X



トップページ模型
1002コメント341KB
【ワッチョイ付】Twitterの痛いモデラー52 【無個性サイバー課】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ラクッペペ MM26-VzUy [133.106.80.76])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:17.11ID:RM+Q/6FuM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)
AV出演(自称性被害)、クラウドファンディング(使途不明)、似非ボランティア

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目【NA○KI】
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツイチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)
八代目 61式戦車(上から目線の身勝手な批評、荒らしの自覚アリでユーザー交流妨害、30MM本スレ降臨、無個性クソリプで個別スレ立てられる)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張、反論されたら即ブロック、無関係者も即ブロック)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手、Twitterのタグで変にこじらせてる模様)

【痛モスレオーディエンス賞】
マッスル東雲(現もけお)(30MMのTwitterイベントへのプロ排斥運動、画像編集によるゲート処理を自慢げに公開、サブ垢でプロモデラーに凸、暴言してバレたら開き直り、諌めたユーザーにも暴言し謝罪せず、サイバー課w)

次スレ立ては【必ず】 >>950

前々スレ
【居酒屋】Twitterの痛いモデラー50 【展示会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1594044443/
前スレ
【ラーニング】Twitterの痛いモデラー51 【切り貼り肯定派】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595846058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867HG名無しさん (ワッチョイ e917-IKES [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:30.82ID:VYWw9+200
>>846
この人はガチで痛いけど、やっぱすごいよ、デザインしてそれをあんなゴリゴリに具現化できるのは本当に天才だと思う。痛いけどw
0868HG名無しさん (ワッチョイ e917-IKES [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:32.26ID:VYWw9+200
>>863
首折れてるw
0871HG名無しさん (ワッチョイ 199d-niM+ [60.140.198.50])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:13.14ID:B6xKkw3y0
グライファーの出来がいいのは分かるんだけど、結局それっきりの一発屋でしかないのがね。
0873HG名無しさん (ワッチョイ e917-IKES [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:57.01ID:VYWw9+200
病床の父親は知らなかった…
自分に酔いすぎでは?
自分大好きすぎでは?
0874HG名無しさん (ワッチョイ 4934-ZLIB [222.10.123.41])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:14.52ID:6IgXfhL80
天啓により創造された神デザインMSにより病床の父親に誓ったオラザク制覇を見事勝ち取った五十路男か…
これはもはや全モデラーが平伏して拝むべき神に選ばれた至高の存在だろ
0875HG名無しさん (ワッチョイ e917-a66T [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:06.25ID:VYWw9+200
まぁなんつーか、自分でも言ってるけど、10年前のネタを散々いつまで引っ張るのって感じはあるね
オラザク大賞とって燃え尽きてしまった感はあるよね。
今はもう老後、消化試合みたいな生活なんでしょうね。
0877HG名無しさん (ワッチョイ 53a6-m1Uj [211.13.1.168])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:01.26ID:Yn37dgyJ0
GBWCのプロショップ予選通過でも引っ張り続けるのだから大賞なら死ぬまで引っ張り続けるんじゃね?
まるかいてちょんでも凄いものに違いないって思われるだろうしなw
0878HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-niM+ [106.167.64.244])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:33:42.60ID:6FtaBz3P0
ギンバエが段々調子乗ってピラフ時代っぽくなってきたな
ゾンタローはやっぱりアホだな
0884HG名無しさん (スフッ Sd33-ljrn [49.106.204.30])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:45:56.47ID:YCiVy8ccd
厄介な場所にあるパーティングラインを消そうという心意気はえらい
けど技術が追い付いてないな
プラペーパー貼ったほうが楽&綺麗に仕上がると思うけど
0887HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.199.83.19])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:55:17.95ID:GegZ6yTgp
傷の付き方からして金属ヤスリとかでゴリゴリやった臭いな
そういう形状だと段の側面を傷つけないように注意しなきゃならんはずなんだけど、超絶モデラーのタクマさんにはそれが出来ないらしい。
0891HG名無しさん (ワッチョイ 9132-h7zE [122.30.200.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:21.05ID:rKPoWzEg0
>>886
いやいや災害の防止のためには
失敗の共有こそが重要なんだよ?
0897HG名無しさん (アウアウクー MM45-d6Vs [36.11.225.19])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:19:35.54ID:mWJTUEdLM
趣味でやってると誰もダメ出しなんてしてくれないから腕は上がらん
仕事でやるようになるとダメ出ししかないが腕は上がる
彼の腕じゃ無限ダメ出しで一色も色が合わないまま納期落としそうだけどなぁ
0904HG名無しさん (ワッチョイ e917-IKES [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:19:04.78ID:Xawa7XlV0
>>899
クソワロタw
本当写真見てもわからないし、別に無くてもいいし、見えないとこにつけるとかちょっと性格悪いなw
見えるとこにつけてやればいいのに…なんか必死の抵抗がみえる…w
0907HG名無しさん (スプッッ Sd73-kpeO [1.75.209.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:14.85ID:+4V1IWH1d
>>906
今時ありえないくらいの悪手を打ってて笑うに笑えん…
もうこれ会社としても信用失って立ち直りも無理じゃないの
ニパ子は正直嫌いだったけど以前のニパ子広報担当やファンらには同情するわ
0915HG名無しさん (ワッチョイ e917-IKES [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:34.60ID:Xawa7XlV0
実は俺もよくわからない。

