X



トップページ模型
1002コメント316KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型103l充填完了!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:50.52ID:NHrD0r1K
【宇宙戦艦ヤマト2202公式】
http://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト2199公式】
http://www.yamato2199.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
http://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
http://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
http://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
http://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい
ワッチョイは明確に寂れるため導入禁止

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型102l充填完了!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586791132/
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:53.24ID:ZKvoHhed
存亡の危機に自然妊娠とか母胎生育とかやってられっか!
0052HG名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:05.67ID:Bv+UyLZc
ガミ公のクローン技をインスパイア()すろぼいんじょのいこ?
0053HG名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:12.79ID:qWNbXoKk
マクロス設定のパクリかよ
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:30.17ID:pFQrEyQc
ぶっちゃけ、3Dプリンタで作れるよ。
0056HG名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:44.08ID:HiVea8+k
俺、銀河もコバも反吐が出るほど嫌いだけど、シモい話で無理矢理貶めようって品性も無理だわ。
0057HG名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:14.59ID:mwpL8vqu
当初の福井案ではヤマト同型艦はヤマトの身代わり特攻役だったが
エロい?エゴい?誰かwが無理矢理子作り艦銀河設定をねじ込み
改造人間設定は福井が次回作の為についでに仕込んだ小ネタってところか
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:30.15ID:PugclfGL
銀河は慰安婦戦艦
妊娠したらCRS撃って
簡単に中絶出来る

これ考えたヤツ天才だな
下衆の極みだけど
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:15.59ID:PugclfGL
CRSは人の魂を必要とする
その運用に「新たに命を生み出すことのできる女性」だけでさせるって
撃つ度に乗員が減ってくのはまずいだろうから
どうやって魂を補充するのか?
と考えたら
そういうことなのか?と思って
恐ろしくなったもんだ。
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:45.24ID:azQOhcFR
コノザマでデスラー戦闘空母で検索すると関連商品でふんどし姿のドメルやデスラーの漫画が出てくるぞw
0062ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:00.89ID:bp80QkUP
>>59
各個室のごみ箱の中で死にきれずにいるちんこ汁の命でも有効活用するんじゃないかな。

つかそんな風にでもせんとほんと撃つたびに乗員が一人ずつ減ったり卵子が一個ずつ減ったりしかねない。
0063 【だん吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:22.18ID:sSfeTCuP
2205版ヤマトの船体デザインの公開はよ
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:11:38.36ID:gIro821/
ごっく下品だぞ。多分お前はいい奴なんだろうね。
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:00:27.33ID:NjpBZFIa
乗組員全員並べ!
脚を開き、一斉に「くぱぁ!」
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:49.71ID:JxX5xWjV
いいゴックはガンダムに壊されたゴックだけ
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:39.86ID:3Tc7866Q
2202ヤマト言うても舟形に細かい歳はあるが、第一次改修型と最終決戦型、どっちだろ。
最終決戦型からダンボ耳とハリネズミと余剰カタパルトを排除した、第一次改修風最終決戦型・改?
ついでに第5艦橋とかでっち上げるのかな。
0070HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:34.46ID:oTerWkO/
金ピカヤマトはハリネズミからもとに戻ったんじゃねーの?
どうせ次回作決まったからリセットしたんだろうけどさ
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:34:44.89ID:u8bUG+a3
2202OPのヤマト艤装映像がまさかの最終話の1シーンだったなw
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:54:10.39ID:BUO+qWfE
>>50
ガイレーンが先代ズウォーダー(祖父)で
ミルが次代のズォーダー(息子)
んでもって奥さんがクローンされた白銀の巫女
こいつらが永遠と擬似的な親子関係を構築していたのをみて
なぜかサザエさんを思い出したw
0073HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:55:39.72ID:BUO+qWfE
サザエさんもこのまま行くと
カツオが2歳目波平になったり
タラオが2代目カツオになったりして
永遠に家族関係を構築していくことになるのかもと
0074HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:11.96ID:oTerWkO/
サザエさん世界はは永久の命をもつ機械化人
0076HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:44.86ID:LcmfGC6C
磯野家には東芝製バイオリレーションシステムがあると、エルガイム放送中にw
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:34.27ID:T2lZQenP
MGハイエンドを謳った新シリーズで
ユニコーンガンダムがLED発光+飾り台セットで約2.5万で出るらしくて
早くもLED無しを待つよ発言が続出。
やっとガンプラファンもヤマトファン(アンドロメダファン)の気持ちをわかる日が来たか。
0078HG名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:24.89ID:tTYrc/aH
LED無しが1万として、これからフルアーマーやらパリエが続くとなると
今のMGユニコ集めてる奴らの咽び泣きが聞こえてきそうだぜ
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:35.45ID:8PZsAVJZ
>>77
俺なら発光ギミック付きを買うかもしれない。
ユニコーンガンダムが拡散波動砲を撃つシークエンスを見てみたい。
0081HG名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:58.43ID:k+K36JR1
この間1/500ヤマト2199再販したのっていつだったっけ、今また再販てことは
2205版も1/500みたいなでかいのでることはないのかな?
0082HG名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:15.19ID:JIAtptJL
超合金魂でアルカディア号が出るらしい
ヤマトの繋ぎでメカコレで出してくれんかのう
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:55.23ID:8Lx807+A
>>81
2199は再販すれ大体即完売だし、2205のモデルが出るのはまだまだ先だし、
関係ないのでは? と思う

