X



トップページ模型
1002コメント422KB
小林誠について語ろう48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-BCa8 [121.113.218.106])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:38.21ID:+KyyVOXR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

新スレの本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(ID/IP表示 強制コテハン)
を必ず二回以上重ねて書き込んでください。

(新スレが立ち上がると、一つ消えます)

仕事では他人のデザインを盗み。
私生活では他人のプラモを盗む。
盗っ人ライフがコアビャシの芸術さ。
泥棒じいさんコアビャシと、その手下の気狂いポエム小林に内容証明を配達するスレ

※前スレ
小林誠について語ろう43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1593250906/
小林誠について語ろう44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595528888/
小林誠について語ろう45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596693789/
小林誠について語ろう47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597931070/

※ツィッター
https://mobile.twitter.com/makomako713

※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706HG名無しさん (ワッチョイ 351d-RcDg [180.16.171.69])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:29.52ID:vScbC9S10
>>679
高校生に 親のスネを齧ってでも上京して参加しろ という一連のツイート、関連するもの全てを削除して逃げましたね。
今バカなことをすると危険だということがわかっているようです。
0707ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ad31-Cup9 [218.185.160.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:31.18ID:VSK0Q/OV0
緻密な設定のつもりで余計なもん積み上げていくのが普通の設定バカで、その積み上げたものが不要どころか有害な馬鹿設定なのがまこっちゃん。
表現に一層の正確を期すなら【馬鹿設定バカ】かな。

そいや零戦カラーのコスモゼロ作ってた人にもケチ付けてたな。
================================================================
忘れん某
@yuikhdet
・ 9月16日
メカコレ コスモゼロ
そうコスモゼロは宇宙の零戦
ならば塗装は零戦カラーでしょ!
って事で塗装で遊んでみました

#宇宙戦艦ヤマト #メカコレ #模型

小林誠 2220
@makomako713

9月16日
なら翼先端は識別帯のオレンジじゃね?(笑)
================================================================
識別帯色ならオレンジじゃなくて【黄橙色】じゃねw。
あと日本軍機の識別帯なら【翼端】じゃなくて【翼前縁】ねw。

なんでこういちいち知ったかぶって間違うことができるのか。自分のバカを晒す才能にかけては確かに世界で有数かもしれんよw。
0708HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-74J0 [27.94.214.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:29:14.81ID:YUn2kk2k0
>>706
何の悪気も無い相手に対して散々気持ちを逆撫でするような言葉を投げかけ心を傷付けるだけ傷付けた挙句
ツイ消で証拠隠滅して逃亡という手口を目撃するのはこれで何度目でしょう?
無難な対応が出来ないならせめて黙ってりゃ良さそうなものなのに
脊髄反射のみで生きている生き物っていうのは本当に度し難いですよね
0709HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:16.82ID:xhN8ke/xp
>>706
ホントだ、消してますね。
サイテー、カッコわる。
還暦の男がやることか?

コスモゼロのオレンジじゃね?もそう。
全く頓珍漢な知ったか返答でワロタ。

この人、マトモに会話できないね。
0713HG名無しさん (ワッチョイ b517-ntaI [116.94.152.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:25:53.30ID:dfPD5Ij20
コアビャシ悪行まとめサイトが必要なレベルで害悪になってるな

