X



トップページ模型
1002コメント260KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-ilxt [121.109.181.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:46:53.79ID:HPEd9G+a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。


↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート205
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591547895/

どこよりも早いガンプラ最新情報パート204
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590747276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263HG名無しさん (スップ Sd43-5gIw [49.97.98.141])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:40.94ID:mogXbT78d
ガワラ先生は遊んでいる
0264HG名無しさん (ワッチョイ 059d-1TtA [126.235.200.130])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:06.48ID:vI/so8Lm0
ガワラ先生はどう遊んでやろうかと頭を悩ましている
0265HG名無しさん (ワッチョイ 7da2-5fXH [202.247.182.74])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:51.12ID:l/YWAvq90
「ガワラ先生は仲間にしてほしくてコッチを見ている」
0272HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hDAp [218.231.223.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:33:35.32ID:SCLwQwYa0
>>269
ガンプラは1/144からスタートしたのに、分かってないやつだなw
0278HG名無しさん (ワッチョイ 1d23-HTn/ [112.68.182.240])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:33:56.72ID:mNeMoTRA0
newシャアザクもええけどメッサーしぶいわ
0288HG名無しさん (オッペケ Sr11-mG+G [126.255.160.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:14:36.93ID:JTIVfd1sr
新シャアザクってなぜかHGUCとは書かれないな、でも40周年記念品とも書かれないし

>>282
1日で早期終了の告知出たのに1ヶ月以上経ってから2次に行ったクワトロディアスさんもいるし、あてにならんよねアレ
0290HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-7I9b [218.231.223.135])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:13:14.71ID:SCLwQwYa0
>>276
ガンプラ市場のテコ入れ。
0291HG名無しさん (スププ Sd43-tABK [49.98.85.77])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:20:36.60ID:goNzGDaid
テコ入れの意味
0294HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hDAp [218.231.223.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:55:36.63ID:SCLwQwYa0
信者はなんだかんだ言いつつ買ってくれる。
0296HG名無しさん (スップ Sd03-An7/ [1.66.99.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:07.68ID:7y0qm4ihd
UCガンダムっていうやつを何度も何度も買わせたのが今のバンダイの礎になってる感
0301HG名無しさん (スププ Sd43-9Kj1 [49.98.78.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:05.10ID:Kbc/ziF0d
>>274
誰も知らない知られちゃいけない
0302HG名無しさん (ワッチョイ 232c-bHbp [59.146.46.148])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:19.73ID:Y/vZKBcp0
でも実際ソレスタはそういうものだし
0304HG名無しさん (オッペケ Sr11-5sx3 [126.133.246.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:41.64ID:8ZHCZ9r9r
>>303
間違ってるぞ
0305HG名無しさん (ワッチョイ 232c-bHbp [59.146.46.148])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:50.19ID:Y/vZKBcp0
誰も知らない知られちゃいけない
ガッチャマンが誰なのか〜♪

って違うわーい!!
0309HG名無しさん (アウアウウー Sab9-dmxK [106.154.127.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:43.26ID:Tb9Gt0CGa
ビルド系買ってる奴いるのか?
もうええやろ感しかないんだが
0320HG名無しさん (ワッチョイ 5b79-PKxn [183.76.104.165])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:30:07.25ID:zcNgAf3R0
>>303
デビルマンやろ
0321HG名無しさん (ワッチョイ 5b79-PKxn [183.76.104.165])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:31:18.20ID:zcNgAf3R0
>>310
それだけでー生まれた企画
0324HG名無しさん (アウアウウー Sab9-XJnI [106.180.36.69])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:30.21ID:Twpt940Ka
ジェリド専用メッサーはよ
0334HG名無しさん (スププ Sd43-9Kj1 [49.98.78.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:37.02ID:Kbc/ziF0d
メッサーは3度死ぬ
0335HG名無しさん (スププ Sd43-lPLN [49.96.10.221])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:26.48ID:7+SpY9Wjd
・コロナを分かったように分かる範囲で言葉にするテレビレベルで解答はでない。二ヶ月くらいコロナ関係の番組は一切見ていない
・この無関心さも問題で無関心になった理由も1週間前までわからなかった

・2年後には終息すると思う。根拠は2,3年で収まったペストやコレラ、それだけ。
・その時に「おめでとう」とオリンピックをやってもいい。来年はありえない

・この期に何億も死者がでて人類が真っ青になったほうが良かったのではと考えている
・これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない
・(WW2後の人口増加数は)新型コロナより異常
・増える世界人口、大量消費への意識、常識をもたないといけない時代
・この異常さをテーマにした物語を作る。4ヶ月家に居た間そのようなテーマの作品を作っていたので今後はそういうものに期待してください

・鬼滅の刃は読んでないしアニメは6話まで。
・原作の見事さは理解できている。
・多少嫉妬を感じるようないい作品
・それだけに経営者脱税には怒りが。金儲けでアニメを作るなら作品に手をださないでいただきたい
・お前も、と言われるだろうけどガンダムで儲けてるのは僕じゃない。そういう構造ではないので勘違いしないで

・新曲発注ができない。菅野さんと打ち合わせができない

・ガンダムエースを支持する時代は終わった方がいい。皆さんガンダムエースを忘れましょう
・ だって新しいものがない
・面白い漫画を描く人はおおむね絵が下手。
・絵が上手くストーリーも持ち出せるのは尾田栄一郎さんくらい

・ガンダムエースのずっとシリーズ連載しているあの人とか。
・本人にもいったけど僕はあの絵が好きじゃないけど作り方はうまい。
・なぜ↑のコマ運びを他漫画家は見習わないのか。ガンダムエース作家はそういう視点も持つのも大事



ハゲについでにディスられるクロスボーン
0341HG名無しさん (スププ Sd43-9Kj1 [49.98.78.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:20.50ID:Kbc/ziF0d
ストライクフリーダムの1/100が発売された時、子供に頼まれたらしい母親がメモを片手にフリーダムのキットを手にしていたので、それ違いますよって教えた事ならある
0343HG名無しさん (スプッッ Sd03-An7/ [1.75.237.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:30.64ID:jkpDK27Md
>>340
一品目→ハイモック
二品目→UCガンダム(MG)
0344HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-PCcZ [106.73.70.0])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:37.03ID:IQfCG4E60
>・ガンダムエースを支持する時代は終わった方がいい。皆さんガンダムエースを忘れましょう
こんなキモオタ誌を読んでる層はすでに終わってる連中だからスルーでいいだろ
0349HG名無しさん (スッップ Sd43-JNwa [49.98.174.82])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:26.54ID:QF1nu4ebd
>>303
これは恥ずかしい… 爺ッちゃん
0350HG名無しさん (ブーイモ MM2b-WwSk [163.49.213.80])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:13.38ID:uoddw4REM
>>342
今回のリニューアル版は好意的な意見が多いし、ネット予約も瞬殺だったから、
発売日に買いにいかないと入手難に陥る恐れはあると思う
オリガンみたいにフライング販売もありうるから、可能なら前日から店に見に行った方がいいかと
0352HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hDAp [218.231.223.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:50.99ID:SCLwQwYa0
俺はあみあみで2個予約済み。
0353HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-3uIX [59.168.83.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:50:14.83ID:RctzeMmZ0
FZザクの気が付いたらどこにもないは驚いた
生産数絞ったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況