X



トップページ模型
1002コメント290KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型104l充填完了!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:15:42.69ID:pqqwPMk4
【宇宙戦艦ヤマト2202公式】
http://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト2199公式】
http://www.yamato2199.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
http://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
http://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
http://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
http://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい
ワッチョイは明確に寂れるため導入禁止
0015HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:04:21.88ID:UY8N3mr9
– 1945 戦艦大和戦没・第二次世界大戦終結
– 1969 人類 月面に到達
– 2011 国際宇宙ステーション完成
– 2042 人類 火星に到達
– 2111 火星への入植開始
– 2145 第二次世界大戦終結二百年祭
– 2164 第一次内惑星戦争勃発
– 2183 第二次内惑星戦争終結
– 2191 異星文明(ガミラス)と初接触・開戦
– 2198 第二次火星沖海戦
– 2199 宇宙戦艦ヤマト進宙・人類初の超光速航行に成功
– 2200 ガミラス大戦終結
– 2201 時間断層の存在を確認
– 2202 ガトランティス戦役始まる
0016HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:20:07.26ID:0xZcijv+
>>14
福ナントカ大先生にそんなことできるのかねぇ
チョロQダグラムすら比較対象に失礼
0017HG名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:49.85ID:ky2Nz9KQ
FSSみたいに年表に有る事無い事入り乱れて話が進むかもしれん。
で、エンドロールで改変された年表が・・・w
0018HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:00:26.05ID:U5ZjjSMF
せめて2199時代はぶっちーをアドバイザーに据えろよ
福井&コバァーよりもずっとまともなタイムライン組んでくれるし、あいつらより遥かにマシなヤマト総集編モード再編集をしてくれるって
0019HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:02:33.47ID:9taidMKD
>>13
気持ち悪くなって目を回すのか…
第一章からすでに経験済み
0020HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:35.50ID:WX99V1n+
>>12
2199を編集し直すってどういう事?
別バージョンの2199を公開するという意味?
0021HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:16.58ID:0+r2ZMmx
2202の総集編をまだやるのか
ならば1/1000でパトロール艦と護衛艦のセットを出すべきだ
1/1000でククルカン級とラスコー級のセットとゴストーク級も欲しい
ゴストーク級は超巨大ミサイルが要らない
1/1500でメダルーサ級とカラクルム級も欲しい
2205で出る予定の暗黒星団メカよりも売れるはず
プレステ2も2205も暗黒星団メカをグロデーズやデザリアム星に
合わせてバイオ系やギーガー風にしているけど不評だよな
暗黒星団メカは板橋克己らしい方が人気があるようだ
グロデーズやデザリアム星はもうやめた方がいいよな
永遠にはエイリアン公開の翌年で当時の流行を取り入れた
0022HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:51.75ID:qJLEgHj0
>>20
おそらく、2202や2205に都合のいいような内容に
ガミラス戦役を書き換えちゃうんじゃないかと。歴史改竄ですね。
ガトランがガミラスの奴隷になってたとか、戦闘して負けたとか、
星巡る方舟もみんなガミラスのプロパガンダだったとかで、無かったことにされそう。
0023HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:17.64ID:6qzhmU7d
改竄といわず、いっそイチから全部作り替えて欲しい
とがめる奴なんかいないだろ
0024HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:57.84ID:6qzhmU7d
あ、改竄するのは2199のほうか、そりゃイカンわ
てっきり2202のほうかと思った
0025HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:18:37.49ID:KvHI7xD1
永遠にリメイクはなしで新たなるから直に3へと繋がるから
