X



トップページ模型
1002コメント296KB
【有料ボランティア】プラモアイドル 香坂きの 14本目【領収書なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:34:01.81ID:IIZwUdaM
自称プラモアイドル 香坂きのさんをみまもる
https://www.youtube.com/user/kinokousaka
https://www.youtube.com/channel/UChZig0HyX6PzFq1SxercaAQ
https://twitter.com/kinoko_paf
https://www.instagram.com/kinokousaka/
https://ameblo.jp/kinoko-paf/
https://mokenchu.com/

クラウドファンディング
https://camp-fire.jp/projects/view/187696
https://community.camp-fire.jp/projects/view/122230

出演AV
第3回 素人娘(うぶっこ)の赤面手コキ研究所
https://share-videos.se/auto/video/32959308?uid=5054

前スレ【オンラインサロン】プラモアイドル 香坂きの 13本目【1万払ってタダ働き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589769200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:06:32.75ID:fIh+VXyq
>>559
俺らがプラモアイドル(笑)ばかり叩いて不公平だって言うくせに、自分はプラモアイドル(笑)だけは何をしても擁護しつつ他は全力で叩くのなww

せなすけが投げ銭もらっても、せなすけが使う前提で視聴者が金を出してるからどう使おうが自由
プラモアイドル(笑)はボランティア名目で集金したのに、ボランティア先で営業したりしてるから交通費流用が疑われて指摘されてるから全く意味が違うのに、せなすけも叩けと言う無茶振りww

ボランティアの交通費を自腹で出してるなら、交通費もかからない、会場は先方持ちで予算が大量に余ってるはずだから10回以上ボランティアを実施できそうだよね!
やっぱりプラモアイドル(笑)は俺らなんかと違うわww
0561HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:13:15.67ID:FzvDrK3A
投げ銭は最初から最後まで投げ銭だからなあ

お仕事として模型メーカーの広告塔として世話になってるのだからボランティア資金についてはきちんと報告する方が良いとは思うね
0562HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:16:07.74ID:nhPKaezP
投げ銭を叩けはマジで意味不明www
投げ銭は正しくその人に使ってもらうためのお金。ボランティア資金はボランティアに使ってもらうためのお金。税金が政治に使ってもらうためのお金であるのと同じ。着服したら野々村議員のように追求される。
小学生でもわかる。
0563HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:58.97ID:Nt5wzhU2
クラファンとか法規制しないと犯罪の温床だよね
0564HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:24.21ID:6I1t6N31
やる気のないボランティアの為ではなく最初からプラモデルアイドル支援のクラウドファウンディングをすれば良かったのだわ

それなら交通費流用して美味いもの食ってもみっともなかったすきっ歯を治しても音痴のくせにCD作ろうと文句は言われない

300万も集められんだろうけど
0565HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:29.95ID:kntOhjSi
私マイスターです!!!
0566HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:14:30.95ID:V0VKW8kw
自分では仕事もあるしボランティアできないけど、代わりにやるというのでファンドした。

