X



トップページ模型
1002コメント207KB
【良いMG】MG総合スレpart364【悪いMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ aa5b-ctAK [27.121.214.180])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:46.46ID:wQ8+CP9b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595603826/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart362【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600765887/
【良いMG】MG総合スレpart363【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1601691466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023HG名無しさん (ワッチョイ 9e58-xB0t [49.129.134.252])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:22:53.42ID:Miw88csn0
MG Ver.3.0のパネルラインは良いなぁ・・・ 見てて落ち着く
MG Ver.2.0のアニメ準拠のシンプルな造形や、オリジンのボリュームも捨てがたいけど
説得力のあるパネルラインなら、PG RX-78-2 Ver.1.0、ぺガン、MG Ver.3.0、の流れだな
導線が素直で目に優しく自然に受け入れられる・・・ 心が癒される優れた造形(パネルライン)だよ・・・
0028HG名無しさん (スプッッ Sdfa-nvzU [1.75.236.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:06.85ID:9CCqN1Ztd
プラモスレで完成品買えは料理スレでお前ら料理なんかするよりマック行けばとか言うようなもんでしょ
この場にずっとちゃんといる、俗に言うモデラーの言えるセリフじゃない

情報収集中の「せどらぁ」さんか何か?
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6731-shcV [218.223.174.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:47.84ID:T0lMB60e0
パチ組みで飾ってた2.0ガンダム、装甲の分割線を全て埋めてアニメっぽく全塗装・再生しようかと画策中。
問題は関節だな・・・
0032HG名無しさん (ワッチョイ b789-3Fgm [114.162.145.143])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:05:18.86ID:Wl70O0Bp0
>>30
ちゃんと剥き出しになってる関節も白く塗れよ?
0035HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GYLX [153.205.176.42])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:21:39.34ID:PPb3EKy70
2.0は最初から関節白くするくらい振り切れば良かったんだよ
0038HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GYLX [153.205.176.42])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:14.80ID:PPb3EKy70
クリアーパーツは透明度上げるために粘り強さに欠ける
赤いプラは光が透けやすいから絵の具の割合を増やしてるので普通のプラより割れやすいとか聞いた事がある
0041HG名無しさん (ガラプー KKfb-FlLw [5Gm0QD1])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:03.23ID:3m5Woe2CK
ドズルドムのエングレ難しい
フィルムの粘着強過ぎ
エングレは破るわ塗膜は持ってかれるわ
注文しようにも在庫無いわ
やっぱりクリアデカールに一度転写しなきゃダメみたい
0043HG名無しさん (ワッチョイ 579d-B8Ym [126.78.145.75])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:16.42ID:FNW11VEQ0
>>38
しかも経年劣化に弱く
関節部などにクリアーパーツが使われてると、数年後に動かそうとしただけで折れる
限定のMGクリアーキットの極小ヒンジとか、HGUCユニコーンの首関節とか
0046HG名無しさん (ワッチョイ ff32-GYLX [153.205.176.42])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:10:52.37ID:PPb3EKy70
>>43
あとクリアーパーツは酸化とかで黄ばむと悲しくなるよね
0049HG名無しさん (ワッチョイ 7f58-/jwt [49.129.134.252])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:21:59.39ID:2J6h+G0C0
>>30
いいねぇ、俺も積んでるVer.2.0組もうかな
0050HG名無しさん (ワントンキン MM7f-5nUw [153.248.183.239])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:41.51ID:kMRfHk72M
2.0を久しぶりに触ってみると膝の中に見慣れない白い装甲があって違和感
そういえば作った当時もそう感じてた
こいつもグレーにしたら足曲げたとき間延びするからそうしたのだろうな
直ぐに素立ちでケースに戻す…数年後に再度違和感かな
0052HG名無しさん (ワッチョイ b789-3Fgm [114.162.145.143])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:26.01ID:Wl70O0Bp0
寧ろ最近のガンダムムーバブルフレーム的なのがあって受けつんわ、初代系列のモビルスーツはそういうのしないで欲しいな
0055HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-SLz8 [125.202.110.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:06.14ID:a9xpUIFf0
>>53
ドムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057HG名無しさん (ワッチョイ b789-3Fgm [114.162.145.143])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:09.46ID:Wl70O0Bp0
でもムバフレとそうじゃない機体の差は出してくれないとな。
0061HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-5QZ1 [124.141.102.247])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:10.99ID:85vAN2Nq0
ドム予約できた。
0065HG名無しさん (ワッチョイ b733-SLz8 [114.184.116.197])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:47.01ID:a/cF9D1j0
ドムは売り切れです
0070HG名無しさん (ワッチョイ 579d-JNu3 [126.242.170.235])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:56.51ID:S4v4yRWC0
>>56
(OYWガンダム・・・)
0071HG名無しさん (ワッチョイ 7f58-/jwt [49.129.134.252])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:27.65ID:2J6h+G0C0
どうしても欲しいキットがある訳じゃないから積みプラを消化してる

RGジオングが好みのデザインじゃなかったから、MGジオングを積んでたのは正解だったな・・・
0079HG名無しさん (ワッチョイ f731-TQgd [218.223.174.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:28:20.13ID:d0JZTFQ00
KURE 5−56だろ
0081HG名無しさん (スッップ Sdbf-3Fgm [49.98.147.168])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:59:02.62ID:rGr3YxxYd
サザビーver.ka出来たけど神キットだなこりゃ。ZZも期待できるかもしれん、ついでにνガンダムも
0085HG名無しさん (ワッチョイ ff14-SzGH [153.133.130.10])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:05:43.23ID:HX9X2UUg0
久しぶりにMGで新作と喜んだのに…メッキ塗装の上にお値段高いからスルーしよう…一体でダムドと百壊が買える値段だもん。
昨日、でじたみんのドムとリックドム注文したばかりだし。
0089HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-GYLX [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:26:05.88ID:NHwrbc3E0
>>86
カインはいつも離脱イベント直前になるといきなり身ぐるみはがされるから心が荒んでしまったんだよ
セシル「カイン、すまんが脱げ」
カイン「え?」
セシル「いいから脱げ」
0092HG名無しさん (ワッチョイ f731-TQgd [218.223.174.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:54:40.51ID:d0JZTFQ00
昔、メッキキットってさほど高くなかったのにな・・・最近ボリ過ぎ (´Д`)
0095HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-Gzvz [106.181.190.33])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:42:36.90ID:OYS067Eua
折角1/100唯一のアンクルアーマーが可動する百式ver.2.0ベースなのにアンクルアーマーと足の甲が一体成型なん?
馬鹿なの?死ぬの?
後、なんで首が上半身に埋まってるのん?

ってググったら全部蕎麦の作例の時点でそんなんなんやね…
0107HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-GYLX [59.146.46.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:45.97ID:NHwrbc3E0
ビルドはマイナスの方が大きかったように思う
オッサンの妄想みたいなアニメで新規を逃し
たいして売れもしない改悪流用プラモを乱発しガンプラ取り扱い店が減少
そんで1クール番組に縮小、配信落ち、パーツキャンペーンもしてもらえなくなった
0118HG名無しさん (ワッチョイ 7714-hgEN [202.231.115.137])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:35.86ID:PIR07xTs0
>>85
要するにドム買えた事を言いたかっただけね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況