X



トップページ模型
1002コメント321KB
【新たな戦場】Twitterの痛いモデラー49 【MM30】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ササクッテロラ Sp13-Ct6V [126.182.228.59])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:47:17.31ID:5dgOaUO3p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)
AV出演(自称性被害)、クラウドファンディング(使途不明)、似非ボランティア

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目【NA○KI】
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツィチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張、反論されたら即ブロック、無関係者も即ブロック)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手、Twitterのタグで変にこじらせてる模様)

前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mokei/1589450222
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0504HG名無しさん (ワッチョイ 0b7c-I5KV [121.103.10.184])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:06.35ID:Pm6XmbEe0
>>501
どのツラ下げてこんなこと言ってるんや…
0511HG名無しさん (アウアウカー Sa81-U8IO [182.251.51.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:30.22ID:JPTsog+/a
61は煙たいくらいでブロックかミュートしとけば目に入らんからどうでもいい
東雲は完全に界隈の癌になったから追放されて当然の結果だ
0513HG名無しさん (ワッチョイ 0bfe-I5KV [121.1.207.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:04.07ID:vwWbjsnO0
>>503だけでなく他の30MM素組みエンジョイ勢も似たようなツイートしてたけど、誰もはっきり名前を挙げないからヴォルデモート卿感出てきてる。
0516HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PKxn [27.91.137.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:51:14.46ID:suHtW5TZ0
それにリプつける61の空気の読めなさたるや…
0519HG名無しさん (ワッチョイ 0bfe-I5KV [121.1.207.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:01.27ID:vwWbjsnO0
>>518
言われてみれば確かに。
入力ミスかと思ったけど、自分のはちゃんと書いてるもんな。
七児の親ネズミの方の戦車と反比例するように好感度上がったわ。
0522HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PKxn [27.91.137.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:14.03ID:suHtW5TZ0
>>520
奴は邪悪なんじゃなくて、年不相応に無邪気なのが却ってタチが悪いと思う
0523HG名無しさん (ラクッペペ MM0b-PKxn [133.106.91.240])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:44.12ID:fR7UR1PWM
>>522
そう思う。本スレの方にも61臭いレスしてるヤツいまだに居るし、本スレのいろんなやり取り楽しみにしてるのにゲンナリするわ
0530HG名無しさん (ワッチョイ 0bfe-I5KV [121.1.207.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:38.93ID:vwWbjsnO0
>>527
>>528
巻き込みリプされた中坊が、多分内容よく読まないで自分が褒められてると勘違いしたんだろうなw
微笑ましいじゃないのw
0533HG名無しさん (アウアウカー Sa81-U8IO [182.251.51.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:35.80ID:JPTsog+/a
>>512
お、東雲くんかな? 鍵垢に戻ってシコシコしときなさい
0537HG名無しさん (アウウィフ FFb9-I5KV [106.171.9.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:39.03ID:ZcQEi3eFF
昨日か一昨日ぐらいにいた急にTAKUMAの名前を出したり変身ベルトの話を持ち出してきたやつ、あれ俺も東雲じゃないかと思った。
不自然に話題変えようとするからそこだけ若干違和感があった。
0542HG名無しさん (スフッ Sd43-sG85 [49.104.16.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:37.57ID:4PiyI9Y+d
>>540
クソワロタ
でもブロックするのに人間違いなんて起こりうるもんかね?
俺は痛い発言してる奴見かけたらそいつのプロフまで行ってからブロックするんだけど
0545HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PKxn [27.91.137.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:07.49ID:suHtW5TZ0
61が深田えいみにリプしてて草
0546HG名無しさん (ワッチョイ 5543-I5KV [118.237.92.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:07.64ID:1+e3xYBv0
消えてないよ。
ツイッター内で古いIDを踏めば自動で新しい方に飛ぶようになってる。
そもそもスレ住人にもフォロワーがいるみたいだから何度変えてもバレバレ。
0548HG名無しさん (ワッチョイ 5543-I5KV [118.237.92.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:42.98ID:1+e3xYBv0
>>547
急激にフォロワーが減ったのも、ブロックされてる以上に自分自身で切ってるのもありそうだよね。
0555HG名無しさん (ワッチョイ 5543-I5KV [118.237.92.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:36.21ID:1+e3xYBv0
>>552
歴史の浅さと作る敷居が低い分、30MMの方がやべぇのが潜んでる確率はめっちゃ高いわ。