別にきののボランティア以外の活動なんか知ったことじゃないし(アイドル活動?三十路で? まぁ需要はいろいろあるからいいか…)cdくらい勝手に出せばいいと思うが、ボランティアの結果を報告してもらわないと困るね。
0567HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:40:39.22ID:2wFuXQih
最近はクラファンで詐偽まがいのことしてる奴らが多いみたいだし
潔白を証明するなら早い方がいい
0568HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:35.91ID:po+2Cxe8
>>566
出資者の方ですか
やっぱ困りますよね報告無いと
0570HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:23.15ID:/ujVZ0Rc
サムネ相方フォトショでブスにしてね?ほんとこすいことするよなコイツ
0571HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:31.99ID:K9a0Oj27
しないんじゃなくて出来ないんだろうね
0572HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:36:34.21ID:aF9BwbFj
ボランティア先から金受け取っても領収書発行しない条件なんだっけ?
プラモデルをプレゼント出来る権利で集めた金で買ったプラモの領収書もないのかな?
かなりやばいことになりそうだな
0573HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:43:37.07ID:V0VKW8kw
>>568
アイドル活動みたいにファンビジネスで、ある程度のことまではファンたちの気持ちが寛容なので、甘い目線で許容される、というものと一緒にされては困るね
0574HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:46:22.61ID:V0VKW8kw
子どもたちにプラモが届くということに期待してファンドした人もいると思うので、資金がどういう形で使われて、子どもたちにどういう形で届いたかは明確になってほしいですね
0575HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:25.93ID:960GVXh9
クラファンと言うのかな?納豆で粉臭くてね
この子も領収書なんかとっといた方がいいな
0576HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:13.23ID:uQ9U+WpN
ちかちゃんがどんどんお便器化していく…
0577HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:07.99ID:QNB1KGkp
>>574
まさに正論tea
0578HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:04.67ID:SG678Hht
クラファンの金を直服や私的利用とかねーよ。
そんな事すれば今まで築き上げてきたものが全て台無しになる。
信用がなくなれば企業案件やスポンサー(ファン含めて)も付かなくなる
そんな危険を犯すくらいなら、素直に乞食配信してた方が身になるってもんだわ。
回りくどくクラファンで募金活動なんてするかね?
少し考えたら分かること、そんな程度の考えもないから叩けるんだろ?
ちったーどたま使えや
0579HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:59.37ID:c6Xx8BN8
ん?思い付きでボランティア名目でクラファン募集したら簡単に350万円も集まったから気がおっきくなって使っちゃったのかな?
残金心許なくなり今度はCD販売しよう!
これのがすんなり納得出来るよね?
0580HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:20.99ID:6y+Y2Lot
ガンプラベース東京によく買いに行けるな
0581HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:30:33.38ID:V8JeE9zR
>>579

クラファンの入金のタイミングで、それまで1年しか住んでないマンションから
新居に引っ越ししてる=金額確定で部屋探しに動いてるわけで
最初からボランティアに集めた金を使う気なんて無い
0582HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:09.37ID:aUbDDrtP
>>581
確実な入金の見込みあったから引っ越し考えたんじゃないの?
持ってる金使い切っても350万円入金待ちなら余裕じゃんw
なにも擁護になってないぞ?
0583HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:51:49.03ID:Fu53Xt4c
きちんと資金の運用を明確にして無償でなく有償ボランティアとして公開すれば継続的なパトロンも付きそうだが
ずっと食ってくつもりじゃないのかね?
それなら晒す必要もないしな
0584HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:53:40.42ID:Fu53Xt4c
>>582
擁護ではなくボランティアに金を回す気はないと書いてるのでは?
0585HG名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:55:10.88ID:xVw8k70D
ボランティアの実施報告書や領収書、収支報告書出せば済むのになぜしないの?
0586HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:07:44.18ID:D9JHECA6
CDの売り上げ金をどうやりくりするか決めてからじゃない?
ってあれ?ボランティアと全く関係ないはずなのにすごく自然のこの発想してしまったわ
0587HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:09:02.99ID:8LXNZEqJ
企業案件云々っていう人が時々いるけど
今どこの企業案件受けてんの?
全然思い浮かばないんだけど、もしかして「KPC」とか言わないよね?
0588HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:35:16.27ID:CwuNvzB3
ボークス の案件にも香坂いなかったな
0589HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:37:00.82ID:CwuNvzB3
>>578
お前ファンドしたやつの意見少しはみたら?
真っ当な要求すぎてお前の幼稚園児並の憶測が恥ずかしくなるよw

>>566
>>574
0590HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:38:22.45ID:CwuNvzB3
着服したと決めつけてないし、香坂のファンじゃなくて純粋にプラモの応援のためにファンドした
ピュアな人なら、ちゃんと収支報告欲しいと思うのは当然じゃないのかねぇ
0591HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:40:44.44ID:CwuNvzB3
そういう人は収支報告と結果報告さえあれば黙るだろうし
それが終わったのに文句言ってたらアンチやばいってだけの話になるので、
収支報告させるのがファンにとってもいいかと

