X



トップページ模型
1002コメント266KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part156【1/144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7f78-tBi+ [115.36.12.175])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:39.05ID:AIym5VkP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part155【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591015949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530HG名無しさん (オッペケ Sr27-DPCt [126.208.164.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:16.94ID:JC58IGo8r
売れ行き良好な様なので、
勢いで仮設五号機、
DX版で新規デザインの二足バージョンの
選択式なんてどう?
0535HG名無しさん (ブーイモ MMbb-FsEp [210.148.125.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:52:10.48ID:kCMHwxyuM
パーソナルトルーパ−を出して欲しいな
武装替え、カラバリ、フレーム流用
すごくRG向きだと思うんだがなぁ
0536HG名無しさん (オッペケ Sr27-DPCt [126.208.164.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:06:06.45ID:JC58IGo8r
ジョーシンは店舗で買う方が安い。
2割引き。
0543HG名無しさん (ワッチョイ 129d-LsRu [221.38.130.34])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:57:40.57ID:oyrBlx4e0
そしてシャワー浴びて飯食って寝ると
0545HG名無しさん (ワッチョイ 9396-Uvmk [106.73.70.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:43.07ID:dSrOYINC0
>>539
毎月おもちゃに10万円散財してるってバカかな?
0547HG名無しさん (オッペケ Sr27-3i6V [126.179.16.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:56.22ID:XBEi9e4Zr
>>539
月10万プラモ?おたくどんな人生歩んでんの?w
0548HG名無しさん (ワッチョイ 96e3-ilxt [121.109.181.125])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:12.76ID:sXKdvgit0
>545
趣味に月10万円の金使えるに見合った収入があるのか、ただ浪費家なのか別に他人のことバカにする意味あるか?
借金してまでギャンブルしたり、女にハマって散財してる奴もいるしな。
客観的に見てお前さんは>539に嫉妬してるバカに見えるよw
0553HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-f5Yq [92.203.149.48])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:54:06.90ID:eUVM5G/g0
なんでこんな叩かれてるんだ?
ただの比喩なのにそれを取り上げて馬鹿にしようっていうのが意味わからん
めちゃくちゃ馬鹿なん?
0555HG名無しさん (スップ Sd92-OemZ [1.66.102.219])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:23.89ID:z8TToeB6d
先に他人を貧乏人と罵っておいてその言い草バロス
0558HG名無しさん (アウアウウー Saa3-ng5O [106.133.165.167])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:17:10.58ID:mUrMVYWXa
零号機の予約できなくて焦ってたけど発売日にJoshin行ったら普通に変えて「あれ?こんな簡単に買えるのか」と肩透かしくらった
Amazonでこのままだと定価のまま発送されそうな弍号機キャンセルしとこう
0561HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-f5Yq [92.203.149.48])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:14.44ID:eUVM5G/g0
比喩表現かと思ってたら事実だった
勘違いして変なこと言ってすまん
0566HG名無しさん (アウアウカー Sacf-Q0Ac [182.251.221.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:42.13ID:uzeEnPL1a
別に安いところ探すのに何も問題ないけど、不特定多数が見る掲示板で毎回
定価だからなぁ
と愚痴られても、おいおい定価で売られて何が不満
と突っ込み入れたい人は多いでしょ
ぼってる訳でなく定価なんだから
0570HG名無しさん (アウアウウー Saa3-/t8Y [106.181.124.135])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:40.25ID:Hvfk7dipa
エヴァよりモビルスーツ出して欲しい
0572HG名無しさん (アウアウウー Saa3-/t8Y [106.181.135.61])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:07.91ID:aVViITYSa
x2気になるけどもう買えないのかな?
0577キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スッップ Sd72-7NwC [49.98.154.133])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:06.63ID:Q3ZwIm1/d
次はキュベレイや!
0578キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スッップ Sd72-7NwC [49.98.154.133])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:11.18ID:Q3ZwIm1/d
次はキュベレイや!
0587HG名無しさん (ワッチョイ 3274-IXeA [211.1.206.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:23.05ID:Io7HcuYk0
先にライフル組んだらモチベが落ちて零号機の作業ペースが遅くなった
色とデザイン少し違うだけでほとんど初号機と同じ作りだからなぁ…仕方ないんだけども
0593HG名無しさん (ワッチョイ b314-5NGf [202.86.244.252])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:47.14ID:uR49Abe+0
>>575
>>576
ありがとう。赤、青、黄だけ塗装してます。塗料はマスオカラーで。できる限り本家に近付け為にブラウンで墨入れしてます。
百式じゃなくてデルタガンダムが配備されたことにするかMG2.0をソーシャルディスタンスで飾った方がいいかな…
0596キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ df2d-7NwC [220.254.0.170])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:32.06ID:As4qm2zu0
次はキュベレイや!
0597キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ df2d-7NwC [220.254.0.170])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:37.75ID:As4qm2zu0
次はキュベレイや!
0599HG名無しさん (スプッッ Sd72-nOdr [49.98.14.199])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:28.87ID:QFlTg/k3d
トールギスアニメカラー、ランナー増えてても価格変わらないのね
バンダイ的にはカラー再現の為のランナー増は価格に影響を与えず、形状再現の為のランナー増は余剰たくさんでも枚数分価格上昇な感じなのか
0611HG名無しさん (ワッチョイ f5dd-IDM0 [92.203.149.48])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:55:32.08ID:e+lCZ/MQ0
零号機は陽電子砲っていう初号機用のオプションパーツついてくるし2号機は零号機の盾をDXパーツにつけて消費者のコンプ欲求を刺激……なんてことはさすがにないか
0613HG名無しさん (スッップ Sd43-JDRw [49.98.175.121])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:28:43.66ID:ugDhhcW6d
同じ模型でもハイエンド航空機エンジンラジコンとかならパーツ単価高いから月十万とかは理解出来るんだがプラモじゃなぁ
同じの何個も買ってんのかな?
プラモ用の部屋借りてる家賃含みというブルショアの可能性もありか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況