X



トップページ模型
1002コメント432KB
小林誠について語ろう43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ cf33-GWIJ [121.112.56.179])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:46.86ID:BcCIV8B60

ガイコツ潜水艦(笑)が最新作。
嘘つき喫茶店ラッカーおじさん小林誠のと、糞虫の謎ポエマーのポエム小林に現実を教えてあげるスレ

新スレの本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(ID/IP表示 強制コテハン)
を書き込んでください。

※前スレ
小林誠について語ろう38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586341852/
小林誠について語ろう37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584613780/
小林誠について語ろう36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583314868/
小林誠について語ろう39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1587932412/
小林誠について語ろう40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589228447/
小林誠について語ろう41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590577075/
小林誠について語ろう42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591966804/

※ツィッター
https://twitter.com/makomako713/status/1000539793908887552

※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-xI62 [113.147.125.199])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:47:00.29ID:4xuCmhfs0
それ相応の陰険で狂気に同調した奴がいるってことだろう。まともな美意識ならあんなのを賞賛しない。
スカトロ猟奇マニアも同好の士はいるからな。
0298HG名無しさん (ワッチョイ 669c-rxuD [121.103.255.34])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:01.57ID:fDbs5W5j0
>>296
軽い冗談ですから。
ユニコーンエンブレムは幻想空間への入り口、戦闘のマルチプル輪舞、それは回転木馬が永遠に廻り続けるように…幻の艦の運命なのか?
「死者の日」だけ再会する事が許された舟、小林誠氏の年に一度のイベントに掛け合わせているのですね。
もし小林誠氏がヤマトを続けていたら?という命題の「飛ぶ理由」生誕祭特別番外編です。
0299HG名無しさん (ワッチョイ 1125-k+PU [210.159.235.21])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:31.28ID:OuClHAsU0
すげ〜よな。
本人も書いてないことをここまで妄想できるとは。
まさにポエムw
0300HG名無しさん (ワッチョイ 6596-Q1Wj [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:30.25ID:Gp2+VjJ60
>>298
下衆の発想
0301HG名無しさん (ワッチョイ 6596-Q1Wj [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:15:57.66ID:Gp2+VjJ60
>>298
あとから知らされるファンはかわいそう、、、
0303HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:52.44ID:CHbrtNUrp
>>298
冷静に見て、そもそもアンドロメダとアルカディア号を2個イチにしようという発想そのものが、既に枯れているよな…。
しかもアンドロメダの艦首を潜水艦にぶっ刺して、先に髑髏って…小学生でもやらない事やっちゃって、これ見て本気で「カッコいい!」
0304HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:29.78ID:CHbrtNUrp
>>303
とか言ってる奴の正気を疑うわ。
0306HG名無しさん (ワッチョイ 5967-3F0o [58.92.223.244])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:01.81ID:NSJiNx/L0
都合の悪い話はスルーする
自分の価値観に都合のいいように中身をねじ曲げる
自分の価値観以外を下に見る
お前って本当に敬愛する相手とメンタルがソックリだな
別人設定らしいけどお前はもう小林誠ラブどころか小林誠だよ
0307HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-xI62 [113.147.125.199])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:15.91ID:4xuCmhfs0
フォロワーも実はコヴァ本人が別アカで…と想像したらゾッとした。「カッコイイ!」「カッコいいのよ…フフフ」
0310HG名無しさん (ワッチョイ 3153-npy4 [114.173.74.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:42.03ID:NaZZjg2+0
今度はカレー屋で披露らしいが
せっかくだからパトレイバー4DXも見てやれよ
映画を見終えた女史とカレー屋で待ち合わせってことは
自分は映画は見ないってことだろ?セコっ
0311HG名無しさん (ワッチョイ aa38-F6sH [125.2.178.6])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:19.38ID:6wn70A1Y0
>>310
そしてカレーも女史に奢らせる。
0312HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:00.03ID:CHbrtNUrp
暇になったのか、誰もいいねしないくだらんツイートばかりやってますね、小林さん。
パトレイバーもお金払って見て下さい。渋谷女史にもインドカレーくらい奢ってあげて下さいね。
0314HG名無しさん (ワッチョイ 451d-IYsc [180.16.171.69])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:33.14ID:Q5PN+iop0
>>311
仕事の打ち合わせの際の自分のコーヒー代金を自分で払わなきゃいけないのか、というくらいのドケチ爺さんですから。
0317HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-w2Sn [121.113.218.106])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:46:34.36ID:yc1nnkxV0
乞食じいさんは、どこまでも乞食を貫く。
あの小林あたまわるいひと号の骸骨は、骨になっても乞食だぞ!
野垂れ死にするぞ!
と言う覚悟の証を表現しているのです。
0318HG名無しさん (アウアウカー Sa59-lDUD [182.251.247.34])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:30:31.58ID:/GZxtMV6a
こいつ、今映画館が席を半分しか売ってないの知らんのか?