収支報告なんて必要ない!とか論点逸らして着服なんてしてない!って言ってる人は、
あたかも着服がって、報告なんてできないと思ってるように見えるので、
そういう信者が一番香坂を疑ってるんだと思うw
0592HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:43:28.25ID:CwuNvzB3
偽サインやAV謝罪動画に広告とかつけてて、
今までも本人が悪いにしろ、悪くないにしろ、疑惑の多い人なので、
300万とはいえそこそこ金のかかってるクラファンは流石にそういうことないよな?
と思ってる人が多いんじゃないの

一部の着服してると決めつけて叩きまくってるアホはともかく、大半の人は半信半疑でしょ
0593HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:48:47.43ID:wicpcblH
>一部の着服してると決めつけて叩きまくってるアホはともかく

収入と支出が全然合わないし
クラファン以降の金の使い方を見りゃ、誰でも使いこんでると思うでしょ
0594HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:04:57.29ID:5mWxl/nH
令和納豆はじめ、クラファンが詐偽紛いの手口と噂あふれてるからな
子供や障がい者へのプレゼント出来る権利として人様から大切なお金を託されたなら、より慎重にならないといけないね
逆に子供や障がい者を利用して金集め私的に使ってたなら、絶対に許される事ではなくなる
これまでみたいに告白動画だ謝罪文で済む事じゃないし
0595HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:54.34ID:Hvuw00w4
>>543
完璧に誹謗中傷だし差別発言が半端ないな<ししゃもとか言ってる奴
0596HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:54.10ID:Hvuw00w4
>>592
疑われないためにも報告をするわけだしな
自分のためにするって考えがないのだろうね
そういった常識外れな部分も疑いに繋がる悪循環となってる気はするよなあ
0597HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:32:58.39ID:j+5ebjXw
>>596
本当にボランティアがしたくて資金流用してないなら収支報告兼活動報告をすれば「アンチ」を黙らせられるのにな

仮にも人様から預かった資金で活動する以上は、ちゃんとした帳簿じゃないにしても家計簿レベルのメモくらい残すべきだよな

そして、一回のボランティアにかかる費用の目安が公開されれば「他にもボランティア活動でプラモを世の中に広めたい」ってフォロワーも現れると思うんだよね

プラモアイドル(笑)の売名&集金が目的じゃないんだから、他にもプラモボランティア活動をするような人が現れたら嬉しいはずだよね!ww
0598HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:53.00ID:mAqexbi9
ツベで検索するときに模型関連のキーワードでこいつがヒットするのを抑制する方法ないかな?
「エアブラシ -香坂きの」では効き目がなかった
0599HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:09.51ID:mAqexbi9
ごめん、効き目あったわw
検索ワード「水性ホビーカラー -香坂きの」
だと1つ出てくるのを抑制したい
0600HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:13.25ID:CwuNvzB3
>>593
お前中学生かバカみたいだからおしえてやるが、
世の中に「誰でも」思うなんてことはないんだよ
いいか? 人の数だけ意見があるの
それがわからないのは盲目的信者と同じだよ
0601HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:22.13ID:wicpcblH
>人の数だけ意見があるの

