X



トップページ模型
1002コメント281KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0b96-8Xzq)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:06:18.37ID:SaheNG440
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-3 あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。(踏み逃げ厳禁。最近守られてません)
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
※アニメの話は新シャア専用板でお願いします。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart341
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1592366373/ default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107HG名無しさん (ワッチョイ 659d-QNTG)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:03.42ID:FvF2Ijzo0
ウィンダム先週木曜日にアキヨド行った時端っこに8個位積んであったな
流石に今は売れただろうけど再販でもあったのかな
0112HG名無しさん (ワッチョイ ed96-Gwp0)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:18.89ID:TGziQWgC0
今回のソードは長くて良いね
連結させて片手で持ってもう片方の腕でビームライフルを撃つアニメ2話Aパートの最初の方でやってたポーズもかなりキマりそうで楽しみ
0113HG名無しさん (ワッチョイ faf0-xpg+)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:12.74ID:G2uG658J0
RGデスティニーシルエット出てくれば即買うかな
リジェネスはやっぱ違う
クロスレイズで使ってるけどデスティニーインパルスとかあれがインパルスで一番好きなんだよな
0117HG名無しさん (ワッチョイ 7a25-vH+y)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:01.76ID:GBtzuRtF0
>>116
動画でやってる人がいたが問題ないみたい
まあミーティアから出てる棒を脇に挟むだけの単純構造だから
腕やファトゥムが極端にでかくなってなければ大丈夫だよね
0120HG名無しさん (ワッチョイ 3abc-xdT4)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:38.57ID:DDb/FyCP0
ゲイツもファイティンビルド仕様で出てくれたらな
0121HG名無しさん (ワッチョイ 2578-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:32.29ID:eRXiTfQV0
メタビルスレで羽ガイジが殺害予告

7ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-8omR [126.208.251.125])2020/08/02(日) 12:54:18.48ID:YN2m9bVIr>>8
またここのバカガイジどもは次スレ立てる前に前スレ全部消費しとる
何回同じこと言わせんねん家行って刺し殺すぞ
0122HG名無しさん (ワッチョイ 0efc-YY1i)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:59.93ID:PbNVTLfc0
なお、メタルビルドスレのスレ民は一人を除き全員が羽ガイジの味方についた模様
残念やね
 
 
 
8 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df7c-DfbS [221.248.94.78]) 2020/08/02(日) 12:55:53.36 ID:exqRIDEt0
7
立派な殺害予告ですよ。警察に行きます。
 
9 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-zIlB [106.180.0.193]) 2020/08/02(日) 12:56:16.48 ID:88GqhqDja
よもや犯罪予告が出るとは
通報しました
 
10 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-8omR [126.208.251.125]) sage 2020/08/02(日) 12:57:44.05 ID:YN2m9bVIr
よっしゃ釣れた
 8 9
虚偽の通報で民事訴訟起こすわ
 
15 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df7c-DfbS [125.102.248.238]) sage 2020/08/02(日) 13:10:03.80 ID:r2s5YN/60
以前とは違い法改正されたので、殺人予告をしておいて冗談では済まなくなりますよ
同様に人を不快にするような汚物画像を貼り付けるのもね
 
16 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-YY1i [60.141.170.48]) sage 2020/08/02(日) 13:17:45.97 ID:oZO/rhdF0
そんな法改正してない定期
殺害予告は最低でも「誰を殺すか」「どこで殺すか」「いつ殺すか」のうち一つ以上を明確にしないと殺害予告として成立しない
にも関わらず8や9のように通報しましたと書き込んで相手を萎縮させる荒らしが増えた
それを逆手に取って殺害予告が成立しない書き込みで通報しましたレスを誘って損害賠償目当ての民事訴訟を起こすいわゆる時間と金を余らせた暇な大人が増えてることも知らなかったようやね
 
17 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7ec-yd7i [220.146.109.72]) sage 2020/08/02(日) 13:18:46.45 ID:eRx+LhmF0
匿名相手の殺害予告はノーカン
 