今回30MMオンリー勢のTLを覗いてみて思ったのが、彼らは本当に30MMしか作らないし、主に素組みと組み替え遊びを楽しんでいる仲間としかコミュニティを作らない。
まあそれは全然別に悪いことじゃないし、全塗装でがっつり仕上げるガンプラ勢ときちんと住み分けできてれば問題ないと思うんだけどね。

ただサカイアキラの一件でマッスルさんのように自分達だけが30MMを盛り上げてきたと主張する連中が出てきた。
プロの参加でわーわー喚いてたの彼らだけだからな。
なんでかっていうと、多分だけどガンプラとかガール系とかAFVとか他のジャンルも多少やってればコンペにプロが混じってることなんてそうそう珍しくないから。

単価が低い店ほど客足が増えて客層も広がるからマナーが悪いのも一定数混じってくるけど、30MMもその道を辿ってると思うと悲しいわ…。
0556HG名無しさん (スッップ Sd43-CWqR [49.98.164.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:10:34.13ID:3BJhtcNHd
ガール系プラモ界隈もブーム期の頃は30MMみたいに発言や思想が危ない輩が目立っててちょっとした派閥争いやマウント取りもあって際どいジャンルだなあとは思った
0557HG名無しさん (ワッチョイ 5543-I5KV [118.237.92.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:36.41ID:1+e3xYBv0
あと、今は鍵かかっちゃってるけど、マッスルさん先月ぐらいに30MMを全塗装したモデラーに「これだけ作れるのに初心者を名乗らないで下さい。こっち(初心者)に来ないで下さい」ってキレ散らかしてることがあったのよ。
じゃあフォトショで編集するスキルのある貴方は初心者じゃないんかと…。
というか昔はガンプラとか普通に塗装して作ってたようだし、マッスルさんもモデラーとしては中堅ぐらいなんじゃないかと。
マッスルさんが30MMで頑なに塗装しなかったのは、それで初心者を名乗って威張りたい放題できるからじゃないかなと思ったよ。
そんな中にプロがやってきてあっという間に自分の記録を追い抜いていったら面白くなかろうて。
散々サカイ氏をこき下ろしたのはそういう背景もあるんじゃないかね。
0558HG名無しさん (スッップ Sd43-CWqR [49.98.164.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:35.79ID:3BJhtcNHd
そこまでして30MM界隈でチヤホヤされる地位を獲得したかったのかねマッスル東雲
ガンプラ他キャラプラモ界隈にも結構いる、周りにチヤホヤされたいからプラモを作る輩(このスレで有名なのというとTAKUMA)をより酷く悪化させたのがマッスル東雲だと思うわ
Twitterで承認欲求拗らせると本当に駄目ね
0562HG名無しさん (ワッチョイ 0bc3-/gGA [121.107.168.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:50.88ID:cNdNHHBh0
マッスルくんは唐突にかっこいい写真が撮れる方法と題して高いカメラ使えばかっこよく取れるよw30MM何個分になるかわからんけどw
みたいなこと言ってるの見てこいつくせえなと思いフォロバしなくて正解だったと感じたわ
0563HG名無しさん (スッップ Sd43-CWqR [49.98.164.131])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:16.36ID:3BJhtcNHd
歴史が浅い+ニッチで人が少ない規模のジャンルだとファン層が尖った連中で固まってきてブーム終息〜衰退期はより界隈全体が拗れてきておかしい方向に行ってしまうとか昔からよくあるからな
0569HG名無しさん (スフッ Sd43-lGi4 [49.106.203.40])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:01:45.43ID:Vy+t2mQld
>>557
マスクとかしないで塗装やら加工して肺を病んだから塗装も加工も出来なくなったとか言ってたよ
自業自得だけど
0570HG名無しさん (スッップ Sd43-CWqR [49.98.164.131])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:41.25ID:x0Jm1sjmd
>>566
東雲じゃないけど作りが粗い塗装が粗いガンプラとかをよりによってその手のカメラで撮影してより粗さが目立つ作品写真になってる連中もいるしな
作品作りと誤魔化しの写真撮影のどっちに力入れてるんだってくらい軸がブレてる
0571HG名無しさん (ワッチョイ 3517-VecL [124.159.116.104])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:09:43.52ID:/FhOp3Jt0
うだうだ公爵だけ垂れる棒超絶モデラーよりもコンスタントに完成品上げてるタクマのが数倍偉いと思うけどなぁ
撮影テクもあるから完成写真もかっこいいし、いいねの数も多い
0578HG名無しさん (オッペケ Sr11-60gL [126.255.152.77])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:09.32ID:dqYb1tMBr
マッスルは他人の構造寄せ集めて更に画像加工で処理した機体でイキったのが悪い
真似された人も良い思いはしなかっただろう