本当にかわいそうだわ学生さん
アンドロメダ空母にケチ付けられた人もそうだけど
「言われてどう思うか」とか全然頭の中にないんだろうなぁ
0715HG名無しさん (ワッチョイ 7d53-L8Rp [114.173.74.222])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:41:25.43ID:HlJRRpyV0
>>710
全然別人じゃん
小林はもっと老けてる
0718HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-toqA [106.73.193.224])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:00.96ID:gyeG3hjf0
>>716
これは酷いね〜
何よりも酷いのは、ヤマトはこいつの創造物じゃないのに、創造者気取り
ヤマトから本当に完全に離れて欲しい、アンドロメダのデザインをこうもゲスに弄れるとは、ほんと胸糞悪い
アンドロメダDXに封入された設定資料を「飛ぶ理由」で汚染したことは、俺は生涯ゆるさへんからな(怒り
0722HG名無しさん (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.114.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:05.15ID:vRlvX9hHp
>>718
寺田は本当にキチガイワード全開で分かりやすいなー
0723HG名無しさん (スププ Sd43-L8Rp [49.96.35.190])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:26.70ID:MLbXkoJ7d
>>719
これを本編にブッ込んでくる可能性もあったって事か…。
いや、追放されて良かったよ。心からそう思う。
0724ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ad31-Cup9 [218.231.79.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:30:26.03ID:96kO6VR30
>接合部上面のヤマト船首部品はコスモリバース。イスカンダル所有の最後のマシーン。

ヤマトのフェアリーダー/波動砲口の部品を逆さにして貼り付けてこれが最後のコスモリバースシステムですって、馬鹿の限界値を更新し続けてるなw。

なんでイスカンダルのものが地球のヤマトのデザインに引きずられた形になってんだよと。
似た形になることすらデザイン上は絶対避けるべきだろ。
使うなら全然関係ない部位に使えよと。

つか、あれがコスモリバースなら銀河のシャチハタ要らんだろという。
コスモリバースヤマトだって蓋だけだったんだし。
ほんとタダのタンポン趣味でしかなかったんだな。
0725HG名無しさん (ワッチョイ abe3-aTIB [113.147.125.199])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:19.57ID:oRsyvcnc0
これはすごい!やはりヤマトには小林先生のイマジネーションが必要だ!
なんてオファーが来るんじゃないかとスケベ心満々で書いてるんだろうなあw
そのうちヤマトのTシャツ着て会社の前でウロウロするんじゃないか
0727HG名無しさん (アウアウカー Sa51-QGDh [182.251.65.37])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:35.45ID:V7m05kwAa
スターシャはデスラーに言われるまでヤマトが波動砲装備してるの知らなかったよね?😂
0728HG名無しさん (アウアウウー Sac9-MDq4 [106.133.81.179])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:04.99ID:YuWLrmS3a
>>724
小林コスモアルクス号は例えればまどマギのほむらですからね。
コスモリバースを何度も使用して宇宙の歴史を繰り返していたのです、
魂の抜けたCRSである波動エンジンの暴走を食い止める為に…。
使用するたびにグレードアップしていった船であるのですね。
次元のバグの狭間に彷徨うゴースト的存在。
もしかしたらゴーストが彷徨い続ける為の理由の妄想を抱いているだけなのかもしれない。壮大な妄想体系の劇で何かの役を演じている悲しい存在なのかもしれない。
それが幽霊船の悲しき運命。しかし…
幽霊船の主の最終決断。大和からCRSのコアシステムの要である古代守の魂を奪い、それを使って実体化する事であったのです。
0729ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ad31-Cup9 [218.231.116.228])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:51.23ID:eUQ8oiVw0
>小林コスモアルクス号は例えればまどマギのほむらですからね

ガンダム世界にイデオナイト無理矢理導入のブンゴー福井の猿真似はじめました、まで読んだよw。
死んだほうがマシじゃないかな。
0732HG名無しさん (アウアウウー Sac9-ju4G [106.133.177.70])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:57.19ID:2+NfLS9ea
そう言ってやるなよ。
無能が無能なりに、無い知恵ヒリ出して考え出したんだからさ。
子供騙し以下で使えないなと思っても、多少は誉めてやるのが目上の者の役目だぞ。
と思ったが、こんな程度の低いもんどうしようもないわ。
0733HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:00:04.19ID:BHMbAmFhp
>>728
支離滅裂とはまさにこのこと。
0736HG名無しさん (ワッチョイ cd68-oDuU [202.247.67.99])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:28.45ID:eNpw4ZAb0
小学生の頃に教科書の隅に書きなぐっていた俺小説を思い出した。
ガキの頃に皆が考えていそうなヤマト色のアンドロメダといい、
還暦でこの発想はないわw 脳の成長が10歳児で止まっているって事か。
つまりあたまが...w
0738HG名無しさん (ワッチョイ f596-KEZl [14.12.120.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:36.89ID:AQpJFMkk0
>>728
こうゆう妄言を否定すると
いきなりキレて殴ってくるんだろ、、、
たまらんわ、、、

