X



トップページ模型
1002コメント306KB
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1f31-Epcz [202.140.210.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:13.45ID:6lLfvSqJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/Hexagear_team

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588773794/150

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057HG名無しさん (スップ Sd03-PKxn [1.72.7.237])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:06:39.63ID:nIFBDThYd
ジェットローラーダッシュ脚部と追加装甲に7連と3連のミサイルポッドと小型のガトリング砲にショートバレルのマシンガンに指揮官アンテナかなぁ
あとパイルバンカーもかw
0072HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-q+pj [126.199.151.219])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:44.68ID:0bKQO8Ikp
>水色は生産終了となりスケアクロウ〈フォレストカラーVer.〉になるという意味です。
https://twitter.com/hexagear_team/status/1200043783322140672

そのまま再販で色変わるわけじゃなくて、商品的にはカラバリの別商品扱いになるっぽいね


>>48
MSGでやるわけだし、別にそういうバルク専用アイテムってわけじゃないと思う
アルナイルロッドとかガールでの使用をメインに企画されてるけど、別にFAやヘキサギアでも使えるし、一応バルクアームが使うってのをコンセプトに企画してるウェポンとかってだけじゃないかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-CIyw [153.242.50.130])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:25.34ID:o/NvYcOL0
まだ売ってた食玩ベースをガバナー達用に買ってきたんだが、壁用パーツがガバナーの肩ぐらいまでなのを除けば手頃な値段でスタンドに使いやすいわ。もっと買っとけば良かったな
0083HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-CIyw [153.242.50.130])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:18.32ID:o/NvYcOL0
>>82
ラジ館で買ったんだが、税込で240だった。足元のベースが余裕のある正方形で、端にある3ミリ穴の列でベース同士で積んだりとかできて拡張性が個人的には楽しい
あと、くの字型でなくて良いのなら1ベースで2体分のアームができる
0087HG名無しさん (ワッチョイ 7d31-pPzt [202.140.210.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:10.91ID:iC74mgGx0
【予約開始】ガバナー ウォーメイジ・ツェルベルス
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054017768/?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=20200630
ヘッツァーをベースにコンバットヘルムを広域索敵に特化させたモデル。 
https://pbs.twimg.com/media/EbuZuDuWkAANabD?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbuZuC-WkAIlHyA?format=jpg
【予約開始】ガバナー ウォーメイジ・ヘッツァー
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054017751/?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=20200630
ウォーメイジの使用するアーマーの中で最もスタンダードなモデル。

https://pbs.twimg.com/media/EbuZvwFXkAM538J?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbuZvxDWAAA095x?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EbuZvwOXkAANNGn?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbuZuBSWoAM_R5L?format=jpg
0088HG名無しさん (ワッチョイ 7d31-pPzt [202.140.210.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:20.75ID:iC74mgGx0
【思考操作式ターボプロテクター:タイプ ツェルベルス】
ヘッツァーをベースにコンバットヘルムを広域索敵に特化させたモデル。
レーザーライフルを標準装備としており、単独でも高い戦闘能力を誇る。
使用する武器はヘッツァー同様に多岐に亘るが遠距離からの狙撃を得意としており複数のヘッツァーとチームを組むことでその性能を遺憾なく発揮する。

【思考操作式ターボプロテクター:タイプ ヘッツァー】
ウォーメイジの使用するアーマーの中で最もスタンダードなモデル。
当時はまだ先進技術であったBMIを除く全身の強化外装部分は量産性に優れており、後の時代に現れたアーマータイプ:ポーンはこの装備を基に別系統の耐極限環境技術や装甲材料技術と合流し開発・調整されていく。