それでも1/500は出ないでしょうね
個人的には1/1000でもかなり大きくなる戦闘空母は欲しい
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:53.80ID:3XvT+1KO
アオシマがレッドホークヤマトもリブートしてヤマトと対決して欲しい
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:45.85ID:OcJ8KpKR
パワーダウンだと?!
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:10:26.69ID:JzHR0Nmz
>>83
2205デスラー戦闘空母は
艦橋がゼルグート級と同じようだから
全長が520m以上もありそうだよね
1/1000だと1/500旧ヤマトと同じ位になる
旧デスラー戦闘空母は全長260mだったから
それも再現出来そうだね
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:18:27.07ID:Csczgfzg
>>90
2202のラストにデウスーラコアシップを甲板に載っけた青いゲルバデス級みたいのが
一瞬映るけど、デザインはゲルバデス級そのものなのに、明らかに甲板長だけで300m以上
あります。
一応あれが新戦闘空母のサイズ感なんでしょうかね?
こういうのを作りましたが、コアシップを載せるにはまだ甲板が足りませんw
https://download1.getuploader.com/g/nyannta/34/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%88%A6%E9%97%98%E7%A9%BA%E6%AF%8D07.JPG
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:20.56ID:JzHR0Nmz
>>91
これの方が2205デスラー戦闘空母よりも恰好いいね
2205デスラー戦闘空母は旧デスラー戦闘空母の拡大版だから
艦橋の直後で船体が終わるので500m位だと予想されている
ゲルバデス級の拡大版ならばゼルグート級のように
700m以上になってしまう
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:07.54ID:D46BdVow
2205デスラー戦闘空母のデスラー砲は昔のように甲板にせり上がるのではなく、甲板上にコアシップがドッキングすることで艦首に装備されているデスラー砲が発射可能となる仕様。
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:40.62ID:JzHR0Nmz
>>93
2205デスラー戦闘空母は
ブライドル・ホーンにある凹みが
デスラー砲になるようだ
アンドロメダのように連装になる
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:00:39.53ID:ns3yDntb
1/1000TENGA型自動惑星ゴルバ、マダ-
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:37.68ID:Csczgfzg
>>92
アリガトウ
ゲルバデス級は作る度にデザインの良さに感心しますよ。
あのそっけない形の戦闘空母が、ここまでカッコよくなるなんて。

1/1000ゼルグートが手に入るなら、空母化してみたいです。
0097HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:48.36ID:JzHR0Nmz
ゼルグート級は無人艦にして
艦橋をブーメラカッターに
するのは簡単そうだな
0101HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:46.99ID:1knozZJr
>>95
>TENGA型

それは既に小林がプロメテなんちゃらでやったw
0102HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:48:55.47ID:z0u1kqLO
>>100
ディフォルメしてガミラス艦にしちゃったら売れなかったか
企画担当何やってんのよ
0103HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:03.00ID:87epAfFW
2199の時に出したのならば
超合金魂ガミラス艦も売れただろうけど
2202の時では遅過ぎた
https://www.1999.co.jp/10487459
2202ガミラス艦セットも売れなかったのに
なぜ後から超合金魂を出したのだろう?
0104HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:35:17.04ID:Vpa3/Z9y
>>103
ガト艦出してたら確実に売れたでしょうにね
私も出るの期待してた一人ですからね、わざわざ大掃除して場所まで用意したのに(;;)
0105HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:46.19ID:87epAfFW
超合金魂ラスコー級の方が売れたかな
デストリア級は既にプラモがあるけど
石津版ラスコー級のプラモはないから
高くても欲しい人は買うだろうな
0106HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:45:05.42ID:0dj6SJS5
ラスコー級とかいちいち検索しないとわからんちゅーの
0108HG名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:10.00ID:87epAfFW
長さ26pの輝艦大全1/2000大戦艦の方が
長さ24pの超合金魂ガミラス艦か
ラスコー級よりも売れそうかな
0109HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:44.85ID:Fu4N4oPf
俺の中では、ラスコー級って、ゴーランドのミサイル無しみたいな感じで、存在意義が不明