ニパ子が辞める。
辞めた原因はアカウントを管理してた社員か辞めるから。
それで辞めるから消滅させた。

これくらいの認識しかしてない。
0917HG名無しさん (ワッチョイ 199d-Wjye [60.140.198.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:57.14ID:vhzclpB20
もうちょい細かなところを知ってる限りまとめると

ニパ子終了

ゴッドハンド(以下GH)がニパ子アカウントを流用して広報アカウントとしてプロフィールなどを変更

GH広報アカウントが過去のニパ子時のツイートを全削除。ニパ子時にフォローしてた個人アカウントやコラボ企業アカウントなどをフォロー解除していく

ニパ子時のファンにフォロー解除されたことに気が付き「ゴッドハンドアカウントからフォロー解除された!!」と騒ぎ出す

現在

って感じだと思う
0920HG名無しさん (ワッチョイ 199d-Wjye [60.140.198.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:09.79ID:vhzclpB20
>>918
ぶっちゃけるとなんの問題もない。
ただニパ子の時に無駄に個人アカウントにも悪い意味で距離感近くし過ぎたせいで普通の企業アカウントらしくした途端に仲良しだと思ってた奴らがキレてるだけ。
要はキャバ嬢に勘違いしてガチ恋した奴がキャバ嬢が引退して他の男と結婚したのにキレてるのと似た感じでしょ
0925HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-NA/c [126.33.99.121])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:29.79ID:3p9vnAO9p
今までの寄り添った垢運営からドライな企業垢に
切り替える事自体無茶だったと思う

最悪なのは今の垢に中途半端にニパ子名義付けたのと、
フォロバ募集してるとこかな完全に逆撫でしとる

今の企業垢にフォロバ求めている個人勢の痛い事よ
それでいいの君たち?
0928HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-NA/c [126.33.99.121])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:36.92ID:3p9vnAO9p
>>920
仮にも企業なんだし、もうちょっとユーザー心理を
コントロールする動き方すべきだったかと

改めて運用変更の方針説明をして新しいニパ子垢を別に
開設しときゃここまで言われなかったと思う
0929HG名無しさん (スプッッ Sd73-kpeO [1.75.209.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:40.20ID:+4V1IWH1d
クレオス広報が分かりやすいかな
以前の広報担当は私物化して痛いツイートや社会時事ネタ物申すとか色々やらかしてそれで嫌われて
今の担当は淡々と製品説明や案内出すだけに留まった
0930HG名無しさん (ワッチョイ e917-a66T [116.94.27.103])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:08.72ID:Xawa7XlV0
>>926
オラザク大賞取った人が文句言ってたから、しかもどうせ買わないであろう人が。
>>929
これもオラザク大賞の人が切れて、商品のツイートだけしろって切れてたからね。
オラザク大賞取る人は良い意味でも悪い意味でも、俺の話しを聞けーってタイプが多いね。
GBWCチャンピオンは何かすげー淡々としてる感じw
0933HG名無しさん (ワッチョイ 199d-el3z [60.98.140.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:26.95ID:xCgEXMDU0
>>915
中の人辞める→ニパ子終了じゃなくて、ニパ子終了→中の人辞める
https://twitter.com/MYOLE_STAFF/status/1300394831651495936

ニパ子消滅は誤解でそういう意図ではなかったって発表してるけど、本当にそうならもっと早い段階で案内出したり旧ニパ子が言ってただろうし、
8月末でニパ子捨てる予定だったのが9月になってやっぱり方向転換したって感じだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934エルマ (ワッチョイ b1f9-zP/L [202.89.92.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:02:30.61ID:Fs/IFkTO0
>>932
俺は違うアピールしてるあなたの方が痛々しいですよ。
ゴッドハンドといいバンダイといい、企業が顧客を混乱させるのはどうかと思いますけど。
0938HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-eDEY [106.172.119.143])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:36:23.23ID:NJaGyo+l0
>>878
前からバレバレなせいか、周りもそういうキャラクターとして見て、あえてツッコまない感あるよね。優しく見守ろう。
垢や名が変わっても特有のイカの香りは消せない
0939HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Wjye [106.167.64.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:46:06.53ID:N5UmJoAl0
親方今度はエコバッグですかw
ポーズだけのガンダムファンはウザいわ
0944HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-Wjye [106.167.64.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:42:21.08ID:N5UmJoAl0
>>940
親方売るとかいいそうw
でもここよく見てそうだから流石に売らないか
0950HG名無しさん (ワッチョイ fb32-tmL+ [111.169.145.77])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:33.04ID:/KfIaVpm0
このスレだとなぜかゴットハンド擁護派が優勢だけどこのご時世にSNSはおろかインターネットの
使い方もろくに知らない老害に交代した企業がユーザーの信用を自ら損失させてるやらかし案件なんだけどな

キモいアニメキャラ切り捨ててさっぱりした、ついでにフォロワー?なんだか知らないけどそいつらも
キモいから解除していこうって老害企業と同じ思考しているおじいちゃんが多いんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況