19 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7b0-MeyH [92.203.21.3]) sage 2020/08/02(日) 13:20:44.30 ID:iDDNqM6E0
匿名同士じゃ殺害予告は成立しないなんてネットの基本でしょうに
0123HG名無しさん (ワッチョイ 5d9d-AXQO)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:25.34ID:hk5nXE2r0
パーフェクトストライクはHGとHGCEのミキシングが一番遊びやすい気がする
MGはランチャーのアームがABS、RGは色分けはいいけど構造が全身MSジョイントで動かすのが怖い
0124HG名無しさん (ワッチョイ 2131-N6lg)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:29.33ID:fNpkmWbb0
謎の種w
0128HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-xRC5)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:31.30ID:R1oYHzJC0
ソードインパの対艦刀大きいほうがハッタリ効いて良いのは確かなんだけどその分片手で持たせづらくなるのが気になる
0141HG名無しさん (ササクッテロラ Sp05-KKEC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:01.23ID:l//Vz/pbp
ウィンダムやっぱ好評なんだな
MSVもCEジャスティスも拡がるゲイツはほぼ確定かな
ゲイツ+ジャスティス
ダガー+プロヴィデンス
イージスレジェンドアカツキと続けばいいな
0142HG名無しさん (ワッチョイ 5d9d-AXQO)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:09.47ID:UMmbk+XX0
デュエルやバスターがCEで出たら関節のデザインはストライクに合わせる形になるのかね
サンドロックは新規だったけど関節の形がウイングと同じだったし
0144HG名無しさん (ワッチョイ faf0-xpg+)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:57.95ID:SDz3CIlc0
HG隠者売り切れてるのか見掛けないね
ジャスティスナイトは余ってるけどコロナもあって出荷数自体違うんだろうか
0147HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:41.90ID:MYtjRJhw0
コロナとは言われてないね。
0148HG名無しさん (スププ Sd33-EQcc)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:19.59ID:FisEfeF+d
プラモ弄るとイージスは思ってたよりは複雑じゃない気がする…は言い過ぎだけど
こんな形状で何がしたかったんだとも思う
かぎ爪で食らいついてゼロ距離スキュラって

レイダーが定番の寝そべり変形で手抜き言われるけど
簡素になってくのって普通なのかなって
0149HG名無しさん (ワッチョイ 019d-moh1)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:57.54ID:tpn4sxRz0
リバイブシャアザクの肩可動、隠者や運命のノウハウが使われてるようだ
002期の引き出しポリが出た時も凄いと思ったが今はそれ以上だ
0155HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:14.65ID:MYtjRJhw0
現実の戦闘機の名前もノリで命名してるから。
0160HG名無しさん (ワッチョイ 019d-6Lkn)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:27.40ID:dNFXfULg0
セイバーは羽広げた姿をアニメで見るとカッコいいんだけどHGで再現すると微妙にコレじゃないになる
羽の位置や大きさのせいかな?
アニメだといい感じに弄られてるのかな
0163HG名無しさん (ワッチョイ 1b24-+30v)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:50.18ID:Qd1c04T80
種死前半って

シン「ギャーギャーウギャーー!(ソードインパルスで暴れてる)」
ドカーンドカーン(次々と戦艦が爆発)
カガリ「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!」
ドカーーーーーーーーーーーーーーーーーン
イーマーデモーキヅカナーイーデーショー