最近見に行った様子もないし、映画見る金もついに尽きたか?
0319HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:19:13.78ID:145bR6JN0
>>83
預かってたままになって、保管してたら、
いつのまにか紛失してたらしいね
「ジャイアント・ロボ」第一部の原稿
小沢さとる先生が描かれてるから
小林誠もファンであるから、原稿紛失に無関心であるはずが無い
紛失が発覚した時、騒ぎにならなかったのかな?

聞かせて貰いたいものだ、是非本人の口から、

持ち出した人間を知ってるなら
光プロに返却してくれ、と交渉してくれんものかね
0320HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:37:36.25ID:QjXUi3eap
>>318
しかも、目当てのインドカレー屋が昼休みで開いてないことに今更気付くマヌケさww

ジャイアントロボ原稿紛失の件はシカト。
お察し。
0322HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:46.37ID:QjXUi3eap
また他人の個展でZZガンダム描いてる動画をリツイートしてるよww
いつまでガンダムにしがみついてるんだ。もう24年も前だぞ。

即興とはいえ、酷いから止めた方がいいですよ、小林さん。
0324HG名無しさん (ワッチョイ 2b9c-lOAK [121.103.255.34])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:54.52ID:WZsCC8ra0
>>319
はっきりと書いてみなさいよ。何があったのですか?
君の妄想を明文化させてしまったら小林誠氏に訴えられますよ。
原稿、原画、セル画、その他資料…いつのまにか『まんだらけ』で売られているとかありがちですけどもね、小林誠氏はそのような恥ずかしい事はやりませんね。
0330HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:05.30ID:145bR6JN0
>>324
自分は、紛失が発覚した時にどうゆうやりとりが現場であったんだ?
と聞いてるだけなんだが?
あなただって、小沢先生のファンでしょうに、、、
0331HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-w2Sn [121.113.218.106])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:25.23ID:yc1nnkxV0
>>327
はっ!
だめですね。
全く理解できてない。
先ずは頭蓋骨。
これは野垂れ死にを意味してます。
首から下が無い事は手も足も出せないと言う事で有り、斬首された敗北者と言う事です。
旗。
これは勿論、自らの負けを認めた事を意味します。
そしてユニコーン。
これはあまり知られていませんが、敗北者の象徴です。
つまり、小林なんちゃら誠は負けを認めたと言う事ですよ。
負け犬なんですよ。
0332HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:39.04ID:145bR6JN0
>>331
潜在意識って凄いな
0338HG名無しさん (ワッチョイ abe2-jyJG [153.211.179.108])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:27.57ID:upuKwMiN0
カレー屋のテーブルにこれ 迷惑とか概念が欠如してるなw
0339HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:53:29.71ID:145bR6JN0
>>330
あんたの小沢先生への憧れはそうゆうものなのかね?
盗んで無くてもそこに口をつぐむ、とゆうことは同罪じゃないかね?
0343HG名無しさん (ワッチョイ 3567-vWHe [58.92.223.244])
垢版 |
2020/07/16(木) 04:42:11.74ID:fI5NMQWg0
>>324
だからさー質問に答えろって
お前が書いた
>>183 会の終了間際に小林誠氏は語りました
これは小林誠が言ったのか?
それともお前が勝手に言ったと騙ったのか?
他人に訴えられますよとか言う前にお前の行為の正当性を示せよ
お前が本人なのか
お前は会場に居たのか
それとも他人であり行ってもいないのに勝手に騙ったのかどれなんだよ
0345HG名無しさん (ワッチョイ 1d1d-xJap [180.16.171.69])
垢版 |
2020/07/16(木) 06:43:32.00ID:RhvN5xyr0
>>328
限りなく暗黒に近いグレー。
0346HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:40.38ID:D2ZQz79Xp
GR原稿紛失にはスルー。
お察し。
0347HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:12:37.54ID:Q5FvEDbB0
>>346
沈黙がすべてを語る
ロクデナシだな〜
0348HG名無しさん (ワッチョイ 0539-X1k6 [114.152.156.105])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:31:23.54ID:O00QO6Mw0
日本語が得意じゃない小林誠君に教えてあげる
日本には「嘘つきは泥棒のはじまり」って言葉があるんだよ
小林誠君の大好きな韓国の諺「嘘も百回言えば真実になる」と感性が真逆だね
0349HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-Mqfh [113.147.125.199])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:45:28.65ID:BVEodttY0
人からパクったり借りたものを平然と忘れる奴はいるよ。自己愛性の延長かもしれないけど
いつの間にかパクリ元を憎悪したりする。韓国人がいい例だ。
0350HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:52.68ID:Q5FvEDbB0
小林誠が絡む話って、
物が返却されない
返却されたが雑に扱われて破損、欠品している
故意に連絡を絶つ
こんなのばっかりだな、、、
0351HG名無しさん (ワッチョイ 6d32-cwyY [124.87.166.162])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:53:59.33ID:3//p7Fqu0
>>334
小林さんのペニスかな?
0357HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:41.32ID:D2ZQz79Xp
>>356
小林さん、ご存知なら教えて欲しいのですが。
小沢さとる氏のジャイアントロボの原稿、どこに行ったんでしょう?