さらばの時に、全身をハリネズミのようにミサイル武装したゴーランドにこそ、ガトランティスの凄まじさを感じたが、ラスコー級っていつから出て来た?

2199でガミラスに惨敗する時が初見?
0110HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:33.50ID:nPr2W+cc
2199でドメル艦隊に惨敗する時が初見

ラスコー級の艦首のもおそらくミサイルだろうな
ラスコー級のは対艦用でゴストーク級のは対惑星用
とかで威力が違うとかのはずだったけど
何故かゴストーク級のは威力が弱くて
さらに巨大なミサイルを重ね着するけど
この巨大ミサイルも対艦用に使用して
大きさのわりに威力がない
0111HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:32.61ID:+xyO4OSu
ラスコー級の艦首がミサイルって当時否定されてたんじゃね?
2199資料集掘り出してみるか
0112HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:28.32ID:5kOq+t4j
2199のラスコー級巡洋艦の艦首はミサイルじゃ無いんじゃないの?
艦首がミサイルになってるのはラスコー級の雷撃型と呼ばれる種類だったような気がする
2202は知らん
0113HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:47.93ID:9i4fIa5V
ゴーランドはそもそもさらばの時に最初は戦艦としてデザインされてたんじゃなかった?
0114HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:12.66ID:blhSL+DB
>>113
旧作は大量に配備されてるミサイル艦の1隻にゴーランドが乗ってるだけ
0115HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:46.80ID:x8gqHqW+
2202の1話、ミサイル艦の艦首ミサイルのショボすぎさに泣いた人
そのミサイル撃つなら星ぶっ壊せよ!
と思ったのだけれども…
0116HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:24.32ID:rVTlQkTp
ラスコーは旧作には無かった巡洋艦を置くための船で
ククルカン級駆逐艦の大型化されたものって感じ。
艦首が二つあると大型みたいな白色彗星のデザイン言語を
適応して、旧作ミサイル艦と似たレイアウトでデザインされたものだよ。
ラスコーがあることでゴーランドっぽい戦艦も存在しそうに想像できるし
ラスコーのミサイル搭載型を存在させることでゴーランド級の
との繋がりも感じられる。
そういう宮武デザインの背景があったのに、2202でみんなぶちこわした。
0117HG名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:08.35ID:ztWDgCav
>>114
ゴーランドの旗艦だけ大型化した嚮導型ミサイル艦
0118HG名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:56.49ID:Q4go6ODk
>>117
そうそう、旗艦だけ同じデザインで大きい設定だったよね
子供心にクソな設定だったと思った事を覚えてる

その手法をまさか2202の主力戦艦でやられるとは夢にも思わなんだ

誰がやったんだクソが
0119HG名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:27:53.81ID:qHvju5yq
アオシマの親子マシン思い出した
0120HG名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:43:15.37ID:Y1sBN8MC
>>115
あれは中盤に出てきたコヴァデザインのヘンテコ破滅ミサイルを目立たせる為の
悪意ある演出だから
0121HG名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:18:57.19ID:yEX6Fgu/
>>118
ヤマトが330mから265mになった事が原因だな
0122HG名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:22.80ID:TNcj7rMM
>>121
同じ作品の中で同一デザインでサイズだけ違う艦艇が出るのはおかしいっ、て話なのに何言ってんの?
0123HG名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:01:04.79ID:ERyKgMwJ
旗艦のゴストーク級戦艦が、多数のラスコー級雷撃型巡洋艦を
率いる形だったら良かったのだろうな
つうかどちらも1/1000プラモにするには丁度良い大きさだったのに
何にも出さないバンダイには呆れるばかりだな
0124HG名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:38.41ID:CLJqE9I2
バンダイは2202だけじゃないからね
2018年にはスターウォーズ以外にも
パシリム2やマジンガーℤもあった