ああ、xxxさんが辞めた時もそうだっけ
0740HG名無しさん (ワッチョイ cbe2-hRyA [153.227.255.207])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:31:13.91ID:NfbTKewS0
元々地球側に大型艦首砲の概念あったの知らないのか小林w
沖田艦(キリシマ)艦首ショックカノン 
波動エンジン手に入れた結果 大出力艦首砲装備したヤマト 
別にイルカンダルからヒント貰ったわけじゃねーし。
第一に2199のイスカンダルの想い全否定じゃねーかww

単発設定に合わせるために、前後無視した設定入れるBK。
シリーズものや続編諦めろって、あんた物語作る才能無いからww
オリジナルの単発だけ考えとけよw
0741HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:27.47ID:BHMbAmFhp
総スカンで草ww
0743HG名無しさん (ワッチョイ f596-IVsE [14.14.110.12])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:57.52ID:cvJHwdd10
>>740
元々波動砲はイスカンダルが保有してが愚行に恥で封印してしまったけど
真田とデスラーがほぼ独力で波動砲と同じ技術を考え出した設定だったはず
だからヤマトとデウスーラの波動砲はイスカンダル由来の技術ではなかったようだけど
0744HG名無しさん (スププ Sd43-L8Rp [49.96.35.190])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:35.40ID:MLbXkoJ7d
スターシアが波動砲の位置にコスモリバースを据えたのは、砲が使えなくするための嫌がらせ?
そのためにわざわざ地球から呼び寄せた?
なんつーか…言葉にならんな
0747HG名無しさん (ワッチョイ 7d74-qc2B [114.171.40.237])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:52.96ID:CwN3Xm3U0
でも小林誠の芸風は自分で金だして買った商品なんだから
自分の好きなように作り塗り
そこに俺設定全開の楽しい物語を付与するってものでしょ
ガンダムの頃から1年戦争中にジオとかMAのZとか出していたジャン
ヤマトでも同じことして遊んでいて発信しているだけなんじゃないの
0748HG名無しさん (アウアウカー Sa51-QGDh [182.251.62.85])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:36:09.76ID:62cqT5Pea
ヤマトは帰路で古代守の魂をコアにしたコスモリバース積んでるよね?バカルディア号の古代守って??真田さんが作った波動砲がコスモリバースと同じならイスカンダル行く必要あるの??支離滅裂でわけわからん😂😂😂😂
0750HG名無しさん (ワッチョイ f596-Cup9 [14.14.110.12])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:47.05ID:cvJHwdd10
>>745
似たもの同士のヤマカンあたりと連んでヤクザ映画を作ったら大当たりしそうなのにねぇ
実利よりもプライドを優先するタイプだから任侠物との愛情が良さそう
何時までもメカだとか人情アニメに拘ってないでさ
0751HG名無しさん (ワッチョイ abe3-aTIB [113.147.125.199])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:32.12ID:oRsyvcnc0
弟子のハゲは「もっとプリキュアを生かせないものかと考えている」とかやってたし
他人様の作ったものにタダ乗りしてあわよくば我田引水しようとするのは浅ましい芸風だな。
そんな小手先の誤魔化しがきく時代じゃないのに。
0752ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ad31-Cup9 [218.231.116.228])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:11.59ID:eUQ8oiVw0
>>718
>アンドロメダDXに封入された設定資料を「飛ぶ理由」で汚染したことは

ご本人の弁では

>ひとり手弁当で作業した冊子とデカール。
>意地とか見せるのは嫌だったけどこの流れの到着点としてはこだわりました。

ですってよ。
業務外でこっそり私物化を進めてたってことだわな。
0753HG名無しさん (ワッチョイ b517-ntaI [116.94.152.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:30:27.46ID:dfPD5Ij20
>>752
これはバンダイチェックが杜撰だわ
設定バカ設定そのまま通しちゃうんだからな

んで後でバレてバンダイ激おこ
奴を一切ヤマトから切れ!生産中止!
総集編もある程度書き直していい!カネは出す!