たしか、小沢さとるファンでらしたよね?
0358HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-w2Sn [121.113.218.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:06:47.91ID:kSNENXWw0
>>356
清く正しい人は喫茶店でラッカー使わない。
そもそも清く正しい人は、人に迷惑掛けない。
小林誠は人に迷惑掛ける事しかしない。
故に小林誠は清く正しく無い事が分かる。
結論。
小林誠は濁り歪んでいるのだ。
0359HG名無しさん (ワッチョイ abe2-jyJG [153.211.179.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:38.80ID:+W7rYNnt0
>>356
ポエム くだらないで逃げるなよ

>>343
に答えるまでお前の言葉は空虚、意味の無い文字の羅列に過ぎないぞ。
0362HG名無しさん (ワッチョイ 1d1d-xJap [180.16.171.69])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:10.85ID:RhvN5xyr0
話題をジャイアントロボの原稿紛失の件からどうにかして逸らそうという意図が見え見えでよくわかる。
真っ黒だなぁ。
0363HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:28.05ID:D2ZQz79Xp
>>362
また新たな伝説が加わりつつあるな。
0365HG名無しさん (ワッチョイ c355-G2gF [101.128.196.227])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:04.97ID:SUHiYcLb0
何でポエムは都合悪いと"以上"って切って逃げるの?
本人なの?
0366HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-l+/r [106.167.131.119])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:34.42ID:Gm5YuWkM0
裁判沙汰になってない今のうちに「終活で片付けしてたらこんなものが出てきました。返却いたします。申し訳ありませんでした。」って謝った方が良いんじゃないかなぁ。
それも嫌なら匿名で送り返すとか、方法は色々あるだろう。
0367HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-Mqfh [113.147.125.199])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:49.18ID:BVEodttY0
もうまんだらけに売っちゃったんじゃないか?
0368HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.216.217])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:03:24.31ID:EEYXObqRp
>>365
本人に決まってるじゃん。

前から不思議でしたが、時々ポエムは別人と主張する方いらっしゃいますが、どう読んでも本人しか分からない書き込みばかりで、明白ですよ。

ネタとしていじってるなら別にいいですが、本気で別人と思ってるなら、読解力不足。
小林誠氏と敢えて他人を装う、浅はかな人ですよ。
0369HG名無しさん (ワッチョイ 3567-vWHe [58.92.223.244])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:05:26.99ID:WpFnvCEh0
>>ワッチョイ 2b9c-lOAK [121.103.255.34]
お前が調子乗って書いたあの一文で
嘘吐きの捏造野郎か
小林誠本人か
会場にいた取り巻きか
自分がその中のどれかに該当する人間だということを自身で書いちまったんだもんな
そりゃ黙殺して逃げるしか無いわな
0370HG名無しさん (ワッチョイ f531-p7mH [218.231.250.141])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:16:00.56ID:M3gw4VwL0
喫茶店ラッカー事件でもいましたな
既に喫茶店には謝罪してるから問題無いと言い張る御仁が
その後、炎上してニュースで取材された時に、
小林さんが、連れの人間が謝罪して受け入れられたとかコメントされましたねえ