使い込みをやってるか、やって無いか
それだけの話なんだけど
0602HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:54.75ID:CC2BlxxW
日頃の行いって大事なんだなぁ
って痛感するわ。
0603HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:15.14ID:l4E5wdK2
結局何故報告しないの?
何故サインの偽造したの?
0604HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:24.67ID:AyVukXok
最近、ボランティアの話してる?
このままなし崩しにうやむやにする気じゃ
0605HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:21.82ID:sAfATiyF
なんでそんなにボランティアに固執するんだよ。
確かに怪しいけどここずっと同じ流れでつまらんわ
0606HG名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:41.25ID:K5KjQjRs
>>605
ボランティア使って金集めたんだからボランティアしろよって話だろ
令和納豆もクラファンでの契約を果たさなかったから炎上したろ
0607HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:16:27.13ID:K292ukdU
>>601
このアンチ理解度低すぎて草
0608HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:54:22.75ID:+GArCKpv
アンチ叩きに逃げてないで
ちゃんと擁護しないとw
0609HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:48.23ID:7QFXbhu2
思わず金を使っちゃったからやばいと思って
今回はCD売ってその分を戻そうとしてる可能性も無くは無いけど
そもそもクラファンで集めた金の扱いが募金とかとは違うのでどういうものになるのかいまいちわからん
最初のは寄付になるだろうしリターンの義務がそもそも無いのでは?
面倒だから調べてないけど
こういうケースに対して法律なりクラファンの会社なりがちゃんと決めてないのかな?
そういうのが出てこないとどっちが悪いのかわからない
0610HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:45.04ID:xUcp0Hae
喋りがやかましくてクドいんだよねこの人
0612HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:10.53ID:GTWX4hrE
AV出演の件はどうでもいい、ていうかあんなちんこ雑に手コキしてんのはのAVでもないだろ

あかんのは釈明動画で明かに自分の都合の良いようにウソついてること

ボランティアは現在進行形
今はコロナ禍のせいにできるけどな
0613HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:55.00ID:6AVFyO5q
ボランティア現在進行形でも実施済みの報告書等は出せますね!
楽しみに待ってます!
0615HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:45.60ID:aCKuZILf
>>612
世の中には雑に扱われるのが好きな人もおるんやで

