X



トップページ模型
1002コメント321KB
【ビヨグロ】HG 1/144 RX-78-2 ガンダム [BEYOND GLOBAL] Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-iFul [182.251.247.36])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:47.67ID:8SM2Ifsza
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

2020年6月発売予定のHG 1/144 RX-78-2 ガンダム [BEYOND GLOBAL]
について語るスレです
次スレは>>970、だめなら>>970が指定するか>>980が立ててください

※前スレ
【ビヨグロ】HG 1/144 RX-78-2 ガンダム [BEYOND GLOBAL] Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588605110/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0303HG名無しさん (アメ MMe7-/PpC [218.225.239.131])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:02.48ID:4HucnXX9M
発表時の画像では興味持ったけどサンプルや実物写真みたら買う必要はなくなった
胴体の構造はメッサーにも採用されてるからそっちの方で確認出来るしね
0305HG名無しさん (スプッッ Sd1f-yOV3 [1.75.214.191])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:10.43ID:NhhGGDNNd
>>304
流行りもんならともかく流石にに安定のRX78でそれは無いんでね
すぐ組むモチベが無いにしろそのうち手は出すだろうし取り敢えず確保って感じで買ってはおくでしょ
HGなら値段も大したことないし
0306HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-x7Gn [203.114.29.145])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:34:27.60ID:1DepR2O30
ちなみに掌返し、全然構わないと思うけどね
バンダイ自ら商品をよく見せるのが下手だから
サンプル写真だけじゃ決断はしにくい
現物見たら意外と良かったなんてことも珍しくない
しかも今回は最初のCG以降、あのガンプラの
簡単な変遷みたいな表にG40やオリガンと
並んだ酷い写真くらいしか新しい素材が
なかったわけで

自分は最初から買う気マンマンでいたら
ここではゲテモノ食いと言われたけど
まあ、やっぱり買って良かったよ
0307HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.24.197])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:12.31ID:G7aA6PItr
>>286
構造に興味が有ったから買ったけど、
ビヨグロがクソだと言う評価は変わって無いぞ
40周年モデルとしてはG40の方が圧倒的に高いし
0308HG名無しさん (ワッチョイ 73a8-NjyN [218.217.36.86])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:00.70ID:8AtQljrD0
>>306
あちこちで時折見るけど意見変えると「掌返しだ」と悪し様に言われる風潮も変な話だよな
実際手に取ってみて気に入ったなら普通に評価変えるのは当然だし、
むしろ一度バッシングした以上たとえ見るべき部分ある製品でも意地でもバッシングし続けるって奴がいたら
そっちの方が頭おかしいと思うわ
0309HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.24.197])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:26.75ID:G7aA6PItr
ビヨグロには残念ながらそういう部分無いけどなw
0314HG名無しさん (アウアウウー Sa67-yRQ0 [106.129.134.240])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:27.15ID:2VDKKxNHa
こうして見ると、そこまで極端に腰が細い訳じゃなく腰から下の拡がりが際立ってるんだな
腰の幅増しくらいそんなに難しくないだろうと思ってたけど、それやるとバランス取れなさそうね
0315HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-x7Gn [203.114.29.145])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:18.71ID:1DepR2O30
>>310
逆にその写真はヒド過ぎて参考にしなかったな
ビヨグロだけ見ても股関節の位置が右と左で
大違いだし、オリガンに至っては額の赤い部品が
ないし、ちょっと雑な仕事にも程がある
0317HG名無しさん (ワッチョイ cf89-KyLW [153.238.196.13])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:32.69ID:inha1wq10
好みだけど俺は好きだけどな、リアルタイプに塗ってるのも見かけたけど中々良かったぞ
0322HG名無しさん (スプッッ Sd1f-yOV3 [1.75.237.198])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:12:02.47ID:IkbS/kdVd
>>319
そんな感じだろうねえ
スタイルに関しちゃ相変わらず賛否両論だが可動に関しては腰がそれほどでもない以外はおおむね好評価ってとこか
てか腰に関してはEGの方がよっぽど動きそうなのはどうなんだろ
0324HG名無しさん (ワッチョイ cf32-5Rz1 [153.227.109.130])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:59.59ID:21w/aO700
言うほど可動が優れてるか?
0325HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.24.197])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:10.38ID:G7aA6PItr
>>319
変態可動という点もG40に軍配が上がるけどなあ…
0327HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.24.197])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:13.22ID:G7aA6PItr
>>318
デザインの可動に寄与する為のアレンジかと思ってたら、言うほどデザインのアレンジは関係無かったというのがね…w
0330HG名無しさん (ワッチョイ 0367-W1lt [180.33.114.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:59.39ID:JEhM5TbT0
レビュー各サイト見たけど腰が異様に細くて不格好だから買う気にならんなあ
そろそろHGでRX-78-2 ver.KaとMG ver2.0の体型でそれぞれ決定版出してくれやバンダイさん
リバガン?あれもガリガリでキモい
0331HG名無しさん (スッップ Sd1f-ViG+ [49.98.156.83])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:11:24.94ID:BfeaUOH/d
評判悪いのにどこに行っても売り切れてる。
出荷数少なかったのかな。