だったら面白いなw
0754HG名無しさん (ワッチョイ 7d74-qc2B [114.171.40.237])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:43.32ID:CwN3Xm3U0
波動砲が銀河中心に向かって進んでいるってのは???だったな
西暦2203の銀河大衝突事件のことを匂わせているのかなと思っていたけど
仮にそうだとしても波動砲が銀河中心に到達するのは数万年後のことだし
一体何をしたいのだろうとは思っている
0759HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:39:19.07ID:BHMbAmFhp
>>755
いいね12〜13とか、終わってるわ。
同人誌でも赤字必至のレベル。

もう受け入れられないんだよ、コアビャシ。
0761HG名無しさん (JP 0H2b-+cQN [61.199.190.47])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:39.42ID:r0KLkQNUH
>>755
シロートがつまんない脳内ストーリーを垂れ流してるなら好きにすればいいさ

妄想が進んで青葉容疑者みたいになって社会に実害出すなよ
0762HG名無しさん (ワッチョイ 4b82-MDq4 [121.3.141.17])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:43.52ID:ncIEiMHt0
小林誠氏の「飛ぶ理由 特別篇」
良いですね。
小林誠氏の創作模型のバックグラウンド・ストーリー。小林アイデアメモ。
文句タラタラのアンチはビジュアルを思い浮かべる想像力が足りないのですね。
0763HG名無しさん (ワッチョイ ed67-u8EY [58.92.223.244])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:24.33ID:tLUL16HK0
小林誠が好きなように模型作ってオレ設定でニヤニヤしてる分には構わんと思うし
設定なんてのも所詮は創作物だからツッコミ入れてもキリが無いとは思うが
勝手に絡みにいって無礼な物言いをしたり
預かると称して物をガメたり
載っても居無い物を載っていると吹聴したりはどうかと思う訳でな
そしてそういった事例を瑣末なこととして擁護して無かったことのように振る舞い
本人の弁かどうかも分からん言葉を勝手に書いて崇め奉る
ポエムのような存在こそが真の害悪だと思う訳
0764HG名無しさん (アウアウカー Sa51-QGDh [182.251.62.85])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:09.58ID:62cqT5Pea
>>762
あまりにお粗末で😂😂😂😂😂😂😂😂
0765HG名無しさん (アウアウカー Sa51-QGDh [182.251.247.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:19.99ID:A/VRZTI9a
>>762
コアビャシは酷い言葉をぶつけられて傷つく若者の気持ちを思い浮かべる想像力が足りないのですね🙄
0768HG名無しさん (ワッチョイ 4b82-MDq4 [121.3.141.17])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:24.00ID:ncIEiMHt0
徳川「波動エンジン出力低下!損傷箇所見当たらず!一体何が起こってるのだ?」
島「まるでヤマトが誰かに操られているようだ」
真田「我々は何者かに牽引されているのだ!艦長室への貫通レールを開け!」
艦長席が煙と共に降りてくる。古代すかさず椅子に座り艦長室へ上がっていく。
古代「沖田艦長!」
艦長室の前にに浮かぶ二機の戦闘機。ベルリンの黒騎士。沖田艦長にビームが放たれる。
沖田艦長の身体がみるみるうちに消失していく。コスモガンを構える古代。
海王星の底から凄まじい勢いで放たれるエネルギー波。ガミラス無人艦隊に命中し爆破、トリトン上空に凄まじい量のミサイルが落ちていく、ガミラス無人基地は一瞬にして爆破と炎に包まれていく。
ヤマト艦内のCRS制御室。
新見「一体何が始まろうとしているの?」
CRSシステムが稼働を始める。
碧水晶の花が激しく揺れている。森雪は何かを感じとったように胸を抑える。
0771HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:48:14.40ID:BHMbAmFhp
>>768
ここでやって一体何人が見るのか、想像できないのかねぇ…
やるなら同人誌でやれば。
どちらにしろ、公式の二次創作には変わりないがww
0773HG名無しさん (ワッチョイ 351d-IX6q [180.16.171.69])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:10.52ID:wfHZs/5/0
>>768
駄文。
0774HG名無しさん (アウアウカー Sa51-QGDh [182.251.247.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:05.23ID:xsMG2ekAa
>>768
ベルリンの黒騎士って松本御大に失礼だぞ。
勝手に使っちゃダメだろ。
0776HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-74J0 [27.94.214.44])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:39.75ID:CDEli1nf0
無人無人艦とか
CRSシステム(=コスモリバースシステムシステム)とか
少しは落ち着いて書き込む前に確認したら?
koabyashiってのはシレッと修正したみたいだけどさ