>>614
最後の1行ワロタ
0618HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:29.77ID:8BEt4dui
サムネにモザイクは確信犯だろうな
0619HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:11.39ID:hIDeM3X1
また話題そらしかよ
有料ボランティアの実績について知りたいんだよ!
0620HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:49:06.75ID:aCKuZILf
こいつもそうだが部屋とガンプラと私が気持ち悪いって言われる原因だって事にいいかげん気づけよ
自分からジェンダー持ち込んでおいて泣き言かよw
0623HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:36.68ID:Q8zOvBRG
集金イベント再開するのにボランティアは忘却の彼方か
0626HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:47.51ID:1XBo/5nr
>>616
ガンプラ女子が憎いっていうのか、男の聖域だから女子は来るなという
スタンスがプラモ業界を衰退させてる原因だろう。
オンラインゲームも終わっていく原因は、古参が幅を効かせ、新参をイジメるから
なんだよな。で過疎って終焉していくというw
技術じゃなく楽しんで作って行くというコンセプトなら、きのちゃんの動画も
需要があるのが分かる。
https://www.youtube.com/watch?v=Wcaig1jPbWs
88,509 回視聴
チャンネル登録者のほとんどが視聴したんだろうよ。
まだまだ捨てたもんじゃないね。
0627HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:47:47.71ID:hpCVOvsB
まーた話題反らし始まった
有料ボランティアの話題されると都合悪いのか?
これまでの実施結果くらい公表するの難しくないだろ
CD売る前に公表してくれれば疑惑晴らせるのにね
0628HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:35.94ID:oRM93HCB
>>622
ボランティアはコロナで自粛するけど、有料イベントは自粛しないとかww
0629HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:42.07ID:SnbfBoOm
>>626
プラモ作るのに性別は関係ないだろ?
意識してるのはいちいち女アピールする方なんだよ
だから気持ち悪いと思われるわけ
0630HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:41.83ID:MtdnreTc
初心者で女で子供で病気持ち
プラモを見せないで四桁確定パワーワード
0631HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:25.40ID:eZcSyK+g
令和納豆はじめ、クラファンが詐偽紛いの手口と噂あふれてるからな
子供や障がい者へのプレゼント出来る権利として人様から大切なお金を託されたなら、より慎重にならないといけないね
逆に子供や障がい者を利用して金集め私的に使ってたなら、絶対に許される事ではなくなる
これまでみたいに告白動画だ謝罪文で済む事じゃないし
0632HG名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:59.41ID:K292ukdU
>>627
どけんちゅはボランティアの話始まるとなりをひそめて、
話題がそれると現れるよなwwww
0633HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:17.95ID:b/uDIco1
>>632
違うよ!
ボランティアの話しになると動画だせなすけだとか訳の分からない擁護始めて偽サインもとんねるずがどうのやら話題反らしに必死なんだよ
0634HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:32.91ID:JlT/ROiD
令和納豆はじめ、クラファンが詐偽紛いの手口と噂あふれてるからな
子供や障がい者へのプレゼント出来る権利として人様から大切なお金を託されたなら、より慎重にならないといけないね
逆に子供や障がい者を利用して金集め私的に使ってたなら、絶対に許される事ではなくなる
これまでみたいに告白動画だ謝罪文で済む事じゃないし
0635HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:05:26.11ID:A97K8q95
ニュース沙汰になると嫌だよね
この人模型関係で飯食ってる人で紹介されるだろうし
めちゃくちゃイメージ悪いよね
0636HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:29:12.57ID:rSReYz3i
まともな企画出せるなら銀行に融資するからな
クラファンに出すってことそういう事
海外のクラファンと日本のクラファン全然違う
0637HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:33:40.08ID:AoR6TLdi
売れてないアイドルだから良かったんだよ
AKBクラスだったらセンテンススプリングキャノンの的になってる
0638HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:45:33.95ID:Je22oXrC
告白動画で一時期ヤフーニュースで取り上げられるほど有名になったじゃん
拡散されるとなぜか動画は削除したけど
前回は怪しげな性被害者で今回は子供や障がい者相手にボランティアしたいからクラファンで金集めるも数回実施しただけで放置、集めた金は使い込んだんじゃね疑惑抱えてるのにいつまでたっても身の潔白を証明しない
なんでだろう?
0639HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:39:05.08ID:xs3cwdvb
>>638
AVの時も匿名掲示板ではずっと話題になっていて
それが抑えきれなくなって告白動画をつくったようなことを
弁護士ドットコムに書いてなかったか?
ちと未確認だが
0640HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:39.78ID:TM52+lE2
>>639
模型板以外でもスレが立ってたね
AVのスレでは完全にネタにされてた
告白動画を見ながら素人企画を見て抜ける新企画とか言われてたよW
0641HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:38.01ID:b/uDIco1
有料ボランティアで告白動画きたら笑えないてか超ヤバい展開だよな
そんなことにならないように報告書が必要になるのだが大丈夫か?
擁護してる奴らも相当頭おかしいぞこれ
0642HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:43.46ID:qsWWc8vw
ボランティアで募っておいて私的流用なんて納豆の比じゃないくらい悪質だし流石にそれはないでしょう
マスコミが嗅ぎ付けばこんなショボい掲示板とは比べようもない追求が考えられるがちゃんとボランティアで使った明細を出せば何の問題にもならない
0643HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:06:46.25ID:6I1ipbZZ
しかも子供と障害者を看板に上げてるからもしやましいことしてたら
社会的ダメージは大きいだろう
マスコミは大きく取り上げるだろうね
一刻も早く収支報告するべきだね
0644HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:49.44ID:Bpu5ZEL5
>>643
納豆と違って主婦の興味をひくネタじゃないからマスコミはわざわざ取材しないよ
知名度もモデラー以外にはほぼゼロだから有名人の不祥事枠にもならないし
0645HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:38.93ID:hs5SykaX
>>644
本人の知名度の有無関係なしに「クラウドファンディングに巣食うなんとか」というような振りなら食いつくメディアはありそうだけどね。
0646HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:39.76ID:/aSq2NHj
クラファンの制度自体が廃止になる可能性もあるぞ
0647HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:59.45ID:YIS02UHB
>>644
オタ相手にボランティア資金を集めたが・・・