この細い体を活かして、フルアーマーの外装パーツとか、パーフェクトガンダム用外装パーツとか出してくれないかなあ。
0334HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-x7Gn [203.114.29.145])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:33:48.13ID:1DepR2O30
ビヨグロみたくクロス気味に足を閉じさせたり
前方に伸ばした腕を綺麗に組ませたいなら
RX-78じゃなくて00のオーガンダムが適任なのに
1期1話で浮遊したまま振り返る初登場シーンとか
まさにビヨグロのクロス脚閉じ機構にうってつけ
0336HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:07.70ID:X/WrXUX8r
>>331
どうせほとんど転売ヤーでしょ
自分は、ビヨグロその物はクソだと思ってるけど、どんな構造か気になったから買ったという感じ
結果、予想を超えることは無かったわけだがw
0341HG名無しさん (ブーイモ MM27-ZBTC [210.138.179.242])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:40.76ID:ZahKawYdM
>>331
G40そうじゃないかと思うんだけど、継続的に模型作ってる人たちじゃなく、
RX-78だけが好きな層が40周年の記念に買っただけ、ってのが多かったんじゃないかと
そういう人たちはあまりプロポーションとかにこだわってないと思う
0342HG名無しさん (ワッチョイ 3396-P9YK [106.73.11.161])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:39.30ID:w0G0vB9E0
酷評してる人の多くは、”40周年記念“”ガワラデザインをなんちゃら“に
期待した人だろうね。G40があんなだっただけに。
「超可動ガンダム 」「多彩ポーズガンダム 」だったら、普通に受け流したんじゃないかと
0349HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:22:59.71ID:X/WrXUX8r
ビヨグロって字を見てるとビグロに見えてくる
0350HG名無しさん (ワッチョイ 3396-+Do1 [106.72.207.1])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:42:46.60ID:m8+NCB+W0
DMMで1617円で在庫あるみたい。
2000円以下だと送料かかるけど
0361HG名無しさん (ラクッペペ MM7f-rYgm [133.106.65.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:20:50.75ID:KmKNusFqM
G40とビヨガンも在庫処分のニッパーとセットでスターターセット3、4にして売るつもりかね
0362HG名無しさん (バッミングク MM47-JGwO [220.104.221.105])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:00.94ID:yPTThKCbM
amazonキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0367HG名無しさん (ブーイモ MMff-pLDB [163.49.207.59])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:19.31ID:lGlfrxp/M
>>356
・RG:30周年記念に新ブランドとともに登場、実物大を忠実に再現、可動域の広さとハイディテールを両立
・オリジン:主役機なのに数年間ずっとリリースされず、ついに待望のキット化、脱ガリガリ体形
・G40:著名工業デザイナーがデザイン、初代1/144以来の腰をスカート構造にしない仕組みのため生まれた変態可動
・ビヨグロ:ガンオタの神経を逆なでする異形スタイル、値段の割にしょぼい付属品、まさかの肉抜き
0368HG名無しさん (ワッチョイ 63d6-zpCK [118.241.164.36])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:12:16.41ID:xSh5T9370
ゴリゴリのガノタ向けがオリジンで
新し物好き向けの40周年記念デザイナーモデルがG40、
ライトユーザー向けのトライアルな新規HGがビヨガン、
更にエントリーユーザー向けのオーソドックスなEGと
かなり良く棲み分け出来てる

ビヨガンは、凝った作りのオリジンシリーズよりも
通常のHGUCに近いカテゴリーだから肉抜きもあるし
RX-78にしては付属品も少ない
肉抜きもある
0373HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:04.51ID:idAXeCcOr
ビヨグロは可動方式も別段革新的という感じもないからなあ、正直なんで出したかわからないw
0375HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-x7Gn [203.114.29.145])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:20.62ID:5PgIAhOj0
再販が結果的にタダ余りすれば珍し物好きと
叩き目的の好き者が買ったに過ぎないと
でも、再販も気が付けばなくなってるとかだと
受け入れられちゃったということだね
秋あたりにどうなってるか見てみるか

まあガンプラなんていつでも買えるのが
平常運転なのにオリガンみたいな品薄の
商品が増えるのは勘弁してほしいわ
0381HG名無しさん (ワッチョイ 7f7f-tD/8 [131.147.141.119])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:24.72ID:NeOD5dTm0
>>379
&emi=AN1VRQENFRJN5

これを検索結果のurlの最後に足すとスッキリよ
俺はこの文字列自体を検索したURL(コピー用)と
よく見る[hg orijin]の検索結果につけて絞り込んだものをブックマークしてる
0387HG名無しさん (オッペケ Sr87-5NNn [126.34.16.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:36.10ID:idAXeCcOr
>>385
それを摩訶不思議アドベンチャーと言うんだよ
0391HG名無しさん (ブーイモ MMff-pLDB [163.49.214.66])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:02:29.71ID:NY2qClgXM
Amazonは負けプレ通して違法商品も扱ってるし、バンダイみたいなメーカーは厳しい態度に出るべきだろうけど、
大量に商品仕入れてくれるお得意様でもあるだろうから、なかなか物申せないのかなあ…
0394HG名無しさん (ワッチョイ 239d-5NNn [60.64.190.79])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:59.70ID:ua0fLhkj0
>>392
いつ来たかわからないよなw
出掛けようとした時に気付くもんw
効率は良いのだろうが、物騒だわな
0402HG名無しさん (アウアウウー Sa67-tpHQ [106.128.10.112])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:29.50ID:NyNsGmm6a
マンションの場合だが置き配しない配達選んで対面受け取りのつもりで待ってると
インターホン鳴らさず宅配ボックスに入れられて終わる
その後ボックス入れたと尼からメールが来て配達完了に
置き配なら部屋の玄関前まで持ってきてインターホン鳴らすならむしろ在宅時は置き配の方ががいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況