0026HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:52:16.18ID:0+r2ZMmx
という事はグロデーズとデザリアム星は
リメイクされないわけか
タコランティスを出したから暗黒母星を
デザリアム星に出来なくなったようだな
0027HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:02.21ID:WX99V1n+
>>25
アリゾナは組みたいな
今度の新たなる自体が3になるのかな
地球を救うというよりもガミラスの移住先を探しにいく
0028HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:21.55ID:0+r2ZMmx
Vというとボラー連邦が登場する事になるけど
ボラー艦はどうなるのかな?
ボラー艦は80年代には宇宙人メカに見えたけど
90年代以降は宇宙人メカに見えなくなった
ボラー艦は80年代当時は不人気だったので
後から追加したデストロイヤー艦とかは
ボラー艦らしくないデザインになったけど
今はサブリマリン製の方が評価が高い
0029HG名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:02.85ID:P5+k7C3O
ガトランティスや暗黒星団帝国は、辺境の地球なんかよりも、
銀河系内で勢力を広げつつあったボラー連邦をなぜ叩こうとしなかったのか?
0030HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:03.85ID:9QpfVzCb
地球の方が近かったんじゃない?
0031HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:59:34.87ID:9DXS0/9E
Vのリメイクと言うとプラモ的にアリゾナが目玉かな
ガミラス側はハイゼラード級とメルトリア級が主力になり
次元潜航艦がもっと量産されているようになるはずだよね
ガミラスメカのプラモは再販だけかも
0032HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:49:25.40ID:qKH3MbZX
惑星破壊ミサイル艦は大事!
0033HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:03:32.99ID:9DXS0/9E
惑星破壊ミサイルだけ新作で
ハイゼラード級かメルトリア級に
ぶら下げそうだな
0034HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:46:07.03ID:9DXS0/9E
地球防衛軍は宮武一貴らしく
ガトランティスも宮武一貴らしく
暗黒星団帝国は板橋克己らしく
ボラー連邦はサブマリンらしく
ディンギルは辻忠直らしくだな
0035HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:48:39.93ID:MEaRVSWE
>>27
アリゾナは人気あるから、変なアレンジしたりブサイクな派生型出したりは、
マジやめて欲しい。
普通に細部リファイン1/1000で出してほしい。
0036HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:07:08.36ID:fZZZdzcc
展開的に結局デスラーを助けるのか、それとも助けに来るのか。共闘はバーガーがデスラー空母もどきと共闘してるし。言いたい事はプラモの展開が読めないなあ
ゲルバデェスの金型再利用で販売しそう
0037HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:01.89ID:9DXS0/9E
2205は映画だから大規模な商品展開には出来ないので
2205版ヤマトかデスラー戦闘空母のいずれかだな
方舟のメガルーダのようにメガハウスから
デスラー戦闘空母の完成品が出るかもしれないね
0038HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:03.51ID:1RB55hWJ
2202ヤマトがすぐ投げ売られたからヤマトは逆に無いかもな
デスラー戦闘空母だけでいいよ プレアデスなんか期待できないし
0039HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:38.78ID:9DXS0/9E
2205デスラー戦闘空母は
艦首のブライドル・レトリーバーに
デスラー砲を装備しているようだから
1/1000アンドロメダと同じサイズの
電飾キットになるかもね
0040HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:01.75ID:HfqYNZV6
いや新作模型出るとは思えない。
0041HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:28.82ID:lWeKKbzs
戦闘空母の元ネタのゲルバデス結構売れたやん
0042HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:44.94ID:9DXS0/9E
2023年からスターウォーズの新作公開予定だから
2023年までならばバンダイはヤマト製品出す暇が
あるのでは
0043HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:22.02ID:HfqYNZV6
いやいや
2202の頃から全然やる気とか熱気みたいなのあらへんやん。
2202関連ってあれえーが始まる前に制作動いとってだしっぱやん。