充分に興味を引かれる話題だよ

だから早いこときちんとした方がいいけどな
0648HG名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:06.88ID:b/uDIco1
入院中の子供や障がい者にボランティアと騙り集めたの350万円超と額が大きいよなあ
寄付かもしれないが個人ではなく子供や障がい者のためだし
0649HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:46.66ID:ZDzycB3+
騙りというか、様々な権利に別れているのだから、それぞれの権利でいくら集まってどれだけの権利を満たすことが出来たかを報告しないと
物でなく権利に対して出資をしたのだからな
そこがややこしいところだ
0650HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:49:53.81ID:Q1TlSjdt
>>645
そう思うなら週刊誌にでも売り込めば?
内容が想像しやすい納豆の件ですらさほど話題にならないのに、地下アイドル崩れのおばさんと取り巻きのキモオタなんて持ち出しても一般人は興味持たないよ

例えば鉄屑泥棒が捕まっても犯人が一般人なら夕方のニュースで1〜2分流れる程度だし30分後には忘れてるだろ?
でも敢えて名前は言わないけど、犯人がトップアイドルグループの人気メンバーの弟で本人も元芸能人だった!…なんてニュースだったらワイドショーなんかに何度も取り上げられたし10年くらい前でも記憶に残ってるだろ?

しかも今のところ限りなく黒に近いグレーだから、下手に触って「性犯罪の被害者」を迫害するマスゴミ扱いされちゃいかねないリスクを背負いたくはないと思うぞ

某マンガのように「ボランティアすると言ったが、期限は言っていないので10年後、20年後という事も可能」…なんて言えちゃう状況なんだよな
0651HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:05:13.39ID:Z85s3+hl
>>650
また擁護が沸いたか
情報売るとかそんなんどうでもいい
期限を儲けて無いのも結構
ここで言われてるのは実施済み分の報告書とプレゼント出来る権利で集めた金のことだろ?
なにを検討違いな話ばかりしてんの?
0652HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:22:00.73ID:yM8bSnSb
まあこの人はYahoo ニュースでも取り上げられたぐらいだし、
今の状況を注視してるマスコミ関係者もいるだろうね
0653HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:58:20.85ID:/+DMdoIn
プレゼント出来る「権利」であってプレゼントするキットの購入費ではない

わかるかな?

お金を払うことで権利を得てるだけでキット代は別だから

つまり、香坂きのボランティアに協力するための権利を買ってるわけでボランティアの経費ではないわけ

だから報告する義務などない

問題にされたときに、こんなナゾナゾみたいな理屈が通るかどうかは別の話
0654HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:59:53.18ID:jW9y1+3t
>>644
アイドルがオタク相手に、という話になったら十分に引きあると思うが…
0655HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:02:01.67ID:jW9y1+3t
なぜならアイドルオタクって一般人から見たら蔑みターゲットの定番だからw
0656HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:14:37.35ID:Gu1yW+YF
三十路越え地下アイドルを応援するオタクだけで半端ないぞ
0657HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:05:11.05ID:Q1TlSjdt
>>651
擁護じゃねーよ

ただ、納豆ですらたいして盛り上がらなかったのにプラモアイドル(笑)のおばさんなんかじゃ雑魚すぎてネタにならないからマスコミに相手にされないって話だよ

>>654
だから、そう思うなら週刊誌に電話でもメールでもしなってww
傷害事件にでもならなきゃ飲み屋のねーちゃんやホストに騙されて貢いでる連中がマスコミに取り上げられたりしないだろ?

プラモアイドル(笑)本人も、プラモボランティア(笑)なんて胡散臭いもんに何の疑問も感じないで金を出すようなキモオタも、どっちも最初から底辺なんでマスコミから相手にされないってww

この程度の雑魚をマスコミが注目してる!…とか言い出したら訴える君やどけんちゅと同レベルの痛さだぞww
0658HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:38:07.26ID:Y6abSOrR
つかぬことをお聞きしますが
児童館で普通のガキどもにプラモ配るのもボランティアの範疇ですか?
元々プラモ好きなガキどもはプラモの楽しさを既に知っていると思いますがその場合もボランティアの範疇ですか?
あ、いや、聞いてみただけです
0659HG名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:49:10.61ID:/UiSipzJ
ですよね😅
それを補う為に、プラモアイドルがぬるま湯とかに缶浸けるとかYouTubeでいうけど
公式が推奨してないことだし

よく、そんな説明出来るなと見てました😅(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況