何でポエムさんはニュースにされる前にそんな事を知っていらっしゃったのか
謎は深まるばかりですなあ
0371HG名無しさん (ワッチョイ f531-p7mH [218.231.250.141])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:28.25ID:M3gw4VwL0
>>367
あれだけお金に汚く執着してる人が、他人のリベートを赦すとは思えないのですが
足がつかないように、信頼筋という名の欲しがる人に直接声を掛けて引き渡しとか
個展の裏メニューとか
これあるよ、とか声掛けるとか
そういうのもありそうですね
0372HG名無しさん (ワッチョイ 2b9c-lOAK [121.103.255.34])
垢版 |
2020/07/17(金) 01:04:09.97ID:rN+j5ZlS0
>>358
小林誠氏を「集団行動できない」と評して切り崩し作戦を練るような人々にとっては小林誠氏の創作に対する岩から滲み出る濁り無き純水のようなスピリットを理解出来ないのでしょうね、というかその『純』なる存在が許せないのでしょう。だから捻り潰したいという欲望に駆られる。
小林誠氏の創作に対する不滅の精神。
その精神をどうしても木っ端微塵にしてやりたい。そして今回はコバヤシは盗人であるというヤケクソなゴシップをでっち上げた。
もう呆れるばかりですよ。だから『以上。』なのですよ。
東池袋の公園の風景を眺めながらモーニングプレートを頂き、熱心にオタトークを繰り広げる小林誠氏。そしてファンの方々に模型のスキルを伝授そしてアドバイスしておりました。金銭を超えた友情のような関係性を大切にしているクリエイターさんなのですね。
仕事中はスタッフに無理難題を押し付け、お弟子さんの体力を奪うほどにブラック企業体質、激情的でありながら稀代のロマンチストというお方であります。
表裏のないとても正直なお方なので、裏で何かを企むという事はまずやらないですね。
0373HG名無しさん (ワッチョイ abe2-jyJG [153.211.179.108])
垢版 |
2020/07/17(金) 01:18:47.35ID:3jTlEHDf0
>>372
ポエム 長文どうでも良いから
>>343
にさっさと答えろよ
0374HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:56.45ID:DDvhGkbP0
ジャイアント・ロボの原稿紛失の件
この反応から察するに、何かしらご存知のようですなあ、、、


小林誠って、小沢さとるファンじゃなかったの?
幻の1部を本当に幻にしてしまう輩達と同罪だよ、、、
あ〜あ、、最悪だな〜
0377HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-w2Sn [121.113.218.106])
垢版 |
2020/07/17(金) 05:44:37.15ID:FjqN6zIw0
>>372
こいつホントに馬鹿だな。
仕事中ブラック企業体質で裏表がないなら、プライベートでもブラックだろうが!
デタラメ書いて誤魔化そうなんて、やはり小林誠は暗黒魔神だと言う事だろう。
さっさと原稿返せ!
0378HG名無しさん (ワッチョイ 4525-dDBt [210.159.235.21])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:52.99ID:rsTBdnPm0
今頃のたのた、豊島園に向かって歩いてるのかな。
せっかくの澁谷女史とのデート、雨で残念ですね。
0382HG名無しさん (ワッチョイ e341-YsWi [219.110.55.20])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:29.56ID:qn1nI6An0
久しぶりに作っ(てもらっ)た完成品だから喜んで持ち歩いてんのか
新しいおもちゃを買ってもらった幼稚園児と変わらんw

それにしても清潔感のないものをよくテーブルに載せられるわ
しかも入口のそばとは相変わらずの営業妨害行為
それに食べ跡も美しくない

これって1m弱くらいありそうなのに電車で持ち込んだのかね?
完全梱包をしてないなら近くに寄りたくない危険人物だな
0384HG名無しさん (アウアウウー Saf1-w2Sn [106.133.178.38])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:22.88ID:cgyD3brGa
こんな非常識なあたまわるいひとが、清く正しい訳無いわな。
当然許可は取って無いだろうな。
もしくは適当な事言って誤魔化したか。
多分食った後、いそいそと出して写真取って摘まみ出される前に撤収したんだろうな。
0387HG名無しさん (ワッチョイ abe2-jyJG [153.211.179.108])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:37:49.58ID:3jTlEHDf0
謎のパトレイバー押ししてるけど、押井お前みたいな背景も考えないで口だけの出まかせ設定作る奴嫌いだから
媚びても無駄だよ。
0392HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-l+/r [126.21.172.248])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:39.57ID:+SIIjHoA0
助言や忠告を聞き入れますよなどと、よくも言ったもんだ
ツイッターで不躾な絡み方を自分からやっておきながら、
相手から何か質問を返されたり、間違いを指摘されると
最初の自分のツイートを削除してソッコーで相手をブロック!

このパターンが散々報告されていて、小林誠には話しかけられても
絶対に関わらないことが周知されてるのにね
他人のアドバイスを聞き入れる懐の大きな奴が
こんな姑息なことやる訳ないだろ白髪デブ
0395HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-Krq9 [27.94.214.44])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:52:29.08ID:CquYwU2f0
あたまのわるいひと号って船首から船尾までにかけての構造が一貫してないから構造物として不自然かつ不安定過ぎてとてもじゃないけど格好良くは見えないのよね
船体の軸を一致させられないのなら無理にアンドロメダなんか接合しなきゃ良かったのに
あれじゃアンドロメダをベースにした部分が添え物のようにしか見えないよ
主機関はアンドロメダに付いてる波動エンジンなのかな?
一応メインノズルの中に何か継ぎ足してあるようだけどそれでもあれの全体からすると不釣り合いにしか見えないね
まあ俺はメカに関してド素人だから「プロ」の目からすると合理性があるのか知らんけどさw
0396HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CvEK [14.12.120.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:21.60ID:DDvhGkbP0
喫煙は迷惑行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況