今回のえーがで新規模型出す気があるなら、コロナで遅れてる訳やし、すでになんか動きが伝わってきそうなもんやん。
0044HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:34.53ID:MEaRVSWE
初販は売れ残るのに再販は瞬殺の不思議…
0045HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:06.77ID:EwGRjdup
わしもあんまり出ないと思う

既存品に新金型部品追加でヤマト、主力戦艦改装空母、デスラー戦闘空母(ゲルバデスの船体を使っていい場合に限る)のほかにダカール替えでいくつか発売されれば御の字かと
それで電飾なしアンドロメダを6000円で出してくれるならありがたいが

2202のころから開発コストと売り上げに対して一層シビアになった気がするんだよね
ヤマトなんて若年層にも海外にも売れそうにないから将来性も諦められてるだろうし

2199があそこまで商品展開できたのは担当者(たぶん岸山さん?)の熱意によるところも大きいはずでそうしたヤマト世代がバンダイにいなくなったら企画も後ろ向きになりそうだ
2202では当時の副監督のせいで担当が変わる羽目になったりともはや積極的にかかわることをやめてる印象
0046HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:27.99ID:HfqYNZV6
円盤と動画配信は結構ええらしいいから、いまヤマト動かしとるのは、バンビジュやないかな?

あと金蔓は出汁まで搾り取るでー
のNプロデューサー
0047HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:14:47.79ID:5UCRFQw7
バンダイさんにも色々と企業的な事情は有るだろうから無理強いは出来ないが
版権を独占してるのだから自社でラインナップを広げる努力をして欲しいわ
ヤル気が無いのなら無いで版権を他のプラモメーカーにも広げてくれればそれで良いが
0048HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:31:13.17ID:1RB55hWJ
まだLED無しアンドロ6000円言ってる人居るのか
絶対出ねぇよDXを買えば良いだろ
だいたいDX予約すれば6000円になるだろ
0049HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:00:54.14ID:xRLWjNCt
あんな無駄パーツとデカールはいらんし
キモい同人誌みたいなもんもヘドが出る