あとサカイが参入しなくてもベスパの人が一位なのだからなんであんなに必死だったのかわからない、ベスパの人こそサカイさんに一位取られた立場なのに終始無言だったし
0583HG名無しさん (アウアウカー Sa81-U8IO [182.251.51.131])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:54:53.61ID:59sCdNrqa
>>578
イベント終わり頃に吠えてた時は終始「プロがアマを傷つけた」と主張していて譲らんかった。奴の言い分としてはせっかく自分よりトップに立った人がいるのにそれを数分で追い抜かすプロのやり方に怒りを覚えたとさ。
言わんとしてる事は少しは分かるけど傷つけたと表現するあたり、東雲の捻じくれ曲がった性根が見て取れるのと、仮にサカイが参加しなくともベスパの人に何か突っかかってただろうなと思う
0591HG名無しさん (JP 0H13-krq4 [103.90.16.43])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:40:59.41ID:kHSZwmsvH
アンチ商業と言うわけではないけどプロとアマの境界に関しては一定の線引きがある程度保たれていて欲しいと思う意見は純粋にどんな界隈でもあると思うんだが、彼ら以外に同意する人間はいなかったのかという所が気になる
0592HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-580G [150.66.91.4])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:37.35ID:uTPCGHRMM
そもそもあのSNS企画はいいね数で賞だの勝ち負け決まるってだけ
上手くて囲いがいるプロを別枠で隔離します、なんてバンダイがリスク負ってまでアナウンスする訳がない
そんな事認めたらフォロワー多い奴らが次の標的になってコンテンツ終わる
0593HG名無しさん (オッペケ Sr11-60gL [126.208.233.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:50:50.88ID:7Ow28G6Jr
>>591
サカイアキラ参戦直後はいろんな人がプロの参加にあれこれ言ってたけど、公式がokしたのとサカイアキラが辞退したから沈黙した
そこを東雲が一人で追撃自爆してプロ反対派はもうテロリスト扱い

あとみんな忘れてるけど今回以前にもプロは参加してた
0594HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-580G [150.66.91.4])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:44.29ID:uTPCGHRMM
プロ参加批判の根っこは「ズルい」だ
フォロワー多い奴らから順に攻撃される
そんな奴らに配慮した所で足しにならんでしょ

今回の件で俺らが学ぶべきは自爆特攻された時のロビー活動だな
サカイの対応はSNS企画に参加する時の教訓にしてもいい
0596HG名無しさん (オッペケ Sr11-60gL [126.208.233.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:06:01.79ID:7Ow28G6Jr
>>595 途中送信
そもそも勝敗はいいね数で決まるとしても一人辺りの投稿数制限されてないんだし、結局プロのいいね数足しても連合負けなんだから意味ないでしょ
オーディエンス賞はいいね数でも30MM賞ストーリー賞は審査員で決まるんだしそっちで勝負しろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況