あと台詞がまるっきり状況説明に終始してて
読み手が感情移入出来るようなキャラなんて
一切描写できないのね
0777HG名無しさん (ワッチョイ f596-IVsE [14.14.110.12])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:33.47ID:SEdRi4io0
有能な作家でも失敗作を作る事があるけど
その場合なら反省と分析して次回作の糧にする
だか駄目な作家ほどその作品に未練を持ち
失敗したのはあいつのせいだ消費者が俺の才能に理解出来なかったからだと責任転嫁する
小林誠は間違いなく後者
0778HG名無しさん (ワッチョイ b517-ntaI [116.94.152.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:51:25.37ID:cI7en71N0
0741 HG名無しさん (ワッチョイ 8b82-e02h [121.3.141.17]) 2020/08/22 20:50:15
>>738
>ビャシとは自転車用のボトルの製品名です。
>小林誠氏は日常生活で自転車を活用してますでしょ。まさに生活のコア的存在。
>ということは
>小林誠氏の着の身着のままの生活スタイルの事を指しているのですね、それがコアビャシ。
>ヤマト制作現場事変を乗り越えた小林誠氏のライフスタイルのことです。
0781HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-ju4G [121.113.218.106])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:48:51.81ID:1nnj7oGC0
>>768
支離滅裂で意味不明だねえ。
書きたい事は何となく理解出来そうで、さっぱり理解出来ません。
独り善がりの文章で滑りまくりです。
もっと努力しましょう。
小学生作文教室に通うと良いでしょう。
0783HG名無しさん (ワッチョイ 4b82-MDq4 [121.3.141.17])
垢版 |
2020/09/19(土) 03:03:27.75ID:bOL04ZiJ0
海王星の底へ降下していくヤマト。
ヤマト上空を飛ぶベルリンの黒騎士。
やがてヤマトの周辺は深い霧に包まれて視界がぼやけていく。
第一艦橋。ドアが開き古代が入ってくる。
古代「沖田艦長が…消えてしまわれた」
真田「佐渡先生に繋いでくれ」
医務室。モニター内のデータを見つめる佐渡酒造。
佐渡「艦長のバイオセンサは正常に動いておるぞ。何処かでピンピンしとるということじゃ」
真田「瞬間物質移送器で連れ去られたと考えるのが妥当であろう」
ヤマトの前に巨大な何かが姿を現わす、ユニコーンの姿が見え、その巨体の表面には金色の紋様が纏っているのであった。そして巨大な髑髏。震え上がる相原。
やがて霧が晴れ、その全貌が明らかになる。
ヤマトより遥かに巨大な弩級戦艦であった。
古代「ガミラス…なのか?」
森雪「違うわ。イスカンダルの船よ」

何処かの艦橋。眠りから目覚める沖田。
彼の前には黒い覆面をした人間が立っていた。彼は舵輪を握っていた。
0789HG名無しさん (ワッチョイ f596-KEZl [14.12.120.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:26:53.37ID:CVHNT34v0
>>783
セリフがぜんぶ状況説明