使用する武装は多岐に亘るが、標準装備として二挺のサブマシンガンを持つ。
左右の腕に装備し反動の制御を行いつつ、個別の標的に焦点を合わせ正確に狙うことが可能になるなどBMIを搭載している恩恵は大きい。
オプションとしてマルチトラッカーが用意されており、装着することで視覚情報を大幅に強化することも可能。
0093HG名無しさん (ガラプー KKa1-3kPU [5Ii2wpn])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:36.49ID:GW1+0kFHK
レーザーの減衰とプラズマ兵器の減衰がどう違うか判らんからな
レーザーは大気で光の集束率が落ちるんだろうけど、プラズマ兵器は磁場の関係とかになるのだろうか?
0096HG名無しさん (ワッチョイ 7d31-pPzt [202.140.210.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:45.25ID:iC74mgGx0
レーザーは基本的には音も光も周りには出ないものだろうとは思うから射撃位置を知られ難いかもね
ふと思い出したけど、手持ちのレーザー兵器くれとか言ってた人には朗報だね
0097HG名無しさん (ガラプー KKa1-3kPU [5Ii2wpn])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:11.15ID:GW1+0kFHK
一応、アメリカの艦載レーザーが射程1.6km、イスラエルは航空用ドローンに搭載出来るレベルのを実用化したとか
ボルトレックスのプラズマキャノンは射程500mとは言うけど、現状はプラズマを兵器利用する事さえ無理だから射程が短いと言えるかすら判らん
0098HG名無しさん (アウアウエー Sa93-JK7j [111.239.161.240])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:17.68ID:MJNCzOpoa
エクシードプラズマキャノン(ウィンドフォール)が500m程度で、プラズマ兵器の例に漏れずと記述されてるから平均的な射程がこれなようで
ボルトレックスのはそこからさらに射程が短くなってるよ

まあ別に狙撃銃とは言ってないし、ある程度長射程にも届くレーザーライフルで近距離も遠距離もズビャズビャできると思えばいいのかな
エネ砂にはいつもお世話になってます
0104HG名無しさん (ガラプー KKa1-3kPU [5Ii2wpn])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:09.39ID:GW1+0kFHK
オブソリートの1話のレーザー兵器がイメージ的には解り易いんじゃないかな?
ツェルベルスのレーザーライフルはもう少し取り回しが楽だろうけど
0111HG名無しさん (ワッチョイ b59d-jzci [60.93.69.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:05.32ID:5bhogVOa0
>>105
多分みんなそう思うよなw
ウォーメイジは胴体のずんぐりむっくりな感じが、アーリー以降、ポーンA1以前な感じでいい塩梅だわ
この1年は2〜2.5世代がメインだったけど、そろそろ次世代型ガバナーも欲しいな
モノケロスみたいな特殊型じゃなく、ポーンとパラポーンをより洗練したスラッとした奴
0114HG名無しさん (ワッチョイ 8b32-Zl/h [153.207.105.7])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:40.77ID:FI+BNen10
 重量よりも反動が問題な希ガス。戦車砲に対して、見た目は大きいがショットガンとグレポンだし。
 α系列の後継を視野に一段スペックアップした新型とかでも納得できるが。
0115HG名無しさん (ワッチョイ 0b6c-79oN [121.80.96.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:00.09ID:Ms5Y4nMM0
第3世代やアーマータイプのガバナーが、どっかにおいていかれてる感じなので、いい加減に設定をリセットして2.5世代vs未知の敵(第3世代を指す)の戦いにした方が良いんでないかい?
0116HG名無しさん (ワッチョイ 7d31-pPzt [202.140.210.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:04.91ID:iC74mgGx0
誰も望んでないだろう2.5世代vs未知の敵
ウォーメイジのシリーズはアーマータイプの祖になる物だし第三世代も予定は出てる
置いて行かれてると言うのは全然ないぞ
0123HG名無しさん (ワッチョイ 5b5b-iNzp [119.231.95.32])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:44.15ID:3eGlmlnD0
アニメ版ヘキサギアのジャガーノートは多分プラモの縮尺を無視したビル並のサイズで描写されるしアグニレイジもガバナーを丸呑みにできる程のサイズ感になってる
0124HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-CIyw [153.242.50.130])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:08.81ID:RTrcOzpe0
ウォーメイジ、腹部装甲が今までのガバナーにはない着重ね感があるの、アーマータイプの途中系譜っていう雰囲気とオリジナル用の選択肢として良いな。
ちょっとそれが気になる場合でもヘッツァーならアーリーガバナーにすげ替えても違和感なさそうだし
0140HG名無しさん (ワッチョイ 4531-ERT+ [202.140.210.19])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:53:27.16ID:RnymBq8M0
上でも言われてるけど小学生をターゲットにすると言う事は対象年齢を下げると言う事
つまり鋭利なエッジの商品は出せなくなると言う事だよ
ガンダムの角を丸めたりとかそう言う商品にヘキサギアもなってしまうと言う事だから歓迎は出来ないかな
今のゾイドもそう言う方向性みたいだけど
0142HG名無しさん (スップ Sd12-ps7P [1.66.104.254])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:48.16ID:1EVXu2/Bd
個人的にはガバナー系って基本的にハンドパーツ統一されてるの、アーリーについてるハンドサインとか使いやすくてありがたいんだが、お前ら的にはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況