の目線で見るとさすがに元のデザインが野暮ったくて
初心者はモチベが続かない可能性があるかも
成型色もグリーンが強すぎてコレジャナイ感がある

なので個人的には寒ジムがおすすめなんだけど
合わせ目消しって初心者にはそれ自体がけっこうハードル高いから
ほとんど消すところがないパワードジムがおすすめかな
ゴリラ体型とかいう人もいるようだが俺は好き
ついでにこちらも名作のザクF2も初心者向けだし0083再現もできて完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況