X



トップページ模型
1002コメント316KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール186【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7edc-1/Nl [153.171.165.112])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:33.44ID:xv4C2mEE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1580997190/

美少女プラモデル総合スレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589335945/


アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 49体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575807273/
アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール185【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591694147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:45:48.31ID:FjpqaMxSH
フィギュアのフルスクラッチみたいなもんだから紙から設計図書き起こして
パテ盛って削っていくしかないよな・・・
0538HG名無しさん (スプッッ Sd43-m9nW [49.98.13.172])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:00.90ID:pL8OtsgWd
どんなカタチを作るかイメージ出来てないから手を着けられないのかと
逆にイメージ出来てればガンガン手は動くし調べものだってする
つまりチビバーゼ作れる奴はガチロリコン
0541HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:21:05.91ID:FjpqaMxSH
スレ違かも知れんけどコトブキヤの装甲娘のアキレス作った人いる?
写真で見るとやばそうなんだけど・・・
0545HG名無しさん (ワッチョイ 8b39-Cxz7 [153.183.68.250])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:12.51ID:vRYAWEhi0
アロンアルファって大体プラスチックより硬いから削るのしんどいとかないの?
0556HG名無しさん (ワッチョイ 8b39-Cxz7 [153.183.68.250])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:02:02.86ID:vRYAWEhi0
グラ子作り上げたけどもう1体作りたくなってきた・・・
すでにミクと桜ミクと迅雷積んでるのに
0563HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:31.19ID:FjpqaMxSH
>>562
サンキュー行ってくる
0573HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Cxz7 [126.26.204.159])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:04.75ID:DCKvsBqD0
ただの酒の飲み過ぎだったりしてな
0576HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Cxz7 [126.26.204.159])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:08.82ID:DCKvsBqD0
なんで桜ミクって人気ないん?
どこいってもただあまりなんだけど
0579HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:33:21.01ID:FjpqaMxSH
ノーマルミクはどこも売ってなくて再生産かかってたから気になってさ

まあ、今から桜ミク作るから気になっただけなんだけど
0585HG名無しさん (アウアウウー Sab9-lNxc [106.128.1.207])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:39.39ID:FuLzvdIwa
駄々余りも何もコロナのせいで一番売りたい時期をモロに潰されてるので
桜の時期だから桜ミク買おうっていう安直な需要だけど普段FAガール買わないような層ほどこういう動きがあったりする
ミクは普通のフレガより新規客も意識してる分余計にね

ぶっちゃけミク再生産する余裕あるならビキニフレズ再生産しろっていうのは俺も思ったが型のメンテナンスとかいろいろあるんだろう
0586HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:41:09.25ID:FjpqaMxSH
コロナの影響で逆にプラモデル売れまくってそのせいでアルティメットニッパーとか品切れしまくりと聞いたんだが・・・
0587HG名無しさん (アウアウウー Sab9-lNxc [106.128.1.207])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:51:57.28ID:FuLzvdIwa
まあプラモデルと一括りに言ってもピンキリだよね
ガンプラなんかHGの新作がこんなに品切れするもんだっけ?ってレベルですぐ捌けてるみたいだし
ブキヤも最近出たロービジスティレットがガールも兄貴も売れてるみたいで何より
ミクは心配せずとも普通に万人受けするかわいさだからいつの間にか消えるさ
0592HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-1TtA [153.177.238.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:46.56ID:jDmBdGoM0
>>586
RE/100(デカくてライト層向けのパーツ割りのくせにやたらマイナーなMSばかり出すグレード)のハンマ・ハンマとかいうMS的にも作品的にもマイナーなMSが数週間前尼で8000円超えてた
0600HG名無しさん (ワッチョイ fd42-6NK5 [138.64.196.147])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:57.28ID:CLwSdlu90
実際ガンプラオンリー勢だった俺ですら
最近ガンプラめっきり買わずにFA:GとMSGばっか買うようになった
何だかんだ言って性欲は購買意欲に直結するんだなぁとしみじみ
0602HG名無しさん (ワッチョイ 8bdc-vh/6 [153.175.64.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:15:50.15ID:LaWOAtNc0
メカ組み立てるより女体組み立てる方が興奮してモチベ上がることに気がついてしまったが最後
0603HG名無しさん (ワッチョイ 8b31-1TtA [153.177.238.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:45.34ID:jDmBdGoM0
>>600
同じく
今日初めて肌色塗装したけど、今日ほどエアブラシ買っててよかったと思った日はない。めっちゃアニメの女の子な肌色になる
ベタ塗りでこんなに楽しいんだからシャドウとか覚えたらとうなるんだろう
0613HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:13.43ID:242wPACHH
ちきしょぉぉぉぉ!
ダイソーで買ったケース、初音ミクならぴったりだと思ったのにぃぃ

https://i.imgur.com/FP4WSiA.jpg
0616HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:32:09.33ID:242wPACHH
轟雷ちゃんはピッタリだったのに
https://i.imgur.com/bTNOcPY.jpg
0618HG名無しさん (JP 0H13-Cxz7 [103.90.17.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:42:27.44ID:242wPACHH
なお、フレズヴェルクとグライフェンを入れるためにはネウロのような状態になる模様
0623HG名無しさん (ワッチョイ 2331-NJGG [61.116.223.22])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:46:36.85ID:gmYvBtQY0
>>506
一番最初のシャーシ底部の3つ穴をプラスドライバーでグリグリやって穴を開けた
さらなる軽量化を求めて3つ穴が並んでいる部分の長方形をカッターで何回もなぞって切ったなぁ
強度がやばいことになったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況