正にこうだった
ただでさえシンが言葉を喋らないでギャーギャー叫んでばかりなのにステラ死後は更に叫んだのは腹が立った
キラも説得力なくてアンチ増加
各漫画版ではちゃんと言葉喋ってる
0164HG名無しさん (ワッチョイ d19d-zZK6)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:41.50ID:h5SrM5lx0
そんなのどのガンダムも一緒だろ
1stガンダム見たことあるか?
棒立ちガンダムとグフが真正面から向かい合ってるだけ
「うおー」「なにー」「うわー」
なんか周りで勝手にボカンボカン爆発してる
ただでさえ演出も脚本も低レベルなのに爆発の煙描いてうおーうわー叫ばせとけば戦争してる感出るとでも思ったんか?
登場人物は全員日本語おかしい障害児だらけ
こんなんだから打ち切られたのでは?と思うほど稚拙なアニメだったよ
0169HG名無しさん (ワッチョイ 1b24-+30v)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:22.54ID:Qd1c04T80
本当にアニメ版のシンとカガリは叫んでばかりでほとんど言葉喋らなかっただろ
毎回中途半端な所でイーマーデモーキヅカナーイーデーショーが流れてた
0171HG名無しさん (ワッチョイ d19d-zZK6)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:20.05ID:h5SrM5lx0
そんなのどのガンダムでも一緒だぞ
アニメ版の初代なんてみんなうおーうわーなにをー叫んでるだけで心理描写ヘッタクソだったろ
毎回冒頭でモエアガーレーガンダムーとか流れてたけど視聴率低迷で打ち切られて全然燃え上がらなかったですね(笑)
0173HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:48.48ID:qvqVcvEf0
これだから種厨は・・・w
0175HG名無しさん (ワッチョイ 2969-crbb)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:03.66ID:JXm5nr+j0
ID:Qd1c04T80は本編見たことない人だな
序盤シンもカガリもうるせえってほどべらべら喋るのにそれを知らないのはさすがにおかしい
0177HG名無しさん (ワッチョイ d19d-tc+m)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:37.45ID:h5SrM5lx0
SEEDはもう20年前の作品だけど当時は若い人を中心に大人気だったから、1st見てた古参のガノタがものすごい嫉妬したんだよね
で、SEEDアンチが5chを中心に暴れ始めてありったけのデマをばらまいてはSEEDを叩いてきた可哀想な人たちなんだよ
 
 
「フリーダムガンダムはハイマットモードとフルバーストモードの二形態を使い分ける機体だったのに福田監督が勝手に一つにまとめてハイマットフルバーストとかでっちあげた」
 ↓
嘘。そもそもSEED本編中フリーダムはハイマットフルバーストなんて一度も使ってない
 
「HGストフリはHGデスティニーより後に出るはずだったのに福田監督がホビー事業部を脅して無理矢理先に発売させた、HGストフリの色分けや関節など完成度が低いのはそのため」
 ↓
嘘。後になってHGストフリを担当したスタッフが顧客の反応の悪さを見てHGデスティニーの造形を考え直したと言っているし、そもそもサンライズの雇われ監督でしかない福田監督がバンダイホビー事業部のスケジュールに口出しできる権利などない
 
「挿入歌vestigeはシンのテーマ曲だったのに福田監督が勝手にストフリの出撃場面で使った」
 ↓
嘘。vestigeの歌詞を読めば分かるが一番と二番で立ち位置が違う、シン一人のテーマ曲では有り得ない
 
「SEED DESTINY序盤でシンとカガリは言葉を発していない」�New!!
 ↓
「だが強すぎる力はまた争いを呼ぶ!」
「また戦争がしたいのか!アンタたちは!」
いやもう最初から喋りまくりやん
0180HG名無しさん (ワッチョイ 1b24-+30v)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:15.88ID:Qd1c04T80
種死前半はソードインパルスで戦艦ドカーンドカーンばっかりだっただろ
シンは口を開けばギャーギャーわめくだけ
カガリは話聞いてくれないからって「あああああああああああああああああああ!!」と叫んでるだけ
0182HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:04:49.93ID:qvqVcvEf0
キラー!アスラーン!の応酬で何このアニメ?って言ってた人を思い出したw
0189HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:17.02ID:wMHCnxBZ0
みんな顔同じだしな、出しやすいだろうなw
0192HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:34:49.62ID:wMHCnxBZ0
シンの妹キボンヌ
0195HG名無しさん (スププ Sd33-qMGA)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:30.14ID:JJXEcRVXd
スペシャル版のタケミカヅチとトダカ一佐にトドメ刺した後のEDはシンミリ出来て良かったけどな
歌詞がパンドラの箱を文字起こししたのかと思わせる位にしんどい内容だがw
0196HG名無しさん (アークセー Sx5d-9QdZ)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:58.00ID:4agJ5BQ+x
tears...良い曲だよな
あのED入りは場面にも合ってて俺も好きだ
コミネリサあの時期EVOLVEのCMでも歌ってたけどその曲も好き
0200HG名無しさん (ワッチョイ 6931-ZhaK)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:08.68ID:ym7497QG0
>>199
そんな劇中再現ギミックはいりませぬw
ケータイはありで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況