クソDXセット買うならエフェクト付き買うわ
0050HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:35:21.72ID:+AEsVenz
DXが出た当時は飛びついたけど
今となってはもう五千円出して
一番艦のムービーエフェクト版にすべきだったわ
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:09.31ID:T5OxNtOF
俺の持ってるアルデバランの電飾を5千円で引き取ってくれると嬉しいけど。
0052HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:40.29ID:cV+UybwR
暗黒星団もディンギルもボラー連邦の衛星国家にしてしまえ
星間国家で覇権争いするわけでもなく地球ばかり狙うなんてあり得ないわ
0053HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:27.36ID:MEaRVSWE
じゃあガミラスも地球にちょっかい出すのは「?」だったんだ
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:28:40.07ID:KBQFkgBb
>52
暗黒星団帝国は地球から40万光年離れた二重銀河に存在するので、
銀河系内のボラー連邦の侵略対象にはまだまだならないのではないかと。
0055HG名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:47:01.57ID:dWLC7UZE
>>50
一番艦のムービーエフェクト版は2017年に瞬殺完売
まだ2202が始まったばかりで昔からのファンが買った
アルデバランの新発売時に一番艦も再販されると
アルデバランだけ売れ残っていた
バンダイはアンドロメダのプラモを多く売る為に
カラバリとキノコにしたけど全くの無駄だった
一番艦の再販を繰り返すのが最も効果的だった
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:08.53ID:wMQJcNt0
>>53
ガミラスだけならわかる
どの国家も地球狙うのがおかしい
地球に大して関心なかったのはボラーだけか
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:50:44.82ID:w549w3Er
ガトランティスは彗星の軌道上に地球がたまたまあった
0060HG名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:00:44.92ID:V7+afbQ6
テレサに選ばれた地球人をズォーダーが嫉妬しただけの物語。
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:39:34.76ID:zVHxcLMj
>>60
これだけ見ると、いかに2202が薄っぺらい物語だったってのが判るねぇw
0062HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:08.50ID:+arBoXqa
>>57
アンドロメダをヤマトのように塗り分けても似合わないけど
スターデストロイヤーは舷側の溝を境に
ヤマトのように塗り分けても似合いそうだよな
舷側の溝に武器があるように改装しても良さそうだな
ヤマトやド級の主砲砲身を横に180度展開出来るように
溝に並べて装備するといいかも
艦底の開口部には第三艦橋を設置出来そうだな
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:57.92ID:NeSsw7m4
>>53
ガミラスは天の川銀河に遠征してきて最初に遭遇した未開文明人が地球人だっただけなので
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:37.48ID:VYVNX2iZ
>>63
ガミラスがいる大マゼラン雲に近い天の川銀河の部分から探さないか?
太陽系に来るまでの間に、知的生命体がいる惑星をいくつか見つけていそうだが。
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:39:34.60ID:6sVQ/8Q4
2202で移住先を探すって話になっちゃって、
特に戦争や支配をするのが最終目的じゃないのに、地球の手前にも
移住できそうな惑星はあったような気がするけど、そこはなぜ素通り?
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:07.76ID:NeSsw7m4
>>64
亜空間ゲートの位置関係じゃないかね
ゲール君が割と気ままに移動してるんでヤマトが使ったゲート以外にも地球に近かった奴があるんだろう
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:31.69ID:RmcyO32C
グレイファントムは明貴じゃない?
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:17.38ID:HQ9ijWEE
「宇宙戦艦ヤマト」の世界のワープがテレポーテーションみたいなモノで良かったな。
異空間に入って跳躍するから、ワープインからワープアウトまでほとんど時間が経っていない。
だから大マゼラン雲まで1年以内で往復出来る。
もし「スタートレック」世界のワープだと銀河系内を移動するのに数年〜数十年も掛かる。
https://www.businessinsider.jp/post-200182
あってよかった波動エンジン
0070HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:31.22ID:edpDlkDF
うっかりすると次元の狭間に落ちるけどね
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:22.09ID:mDmKp+6l
スタートレックの世界でもQ連続体がいるから大丈夫!
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:09:17.23ID:HQ9ijWEE
でもQは気まぐれだから、当てにならないな
0073HG名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:11.01ID:RmcyO32C
サーシャの船が冥王星軌道から火星まで数分〜十数分で到達するので光速なんてとっくの昔にぶっちぎってる世界だぞヤマト
0074HG名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:51.71ID:bduOp99B
良く知らん星系内でショートワープしたんだろうな
冥王星軌道にワープアウトして星系内の情報をサーチして、有人惑星近くにショートワープ
その無理がたたってエンジン故障〜墜落
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:29:04.13ID:gTiPG6p1
ざ、ザバイバル将軍が死んだ、だと…!?
0078HG名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:01:28.10ID:6HEf6LSS
>>77
ビュコック提督もお亡くなりになりました。
ご冥福をお祈りいたします。
0079HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:02:13.01ID:iZLsUS1p
>>75
スターブレイザーズΛのネルソン艦やリシュリュー艦は
これみたいに元の艦に似せるべきだったな
ハイヒールやクジラにしたら無意味だよな
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:11:15.87ID:iZLsUS1p
「蒼穹の連合艦隊」 一等戦艦 `陸奥`
https://www.1999.co.jp/10727335
ホビーサーチのスケールモデルのコーナーに
あるから気づかれにくいよな
ヤマトと同じくガンプラ他にした方がいいよな
0081HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:09.80ID:0Q7Zdcnk
>>80
銀河戦国群雄伝ライに出てきそうな戦艦だな
0082HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:18.37ID:iZLsUS1p
赤一色や緑一色とかアニメ戦艦風に
仕上げても似合いそうではある
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:35.66ID:xa1lI+Rt
賢明な皆さんは敢えて言及を避けていらっしゃるのでしょうが
誰かさんが起源を主張しそうなデザインですねw
特にあちこちから引用した文言や船体から菜箸を生やしたところが。
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:19:47.58ID:iZLsUS1p
艦橋が女性的なロボになるようだけど
アレがやるとデブロボにするから駄目だな
スターブレイザーズΛのセイレーネスと
戦わせるのにちょうど良さそうだよな
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:15.06ID:/mXFDlQ1
艦橋がロボット…
ヤマトはヤマトでも合体巨艦ヤマトだな
0087HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:53:49.72ID:RMTKIk3X
>>73
半田先生が考察してた
光学観測でタイムラグありの観測結果でコジツケしてた
0088HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:43:22.72ID:g03DE0RZ
写真見たけどロボットが正座してるだけな艦橋がちょと萎える。
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:26:03.18ID:iZLsUS1p
艦橋だけ別の艦の艦橋を付けてもいいかな
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:23.54ID:iZLsUS1p
1/700陸奥が長さ32pで1/1000銀河が長さ33pだから
銀河の艦橋を陸奥に付ける事が出来るかもしれないな
陸奥の第二主砲塔と第三主砲塔の間隔が広いから
銀河にあるより似合いそうだな
https://www.1999.co.jp/10544690
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:11.31ID:gESy+kuQ
再販アンドロ&ダロルド届くまであと1か月か…
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:22:07.76ID:s/XL1aMV
ヨドバシで次元潜航艦セットが安くなってるけど
まだ2000円超えてるからなあ