スターウォーズがEP8で失速したおかげで
2202の銀河が出せたみたいだな
銀河じゃなくてガト艦を出して欲しかった
ガト艦の方が売れただろうな
0125HG名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:14.93ID:DhSkrurl
そもそも宮武ヤマトは550m級戦艦としてのデザイン
第一艦橋や格納庫のあの広い描写もリアルサイズなはずだった
0126HG名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:04.80ID:CLJqE9I2
ヤマトが550mならば次世代の「しゅんらん」が600mでも
「しゅんらん」が大き過ぎるという事はなかったね
0127HG名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:44.80ID:dEYCDf5Z
要するに宮武さん的には
ヤマトが550mで
アンドロメダが600mなわけか
0128HG名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:53:47.55ID:Efk274oi
メカコレの戦艦ヤマトは2199と2202ではどちらがおすすめですか?
0129HG名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:16:16.88ID:WEz+30Ou
>>128
スマートなヤマトが好きなら2199
ごついヤマトが好きなら2202じゃないか?
0130HG名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:23:43.02ID:xqb5bIfY
1/1000は物理で場所をとるから二隻三隻ヤマトばかりを並べるのは厳しい
…というなら2199と2202をメカコレで並べるのは有りだと思う。
ダンボ耳バージョンがないけど。うんこ色バージョンもないけど。
0131HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:05:46.48ID:tnHdCZfZ
しゅんらんの600mはヤマト330m(旧作パート1)の約2倍ってことなんだわ
0132HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:37:50.81ID:54PwGrvG
アンドロメダは何故かヤマト265mの2倍の530mにならなかった
当時は箱スケールなので超巨大戦艦も600円で商品化されていた
アンドロメダのサイズは280mと275mでほぼ同じなので
アンドロメダはヤマトが265mになってから設定されたようだ

ミサイル艦は275mと240mで大戦艦は382mと310mなので
ミサイル艦と大戦艦はヤマトがまだ330mの時に設定されたようだ
ミサイル艦はヤマトよりも全長が短くて
大戦艦はヤマトよりも全長が長い
0134HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:28:33.46ID:y9BdFcRw
>>129,133
レスありがとうございます。
キットの出来も良いとのことですし、たくましい2202の方行ってみます!
0135HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:17:11.60ID:cetsw3SE
アンドロメダの飛行甲板をつければ
もっとたくましくなると思う。
0136HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:51:33.70ID:vk+2FYlS
彗星帝国駆逐艦132mはヤマト265.8mの1/2
超近接戦闘で両艦を作画上同一カット内に描くために現場から要求された設定
0137HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:28.55ID:54PwGrvG
彗星帝国駆逐艦と高速中型空母と超大型空母も
ヤマトが265.8mになってから設定されたようだ
超大型空母だけヤマト2で巨大化していた
さらばでは大戦艦とほぼ同じ315mだけど
ヤマト2では480mになった
超大型空母はさらばでは大戦艦と一緒に登場したけど
ヤマト2では空母だけの艦隊で登場した
0138HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:27.21ID:IsjKj2Ih
長厨まじうぜえ具志堅か?!
0139HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:47.73ID:jAnZ+OPJ
さらばで宮武氏によるヤマトとの対比が明らかなメカは
アンドロメダ、パトロール艦、護衛艦、輸送船、デスラー艦、ナスカ、デスバ・テーター、イーター2そして大戦艦
0140HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:08:54.24ID:54PwGrvG
アンドロメダがよく10万トン級と言われたけど
大戦艦は310mでは6万3千トンで
アンドロメダよりも長いけど軽い
巡洋戦艦みたいな設定だった
0141HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:24.22ID:Axa55gsw
アニメメカの重さ設定なんてあてにならない
0143HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:32.64ID:8atLNH58
ありがd
0145HG名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:53.25ID:KJlFq+Ts
宇宙戦艦を体重計に乗せた時の数字。
0148HG名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:04.59ID:gB9WlkZ/
正直設定の全長はどうでもいいけど、模型の大きさは気にする。
飾るスペースと見栄えの妥協点的な。

自分的には2199放映の少し前に出た1/500ヤマトがちょうどいいから、
2199以降は1/700に全統一してほしかった。

艦船模型っつったら1/700でしょ?ってなもんで。
0149HG名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:57.84ID:zLvPFNn+
2199ヤマトが全長370mで
ドメラーズVは全長510mだと
1/700で満足出来るわけか
0150HG名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:33.75ID:WFZu07jS
>>148
あの無印1/500ヤマトは俺にはベストバランスだな。
別にスケール表記無しでも構わないと思ったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況