文章力0
0790HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-74J0 [27.94.214.44])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:21.66ID:CDEli1nf0
自主制作なんかじゃセンスも表現力も無いけど
熱意だけは伝わってくるような作品があるけど
センスや表現力どころか熱意までも皆無な奴が
つい何年か前までは「副監督」として
エラソーに踏ん反り返ってたっていうんだから恐ろしいね
0791HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-rsV/ [126.245.10.151])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:33.25ID:s+DezU4dp
>>783
パクリでしか何かを作り出せない事がよくわかった。
松本零士嫌いなくせに松本零士だらけ。

独創性がない。これに尽きる。
0792HG名無しさん (アウアウウー Sac9-0QA6 [106.132.86.81])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:30:51.10ID:Tdp7Qzo2a
著作権関連でアルカディア号って言えなくなったんかアレ?
だったらヤマトもアンドロメダもイスカンダルもグレーだよな?
そっちは許可取って二次創作活動やってんのか?
0793HG名無しさん (ワッチョイ cd68-oDuU [202.247.67.99])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:06.71ID:Bbv/UkQz0
イスカンダルの船に乗っているのがベルリンの黒騎士w
イスカンダルにもベルリンって地名があるのか?ネリマも有りそうだなw
どうせこすもCRSしすてむで2度復活の守=ハーロック=ベルリンの黒騎士なんだろ?
発想が貧しくて貧困だ、阿呆過ぎてあたまが頭痛で痛くなる。
0795HG名無しさん (ワッチョイ 7d74-qc2B [114.171.40.237])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:21:44.58ID:/xiSJ2TG0
>>793
もしかしてそれ2205で本家がやろうとしていたネタじゃないのか?
そうなってくれたら俺は嬉しい!!俺は守に復活して新たなる的以上の活動
をして永遠のような惨死を避けて欲しい訳!!
0798HG名無しさん (ワッチョイ f596-Cup9 [14.14.110.12])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:37.93ID:SEdRi4io0
いいこと思いついた
コアビャシ監督でユニコーンスレイヤーってアニメを作ったら売れるんしゃね?
ヤマト似とアルカディア似の戦艦でジオ似の主人公メカがユニコーンを狩りまくる話
これは鬼滅を超えたな
0799HG名無しさん (アウアウウー Sac9-5x0F [106.128.158.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:38.70ID:iUjGTH8za
森雪をイスカンダル由来の人物にしようとしてるように見えるが
これはコアビャシが散々妨害却下した出渕-むらかわの森雪はユリーシャクローン&2199でCRSの核(犠牲)にする予定だった
のパクリになりはしないか?
0800HG名無しさん (ワッチョイ ab31-P7i0 [49.253.75.52])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:44:24.29ID:wYkIOjQD0
>>798
発達障害の重度コミュ障患者が、内に秘められた才能を開花させて、
悪の大手企業や有名アニメスタジオを打ち倒し従えていき、
やがて英雄になっていくサクセスストーリーとかやればいいんじゃないか?
0802HG名無しさん (スププ Sd43-L8Rp [49.96.19.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:39:20.47ID:QGIZYNGZd
「京アニ焼き殺し事件」のお次は「日東放火事件」ときましたか。
センセーショナルな呼び名をつけて人目をひこうという幼稚な考えですね。
被害者が存在する事が頭からスッポリ抜けている。
「喫茶店有機溶剤撒き散らし事件」の当事者はさすが、違いますね。
0804HG名無しさん (ワッチョイ 2341-Cup9 [219.110.55.20])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:47.53ID:JBzXjpIs0
オーストラリア牛肉安くならないかとかそばは海外でいいのが作られてるとか
ネトウヨなら国産品を買えって
何千円も違うもんJないだろーが

それにしても999からガンダムやらバンドリまでリツィしまくるネタが多すぎてスマホ依存症が深刻だわ
バウンドドック・・じゃなくてジオはコアビャシからスマホ取り上げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況