1000円になったら買うとしよう
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:13.12ID:XLGsltlm
アンドロメダのdxと、ドレッドノートの2機セット、再販ないですかね。
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:54:20.54ID:u8v8sB/8
アンドロメダdx
10月末再販だと思ってのに
最新のリストには無かった
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:35.67ID:H1JuxZ/m
ガミラス1/1000多層空母3種が再販されるって認識は無かったな。
あとハイゼラードも。納品表見て驚いた。
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:09.32ID:ue2fqccT
次元潜航艦セットには罪はないが劇中の菱形模様の印象で
負のイメージしかない。無意識に不買したくなる。
0098HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:53.00ID:26PHXEon
とにかく2202とつくものは不買
0099HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:51.53ID:OnIKwQaA
商品棚の後ろのほうに移動しておこう
0100HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:46.06ID:u8v8sB/8
アンドロメダが編隊を組んで急降下攻撃する悪夢
0101HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:48.58ID:JcMXLyXL
そんなにヒステリー起こすなよーアニメは忘れてプラモだけ作ってれば良い
もう金輪際アンドロメダの新作プラモなんか出ないぜ
俺はアニメ見てないからキノコも達観出来る
0103HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:56.93ID:u8v8sB/8
誰もヒステリーなんか起こしてないわ!!!
タヒね!!!!





ふう
0104HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:30:15.73ID:2GVEwZcb
>>101
えー、キノコだっせーじゃん
重心もトップヘビーすぎてズレてるし
真っ直ぐ飛ばないぞアレ
0105HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:34.43ID:1ouVfSp6
飛行甲板はイザって時は、パージして普通の戦艦形態になるのだ!
0107HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:48.12ID:u8v8sB/8
ツクモ電気ってまだあるの?
0108HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:52.47ID:lNM4ulXx
>>104
アレ何が格好悪いかって言うと前から見ると艦橋がのっぺり幅広でクソダサいんだよ
ヤマト最終決戦仕様のダンボ耳に通じるダサさ
0110HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:20.30ID:U2IU41S9
>>104
アゴあげた状態でまっすぐとぶんかね?
すごくカッコ悪そう
0111HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:54:29.23ID:PHorMeYw
あのキノコに比べたら、前スレでアップされてたオリジナル空母の方が正統なんじゃないかと思えるわ
0112HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:18.66ID:sQL8nyLJ
>>77
デーダー総司令まで、、、
0113HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:47:14.15ID:sQL8nyLJ
>>102
被害者と言いたまえよ
0114HG名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:53.59ID:j2EZLWQe
>>108
グレイファントムやナデシコなんかは幅広艦橋でもカッコいいので単純にキノコアンドロメダが格好悪いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況